Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1919 ]  Страница 13 из 96  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Iherb — делимся мнениями - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Oblako,

По железу? Я в этом вопросе, честно говоря, только по ферритину в курсе норм и по витамину D, по фолиевой где-то попадалисьнормы и ниже какой границы уже прям печаль. У меня не по нижней границе прям, но все-равно очень мало. И по детским вникла на какие показатели смотреть в анализе и ниже какой границы уже дефицит железа у детей. Остальные нормы сама еще не вникала, мне сестра смотрела. Она с весны вопросом своего здоровья очень увлечена, много читает, сдала уже кучу анализов разных и по взрослым нормам более-менее ориентируется.

По лабораторным точно не стоит смотреть, там обычно референсные значения для калибровки техники. В Юнилабе были нормы расписаны, но тоже с диапазоном помню весьма широким. По витамину D у них 30-70 кажется диапазон. У меня 42 и этого мало, т.к. рекомендуется как раз к 70 значение. По ферритину там тоже помнится разброс и я в него попадаю со своим 32, но это тоже очень мало - минимум нормы 30 и это прям совсем минимум. Так считатется он должен быть равен нормальному весу и при этом самочувствие хорошее и отсутствие симптоматики, но четких данных нет, что вот прям такая цифра. У каждого индивидуально.
По детям там вообще сложно по цифрам, но у малышей лет до 5 достаточно анализа из пальца, чтобы обнаружить скрытый дефицит. Единственное, думаю им чуть позже сдать B12, т.к. у меня дефицит и неизвестно когда он появился, может еще в беременность с младшей, хоть и принимала что-то с ним.

Если интересно по детям, то могу дать ссылку на инстаграмм детского гематолога, она там как ра на эту тему эфиры проводила недавно и есть в записи на фэйсбуке, плюс информация у нее в блоге. Также она и про беременных и кормящих пишет. Собственно и некормящим и небеременным тоже есть что почитать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Самозванка писал(а) 30 окт 2018, 21:38:
Девочки хвалю гомеопатическое средство от простуды и гриппа для деток https://iherb.co/44Shpz5s Начали давать внучке при первых симптомах простуды, как написано в инструкции , ребенок не разболелся и быстро на поправку пошла.

мы тоже его применяем и вот это https://ru.iherb.com/pr/Herb-Pharm-Kid- ... 0-ml/69452 очень нравится как работает
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я по Елене Корниловой лечусь, кто ее читает, тот поймет )) коньяк и витамин С. Два дня, и я на ногах. А в этот раз витамин С закончился, и разболелась до антибиотиков.

Детское гомеопатическое моему категорически не подошло, крапивницу вызвало
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, омегу для детей 4 и 5 лет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Далия,

Я Nordic Naturals детскую беру жидкую. Есть капсулах, но у жидкой состав кислот лучше и по цене выгоднее. Хранится открытая 3 месяца в холодильнике. Большая банка на 437 мл как раз на 3 месяца на двоих получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Сашустик писал(а) 31 окт 2018, 20:29:
И по детским вникла на какие показатели смотреть в анализе и ниже какой границы уже дефицит железа у детей.

Поделитесь, пожалуйста, знаниями! :ro_za: :smile: Как раз сейчас буду изучать этот вопрос!
Если интересно по детям, то могу дать ссылку на инстаграмм детского гематолога,

Мне, мне надо такую ссылку! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Девушки, подскажите, пожалуйста- гомоцистеин кто-нибудь снижал метафолином? Если да, то какой фирмы? Я пропила три месяца Солгар по 800, а результат снизился всего с 8,4 до 7,5! :-( И не факт вообще от него! )А такие отзывы хорошие! Что чуть ли не за неделю всё в норму приходит! Вот и думаю теперь -может какой другой лучше? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И еще вопрос- кальций какой детям кто брал? У моего аллергия на молочку :-( , вылезли проблемы со спиной. Сдали ионизированный кальций-ниже нормы! :cry_ing: Давала месяц ему два разных препарата кальция -в итоге по анализу кальция еще меньше стало! :cry_ing: Опять-таки ищу теперь более действенный препарат. :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
anetka77,

Я вот тут изучаю по детям https://www.instagram.com/anarseneva/. На фэйсбуке у нее эфиры есть сохраненные. По детям как раз на днях был https://www.facebook.com/profile.php?id=100011129137612. У меня пазл с младшей сложился после эфиров и просмотра всех ее анализов с рождения - ходим платно, копии все у меня есть. И для себя поняла, что педиатры ориентируются на гемоглобин, для них и 120 хорошо, хотя это нижняя граница. Только при этом у ребенка легко и очень долго может быть скрытый дефицит. Для гематолога вот гемоглобин ниже 125 уже вызывает вопросы и подозрения. При этом я не могу пожаловаться на педиатров, в плане лечения и других вопросов никаких нареканий нет, просто это не их специфика и смотрят вот только на гемоглобин. С педиатрами мне везет, на диалог все идут, что были у детей :) Вот начали с дозировки профилактической, смотрим динамику, я копаюсь дальше, задаю вопросы и идем к назначению лечебной дозировки. Дальше планирую к гематологу обращаться, если динамики не будет или слабая, т.к. помимо железа может еще чего-то не хватает или в другом причина.
А так у подруги у ребенка гемоглобин и до 100, если не ниже опускался, перебрали кучу препаратов с педиатром - толку ноль, еще и аллергию вызывали. В итоге бросила, а педиатр даже и не предлагала к гематологу обратиться. Видимо все вполне "в норме" у ребенка по ее мнению.

Кальций брала детям вот этот https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Calcium-Children-s-Chewable-Supplement-Natural-Vanilla-Sundae-Flavor-90-Animals/7531, по отзывам хороший и усваиваться должен хорошо. Оценить не могу, т.к. анализы не сдавали, но после него у младшей поперли зубы активно, а они у нее после года все очень и очень медленно шли, было видно, что идут, а вот до прорезывания времени много проходило. Возможно конечно 5-ки у нее сами решили вот так все подряд лезть, но сомнительно. Плюс еще до кальция я стала витамин D давать, до этого не давала вообще. С ним у детей похоже тоже дефицит, но пока не сдавала, т.к. это все из вены. Но судя по дефициту у меня в анализах с детьми ситуация такая же. Принимали они у меня кальций на ночь с витамином D одновременно.
Я когда предположила, что у детей дефицит витамина D и с кальцием проблемы (с зубами у нас у всех резко начались проблемы), педиатр сказала, что кальций вообще хорошо курсами по месяцу 2 раза в год детям давать. Маленьким особенно актуально, т.к. активно растут, зубы растут и потом меняются. Она своим детям так и дает.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
anetka77,

Вот у нее в статье нормы показателей в обычном анализе из пальца, но они показательны для детей до 5 лет

Поэтому запомните вот эти три параметра, которые помогают обнаружить дефицит железа у детей от 6 месяцев до 5 лет:
Hb (гемоглобин) в норме — от 125 до 145 г/л
MCV (средний объем эритроцита) — от 85 до 90 fl
MCH (среднее содержание гемоглобина в эр.) — от 28 до 32 pg

За это сообщение автора Сашустик поблагодарил: anetka77

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 231 раз
anetka77,
Кальций лучше либо хелатный, либо из водоросли Algae, можно еще малат, это самые хорошо усваиваемые формы. Очень важно принимать кальций именно поздно вечером, ну и для направления кальция именно в костную ткань желательно витаминно-минеральное сопровождение. Не помню где читала, что витамин К2 помогает лучше усваиваться кальцию.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Витамин D3 в идеале нужно принимать за несколько часов до приема кальция, это если у вас не комплекс,а отдельные формы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2223 раза
anetka77 писал(а) 01 ноя 2018, 22:04:
И еще вопрос- кальций какой детям кто брал?

Я вот такой покупала https://ru.iherb.com/pr/ChildLife-Liqui ... dp-related

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Сашустик писал(а) 02 ноя 2018, 02:38:
Вот начали с дозировки профилактической, смотрим динамику, я копаюсь дальше, задаю вопросы и идем к назначению лечебной дозировки.

Какой начали давать ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сашустик,
Спасибо Вам за подробный ответ! :ro_za: На эту девушку я как раз недавно подписалась-буду изучать! :smile:
Я сделала Д3 всем в семье- у всех его мало, у меня меньше всех. И это летом был сдан анализ. Поэтому все его тоже пить стали. На следующей неделе узнаю есть ли улучшения. Ребенку(10лет) даю https://iherb.co/2nbmf5G3 утром, вместе с едой. И вечером, после ужина даю 2таб https://iherb.co/4okZSdJV. И перед сном еще давала 2таб https://iherb.co/4aMZEz6h. Оказалось-мало! :du_ma_et: Теперь в пути еще такой-https://iherb.co/2cVfnFEU. TIOLA,
Меня в ChildLife смущает апельсиновый ароматизатор-ребенок аллергик. Но, видимо, придется вообще всё там перепробовать! :-(
Сашустик,
А Вы не встречали нормы ферритина для детей? Читала, что он должен быть равен примерно весу тела, вот и интересно-к детям это также относится? У моего 35нг\л -не могу понять мало это или нормально при весе 30кг! :nez-nayu: А проконсультироваться мне и не с кем-мне на врачей вообще катастрофически не везет! А уж с детскими и подавно! :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2223 раза
anetka77 писал(а) 02 ноя 2018, 13:41:
TIOLA,
Меня в ChildLife смущает апельсиновый ароматизатор-ребенок аллергик. Но, видимо, придется вообще всё там перепробовать! :-(

Если ребенок аллергик, то это только методом проб и ошибок. У меня тоже ребенок аллергик, еще и на момент, когда я ей давала ей было 2-2,5 года, т.е. маленькая, нам препарат подошел, и к слову из плюсов в составе нет добавок в виде стеариновой кислоты и стеарат магния, по поводу этих добавок мнения спорные, я же стараюсь их обходить, тем более в БАДах для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Самозванка писал(а) 02 ноя 2018, 10:33:
К2 помогает лучше усваиваться кальцию.

По нему как-то всё туманно-вроде и помогает, но его надо пить только при больших дозах Д3(выше 50000 в неделю, кажется) и детям, вроде, его не назначают! :du_ma_et: Вообщем про него я только начала собирать информацию и если про взрослых более-менее картина вырисовывается, то с детьми что делать-вообще не понятно! :-( Дает его кто-нибудь детям?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
TIOLA,
Да, я тоже читала-но куда ни плюнь-они везде! Даже в тех добавках, которые рекомендуют всякие знаменитые врачи-они есть! :-( Мне приходится выбирать меньшее из зол. :-( Но, спасибо, в следующий раз, наверное, попробую и такой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anetka77,
Вспомнила где слышала про К2- в рекламе агуши про кальций :-) Так что видимо все таки назначают деткам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Самозванка,
:-) Веский источник! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
Девочки, кто поможет, пошли в сад и начались постоянные ОРВИ с осложнениями. :-( Не хочется ребенка по два раза в месяц антибиотиками поичкать. Кто что даёт для профилактики, поделитесь пожалуйста. Вроде помню обсуждали в теме, а найти не могу, тогда не выписала, думала обойдёмся, до сада редко очень болели, а сейчас.... :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Натали87, бузину и эхинацею для профилактики дают, вроде как :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anetka77 писал(а) 02 ноя 2018, 13:56:
Веский источник!

:-) ага.
anetka77,
https://iherb.co/2TG6YsAz Вот для примера комплекс детский там и Д3, и К2
В ЖЖ у inna_sharfik про кальций почитайте, там и про к2 есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Натали87,Я даю эхинацею и витамин С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
Малышка на миллион,
Nezabudka,
Спасибо Вам огромное!!! :ro_za: а если не сложно, можно ещё ссылки попросить, какую именно. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
anetka77 писал(а) 01 ноя 2018, 22:04:
И по детским вникла на какие показатели смотреть в анализе и ниже какой границы уже дефицит железа у детей.

Поделитесь, пожалуйста, знаниями! :ro_za: :smile: Как раз сейчас буду изучать этот вопрос!
Если интересно по детям, то могу дать ссылку на инстаграмм детского гематолога,

Мне, мне надо такую ссылку! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Девушки, подскажите, пожалуйста- гомоцистеин кто-нибудь снижал метафолином? Если да, то какой фирмы? Я пропила три месяца Солгар по 800, а результат снизился всего с 8,4 до 7,5! :-( И не факт вообще от него! )А такие отзывы хорошие! Что чуть ли не за неделю всё в норму приходит! Вот и думаю теперь -может какой другой лучше? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И еще вопрос- кальций какой детям кто брал? У моего аллергия на молочку :-( , вылезли проблемы со спиной. Сдали ионизированный кальций-ниже нормы! :cry_ing: Давала месяц ему два разных препарата кальция -в итоге по анализу кальция еще меньше стало! :cry_ing: Опять-таки ищу теперь более действенный препарат. :-(

добрый день! гомоцистеин снижала препаратом https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research ... ules/18717

снизила с 10 до 5.
там вроде суть в том,что метафолин надо принимать в комплексе с витаминами б6 и б12
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1919 ]  Страница 13 из 96  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов