Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно - 7
Сообщение Добавлено:  
Персефона, почитайте мой отчет о самостоятельной поездке в Тай в первый раз, не так страшен черт, но я готовилась, тоже много читала, всему форуму выносила мозг, мне помогали и я очень благодарна. Подруга помогала покупать билеты с ГК до Пхукета, т.к. я и с английским на вы и даже не понимала как билеты купить на англоязычном сайте. Но, чтоб это было реально выгодно, билеты надо покупать сильно заранее. Если сроки уже поджимают и билетов выгодных нет, то конечно я бы тоже купила чартер. Притом сделала бы так: купила бы самый дешевый, а гостиницу бы заказала сама хорошую, но уже прям перед самой поездкой искала, так будет дешевле. Перед этим бы заранее почитала, поискала бы и выбрала бы примерно штук 5 гостиниц в которых хотела бы жить.
Второй раз мы с детьми уже полетели и тоже сами, я уже все знала и все покупала, заказывала сама.
Сейчас я смотрю туры горящие и гостиницы по ним и там надо внимательно мониторить. Иногда дешевле взять тур сразу в хорошую гостиницу, а иногда выгоднее взять тур в самую плохую гостиницу, но отдельно забронировать уже по своему усмотрению отель.
При покупке горящей путевки всегда есть риск не попасть в нужную гостиницу или в нужные номера, но зависит еще и от сезона. Смотря когда лететь. В итоге, пока я сколько смотрю, то везде есть места.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Таиланд самостоятельно - 7 (новичкам - читать 1 сообщение!)
И еще имейте в виду, что на Пхукете много пляжей, они очень разные, у каждого свои особенности и цены на отели тоже на пляжах порой очень разные. Поэтому еще заранее я бы выбрала пляж, где хотите жить. Потому что Патонг ну очень отличается, например, от Сурина или Банг Тао

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Персефона

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Персефона писал(а) 02 окт 2018, 21:06:
Значит схожу в Анекс или Пегас

Можно туда и не ходить.Посмотрите на сайтах, что они предлагают, и - "пробейте"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Лебедь белая писал(а) 03 окт 2018, 09:35:
Иногда дешевле взять тур сразу в хорошую гостиницу, а иногда выгоднее взять тур в самую плохую гостиницу, но отдельно забронировать уже по своему усмотрению отель.

Так тоже можно? :sh_ok:
Т.е по прилету я попросту не заселяюсь в гостиницу ,которая мне положена по горящему туру ,а еду в ту,которую забронировала? :du_ma_et:
Получается смысл горящего тура,собственно,в перелёте?
Я вообще нигде не могу найти отзывов ,кто ездил по горящим турам и жил в дешёвых гостиницах.
Наверное никто не рискует :-)
ваш отчёт с удовольствием ещё месяц назад прочитала ,честно признаться ,не могу позволить себе такой бюджет ,поэтому опираться на ваш опыт трудновато :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Персефона,
Конечно можно, никто вас не заставит жить в гостинице по путевке. Вообще, в такой путевке основную стоимость составляет билет. Мы жили трех звездах 8 лет назад. Ничего страшного, обычная гостиница. Обычные завтраки, простенький номер.

Сообщение Добавлено:  
BarbariSSka писал(а) 03 окт 2018, 19:16:
Персефона,
Конечно можно, никто вас не заставит жить в гостинице по путевке. Вообще, в такой путевке основную стоимость составляет билет. Мы жили трех звездах 8 лет назад. Ничего страшного, обычная гостиница. Обычные завтраки, простенький номер.

Дело не в звездах. Просто отели, в которые заселяют туроператоры, как правило, такие "заезженные". Мы в июне на Самуи жили в полутора звездах. Так его на Букинге не поймаешь. Всегда занят. Рейтинг около 9.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
Персефона,
Выясните для начала, что предлагают агенства по чартерам. У них же есть перечень гостиниц куда селят, а потом здесь и посоветуетесь или на Букинге посмотрите, что за варианты. Может будет из чего выбрать.

Сообщение Добавлено:  
Персефона, поняла, тогда однозначно лучше чартером и я бы сделала так: купила бы горящий чартер, если вы легко можете с мужем сорваться и быстро собраться. приехала бы в гостиницу по чартеру, денек бы там пожила, а уже на месте определилась бы. Если гостиница норм, а по сути в ней только спать, то осталась бы там. Если была бы откровенный трэш, то быстро поискала бы на агоде/букинге варианты получше. Как правило самые дешевые путевки на Пхукете это пляж Патонг, море будет не айс, зато много ночных развлечений, дешевая еда, фрукты, торговый центр.
Еще дешевле путевки будут в Паттайю и если бюджет небольшой, то может ее и рассматривать, но иметь в виду, что за хорошее море придется доплатить, т.к. в самой Паттаей грязно и купаться надо ездить на острова или Военный пляж, а это все дополнительные траты. Поэтому тут каждый выбирает сам: либо просто купить хорошую путевку и жить вблизи хорошего пляжа на Пхукете, не тратясь на экскурсии на моря, либо купить дешевую путевку в Паттайю и там уже брать экскурсии на месте и смотреть красивые баунти острова.
Персефона писал(а) 03 окт 2018, 19:04:
Так тоже можно?
конечно можно.
На мой бюджет не ориентируйтесь. Во-первых, мы летели через ГК и только билеты нам обошлись в 53 тысячи, ГК дорогой город и даже завтрак там нам обошелся в сумму, на которую на Пхукете можно два дня кушать.
Во-вторых, мы брали дорогие экскурсии, дорогой СПА. Это не обязательно. Тем более вот дорогую экскурсию с ночевкой на Симиланы уже запретили. Поэтому еще раз внимательно почитайте на что и сколько я потратила, посмотрите свой бюджет. Все возможно, главное четко определить свой бюджет и чего хотите. Если сомневаетесь в чем-то, то пишите тут или мне в личку, помогу вам. Я прекрасно понимаю что такое первый раз, да еще с ограниченным бюджетом, помню свои переживания и чувства, до ГК реально летели на допинге и расслабились только благодаря тому, что встретили знакомых на нашем рейсе. Так было все волнительно для нас.

Сообщение Добавлено:  
Персефона,
Для первого раза я бы не морочилась, а выбрала у т/оператора отель поприличнее. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ, поприличнее не будет стоить 20 тысяч даже горящая, надо чтоб это понимала Персефона, Приличный отель будет прилично стоить хоть у оператора, хоть без него.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 04 окт 2018, 10:50:
СОМ, поприличнее не будет стоить 20 тысяч даже горящая, надо чтоб это понимала Персефона, Приличный отель будет прилично стоить хоть у оператора, хоть без него.

Приличный и поприличнее - разные вещи. За 20 т.р. горящую надо поискать. Да, еще и в такой несезон, что можно проклясть ту минуту, "когда я сел за баранку этого пылесоса". Думаете у каждого получится в первый выезд за границу быстренько сорентироваться, обежать половину острова или просмотреть сайты бронирования с четким пониманием того, что вновь выбранный ими отель не находится в ...опе мира? Хозяин - барин, конечно. Я бы на такое не пошла.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,

Я понимаю ,что от приличности отеля и зависит собственно цена путёвки .И я не из тех ,кто ожидает за копейки шикарные апартаменты . :-)
Я, допустим ,не думала ,что может быть такой вариант - купить путевку подешевле и на месте если что выбрать другое жильё.Мне это совсем в голову не приходило :smile:
Не был бы ограниченный бюджет ,я бы конечно и не думала ,взяла бы хорошую гостиницу да и все.
Но думаю,что впечатления бесценны :-) и поэтому хочу решиться на скромный отдых,нежели вообще ни на какой.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я просто пытаюсь представить ,что меня ожидает . :-) за плечами Китай .Там ,все знают какие звезды :-) но ни разу меня ничего не напугало настолько ,чтобы испортило отдых.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лебедь белая,
Я уже от переживаний начинаю метаться в сторону Вьетнама :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Персефона,
я писала где-то здесь или в теме про чартеры свое мнение про мега-бюджетную гостиницу SP House Kata или как-то так, ездили тоже по горящей путевке. Вкратце - были косяки, но не такие, чтобы сидеть и рыдать под пальмой 2 недели :) При цене в 50тыс на троих я считаю, что мы отлично отдохнули)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
Персефона писал(а) 04 окт 2018, 11:09:
за плечами Китай .Там ,все знают какие звезды но ни разу меня ничего не напугало настолько ,чтобы испортило отдых.

:-) ну тогда Вам бояться нечего!!!
По опыту - отель дороже еще не значит лучше и круче. Я так вообще на дорогих отелях не заморачиваюсь (разве что в Турции, где всё включено и мне нужен для детей прямо в отеле аквапарк и прочие прелести). Моя подруга много лет летала в Паттайе в Амбассадор и нежно его любит. С курсом доллара он стал дороговат на всю семью, нашли в том же районе трешку Баннаммао - тихий маленький отельчик с небольшими корпусом на 3 этажа и несколько бунгало, весь в зелени, манго прямо над головой растут, несколько бассейнов. Совсем недорогой, но это рай по сравнению с многими 4* и 5*, где огроменные корпуса и кучи народу... Мы по ее следам в Баннамао ездили, дней 5 даже дети никуда не просились, им все нравилось и всего хватало.
Вьетнам я очень люблю. Но тут надо понимать, что отелей со своей территорией, чтобы вышел из бунгало и среди пальм в бассейне с коктейлем - почти нет, а те, которые есть ни фига не бюджетные варианты. Бассейны во Вьетнаме на крыше гостиниц. Это не отдых для романтиков, это движняк... А в Тае как раз можно найти даже в Паттайе и даже в трешке релакс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Персефона писал(а) 03 окт 2018, 19:04:
Лебедь белая писал(а) 03 окт 2018, 09:35:
Иногда дешевле взять тур сразу в хорошую гостиницу, а иногда выгоднее взять тур в самую плохую гостиницу, но отдельно забронировать уже по своему усмотрению отель.

Так тоже можно? :sh_ok:
Т.е по прилету я попросту не заселяюсь в гостиницу ,которая мне положена по горящему туру ,а еду в ту,которую забронировала? :du_ma_et:
Получается смысл горящего тура,собственно,в перелёте?
Я вообще нигде не могу найти отзывов ,кто ездил по горящим турам и жил в дешёвых гостиницах.
Наверное никто не рискует :-)
ваш отчёт с удовольствием ещё месяц назад прочитала ,честно признаться ,не могу позволить себе такой бюджет ,поэтому опираться на ваш опыт трудновато :smile:

Безусловно, так можно.
Но в чертере есть одна особенность- очень многие гиды не звонят про обратный вылет, а пишут инфо на доп стенде.
Поэтому ночевать нужно в первый день, чтобы познакомиться и узнать всю инфо и в последний обязательно.
Заходите на сайт Пегаса или другого туроператора, вводите исходные данные, выдаст сразу самые недорогие гостиницы. И через букинг или агоду смотреть отзывы.
Вдвоём можно отдохнуть вполне бюджетно

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга,
Спасибо ,поищу .
Читала немного отзывов ,про супербюжетные гостиницы .Вычитала вот что :-)
Нет горячей воды - решила,что можно и холодной ополоснуться ) не страшно
Нет чайника - может там где-то купить ,на месте?)
Постельное в пятнах - привезти с собой своё )))
Тараканы ,мошки - вот с этим незнаю как быть )
Полное отсутствие ремонта- ну мне же там не навсегда оставаться )
Может я слишком оптимистично настроена , и буду,как вы говорите ,потом под пальмой рыдать :-)
На крайний случай , запас денег на всякий пожарный и снять другое жильё ,как мне под сказали выше.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Барби на пенсии писал(а) 04 окт 2018, 11:24:
Но тут надо понимать, что отелей со своей территорией, чтобы вышел из бунгало и среди пальм в бассейне с коктейлем - почти нет,

Если честно ,я даже не претендую на бассейн вообще :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
Персефона писал(а) 04 окт 2018, 11:32:
Если честно ,я даже не претендую на бассейн вообще

Вы уныло настроены :-) Можно отдохнуть и бюджетно супер.
Напишите куда хотите (Паттайя или Пхукет), когда и предполагаемый бюджет за тур на двоих, Вам тут накидают вариантов :-) А там на месте можно и очень бюджетно жить неплохо. У нас к примеру на питание копейки уходят - но мы питаемся не по кафе/ресторанам, а в местах где тайцы едят (с макашниц).
Я вот тут смотрю цены на туры и даты (самые по мне выгодные предложения), а уже потом ищу на Букинке или где еще информацию и фото по гостинице https://vladivostok.bankturov.ru/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2018
Благодарил (а): 38 раз
Персефона,
Здравствуйте, да не все так страшно конечно. Вы подбейтесь по сумме путевки и напишите названия гостиниц предполагаемый сюда (под спойлер только :rolleyes: ), а мы вдруг если кто там был, подскажем. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Я скорее не уныло настроена ,а с присущим реализмом ))

Вот задумалась теперь ,может лучше за ту же примерно цену,что в Паттайю ,лучше Нячанг .Но думаю ,однозначного ответа на вопрос никто не даст ) Я не была ни там ни там.
Не думаю ,что будем круглые сутки купаться ,поэтому пункт "пляж" не стоит на первом месте.
Кто подскажет ,уровень гостиниц там примерно одинаковый за одну цену? ( Паттайя , Нячанг)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Персефона,
Скажу про нашу - чайник был, гор.вода была, был даже телек, холодильник, сейф и кондей, а, и балкончик со стульями и столиком был, мы там чудно ужинали, когда ребенок в комнате спал. В комнате тоже тумбочки, банкетка какая-то, столик, шкаф платяной. Про насекомых не помню, я точно брала фумигатор, но мне кажется, мы его и не включали ни разу.
Из минусов - однообразная еда на завтрак (каждый день тосты, сосиска, яйца в разных вариациях и чай-кофе), не было туалетных принадлежностей, полотенца застиранные и нечищенный бассейн на территории.
Вот сейчас ради интереса отзывы гуглю по этой, где мы жили - они разнятся от "ааа, все пропало, это адЪ на земле" до "нормальная бюджетная гостиница". Короче, все от восприятия зависит :)
Вот одну фотку нашла, специально номер не фотала. За спиной еще немного места, и потом дверь на балкон. Короче, нормальная гостиница за такие-то деньги. Не совсем клоповник)

Вложения:
IMG_20160826_121350.jpg
IMG_20160826_121350.jpg [ 74.1 КБ | Просмотров: 427 ]
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга,
По фото ,как 4 звезды в приграничном Китае :-) не меньше .
Я заходила на сайт Анекс ,смотрела горящие туры и предлагаемые по ним гостиницы забила на Букинге ,отзывы в самом деле ,как вы говорите ," туда больше ни ногой" , " больше не поеду в Тайланд " ,и " хорошая гостиница для своих денег".
+ начиталась отзывов про надоедливых и наглых сотрудников туроператоров , навязывание экскурсий , запугивание и т.д .Вот как не хочется всего этого :ps_ih:
Прельщает поехать самим ,но уж больно страшно.
К тому же ,я видела туры только на 12/14 дней ,никак не меньше .На меньшее время смысла ехать нет ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов