Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 19 из 69  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть девятая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Спасибо всем за "советы". Но я добилась и перевели из нашей группы 2х привитых детей, от моего отстали. Мои бумаги имели юридическую силу :hi_hi_hi:
Изображение

За это сообщение автора Anutk@ поблагодарил: Red Hair Girl

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2011
Anutk@ писал(а) 16 сен 2018, 02:02:
Спасибо всем за "советы". Но я добилась и перевели из нашей группы 2х привитых детей, от моего отстали. Мои бумаги имели юридическую силу :hi_hi_hi:

Это тоже выход, вполне нормальный. Но заметьте, детей то перевели. Просто вы оказались упертее и Администрация нашла такой выход, чтоб не конфликтовать, а бумаги ваши тут не причем. Подставляться из за вас под статью им тоже не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, в поликлинику я отказ от ПТП отдам, а в сад тоже нужен отказ делать ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, если не трудно, можете в личку скрин или текст заявления в Прокуратуру, а то отправила папу с ребенком в поликлинику, что-то не хотят нам подписывать в садик заключение, в карте все отказы есть, комиссия и анализы пройдены. Отпрашиваться с работы, чтоб заведующей что-либо доказывать , честно, желания нет, я не думаю, что мы единственные такие в этой поликлинике. Заранее благодарю. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
TIOLA писал(а) 17 сен 2018, 13:23:
Девочки, если не трудно, можете в личку скрин или текст заявления в Прокуратуру, а то отправила папу с ребенком в поликлинику, что-то не хотят нам подписывать в садик заключение, в карте все отказы есть, комиссия и анализы пройдены. Отпрашиваться с работы, чтоб заведующей что-либо доказывать , честно, желания нет, я не думаю, что мы единственные такие в этой поликлинике. Заранее благодарю.

по закону нужна только подпись педиатра и все, никакая подпись завы не требуется... попробуйте так решить вопрос

и пусть папа достает телефон, включает камеру и проговаривает "на каком основании вы нарушаете закон и не подписываете мне карту, хотя есть все отказы и ребенок здоров?" снимать человека на рабочем месте можно, с этим она ничего не сможет поделать, но дело пойдет лучше, не захочет, чтобы была видео фиксация нарушения закона и все сразу подпишется...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Это просто мамочки тех детей не заморачивались,моих бы не перевели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Ну вот сегодня в школе делают диаскин, я конечно написала отказ, теперь жду направление к фтизиатру. Квантифероновый тест так и не делают, но вроде в юнилаб завезли реактивы на т-спот. Конечно 6500 это круто!
А есть у кого-нибудь опыт медотвода от манту и диаскина от аллерголога? Интересно если будет медотвод все равно направят к фтизиатру?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neko писал(а) 17 сен 2018, 13:39:
по закону нужна только подпись педиатра и все, никакая подпись завы не требуется... попробуйте так решить вопрос

Я это понимаю что, но вот ситуация прям сейчас , чтоб не мотать себе нервы звоню в платную , спрашиваю можете подписать если вся комиссия, анализы пройдены, но нет Манту и иже сними, отвечают НЕТ, делайте альтернативные Т-спот или квантифероновый тест .
В поликлинике тоже самое , мол идите за справкой к фтизиатру или делайте альтернативные Т-спот или квантифероновый тест, все занавес, броня, мол сейчас новые правила или какие-то проверки, что мол нельзя таких допускать детей . Я в шоке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIOLA писал(а) 17 сен 2018, 15:32:
Я это понимаю что, но вот ситуация прям сейчас , чтоб не мотать себе нервы звоню в платную , спрашиваю можете подписать если вся комиссия, анализы пройдены, но нет Манту и иже сними, отвечают НЕТ, делайте альтернативные Т-спот или квантифероновый тест .
В поликлинике тоже самое , мол идите за справкой к фтизиатру или делайте альтернативные Т-спот или квантифероновый тест, все занавес, броня, мол сейчас новые правила или какие-то проверки, что мол нельзя таких допускать детей . Я в шоке.

тут просто надо иметь очень хорошо подвешенный язык и знать как "отче наш" законы, чтобы можно было парировать.. иначе они говорят, а возразить нечего... либо постоянно повторять, что "у меня отказ"

- все эти тесты, для тех, кто согласен, а у меня отказ!
- у меня отказ, на основании такого-то закона
- к фтизиатру имеете отправить только если есть симптомы заболевания, у нас их нет, а от ПТП отказ

а по факту, что помогает в поликлинике (проверено)... просите жалобную книгу! И там грамотно с указанием законов и статей пишите почему они не правы и какие статьи нарушают. Кстати не забудьте написать, что фтизиатра нет в списке врачей обязательных для комиссии в садик. А всех остальных вы прошли и у вас ребенок с диагнозом Здоров. В конце приписка - прошу разобраться в ситуации и уведомить меня по телефону - укажите номер, позвонят, пригласят на подписание карты.

- Позвоните в департамент здравоохранения
- напишите на кремлин.ру

За это сообщение автора Neko поблагодарили: 2 Red Hair GirlЛоррик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neko писал(а) 17 сен 2018, 16:33:
тут просто надо иметь очень хорошо подвешенный язык и знать как "отче наш" законы, чтобы можно было парировать.. иначе они говорят, а возразить нечего... либо постоянно повторять, что "у меня отказ"

У меня сложилось впечатление, что врачи с заведующей во главе сами не знают законы и постоянно повторяют "по сан пину не положено".
По поводу жалобной книги мысль, спасибо.

Но все же у кого-нибудь был опыт обращения в прокуратуру ?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Филомена, Все равно в итоге надо будет идти
Аллерголог,даже если наблюдаетесь у неё, написать может на короткий срок
Например «до конца сезона цветения» и тп
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2018
Благодарил (а): 5 раз
Филомена,
Аллерголог может дать мед. отвод и постоянно, и фтизиатр может дать мед. отвод от кожных проб постоянно, но только это не избавит вас от похода к фтизиатру и альтернативных методов обследования. А если полный отказ от ПТП, то девочки выше описали полный алгоритм действий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIOLA писал(а) 17 сен 2018, 16:52:
"по сан пину не положено"

так вы отвечайте, что "это вы работаете в сфере мед. услуг и СанПин на вас распространяется, а на меня нет, так как я не нахожусь в подчинении у министра здравоохранения. Я живу по законам РФ и сейчас вы их нарушаете. У меня отказ от ПТП и я имею право отказываться от любого мед.вмешательства. Медицина - сфера услуг, и не надо мне навязывать не нужную мне услугу"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Neko писал(а) 17 сен 2018, 17:25:
СанПин на вас распространяется, а на меня нет,

Это не так.
Есть Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которому "Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц" (ст. 39. п. 3).

Ответственность за нарушение СанПИН устанавливается в статьях КоАП РФ и УК РФ в зависимости от тяжести наступивших последствий, конкретных правил, нарушения которых допущены.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза

У меня сложилось впечатление, что врачи с заведующей во главе сами не знают законы и постоянно повторяют "по сан пину не положено".

У вас точно отказ от противотуберкулезной помощи? Или отказ от Манту просто? У нас все лето дебаты были. Пока я не написала отказ имено от ПТП. Педиатр сразу согласилась подписать. Дескать, всем будет лучше, чтобы никто никому мозги не полоскал больше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а) 17 сен 2018, 19:53:
Это не так.
Есть Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которому "Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц" (ст. 39. п. 3).

Ответственность за нарушение СанПИН устанавливается в статьях КоАП РФ и УК РФ в зависимости от тяжести наступивших последствий, конкретных правил, нарушения которых допущены.

Ну вот к примеру два раза в год надо делать манту тем, у кого нет БЦЖ - но это типа памятка для работников (медсестер), мол если нет БЦЖ делайте два раза Манту, но ведь не обязана же я на нее соглашаться (или два раза в год делать квантифероновый тест)...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яшка* писал(а) 17 сен 2018, 21:42:

У вас точно отказ от противотуберкулезной помощи? Или отказ от Манту просто? У нас все лето дебаты были. Пока я не написала отказ имено от ПТП. Педиатр сразу согласилась подписать. Дескать, всем будет лучше, чтобы никто никому мозги не полоскал больше

Конечно, я здесь на 15 стр по ссылке скачала образец, подписала и вклеила в карту рядом с отказом на прививки и Манту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
TIOLA,
Вы в какой поликлинике? Мы на нахимовской 3 года назад без проблем карту подписали. Педиатр пыталась что-то мне сказать, я напомнила про законы, что подпись завы мне не нужна и она подписала. Правда пообещала, что в саду потом все равно проблемы будут, но это уже другой разговор
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Fairlady*,
morbus,
спасибо, я так и предполагала, продумываю все варианты

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
TIOLA писал(а) 16 сен 2018, 17:46:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в поликлинику я отказ от ПТП отдам, а в сад тоже нужен отказ делать ?

У нас отказ от птп в поликлинике не принял ни один врач. Пойду к заведующей

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 19 из 69  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов