Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суйфэньхэ - 24
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Продолжаем
Предыдущая тема 23 . Про Суйфэньхэ - 23
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Отзывы о турфирмах
Гостиницы
Рестораны
О достопримечательностях Суйфэньхэ на ВМ

Полезная информация

Предыдущие темы
Про Суйфэньхэ - 23
Про Суйфэньхэ - 22
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Курс валют

Кто ищет попутчиков для поездки в СФХ, добро пожаловать сюда
Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Курс обмена валют обсуждаем здесь Юани/рубли (и не только), курс, места обмена
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Горячая линия для российских туристов: 0453-398110 (для обращения туристов, попавших в сложную ситуацию)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 24. (2017-2018г.)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите пожалуйста.Есть в Суньке пижамы Кигуруми ( может я не правильно название написала)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 34 раза
А где эта "помойка" расположена??? Чтобы не зайти туда ненароком :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2014
Благодарил (а): 25 раз
mafanya,
внизу плащади. если стоять лицом к гостинице Суйшень, то - справа.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
mafanya писал(а) 31 авг 2018, 06:48:

а мы туда ходим в каждую поездку, потому как покупаем папе штаны для дома, легкие такие типа льняных, а они продаются только там...
и торг начинается с 750-850, порой уходим и возвращаемся на следующий день, и покупаем за 300-350, так как именно во столько их оцениваем...
и ни разу не было конфликтов...
"помойка" очень своеобразное место, продавцы, видя нового покупателя, начинают галдеть, перечисляя весь свой товар...
у папы фишка, он прикладывает палец к губам и говорит: тсссс, тихо, мы сейчас все сами посмотрим...
они от неожиданности аж замолкают, улыбаются, шутят, торгуются хорошо...
в этом году искали маме кошелек, обошли все приличные магазины, а купили на "помойке" и маме, и папе за такие смешные деньги и такого качества, что я сказала ему: надеюсь ты торговаться не будешь...
кстати, лучшая на мой взгляд швея именно на "помойке"...
не знаю, откуда пошло название (вот в Мишане "вонючка" оправдывает свое название), там достаточно много товара приличного качества, не воняет, не грязно...
батарейки, колонки, провода, носки, майки, ремни, зонты - масса мелочевки покупается именно там, хотя мы не ездим в суньку одеваться, но эти расходники покупаем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Универсам ЦЗЮАНЬ .Он и есть помойка. Я сама за фиксированные цены, и даже без торга есть вещи с распродажи. Свитера по 500 рублей или джинсы за 1000.
А вот если куртку или пуховик, то охота скинуть побольше. На помойке торгуюсь исключительно по мелочам и то символически, из принцыпа так сказать.
В Китае надо торговаться. и когад тебе уступают по цене котрую ты хотел слишком быстро - понимаешь, что надо было еще ниже...
А неадыкватных людей однозначно стоит бояться, не спорю, и сразу бежать от них нафиг.
Помойка по моей памяти мне рассказывали, что на том месет был рынок, продавали все и также мясо, там его же и разделывали, везде кровь, кишки. от этого запаха и появилось название. Но не берусь отвечать за достоверность)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как на текущий момент обстоят дела с WhatsApp?

Сообщение Добавлено:  
Вотсап работает через VPN. Я в поездку скачивал вот этот VPN. Единственная проблема - не подключается при маленькой скорости (но это проблема всех VPN), поэтому надо искать хорошу скорость Wi-Fi (либо в холле гостиницы, либо в кафешке). А так работает всё отлично, переправил кучу видео и фото, нареканий не имею. Если соединения не происходит, не паникуйте, ищите место с хорошей скоростью интернета, как только произойдет соединение, вверху экрана телефона, там где у вас индикатор заряда батареи и уровня сигнала, появится ключик. Как только ключик появился - есть соединение, пользуйтесь Вотсапом. ВНИМАНИЕ! На всякий случай скачайте пару разных VPN. Сделать это надо заранее, до пересечения китайской границы, ибо в Китае вы уже никакое приложение себе не скачаете, ввиду недоступности сервисов Google Play! Я скачал всё ещё дома. В автобусе на границе, пока стоим, руководители несколько раз предупреждают туристов, чтобы не забыли скачать себе VPN, но все-равно находится обязательно 1-2 человека, которые протупили и потом в Китае с круглыми глазами спрашивают, а как им скачать и установить VPN, но там уже поздно бисер метать :-)

Изображение

Абонентам YOTA! А вам вообще никакой VPN не нужен! Вотсап и так работает, но только отправка и получение текстовых сообщений, как уверяет оператор, картинки и видео не проходят. Но русские же любопытный народ, мы пробовали отправить фото и сделали важное открытие, фото таки отправляются и даже видюхи-приколюхи приходят, но это надо долго ждать, отправка фото - минуты 3-5, видео дольше. Побробности можете спросить в приложении YOTA в чате у консультанта. ВАЖНО!!! При поездке в Китай не имейте на счету YOTA более 30-50 руб., но и не имейте нулевой баланс. Там что-то должно списаться при подключении, лучше пусть это будет небольшая символическая сумма, чем лежащие у вас, например, 500 руб. А то спишется всё....

В идеале вообще хорошо иметь VPN и Йота. В последнюю поездку делали так, не подключается VPN, ну и хрен с ним, общаемся через Йоту. Опять же, Йота от обычной мобильной сети, можно общаться и в поезде, и в автобусе, и на улице текстовыми сообщениями. Ну, а, если присел в кафешке, тут тебе в помощь уже VPN cо всеми функциями.

За это сообщение автора mafanya поблагодарил: Иленка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2014
Благодарил (а): 25 раз
mafanya,
Мы в Пекине скачивали прям на месте, т.к. те, что у нас уже были скачены - не подключались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
mafanya писал(а) 31 авг 2018, 13:55:
. В последнюю поездку делали так, не подключается VPN, ну и хрен с ним, общаемся через Йоту. Опять же, Йота от обычной мобильной сети, можно общаться и в поезде, и в автобусе, и на улице текстовыми сообщениями. Ну, а, если присел в кафешке, тут тебе в помощь уже VPN cо всеми функциями.

у меня и у мужа йота,были в суньке на выходных ни чего не работает

Сообщение Добавлено:  
Не знаю... Мы были в Хуньчуне, Дуньхуа - всё работало... Причем санаторий под Дуньхуа - в 1,5 часе езды от города, в лесу... Йота работала отлично.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2016
Только что вернулась. Тут вас читала, но так ничего и не скачала. Уже сидя в автобусе между таможнями народ начал истерить по поводу роуминга и прочего. Скачала VPN, потом "арбузик" и все. КОнечно в Суне часто вылетало, но все решалось повторным включением "арбузика" и все работало. Общалась без проблем

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lawyer писал(а) 31 авг 2018, 11:36:
mafanya писал(а) 31 авг 2018, 06:48:

"помойка" очень своеобразное место
не знаю, откуда пошло название (вот в Мишане "вонючка" оправдывает свое название), там достаточно много товара приличного качества, не воняет, не грязно...

Езжу больше 20 лет, даже страшно посчитать сколько, когда Сунька только начиналась и когда и магазинов было еще раз-два и обчелся. Все ходили в "приличные" магазины типа Небо-Море, Цинь-Юнь (в народе четырехэтажка), Солнце и тд, а в помойке было совсем ужасно и туда ходили только челноки, такие громадные русские женщины не всегда трезвые, сплоченными группами по несколько человек, они тянули за собой большущие полосатые баулы и скидывали в них все что купили. Хватали все подряд за бесценок, тогда юань совсем копеечный был еще, и говорят товар брали не штучно, а "на вес", не глядя, потому и помойка, что разбирали и разглядывали что именно купилось уже глубоко после, потом, а то и вовсе в РФ уже, соответственно товар был соответствующего качества, народ в основном плевался и ругался "помойка". Помню еще в 90х в группе со мной ездила такая интеллигентная тетечка-преподаватель ВУЗа, она так искренне возмущалась и сокрушалась что замерзнув купила там натуральную кожаную куртку, а через день "кожа" облезла под дождем и куртка по швам расползлась. Такой я помойку и запомнила еще с тех пор.

В этой поездке тоже заходила. Набрала всякого, неплохого :rolleyes: Что именно не помню, только две пары наушников для компа, а брючки еще себе купила за 350 рублей, и суперскую ветровку, прям огонь! Давно такую искала, очень понравилась, качество и внешний вид :co_ol:

За это сообщение автора caramelka поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Кто недавно ездил в Суньку, как обстоят дела на границе, автобусы долго стоят, помогаев много?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Токареночек писал(а) 06 сен 2018, 21:47:
Кто недавно ездил в Суньку, как обстоят дела на границе, автобусы долго стоят, помогаев много?

Вроде как туристов возят через Покровку а помогаев через пограничный, а что касается автобусов всегда по разному
Мы были в прошлые выходные вышли быстро (тогда был тайфун и не все переходы работали )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
hater,
Туристы через Покровку?
Мы по безвизовому :du_ma_et:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наоборот, туристы через Пограничный, а помогаи через Полтавку. Мы переходили через Сосну - ни одной помогайской группы не было, очередь 3 автобуса, стояли полчаса максимум, все было на крейсерской скорости: выгрузились-очередь в окошко - штампик - лента - на выход :sh_ok: Мы дольше ждали автобус на погрузку на нашей таможне :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
caramelka писал(а) 07 сен 2018, 08:17:
Наоборот, туристы через Пограничный,

ездили помогайками в те выходные проходили через Пограничный

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Эх, видимо раз на раз не приходится, через какой ПП выходить. Собираемся в конце октября поехать, пока не определились, по безвизу или через турфирму. Только опять запуталась, сколько и кому платить на выходе :-) Если сумка будет 15кг, ставлю ее в багажник/прицеп/грузовик,нужно доплатить на весовой 150р и китайцу на погрузке 2ю, правильно?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кали Юга писал(а) 07 сен 2018, 09:33:
Эх, видимо раз на раз не приходится, через какой ПП выходить. Собираемся в конце октября поехать, пока не определились, по безвизу или через турфирму. Только опять запуталась, сколько и кому платить на выходе :-) Если сумка будет 15кг, ставлю ее в багажник/прицеп/грузовик,нужно доплатить на весовой 150р и китайцу на погрузке 2ю, правильно?

Мы никому ничего не платили. Единственное что меня поразило - выезжали через новый автовокзал и грузовик остановился во втором ряду разделенном металлическим барьером, так нас сумки пришлось тащить на весовую через этот барьер со второго ряда дороги, до здания метров 100, по огромной лестнице с множеством ступеней, а потом еще и на второй этаж... Или я слишком часто ездила через Полтавку где ничего никуда тащить не надо, там прямо в зал грузовики заходили и китайцы сами все разгружали :du_ma_et: А тут прям так тяжко было и так далеко и под дождем и я мелкая-хрупкая :-(
При весе 15кг платишь только 10 юаней таможенный сбор за свой выход и все, за транспорт с нас не брали

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
caramelka писал(а) 07 сен 2018, 08:17:
Наоборот, туристы через Пограничный, а помогаи через Полтавку. Мы переходили через Сосну - ни одной помогайской группы не было, очередь 3 автобуса, стояли полчаса максимум, все было на крейсерской скорости: выгрузились-очередь в окошко - штампик - лента - на выход :sh_ok: Мы дольше ждали автобус на погрузку на нашей таможне :co_ol: :co_ol: :co_ol:

всегда ездим туристами от ПАТР, переход через Пограничный, всегда помогайки в автобусе :-( ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов