Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заголовок сообщения: Re: В "Парусе" дурят...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
вспомнила, что я в Парусе "запищала" без покупок тока с детем на руках :twisted: тоже в комнатку повели

Сообщение Добавлено:  
Отвернутся, значит недостаточно любили...
С нами с: 24 янв 2009
Malika писал(а):
Сумочка
:shock: никому не пожелаю такие моменты пережить...Меня тоже иногда проверяли на выходе из Иль-дэ-Ботэ - пищало, я как-тов хорошем натсроении была, ну все из сумки выложиоа - пищит, в тоге оказалась упаковка колготок тоже с защитнйо лентой...Но блин, у меня и помады часто в коробочке пярм таскаются

я так тоже в москве запищала- из-за помады :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
сегодня были в бубле на Гоголя
Там стоят большие корзины с песочными наборами и огромными ценниками. А на самих наборчиках есть бирочки, цена на которых заведомо ниже, чем на тех ценниках. Я спрашивала у консультанта - сказали, что цена правильная та, что выше
Будьте внимательны!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
в бубле ваще какая-то система странная.. стоит набор, на нем огромный ценник с зачеркнутой ценой и надписью скидка.. берешь такой же набор с полки, а он уже без скидки. оказывается тот что на витрине просто поломанный и уцененный :shock: про поломку, естессно маленькими буквами на маленьком ценнике..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Астра писал(а):
в бубле ваще какая-то система странная.. стоит набор, на нем огромный ценник с зачеркнутой ценой и надписью скидка.. берешь такой же набор с полки, а он уже без скидки. оказывается тот что на витрине просто поломанный и уцененный :shock: про поломку, естессно маленькими буквами на маленьком ценнике..

вроде бы скидка и уценка - разные вещи, дурят они нас как могут

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
как вам вчера сюжет в Человек и законе :?:
ндаааааа :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
kitti писал(а):
как вам вчера сюжет в Человек и законе
ндаааааа

Что за сюжет?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
kitti писал(а):
как вам вчера сюжет в Человек и законе :?:
ндаааааа :evil:

Больше точно никаких салатов! Уже столько про них рассказывали: и тараканы, и просроченные продукты... ((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Ага ) сюжет тот еще!! В Гипере кстати пару раз Оливье травилась - на обед брала перекусывать, а в Парусе вроде всегда свежачок продавали)) но все-равно пару раз ругалась с администратором из-за того, что в чеке сумма была не такая как на витрине. Деньги возвращали с таким видом будто я милостыню у них просила :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Меня тоже бесят эти супермаркеты!Как-то на деревенской в косметике пробили лишних 150 р за краску для волос.сразу не посмотрела..Эх.. Потом на той же деревенской уже в другом отделе пробили 2 зубных пасты вместо одной!я пошла разбираться-вернули 40 р. Не,ну почему я буду кому-то деньги дарить?В парусе тоже как-то пробили лишнюю позицию. Писец,дурят нас как могут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Может уже писали... не знаю как в других магазинах, а в Парусе если вам прбили лишние продукты или не те - приходите с чеком, они просматривают по камерам что вы брали и возвращают деньги.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2008
May_Linn писал(а):
Все, щас тоже наябедничаю... В "Парусе" практически невозможно купить "Растишку" с магнитами в коробочке, т.е. их просто оттуда вытаскивают :evil: Попадались на это уже несколько раз - принесешь ребенку, тот радостный хватает, а под крышкой фиг :( И даже не знаю, кому больше обидно, мне или ему... Сейчас приходится перерыть весь прилавок и заглянуть под упаковку (( и больше чем в половине коробок магниты просто отклеены. Видимо, работники детишек своих радуют, или сами коллекционируют :roll: В других магазинах на подобное не нарывалась, ттт...

А мы только вчера покупали в парусе растишки, и все были с магнитами. Видимо кто-то пожаловался администратору. Но зато в Сфере на Баляйке больше не берём. У них продавались все пачки раскрытые и разумеется без магнитов. А когда муж подошёл к продавцу и объяснил, что у нас ребёнок любит эти йогурты из-за магнитов и почему все распечатано, ему ответили: " Ну у нас же тоже дети есть." :shock:
Мы больше туда не ходим.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
эллис писал(а):
ему ответили: " Ну у нас же тоже дети есть."

:shock: :shock: :shock: :evil: :evil: :evil:
ещё и признались честно :roll:
капец,слов просто нет....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Вобще свинство! Мы тоже пару раз брали без магнитов, я уж думала может они оттуда выпадают на складе :D Теперь сына всегда открывает и проверяет...

Сообщение Добавлено:  
Такая же ситуация в Парусе была, купила три тортика "Шиковладная мечта", в чеке пробили 4-е...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 6 раз
:shock: спасибо девочки, просветили. Теперь буду смотреть в оба и главное на чек :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Душа девица писал(а):
:shock: спасибо девочки, просветили. Теперь буду смотреть в оба и главное на чек :!:

такая же ерунда.. до этого даже не задумывалась, что могут лишнее пробивать.. теперь не отхожу от касс, не проверив чек :)

Сообщение Добавлено:  
Отвернутся, значит недостаточно любили...
С нами с: 24 янв 2009
Девочки еще тема- я всегда внимательно смотрю на кассу и как продавец пробивает товар. Намеренно манерно :!: специально!! Но , правда дело было не в Парусе, а в другом супере. Один раз, именно в тот момент, когда мне считают покупку и пробивают товар, подходит девочка с промоакции сигарет и начинает мне рассказывать про сигареты и т.п. ,задавать вопросы всякие, то есть, просто напросто меня отвлекает... Быть может, у нее и в мыслях такого ничего дурного не было- но я ей прямо ответила " Девушка, если я буду с вами тут болтать, то отвлекусь, и меня 100 % обсчитают :roll: Она молча развернулась и отошла......так что будьте внимательны! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Меня года три назад в Сфера-маркете на Бесстужева так обсчитали на кассе, тоже в чек вбили, то чего не брала, я после того случая к ним не ногой.
С того времени больше такого нигде не замечала и тут опять в Парусе.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Сегодня пошла в Ратимир на Русской, взяла пачку маленькую памперсов, нам на день перебиться, наггис за 96р. и бутылку минералки за 18. Иду на кассу. Она мне: вам пакет нужен?, да, говорю... Она мне 198,5... :shock: Я у нее спрашиваю: а , простите, памперсы сколько стоят??? Она мне: ойёёёй!!! Случайно две упаковки пробила... :evil: сейчас исправлю... с вас -98,5...
Я потом выхожу и прикидываю, что как-то мало взяли с меня денег... она минералку не посчитала. Я возвращаться не стала... так ей и надо... от 18 рублей с нее не убудет, а с меня сотку лишнюю стрясти хотела :twisted: :twisted: :twisted:
И ладно я бы еще список из сорока наименований брала... иожно было б ы не заметить... но две позиции :no:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов