Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 63 из 78  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!


Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!



Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
pluto, Что то Пескова нет.., посмотрите если интересно...)))
Вам не кажется это странно? Так хаять Запад и иметь там недвижимость а близкие родственники гражданство...?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Фьюжн писал(а) 30 авг 2018, 17:59:
pluto, Что то Пескова нет.., посмотрите если интересно...)))

читал

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Фьюжн писал(а) 30 авг 2018, 17:59:
Вам не кажется это странно? Так хаять Запад и иметь там недвижимость а близкие родственники гражданство...?

если сказать толерантно -лицемеры


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Володин ответил на расследование ФБК о квартире его матери

Спикер Госдумы Вячеслав Володин впервые прокомментировал публикацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о квартире его матери Лидии Барабановой, подчеркнув, что она купила ее на свои деньги. Об этом он рассказал журналистам, сообщает телеканал «Дождь». Ранее председатель нижней палаты парламента отказывался комментировать расследование, как и подтвердить то, что Барабанова – его мать.

Володин отказался комментировать расследование Фонда борьбы с коррупцией →
По словам Володина, Барабанова купила квартиру 10 лет назад на свои деньги, которые получила от продажи доли в компании «Солнечные продукты». Как рассказал Володин, в эту компанию он вложился вместе со своей сестрой, а затем она передала свою долю матери. Совладельцами «Солнечных продуктов» вместе с матерью они были с 1999 г., владели примерно третью акций компании, сказал Володин. В 2007 г. он решил продать доли своему бизнес-партнеру Владиславу Бурову примерно за $200 млн, и Барабанова получила около половины этой суммы, сообщил спикер Госдумы. Все деньги перевели в рубли, подчеркнул Володин. «Поэтому квартиру она купила на свои деньги», – заключил он.

ФБК, основанный Алексеем Навальным, 16 августа со ссылкой на выписку из Росреестра сообщил о том, что Лидия Барабанова – владелица квартиры площадью 400 кв. м на Мичуринском проспекте. О том, что Барабанова – мать Володина, сообщали «Медуза» и «Собеседник». Как следует из выписки, дата государственной регистрации права – 9 декабря 2011 г. Стоимость квартиры ФБК оценил в 230 млн руб. Володин отметил, что не знает точной суммы покупки квартиры и что квартира стоила существенно дешевле. Недвижимость Барабанова купила еще в 2008 г. по договору о долевом участии в строительстве, сказал спикер Госдумы.

По данным ФБК, Барабанова ранее владела девятью компаниями. Десятая, «Холдинг Днепрово», с уставным капиталом в 10 млн руб. была зарегистрирована 3 августа. Как считает фонд, Барабанова – «номинальный владелец квартиры, акций и долей в хозяйственных обществах», а сделки являются «притворными, прикрывающими сделки по приобретению квартиры <...> а также долей и акций <...> на имя Володина В. В.».

ФБК считает, что Володин нарушил закон о статусе депутатов Госдумы, который обязывает депутатов ежегодно предоставлять сведения о доходах и имуществе. Также закон предполагает, что если депутат ведет предпринимательскую деятельность, то его полномочия прекращаются досрочно. Фонд направил в Генпрокуратуру заявление с требованием внести в Госдуму представление о досрочном прекращении полномочий Володина.https://www.vedomosti.ru/amp/84bc55d0ac ... in-otvetil



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Serenite
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Гастарбайтерам нашли отечественную замену

В Общественной палате (ОП) РФ обсудили изменения в миграционной политике, положительно оценив общее ужесточение требований к приезжим. В результате гастарбайтеры выходят из тени, совершают меньше правонарушений. При этом было заявлено, что их возможный отток из России уже не является негативным фактором. Предполагается, что после пенсионной реформы можно будет заместить мигрантов российскими гражданами старшего трудоспособного возраста.
По данным МВД, в настоящее время в России более 10 млн мигрантов, 85% из которых – жители стран СНГ. В этом году примерно 537 тыс. иностранцев находятся в РФ на основании разрешений на временное проживание, около 605 тыс. имеют вид на жительство. Примерно 2,6 млн мигрантов пребывают в стране нелегально.

В ходе дискуссии в ОП был сформулирован такой подход: необходимо разделить приезжих на три категории. Это соотечественники, которым необходимо помогать в переселении, и высококвалифицированные иностранные специалисты, которые тоже приветствуются. Третья группа – это в целом нежелательный контингент, поскольку эти люди плохо знают русский язык и являются носителями иной культуры.

«Они склонны к нарушению закона, несут риски увеличения уровня преступности, террористической опасности, увеличения нагрузки на социальную инфраструктуру, то есть фактического снижения уровня жизни российских граждан» – вот так охарактеризовали этих мигрантов в ОП. Как раз их и предлагается вытеснять из некоторых трудовых секторов, прежде всего сферы услуг и торговли, чтобы отдать вакансии тем россиянам, которым придется еще подождать выхода на пенсию.

По словам зампреда комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максима Григорьева, денежные переводы гастарбайтеров из РФ составляют сотни миллионов долларов в год, это «серьезные потери для российской экономики». Эксперт заявил, что раз изменения пенсионного законодательства повлекут за собой увеличение числа трудоспособного населения за счет старшего поколения, то надо принимать определенные решения в миграционной политике. «Конечно, пенсионеров на стройку мы не отправим, а вот в сфере обслуживания и торговли представители старшего поколения могли бы найти работу», – считает Григорьев.

И в МВД уже сообщили, что нет необходимости упрощать процедуру получения российского гражданства для иностранцев. Ныне готовящихся изменений будет вполне достаточно – это и выдача паспортов талантливым студентам из-за рубежа, и отмена экзамена по русскому языку для граждан Украины и Белоруссии, подчеркнула замначальника управления по вопросам гражданства Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Сокольцова.

Член ОП Владимир Винницкий отметил несомненную пользу от постепенного ужесточения миграционного законодательства. По его словам, приезжие стали активнее легализовываться, официально трудоустраиваться, а значит, платить налоги, а также стали реже нарушать законы. По его данным, если доля нелегалов в 2016 году составляла от 36% всех приезжих, то в начале этого года данный показатель снизился до 25%.

По статистике, за прошлый год суды вынесли свыше 93 тыс. решений об административном выдворении. При этом в каждом втором случае – в принудительном порядке. В прошлом году полицейские задержали около 2,8 тыс. иностранных граждан, преимущественно из стран СНГ, за участие в этнических конфликтах. А еще выявили около 1,7 млн административных правонарушений в сфере миграции.

Сейчас Министерство труда и МВД совместно готовят законопроект, который, по идее, позволит вычислять нелегальных работников среди иностранных граждан, которые трудятся в РФ по патенту, а их работодателей заставлять платить страховые взносы. Как сообщил глава Минтруда Максим Топилин, контрольные полномочия над гастарбайтерами с патентами получит Роструд.

По словам председателя комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосифа Дискина, со следующего года начинается и активная работа по интеграции приезжих. Осенью, напомнил он, будет рассматриваться законопроект Федерального агентства по делам национальностей, которым вводятся понятия «социальная и культурная адаптация» и «интеграция» иностранцев. В этом документе также предусмотрено, что иностранцев, желающих работать в России, будут готовить и обучать, а также оформлять им необходимые документы еще в их странах.

Правозащитница Людмила Лукашева, в свою очередь, выступила за корректировку главы 8 закона «О гражданстве», чтобы максимально упростить процедуру признания соотечественников гражданами РФ. Она сообщала, что после вступления России в Европейскую конвенцию о защите прав человека из бюджета было выплачено уже более 20 млрд руб. по тем постановлениям Страсбургского суда, которые были вынесены по беженцам, мигрантам и иным лицам, заинтересованным в российском гражданстве.
http://www.ng.ru/politics/2018-08-19/1_ ... ranty.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2674
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 236 раз
pluto писал(а) 31 авг 2018, 12:26:
после пенсионной реформы можно будет заместить мигрантов российскими гражданами старшего трудоспособного возраста.

:ps_ih: какое ...толерантное слово подобрать-то?!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13521
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Похоже со времен Лермонтова ничего особо и не изменилось. Как была "страна рабов, страна господ", так и осталась. Да, и все еще немытая...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Каждый 50-й: сколько претендентов в депутаты заявили о своей судимости

Около 2,2% решивших баллотироваться 9 сентября в региональные и муниципальные депутаты имеют судимость, подсчитал РБК. Чаще всего — за кражу и побои, но есть и осужденные за захват заложников и подделку избирательных документов.
С ПРИВОДОМ — НА ВЫБОРЫ

В единый день голосования, 9 сентября, в России должны пройти более 3,7 тыс. выборов депутатов разных уровней. По закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», выдвинутые или выдвинувшиеся кандидатами в депутаты обязаны указывать данные о своей судимости — в том числе снятой и погашенной. РБК на основании данных ГАС «Выборы» подсчитал, сколько всего ранее судимых россиян решили баллотироваться в региональные и муниципальные парламенты.

КОГО НЕ БЕРУТ В ДЕПУТАТЫ

По закону «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» баллотироваться на выборах не могут россияне, осужденные за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, если их судимость ко дню голосования не снята и не погашена. Также лишены пассивного избирательного права осужденные за экстремизм и подвергнутые административному наказанию по ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами). На людей с погашенной и снятой уголовной судимостью ограничения не распространяются.

По ст. 66 УК судимость считается погашенной по окончании срока, который устанавливает закон с начала отбытия наказания. Погашение предусматривает аннулирование всех последствий, которые вызывает судимость. Снятие судимости возможно по решению суда либо после амнистии или помилования.

Всего для участия в проходящих в единый день голосования выборах в представительные органы власти в 2018 году выдвинулись, то есть подали документы на регистрацию в избирательные комиссии, от партий или самовыдвиженцами около 52,2 тыс. человек. Каждый второй из них — от «Единой России», каждый шестой — самовыдвиженец. При этом судимость имеют почти 1,2 тыс. из выдвинутых кандидатами (около 2,2% от всех выдвинутых). Среди единороссов таких около 1,5% от числа выдвинутых партией. Самый высокий процент судимостей у самовыдвиженцев — около 4,6% (примерно каждый 20-й). Среди выдвинутых от КПРФ и «Яблока» судимость имеет примерно каждый 30-й.

Для сравнения, в 2017 году на всех региональных и муниципальных выборах депутатов были выдвинуты кандидатами около 55,3 тыс. человек, из них судимость имели около тысячи, то есть 1,9% от всех выдвинутых. Среди самовыдвиженцев доля судимых составляла 2,9% (столько же — среди справедливороссов и кандидатов от Партии роста). Из крупных партий больше было только у «Яблока»: из 100 кандидатов партии по всей России судимость имели четверо. Таким образом, доля судимых среди самовыдвиженцев выросла более чем в полтора раза.

ОТ КРАЖИ ДО ЗАХВАТА ЗАЛОЖНИКА

Самые частые преступления, за которые были осуждены выдвинутые кандидатами в депутаты, — кражи (каждый пятый с судимостью), побои и умышленное причинение вреда здоровью разной степени тяжести (каждый десятый с судимостью), хулиганство (почти 9% от всех выдвинутых кандидатами с судимостью).

Более половины выдвинутых с судимостью (62%) указали в анкетах, что судимость погашена, еще 17% — что судимость снята (такое может быть, например, по причине амнистии, помилования или снятия судом по ходатайству), а каждый пятый не указал, была ли судимость погашена или снята.

Пятеро выдвинутых кандидатами ранее были осуждены по ст. 141 УК РФ и 142 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий и фальсификация избирательных документов, документов референдума). Трем из них избиркомы отказали в регистрации, а двух — Ирину Шашеву от «Единой России» и Асадула Ибрагимова, выдвинувшегося самостоятельно, — к участию в выборах допустили.

Есть и более редкие статьи: среди баллотирующихся в депутаты облсовета Ивановской области — пенсионер, осужденный за кражу «из одежды, сумки или другой ручной клади» (судимость погашена). По этой же статье были судимы еще несколько кандидатов в муниципальные представительные органы. Кандидатом в заксобрание Ульяновской области был зарегистрирован человек, имевший снятую судимость за захват заложника.

При этом среди выдвинувшихся в депутаты есть и те, кто имеет более одной судимости за аналогичные преступления — к примеру, кражи, побои или хранение наркотиков. 33-летний безработный Рустам Нуриахметов, выдвигающийся от ЛДПР в депутаты Рыбно-Слободского городского поселения в Татарстане, имеет девять снятых судимостей — его обвиняли в разбое, краже и неоднократно в мошенничестве. В Кемеровской области кандидатом в члены совета народных депутатов Прокопьевского муниципального района зарегистрировали представителя ЛДПР, судимого за две кражи, два грабежа и причинение телесных повреждений средней тяжести.

САМЫЕ СУДИМЫЕ ПАРТИИ

Наибольший процент судимых среди самовыдвиженцев — 4,6%. Среди партий (анализировались только те, которые выставили более 100 человек на выборы в регионах) лидером оказалась КПРФ — 3,5% выставленных коммунистами людей были судимы. Пресс-секретарь партии Александр Ющенко в разговоре с РБК выразил мнение, что это невысокий процент. «В 1990-е годы бывали разные ситуации, приходилось отстаивать свое доброе имя, в том числе кулаками. Мало ли что там было, когда людям было по 17 лет», — подчеркнул коммунист. При этом, отметил он, КПРФ проводит проверки своих кандидатов и при выявлении судимостей, не сопоставимых с выдвижением на выборы депутатов разных уровней, снимает их кандидатуры.

На втором месте «Яблоко»: среди выдвинутых кандидатов от этой партии были судимы 3,4%. В пресс-службе «Яблока» РБК заявили, что списки на выборы формируют региональные отделения партии. Федеральное руководство «Яблока» рекомендует не включать в списки кандидатов с судимостью, за исключением судимости по политическим мотивам. «В зарегистрированных на выборах списках кандидатов с судимостью нет, но они оказались в списке Забайкальского края, который не был зарегистрирован, — пояснили в пресс-службе. — Мы проверим, почему в нем оказались люди с судимостью, и в случае необходимости примем организационные меры».

На третьем месте оказалась партия «Родина» — 3% выдвинутых судимых. Глава партии Алексей Журавлев не отвечал на звонки РБК.

На четвертом месте по проценту судимых, выдвинутых кандидатами, — «Справедливая Россия» с 2,8%. (Когда РБК подсчитал количество кандидатов с судимостью, в том числе снятой и погашенной, на московских муниципальных выборах прошлого года, больше всего среди них было справедливороссов — девять человек.) «Важно понимать, о каких именно преступлениях идет речь, — настаивает член центрального совета «Справедливой России» Михаил Емельянов. — Если человек 20 лет назад стал виновником ДТП, которое привело к тяжким телесным повреждениям, разве это должно быть основанием для поражения его в правах?» В Российской Федерации каждый третий мужчина был «ознакомлен с Уголовным кодексом», напомнил эсэр. «Если судимость погашена, я не думаю, что это должно быть основанием для невыдвижения», — подчеркнул Емельянов.

https://www.rbc.ru/politics/04/09/2018/ ... m=center_3

Дата публикации: 04.09.2018


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В первом квартале 2018 года из России вывели $17 млрд

По итогам первого квартала 2018 года из России вывели триллион рублей ($17,2 млрд) — в 6,3 раза больше по сравнению с 4 кварталом 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Банка России, опубликованные 5 сентября.

Эта сумма в 1,4 раза превышает расходы бюджета на пенсии, равна половине нефтегазовых доходов бюджета, составляет 4,3% от ВВП РФ за первый квартал.

Основная часть средств была выведена на кипрские офшоры, Виргинские острова, Ирландию и Швейцарию. Причем только на Кипре уже скопилось $196,3 млрд российских денег, что равняется 6 оборонным бюджетам России.

Богатейшие россияне, по оценке NBER, держат в офшорах активы на сумму, составляющую 60% российского ВВП. Это почти 60 триллионов рублей, или около 1 триллиона долларов по текущему курсу.


Источник: http://rusvesna.su/economy/1536169916


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 698 раз
Поблагодарили: 562 раза
Путин предложил сократить период выплаты пособий по безработице

Президент предложил сократить период выплаты пособия по безработице до шести месяцев для граждан, уволенных по любым основаниям, кроме случаев, когда причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законом, при условии если они работали до этого не менее полугода (26 недель), а после увольнения не смогли найти работу в течение года. Согласно действующему закону «О занятости населения в РФ», таким безработным гражданам пособие по безработице выплачивается в течение одного года.

Для тех безработных, кто ищет работу впервые и ранее никогда не работал, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины и кто не успел проработать 26 недель, президент предложил сократить период выплаты пособия с текущих шести до трех месяцев.

Одновременно безработные граждане, которые не смогли найти работу за то время, пока они получали пособия, лишаются права на повторное получение выплат. Сейчас законом о занятости такая возможность предусмотрена, но общий период выплат пособия не может превышать двух лет.

Период выплаты пособия по безработице для предпенсионеров, которые после увольнения не смогли найти работу в течение года, за исключением тех, кого уволили за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, и тех, кто не работал дольше одного года, будет равен одному году. А для граждан предпенсионного возраста, имеющих страховой стаж не менее 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин) или необходимый стаж определенных работ, дающий право на досрочный выход на пенсию, период выплат будет увеличен. Правила продления сроков выплат будут установлены Минтрудом, но период выплаты пособия не может превышать двух лет, следует из президентских поправок.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/07/09/2018 ... ?from=main


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2008
Сообщений: 2200
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 689 раз
Нефтяным компаниям выделят триллион рублей из бюджета
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ne ... 1027513932
Цитата:
Правительство России заготовило масштабные налоговые льготы для крупнейших нефтегазовых корпораций. В ближайший год на эти цели будет выделено более триллиона рублей, сообщает "Коммерсант" Де-факто "налоговые льготы" для энергетического сектора "съедят" все деньги, что бюджет получит от повышения НДС до 20% (около 700 млрд рублей в год) и пенсионной реформы (250 млрд рублей в год, по оценке Райффайзенбанка).
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Федеральные каналы проигнорировали акции против пенсионной реформы и задержания более тысячи людей
Зато рассказали про тяжёлую жизнь в Детройте и ситуацию в ДНР после смерти Захарченко.


Кадр из «Вестей недели» с Дмитрием Киселёвым от 9 сентября
Изображение

9 сентября в Москве, Петербурге и многих других российских городах прошли акции против повышения пенсионного возраста. Большинство из них были несогласованными. Полиция задержала более тысячи человек и, по свидетельствам очевидцев, действовала крайне жёстко.

Однако на Первом канале, «России 1», НТВ, РЕН ТВ и ТВ Центре акции не упоминались. В «Медиалогии» рассказали TJ, что о нарушениях на выборах рассказывали в 44 сюжетах, но без конкретики. Чаще всего телеканалы подчёркивали малое количество нарушений, «максимально оперативную обработку» жалоб и отсутствие серьёзных нарушений.

9 сентября итоговые передачи на Первом канале и «Россия 1» начались с сюжетов о дне выборов, на НТВ — c взаимных обвинений России и Великобритании по делу Скрипалей;

Первый, «Россия 1» и НТВ рассказали об анонимном письме сотрудника администрации Дональда Трампа и объяснили, что уровень поддержки президента США снижается. На «России 1» к этому добавили сюжет про плохую жизнь в Детройте;

Все три федеральных канала рассказали о деле Скрипалей и о том, что Москва отрицает обвинения Великобритании;

«Россия 1» и НТВ рассказали о выборах в Швеции, популярности «правых» партий и мигрантах;
На НТВ посвятили 10-минутный сюжет войне в Сирии и ситуации в Идлибе, а на Первом рассказали, как Владимир Путин поздравил евреев с Новым годом.

Первый канал
В «Воскресном времени» посвятили сразу два первых сюжета выборам и прозрачности голосования. Затем на Первом обсудили Тегеранскую декларацию (с участием Путина), упомянули «голословные» обвинения Великобритании по делу Скрипалей и назвали поправки Путина в пенсионную реформу «защитой людей старшего возраста». Также прошли сюжеты про день рождения Москвы и открытие концертного зала «Зарядье» (тоже с Путиным), а завершилась передача рассказом про четверной лутц Александры Трусовой.

«Россия 1»
«Вести недели» с Дмитрием Киселёвым рассказали про войну в Сирии и учения в Средиземном море, а также открытие концертного зала «Зарядье» и День города. Великобританию за дело Скрипалей обвинили в «эпидемии лжи», а также рассказали про жизнь Донецка после смерти Александра Захарченко. Киселёв назвал письмо в The New York Times «то ли сфабрикованной, то ли настоящей анонимкой». Далее говорилось про парламентские выборы в Швеции с акцентом на популярность правых партий, семинар Тони Роббинса в Москве и тренинг Анатолия Кашпировского в Барнауле.

НТВ
Уже второй сюжет в «Итогах недели» с Ирадой Зейналовой посвятили скандалу между РПЦ и Константинополем, а третий — обвинениям Украины в адрес России из-за экономической блокады в Азовском море. Другими главными темами недели сочли выборы в Швеции («Мальмё — иммиграционная столица страны», «это привело к росту преступности»), протесты в немецком Хемнице, а также обособленную жизнь арт-группы «Война» в Европе. Про день выборов рассказали только в самом конце.

https://tjournal.ru/76289-federalnye-ka ... chi-lyudey


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2012
Сообщений: 1065
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 54 раза
u-f.ru/news/society/u8/2018/09/11/258453


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Россия списала странам Африки долги на $20 миллиардов

Россия за последние 15 лет списала странам Африки долги на сумму более $ 20 миллиардов. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на форуме молодых дипломатов Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках ВЭФ, передает ТАСС.

По словам главы МИД, Россия ежегодно предоставляет помощь на развитие размером в сотни миллионов долларов. «В основном это содействие идет странам, которые соседствуют с РФ. Но значительные суммы направляются и на достижение целей устойчивого развития в других регионах, в том числе и в Африке», — сказал Лавров.

По данным из открытых источников, больше всего Россия в своей истории списала долгов Кубе — примерно на $ 31,7 миллиарда. Далее идут Ирак ($ 21,5 млрд), африканские страны, Монголия и Афганистан (по $ 11 млрд), Северная Корея ($ 10 млрд).
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/394 ... rometer.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин простил долги Киргизии

Президент России Владимир Путин ратифицировал протокол к соглашению об урегулировании государственной задолженности Киргизии перед Россией. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Соглашение о списании было подписано еще в августе 2017 года министрами финансов двух стран. Владимира Путина попросил об этом президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в ходе визита в Россию. Ратификация документа фактически означает окончательное списание старого долга в размере 240 миллионов долларов, который договорились реструктуризировать еще в 2012 году.


Россия опять простила миллиарды долгов. Что можно было сделать на эти деньги?
Тогда страны договорились о новых условиях выплаты по долгу в размере 488,9 миллиона долларов. В мае 2013 года Россия простила Киргизии 188,9 миллиона долларов, а остаток задолженности в размере 300 миллионов должен был списываться поэтапно вплоть до 2025 года. При этом Киргизия продолжала выплачивать проценты по этому кредиту, хотя основная часть долга должна была списаться. К 2017 году Киргизия выплатила России 7,98 миллиона долларов процентов.

Киргизия просила Россию списать долг, так как это бы значительно сократило долговую нагрузку государства к ВВП страны. На российский долг приходилось 6,5 процента госдолга Киргизии, списание позволило сократить задолженность государства к ВВП до уровня 60,6 процентов.

В документе отмечалось, что списание долга не повлечет никаких негативных последствий для России, так как после 2016 года никаких поступлений в бюджет по долгу не было предусмотрено.https://lenta.ru/news/2018/02/05/shedro/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
pluto писал(а) 13 сен 2018, 06:41:
В документе отмечалось, что списание долга не повлечет никаких негативных последствий для России,

:sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин простил Каримову старые долги

Узбекистан больше не должен России 890 миллионов долларов. Этот долг, за вычетом 25 миллионов, списан по итогам встречи Владимира Путина и Ислама Каримова. Отсутствие задолженности должно стать стимулом для развития взаимовыгодных отношений между странами. Укрепление партнерских отношений особенно важно в свете нестабильной ситуации на мировом рынке.https://vz.ru/world/2014/12/10/719741.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Список государственных долгов, списанных Россией


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
На самом деле это все - безнадежные долги. Их бы так и так не отдали, а тут еще и политический момент


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2008
Сообщений: 2200
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 689 раз
В Госдуме упразднили комиссию по доходам, которую возглавляла Поклонская
Депутат единственная из единороссов голосовала против пенсионной реформы.
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... oklonskuyu
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... -obyasnila
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
https://snob.ru/entry/165616

Размышляя о вариантах защиты от падения рубля, неизбежно приходишь к выводу, что самый надежный способ не потерять деньги — их потратить.

Люди устали «вставать с колен» и сплачиваться вокруг национального лидера. Измотано и правительство, не придумавшее ничего более конструктивного, чем повышение НДС и пенсионного возраста.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 63 из 78  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]