Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 15 из 69  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть девятая.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2017
Благодарил (а): 6 раз
Infiniti писал(а) 22 авг 2018, 19:24:
Я так понимаю, что в каждой школе свои заморочки

Ну закон-то един для всех

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Спизула писал(а) 22 авг 2018, 20:21:
един

Надеюсь, что да.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Infiniti писал(а) 22 авг 2018, 19:11:
Ну к октябрю мож и квантифероновый тест юнилаб делать начнет. Я параллельно пробиваю бесплатное направление на Т-спот от аллерголога, так как ребенок с высоким аллергическим статусом

Он у них опять закончился? Собралась завтра звонить :du_ma_et: вот жеж.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Таша2012 писал(а) 22 авг 2018, 15:38:
Девочки, подскажите: мы безпрививочники, в этом году старшая идет в школу (7 лет), младшая в сад (3 года). Можно ли нам как-то законно миновать поход к фтизиатру? Я почему спрашиваю - когда старшая шла в сад 4 года назад, мы как-то без него обошлись, просто на карте написали - "без обследования на туберкулез" - типа под мою ответственность.
Кто-нибудь так делал в этом году? Подписывают вам педиатры карты? Школа то ладно, можно и не нести карту а вот сад очень интересует...

Мы сейчас через это проходим :).
Заведующая поликлинники подписала карту, тоже с отметкой "ребёнок не обследован на туберкулёз". Но сначала прочитала 30-ти минутную лекцию о пользе прививок и Манту. Когда поняла, что это бесполезно :-), сказала, что, конечно, подпишет, но "у нас будут проблемы с заведующей сада".
Вчера ходили в садик. И.о. заведующей, когда увидела в карте отказ от ПТП, сказала, в свою очередь, что она, конечно, примет документы и карту, но "у вас будут однозначно проблемы с нашим, местным педиатром, т.к. он будет требовать заключение от фтизиатра" :-).
В общем, они все одно и тоже говорят, как под копирку, снимая с себя ответственность и пугая другими :hi_hi_hi:
Посмотрим, что скажет их педиатр, но мы, тем не менее уже зачислены в сад и назначено первое посещение на 17 сентября.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Лоррик,
Вот спасибо)) Ну и мы так попробуем. Во вторник педиатр, посмотрим, что скажет. Звонила, кстати, к фтизиатрам, там в любом случае запись аж на конец сентября. Сад столько ждать не будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таша2012 писал(а) 23 авг 2018, 16:53:
Лоррик,
Вот спасибо)) Ну и мы так попробуем. Во вторник педиатр, посмотрим, что скажет. Звонила, кстати, к фтизиатрам, там в любом случае запись аж на конец сентября. Сад столько ждать не будет

Удачи Вам! :ro_za:
А какой у Вас садик и поликлинника, если не секрет? :smile:
Я к фтизиатру принципиально не хочу ребенка водить, в этот рассадник туберкулёза. Врачи только говорят, что они заботяться о здоровье детей, но по сути отправляют туда, где он (абсолютно здоровый и без всяких намёков на симптомы), реально может заразиться :-(. Ну где логика? :nez-nayu:
Если бы хотя бы в самих поликлинниках был какой-нибудь приходящий фтизиатр, который делал осмотры детей для д/сада, то тогда ещё можно было сходить, а туда - ни-ни :no:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Девочки, может кто знает, а в платный педиатр может подписать карту для сада? Или тоже будет отправлять к фтизиатру ? Мы всю медкомиссию прошли, прививок и манту нет, я уже вышла на работу, в этом году идем в сад, но пока воспитатель в отпуске (3 сентября выходит и будет обзванивать родителей ) , просто совсем нет возможности сидеть в очереди в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
TIOLA писал(а) 28 авг 2018, 08:25:
Девочки, может кто знает, а в платный педиатр может подписать карту для сада? Или тоже будет отправлять к фтизиатру ? Мы всю медкомиссию прошли, прививок и манту нет, я уже вышла на работу, в этом году идем в сад, но пока воспитатель в отпуске (3 сентября выходит и будет обзванивать родителей ) , просто совсем нет возможности сидеть в очереди в поликлинике.

Тоже попросит заключение фтизиатра

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
нет возможности сидеть в очереди в поликлинике.

запишитесь через инет, я уже давно в очередях не сижу, записываюсь на самое первое время приема и все. у педиатра подпишите все отказы и пусть подписывает вам карту.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neko писал(а) 28 авг 2018, 09:27:
нет возможности сидеть в очереди в поликлинике.

запишитесь через инет, я уже давно в очередях не сижу, записываюсь на самое первое время приема и все. у педиатра подпишите все отказы и пусть подписывает вам карту.

Я бы с удовольствием.
Но, у нас в поликлинике (Находка) половина педиатров поувольнялось, и на гос услугах талон еще "поймать" надо, и в любом случае отпрашиваться с работы, что не хотелось бы , мне проще было бы в платную в выходной день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

У меня подружка с дочкой ходили в платную клинику "Доверие", там тоже требовали справку от фтизиатра :-(. Пришлось "качать" свои права и только после этого отвязались.
Но они больше туда не ходят :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лоррик поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Infiniti писал(а) 22 авг 2018, 19:11:
Ну к октябрю мож и квантифероновый тест юнилаб делать начнет. Я параллельно пробиваю бесплатное направление на Т-спот от аллерголога, так как ребенок с высоким аллергическим статусом

Пробили? Поделитесь опытом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Добрый вечер)
Интересно, а остались еще те, кто борется с направлениями к фтизиатру в садике у нас во Владивостоке? Или мы теперь только стройными рядами пополняем казну платных клиник с КФТ и Т-спотом? И это колхоз -Напрасный труд бодаться с системой??
У нас очередной год и опять картина маслом - зава звонит и говорит, что ей медики докладную принесли об отсутствии нашей справки от фт и Манту (итп), и она (как и в прошлом году) пишет приказ о нашем недопуске в сад.Времени на разбирательство судебное нет. Сидеть с ребенком некому. Я буду теперь сдавать анализы кровь-мочу, писать заключение у педиатра, тащить снимок с пневмонии зимней, собирать флюшки родителей и к фтизиатру.
У меня своя ситуация - беременность была выношена с онкологией и я открыто говорю, что этому ребенку я ничего не буду делать, напоминаю, что согласно законодательству этот вид помощи добровольный для здорового населения. И я в прошлом году свою справку получила без ДТ (итп), только не в обычном кабинете фт, а повыше))
И сегодня тут же в вотсапе групповом родительском с воспитателями идет обсуждение с мантушниками, а там кто-то с 2016 года не делал и их успокаивают, мол не волнуйтесь, вот сейчас восстановитесь и потом когда-нибудь сделаете. У нас же справка от лета 2017 года, и это ничего не значит уже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Moulin Rouge писал(а) 31 авг 2018, 00:17:
Интересно, а остались еще те, кто борется с направлениями к фтизиатру в садике у нас во Владивостоке?

Я из Артема. Младшему в сад отнесла отказ от ПТП, пока не беспокоят. Если начнут донимать, у меня пачка всяких заявлений заготовлена )))
Из школы позвонили и сказали, что старший 1 сентября должОн явиться со справкой от фтизиатра. Тоже написала отказ, сегодня отнесу. До этого без всяких бумажек 2 года вообще не дергали :ne_vi_del:
В Инстаграме подписана на паблик "Право на отказ", там очень много образцов на все случаи жизни и отзывы от благодарных родителей, которые с помощью этих документов смогли победить систему.
Лично я не намерена отваливать кучу денег на анализы и таскать детей по тубдиспансерам, чтобы чиновники могли свой зад бумажкой прикрыть. Закон на моей стороне.

За это сообщение автора Спизула поблагодарили: 3 Red Hair GirlSereniteЛоррик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, привет ! Мой ребёнок тоже без манту и фтизиатра. Отказ от птп потащу в поликлинику, КАРТА подписана, осталось пройти этап с заведующей сада. Для своего спокойствия буду делать раз в год тест на туб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Спизула,
tinky,
Девочки, пожалуйста киньте в личку текст отказа от манту и прочих обследований. Меня тоже принуждают. Не хотят в сад допуск давать. У нас тут говорят есть приказ согласно которого вы допуск в сад получите только после обследования, делайте пробу манту или через фтизиатра только. И слушать не хотят. Предлагают еще ехать в город делать кфт.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спизула писал(а) 31 авг 2018, 09:53:
Младшему в сад отнесла отказ от ПТП,

Если не трудно, можете в личку скрин или текст отказа от ПТП. Заранее благодарна :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут:
Или мы теперь только стройными рядами пополняем казну платных клиник с КФТ и Т-спотом?

Да я бы с удовольствием сделала КФТ или Т-спот , больше для себя, чем для справки в сад, но ,к сожалению, у нас в Находке не делают, на КФТ нет реактивов, когда появятся не известно, звоню узнаю с июня каждый месяц, Т-спот делают в Асклепии, но только во Владивостоке и забор только в будние дни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый вечер)
Интересно, а остались еще те, кто борется с направлениями к фтизиатру в садике у нас во Владивостоке? Или мы теперь только стройными рядами пополняем казну платных клиник с КФТ и Т-спотом? И это колхоз -Напрасный труд бодаться с системой??
У нас очередной год и опять картина маслом - зава звонит и говорит, что ей медики докладную принесли об отсутствии нашей справки от фт и Манту (итп), и она (как и в прошлом году) пишет приказ о нашем недопуске в сад.Времени на разбирательство судебное нет. Сидеть с ребенком некому. Я буду теперь сдавать анализы кровь-мочу, писать заключение у педиатра, тащить снимок с пневмонии зимней, собирать флюшки родителей и к фтизиатру.
У меня своя ситуация - беременность была выношена с онкологией и я открыто говорю, что этому ребенку я ничего не буду делать, напоминаю, что согласно законодательству этот вид помощи добровольный для здорового населения. И я в прошлом году свою справку получила без ДТ (итп), только не в обычном кабинете фт, а повыше))
И сегодня тут же в вотсапе групповом родительском с воспитателями идет обсуждение с мантушниками, а там кто-то с 2016 года не делал и их успокаивают, мол не волнуйтесь, вот сейчас восстановитесь и потом когда-нибудь сделаете. У нас же справка от лета 2017 года, и это ничего не значит уже.

Мы не пошли к фтизиатру. Заведующая поликлинники сказала, что у нас будут проблемы с заведующей садика, а та, в свою очередь, стала пугать их педиатром. Тем не менее, доки приняла и назначила день поступления в сад. Вчера было родительское собрание.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Samaya писал(а) 31 авг 2018, 11:58:
Спизула,
tinky,
Девочки, пожалуйста киньте в личку текст отказа от манту и прочих обследований. Меня тоже принуждают. Не хотят в сад допуск давать. У нас тут говорят есть приказ согласно которого вы допуск в сад получите только после обследования, делайте пробу манту или через фтизиатра только. И слушать не хотят. Предлагают еще ехать в город делать кфт.

Какой именно приказ? :-) Никакой их местный приказ не может быть выше Конституции и федеральных законов РФ. Пусть в письменном виде предоставляют, на основании чего не допускают в сад. Слова к делу не пришьёшь. Говорить можно всё, что угодно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Samaya,
TIOLA,
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=19518 здесь 2 кратких формы отказа
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=10404 здесь развернутая
Можно в сад/школу отнести краткий отказ, а для себя изучить подробный - чтобы иметь аргументы в случае чего

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Изображение
Yosa Buson
Есть еще вот такой чудесный документ, разъясняющий термины, использованные в СанПине. Получается, что сады и школы не относятся к "детским организациям" - это тоже можно распечатать как аргумент :smile:

За это сообщение автора Спизула поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В заключении — синдром внезапной смерти. Родители хотят расследовать смерть дочки, привитой накануне

Молодая мама Виолетта Кулакова плачет, когда показывает фотографию своей умершей в мае этого года четырехмесячной дочери. Не может сдержать слез и бабушка девочки. После плановой вакцинации ребёнок, казалось, чувствовал себя хорошо, но умер меньше чем через сутки. В судмедэкспертизе специалисты придут к выводу, что вакцинация никак не связана с трагедией в семье, а ребёнок умер от синдрома внезапной смерти грудных детей.

После случая в Ганцевичском районе семья Кулаковых решила рассказать о своей трагедии и добиться расследования.

«Сразу после прививок все было хорошо, но потом ребёнок умер» Виталина родилась в декабре 2017 года. Это второй ребёнок в семье Кулаковых, старшей девочке сейчас 1 год и 7 месяцев. В марте 2018-го Виталине планово провели первичную вакцинацию в местной поликлинике, где ввели две вакцины — «Эупента» и ИПВ против полиомиелита. Никакой реакции на вакцинацию не было, все было в полном порядке.

8 мая этого года девочку принесли на вторичную вакцинацию этими же вакцинами. Девочке было больше четырех месяцев, ребёнка осмотрел педиатр, пришел к выводу, что малышка здорова, ей сделали прививки, после них ещё 30 минут девочка находилась в поликлинике — и никаких нежелательных реакций тоже не было.

Днем семья поехала на дачу в Фаниполь, это чуть более 20 км от Минска. По словам Виолетты Кулаковой, в машине было жарко и у девочки был жар, она немного вспотела, но это состояние родители не связали с прививками. На даче ребёнок себя чувствовал хорошо. Примерно в 20.30 вечера её уложили спать.

— В девять часов вечера она проснулась, я её подкормила, и она дальше спала, — рассказывает мама малышки. — В это время мы уложили спать старшую дочку, а сами с мужем пошли спать примерно в 23.00.

Старшая девочка спала в отдельной кровати, а младшая — вместе с родителями. Примерно в 5−5.30 часов утра Виолетта проснулась и увидела, что малышка не шевелится.

— Я ей: «Виталина, Виталина!», попыталась сделать искусственное дыхание, но она не дышала. Мы вызвали скорую, следом приехала милиция и специалисты из Следственного комитета.

Эксперты: причина трагедии — синдром внезапной смерти грудных детей В конце июня Кулаковым отдали результаты судмедэкспертизы. Специалисты пришли к выводу, что ребёнок умер от синдрома внезапной смерти грудных детей.

«Согласно изученной медицинской документации Кулакова В.П. родилась здоровым ребёнком и развивалась соответственно возрасту. 08.05.2018 осматривалась врачом-педиатром, проводилась вакцинация согласно календарю прививок вакцинами „Эупента“ (от гемофильной инфекции, вирусного гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка) и вакциной „ИПВ“ (от полиомиелита), при этом осложнений после проведенной вакцинации не отмечено», — говорится в выводах судмедэкспертизы.

В документе также указано, что морфологических признаков каких-либо тяжких заболеваний, пороков развития, телесных повреждений у девочки не было. В крови и внутренних органах признаков этилового спирта и отравляющих веществ тоже не выявили. На лбу у малышки был участок измененной кожи бледно-синюшного цвета, но, по данным гистологического исследования, он не является телесным повреждением.

«На основании вышеизложенного, учитывая внезапный характер смерти младенца во время сна (согласно материалам проверки), причиной смерти Кулаковой В.П. явился синдром внезапной смерти грудных детей», — указано в экспертизе. При этом специалисты предположили, что смерть ребёнка, тело которого осматривали в 9.55 утра 9 мая, наступила около 6−12 часов назад. Эксперты также отметили, что, учитывая все исследования, оснований полагать, что смерть наступила в результате вакцинации, нет.

— Если бы не было прививки, мы бы поверили в синдром внезапной смерти, потому что такое бывает, особенно с детьми в возрасте до 6 месяцев, — говорит бабушка девочки Ольга Янковская. После случая в Ганцевичском районе семья надеется на расследование и своей трагедии.

Адвокат: семья может попросить СК провести проверку Главный врач 7-й городской детской поликлиники Минска Ольга Акиншева в разговоре с TUT.BY заметила, что она не имеет права комментировать ситуацию, так как проверку по факту смерти девочки проводил Следственный комитет.

— Они давали оценку данным действиям и проводили экспертизу, в том числе на связь произошедшего с вакцинами, — заметила главврач. По её словам, так как такая связь не была установлена, вакцинацию в поликлинике они не приостанавливали.

Екатерина Гамзунова, адвокат Минской городской коллегии адвокатов, рассказала: несмотря на то что ребёнок умер в мае, у родителей есть право обратиться в СК с просьбой провести проверку по факту смерти ребёнка, с более детальным исследованием вопроса качества введенной вакцины.

— Принимая во внимание существующее экспертное заключение о том, что причиной смерти был назван синдром внезапной детской смерти, с учетом ранее поставленных и исследовавшихся вопросов, а также сложившейся ситуации на сегодняшний день вокруг вакцинации, СК, может, посчитает необходимым провести дополнительную проверку. Конечно, это будет сделать сложнее по прошествии времени, но у каждой вакцины есть серия производства, и возможно, есть ещё шанс, что вакцина которую вводили в мае, ещё может быть в наличии и её можно проверить, — говорит адвокат.

Напомним, трагедия в Ганцевичском районе произошла 13 августа. Родители принесли малыша на плановую вакцинацию. После введения нескольких прививок ребёнок стал задыхаться и был госпитализирован бригадой скорой помощи. К сожалению, спасти малыша не удалось. Ребёнку вводили две вакцины — «Эупента» (производство LG Chem. Ltd, Южная Корея) и «Иммовакс Полио» (производство Sanofi Pasteur, Франция). На данный момент приостановлено применение двух серий указанных вакцин до момента выполнения всех необходимых расследований.

Как выяснилось позже, южнокорейская вакцина не была занесена в Реестр лекарственных средств Беларуси. Вакцину «Эупента» стали использовать вместо АКДС, её закупили в 2017 году. Минздрав сообщил, что в 2016 году производитель вакцины АКДС из России, длительное время поставлявший иммунобиологические препараты на территорию Беларуси, не смог своевременно обеспечить поставку вакцины должного качества.

С другой стороны, представитель ВОЗ в Беларуси отметил, что у вакцины «Эупента» есть преквалификация ВОЗ и это подтверждение того, что она безопасна, качественна и эффективна.

Источник: https://antivakcina.org/v-zaklyuchenii- ... 2%D1%8C%29
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 15 из 69  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов