Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 46 из 65  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
VirgOsha,
Лена, могу дать практический совет, который помог нам с Леной в такой ситуации - не поднимать из кроватки раньше 6 утра (даже если в 5 проснулся, пусть час тусит), потом первый сон у вас через большой промежуток от ночи, обычно часа 3-3,5 в вашем возрасте, час спит, потом будишь и гуляет часа 4, при этом за час до сна отключаем все телевизоры, никаких гостей, магазинов и прочего, короче спокойное времяпрепровождение, надо дать ему соскучиться за это время, расслабиться и подготовиться ко сну. Потом пробуешь уложить в течении часа. Вот весь час и пробуешь. Не уснул - через 2,5-2:45 снова укладываешь. Он очень много гуляет.
Вредный совет - тянуть сон до 11:30-12 тогда, пусть спит с 12 один сон и в ночь тогда часов в 18-19, зависит как поспит. И помни, что первое время бодрствования больше, чем второе. Т.е. перед дневным сном с утра должно быть часов 6, а перед ночным 4,5-5 часов.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Анастасия 88 писал(а) 01 ноя 2018, 21:15:
Наговорила всего подряд, и звучало так, что без курса, а то и двух, массажа ребёнок сам не встанет на четвереньки, не пополщет правильно, не сядет и тд.

Ты просто попала не к очень хорошему специалисту видимо. Все дети разные, кто то раньше ползет, кто то позже, я б на твоем месте еще к другому сходила. И возможно, что к массажисту тоже.
Я 3 мес ходила к одному и тому же мануальщику, он говорил, что в принципе все неплохо, типа есть тонус и ассиметричность. Ассиметричность ушла. Тонус небольшой был. Я перестала к нему ходить, потому что толка особого не было, Лена в 3,5 мес даже попыток не делала перевернуться, на пузе лежать не желала. В поликлинике невролог увидела тонус и назначила нам бассейн, массаж, рефлексотерапию. И все бесплатно. После нескольких дней рефлексотерапии - Лена перевернулась. И стала кататься туда-сюда. Потом стала на четвереньки. После массажа Лена стала передвигаться скачками :-) и сидеть на полупопе :-) После бассейна через неделю - две поползла.
Показаний особо не было. Тонус тоже был остаточный, физиологичный. Но невролог в поликлинике все равно нам назначила все бесплатно. Спасибо ей огромное. Так может тоже позже бы все начали делать. В итоге в 6,5 села Лена.
После второго курса массажа особых умелок не появилось, мы его делали платно у той же тети-массажистки за 5000 р в поликлинике. Лена стала уверенно ползать, сидеть, стоять с опорой. В 10,5 мес она пошла без опоры.
Скоро пойдем на третий курс, тоже бесплатный. Показаний нет, но и я и невролог уверены, что лишним точно не будет.

А вот невролог очень именитая и знаменитая нам тоже кучу всего наговорила, Лена орала весь прием, аж закатывалась, я услышала много нелицеприятного. Больше к ней ни ногой. Я лучше знаю своего ребенка. Да, был тонус, но он прошел. Была ассиметричность (проявлялась тем, что Лена лежала бананчиком, а не ровно), но тоже ушла или сама или Архипов все же помог. Поэтому если ты видишь, что все хорошо у ребенка и отклонений нет, то шли всех лесом.
Но массаж никому еще не вредил - это точно. Просто дорого. И массажистка моя говорит, что курса из 8 сеансов обычно хватает здоровому ребенку, просто в поликлинике 14 дней курс с выходными, а по факту иногда 10 сеансов и не нужны особо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 16 раз
Niwa,
Если ложить его на ночь в 18-19 часов, то мы один прием пищи не успеваем поесть, в 19:30. Это надо прям конкретно весь режим перекраивать. Даже если он встает в 6 утра, спать в 8-9 утра не уложишь, только к 10 конючить начинает. Попробую до 12 его промурыжить и один двухчасовой сон организовать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VirgOsha писал(а) 02 ноя 2018, 09:47:
Попробую до 12 его промурыжить и один двухчасовой сон организовать.

Попробуй, у вас по табличками всяким из инета как раз может и переход на один сон начался.

Сообщение Добавлено:  
Niwa,
Не лег в 12 :-( Гарцует до сих пор... в 14 буду пробовать укладывать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
VirgOsha,
А попробовать утомить его перед сном? У друзей такая же проблема была так папа вечером прсле работы брал сына и шел в долгую пешую прогулку, т.е. Не на пьощадку к деткам, а по дорожкам топать, на руки не брал. 1-1,5 гулял, приходил домой. Купали, молоко на ночь и спать

Сообщение Добавлено:  
Лег таки, но до последнего скакал.

AHACTACИЯ,
У мужа физическая тяжелая работа, 1-1,5 часа это просто нереально, еще и холодно на улице :du_ma_et: Я все таки склоняюсь к переходному периоду, не может быть, чтобы ребенок просто так почти неделю не спал два сна днем.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А еще у нас переезд на на эти выходные запланирован, прям хоть откладывай :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VirgOsha писал(а) 02 ноя 2018, 13:31:
Не лег в 12 Гарцует до сих пор... в 14 буду пробовать укладывать.

Моя на второй сон не легла, на первый с истерикой, еще и ночами спит ужасно, зубы лезут(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
VirgOsha,
Вы с ним не гуляете днем? Может перед дневным сном, как в садике, потом обед и сразу спать.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Анастасия 88,
Напугали вы меня. Нам 8 месяцев, ползает по-пластунски, встает и ходит возле чего-нибудь, уже даже может одной рукой держаться. Научился назад сползать с дивана и кровати. Сидеть не хочет.

Сообщение Добавлено:  
ari,
Гуляем по нескольку раз за день. Живем в коттедже, хоть каждый час выходи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Я тоже в трансе по поводу развития. Нам 8 месяцев. Не встаём, не сидим, не ползаем. Если куда то надо, очень шустро перекатывается, а потом разворачивается на руках к цели прибытия. И все в один голос твердят, что всё хорошо, просто такая доча лентяйка. Я уже в панику впадаю. А во сколько тогда она пойдет?! Сейчас уже 7 раз ходили на массаж. Продолжаем курс. Массажистка очень хорошая. Зав отделением восстановительного лечения в поликлинике. Прогресс идёт, ножки крепнут. Именно в этом она видит основную проблему. Снижен тонус в ножках. Слабые очень мышцы. Тренмруемся как можем. Уже достала дочу всякими упражнениями, а что делать) надо трудиться в её случае. Надеюсь всё придёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
Девочки, всем привет. Уши кто-нибудь лялям колол?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
Всем привет!
VirgOsha,
У меня старший в этом возрасте уже на 1 сон переходил,правда вставал не в 6, а в 8.....
По поводу массажа...
Лень писать много,но ладно,напишу свой опыт,а то я тоже была в панике относительно недавно))))
История схожа)))
Доча развивалась норм, головку держала на пятерку, переворачиваться стала по верхней планки нормы,тонуса (как нам сказала педиатр и три невролога) у неё не было,а точнее был физиологический,массаж сказали делать не надо,но я же умная мать))) все равно пригласила массажиста (на вм хвалят), она посмотрела и сказала все ок,но походить погладить (за десятку на секундочку) я могу.... но тк как человек ( как профессионал оценить ее не могу) она ни мне ни дочке не понравилась,то я подумала за десятку я ее и сама поглажу. (Это было в 6 месяцев). В 8 ровно месяцев пришли в очередной раз к педиатру,я говорю,все хорошо,но меня смущает,что она не сидит и не ползает (старший пополз без двух дней в семь месяцев и через пять дней сел). Точнее она шикарно ползала по пластунски. Сидела опираясь на одну руку,но чаще лежала на боку немного и опиралась на локоть,реже на ладошку. Педиатр посмотрела и говорит! Ужас! Так она у вас на шпагат садится! На колени ставлю,ножки разъезжаются! У вас пониженный тонус! (А я переживала за повышенный,тк у старшего был,а про пониженный и думать не думала) И вообще ! Через месяц не сядете,поставлю задержку развития ! ( тут смайл рука-лицо)))))
Я в панике звоню неврологу,кот занимается с дцп детьми чуть ли не в слезах! Итак,что мы имеем... тонус действительно понижен. Ребёнок норм,она в любом случае сядет,встанет и пойдёт,но если ничего не делать,все это она сделает не скоро,до этого наставят педиатры кучу задержек и тд. Прописала массаж и физиопроцедуры. Массаж нам делала женщина за 500р. 10 сеансов сделали и сразу пошли на процедуры (делали биоптрон и токи какие то там),процедуры делали бесплатно. На 4 день после курса! массажа она села как пологается. Сделали мы процедуры и я сказала давайте мне бесплатный массаж, как положено!!! Они хотели меня развесит на платный массаж,я их послала куда подальше! Сказала знаю я все про их очереди! Делайте бесплатно и быстрее! Я была просто в шоке! Когда только пришли врач говорит .....ооооо да вам конечно нужен-нужен прям массаж,уже большие такие,у нас как раз очередь всю разгребли. А потом когда я пришла через две недели после процедур,она видно забыла,что сказала и давай врать,да у нас очередь и тд,сделайте сначала платно,подумала наверно,что я пойду жаловаться,тк через две минуты мне предложили массажиста на выбор :-) массаж делали 10 раз,но массажист нам делала его не каждый день и среди недели два раза пропускала,но как делает мне понравилось и сама женщина тоже. В общем,ещё в конце сеанса у неё стали продвижки,но дня через два-три она наконец то поползла на карачках,но медленно,если убегала от брата,то падала на пузо и как спецназовец убегала в даль ))) Итак,на сегодня мы сидим, встаём у опоры,немного передвигается у опоры,стоит держится одной рукой,убегает от брата уже исключительно на карачках))))). То,что самостоятельно пойдёт в год я и не надеюсь. В 1.2 бы пошла, сын так и пошёл, до 1,6 сказали панику не поднимать,но настраиваю и себя и дочу на 1.2, а там как получится))). В общем,каждый ребёнок индивидуален,не должно быть все по книжке,но часто все же деткам значит надо помочь. И надеется только на себя,а то тонус никто не видел,а срок подошёл и оказывается о,ужас!...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мы повышали тонус,тк слабые в ножках и спинке
Вот я написала роман.... :)-(:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Извините за ошибки, с телефона неудобно

Сообщение Добавлено:  
n@t@sh@ya писал(а) 03 ноя 2018, 02:17:
. То,что самостоятельно пойдёт в год я и не надеюсь. В 1.2 бы пошла, сын так и пошёл, до 1,6 сказали панику не поднимать,но настраиваю и себя и дочу на 1.2, а там как получится))).

Нам 10 и мы делаем тоже самое, я даже не переживаю.
Рано ходить плохо - потом проблемы могут быть у ребёнка.
Массажи сама делала.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
Нам через 10 дней 10 мес, сидим, стоим, ходим у опоры, позлаем на четвереньках уже месяца 2, наверное. Однако, ходить, держась за мои руки, не хочет, сразу садится. Старший пошел в 9,5 мес. Но я особо не парюсь, хотя обувь зимнюю уже купила)
А еще мы стали махать пока-пока очень активно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Да конечно все индивидуально очень. Нам невролог говорила развитие будет тормозится немного, пойдёт в 1,2 или чуть позже. Тима встал у опоры и пошёл в 6 мес (с повышенным тонусом в ногах) думали побежит быстро.Для сравнения дочь встала в 7 мес, у опоры пошла 8,5, сама пошла в 10,5. В 8 мес были у невролога, она сказала что все нормально, тонус ушёл, наши достижения ее удивили, массаж сказала не делать больше, деньги не тратить пойдёт в год никуда не денется :hi_hi_hi: До 8 мес, мы 3 курса прошли. Мануальный сказала чтоб быстрее пошёл можно на массаж походить. Я не стала, мне удобно что он на мне в эргорюкзаке висит. :-) Мы завели собаку и с ней теперь тоже надо гулять, а с висящим это делать проще. :-) А парень наш взял и в 11 мес пошёл, но у него прям видно ножки крепенько стоят, мускулистенькие такие, толстопятая стопа опору тож хорошую даёт видимо. Но он и лялькой был крепкий, нам массажист это отмечала ни раз, так называемая широкая кость. Ручонка мощная, плечи широкие. Дочь занимается спортивной гимнастикой и тренер часто худеньким девочкам говорит что у них слабый мышечный тонус изначально, поэтому и поднять себя тяжело. Т.е. им только мышцы нарабатывать. Если генетически так человек устроен, пусть и маленький, ему можно помочь массажем ускорить, но переделать его не получится.
У нас сейчас лезут одновременно 2 нижних зуба, двоечки так называемые, ночью спим только с грудью в зубах, стонет. Так жалко его, да и сама как моль, вроде и вылезли из десны уже, а дискомфорт ночной не прошёл.
Дочь заболела, пневмония. У них даже школу на карантин закрыли, много случаев. Очень боялась, что в больницу придётся ложиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бамбино,Я тоже уже не переживаю))) ходить рано действительно говорят не очень,хотя как посмотреть....если у ребёнка сильная спинка и ножки и он сам! взял и пошёл,то какие тут могут быть проблемы? но когда ребёнку девятый месяц,а она не сидит,не ползает,а ждать пусть сама сядет к году,тоже сомнительный вариант.... в таком возрасте уже в стуле для кормления они сидят и сами ложкой едят,а так что ее лялечкой в лежачке полулежа кормить,чтобы спинку не напрягать и не садить самой))) мое мнение торопить ребёнка не надо,у каждого свой Календарь,но когда видны реальные недочеты,то их надо исправлять и помогать ребетенку))
ЛялЯ БлонД,Доче скорейшего выздоровления! Просто ужас((((

Сообщение Добавлено:  
n@t@sh@ya писал(а) 03 ноя 2018, 14:55:
и сами ложкой едят,

Реально? Я отсталая мать - сама кормлю :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
n@t@sh@ya,
Ну сегодня встал в 7:20, надеемся, что режим установится. Сегодня опять спим один сон с 14 до 16., посмотрим во сколько встанем завтра.
А на счет пойдет/не пойдет в год. Мы были на морях с 24 по 27 августа, бегал с каталкой, немного проблёскивали попытки сделать пару шагов на кровати (делал пару шажков от стены и плюхался на подушку, игра такая у него была) 30 августа исполнился год. 2 сентября была фотосессия, ползал на карачках, фотограф так и спросил: еще 4WD что ли? :-) А 3 сентября! он начал ходить, перебегать от опоры до меня или от меня до мужа и обратно. Вот так резко пошёл, мы и не ожидали тоже, что будет ходить в год.
n@t@sh@ya писал(а) 03 ноя 2018, 14:55:
в таком возрасте уже в стуле для кормления они сидят и сами ложкой едят

Я до сих пор кормлю его сама :du_ma_et: Недавно только стала ему ложку в руку давать и своей рукой его руку от тарелки ко рту подносить. Интерес у него есть к этому делу, думаю быстро научится.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бамбино,
VirgOsha,
Да я немного утрировала конечно :-) ложкой то едят,но что в рот попадает это уже другой вопрос :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И кстати я имела ввиду в год сидят и ложкой едят ))) ну вы поняли как едят, это громко сказано конечно .... )))
У сына фотка в год с копейкой сидит ложку по лицу размазывает)))

Сообщение Добавлено:  
ЛялЯ БлонД писал(а) 03 ноя 2018, 14:09:
У нас сейчас лезут одновременно 2 нижних зуба, двоечки так называемые, ночью спим только с грудью в зубах, стонет. Так жалко его, да и сама как моль, вроде и вылезли из десны уже, а дискомфорт ночной не прошёл.

Как я понимаю, у нас 4 зуба одновременно лезут, три внизу и моляр верхний, внизу тоже жевательные(((

ЛялЯ БлонД писал(а) 03 ноя 2018, 14:09:
Дочь заболела, пневмония.

Поправляй дочу))

Бамбино писал(а) 03 ноя 2018, 15:51:
Реально? Я отсталая мать - сама кормлю

Ну а я тем более :ps_ih: Лена еду до рта не доносит :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 46 из 65  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов