Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суйфэньхэ - 24
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Продолжаем
Предыдущая тема 23 . Про Суйфэньхэ - 23
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Отзывы о турфирмах
Гостиницы
Рестораны
О достопримечательностях Суйфэньхэ на ВМ

Полезная информация

Предыдущие темы
Про Суйфэньхэ - 23
Про Суйфэньхэ - 22
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Курс валют

Кто ищет попутчиков для поездки в СФХ, добро пожаловать сюда
Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Курс обмена валют обсуждаем здесь Юани/рубли (и не только), курс, места обмена
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Горячая линия для российских туристов: 0453-398110 (для обращения туристов, попавших в сложную ситуацию)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 24. (2017-2018г.)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2012
Благодарил (а): 50 раз
hater писал(а) 23 авг 2018, 22:03:
Ольга пересмотрел практически все ваши видео ))
Очень хорошо вы снимаете ))приятно смотреть

Полностью с вами согласна! Я тоже все Олины видео пересмотрела, очень хорошие обзоры и магазинов и косметики!

За это сообщение автора ирина пада поблагодарил: Звезда Звездовна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 47
Благодарил (а): 29 раз
Kotik Я,
Дети сегодня вернулись. Туда заезжали через Полтавку, обратно из-за того, что Полтавский переход затопило, их вывозили по ЖД. Взвешивали на ЖД вокзале в Суйфэньхэ, сумки грузили сами в поезд, выход в Пограничном и там же проход таможни. В Уссурийске были уже в 15-30.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
ирина пада писал(а) 25 авг 2018, 13:12:
hater писал(а) 23 авг 2018, 22:03:
Ольга пересмотрел практически все ваши видео ))
Очень хорошо вы снимаете ))приятно смотреть

Полностью с вами согласна! Я тоже все Олины видео пересмотрела, очень хорошие обзоры и магазинов и косметики!

Ольга безусловно молодец. Подписка обязательно.
Правда иногда слова не поспевают за мыслями. Но это дело сноровки)))

За это сообщение автора Роман Бирюков поблагодарил: Звезда Звездовна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2017
Kotik Я писал(а) 24 авг 2018, 11:25:
Все привет. Подскажите пожалуйста кто выезжал с Суньки на поезде? Получается все ваши сумки едут тоже в поезде? Значит на весовую не заезжаем? И до куда этот поезд идет? Если до русской границы, то там ведь нет ж/д путей.

Китайская таможня находится прямо на вокзале, проходишь ее и садишься в поезд со всеми своими вещами. Так же на русской, таможня на вокзале.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Ну, всё - заработали фонтаны на озере)))
Для тех кто их ни разу не видел, зрелище замечательное

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Вчера приехали из Суньки. как я ждала эту поездку и какие нас ожидали сюрпризы, приятные и не очень, сейчас напишу)))
В общем перед школой решили мы ехать собираться, а также на осень.
Так как самим мы почему то ( а зря) ехать не захотели, решили брать путевки.
Каким то боком припеком наткнулась я на Чемодан. Напугали меня Ритм 10 своими ценами. За жадность я расплатилась сполна.
Но тогда ничего не предвещая утром в 5 утра мы отправились в [s]тайфун[/s] дорогу
Где то ехали, немного плыли, дорогу размывало.
Проходили впервые через Полтавку, надеясь, что обратно не будет помогаев.
В автобусе предложили нам сдать по 100 рублей, чтобы не заезжать в Дунин и не рассаживаться в автобусы маленькие, а одним большим и сразу в Суйфеньхэ. Ну, нас не предупредили о таком раскладе, но деньги мы сдали. Ехали я , муж и ребенок 9 лет.
Впринципе в 2 по Китаю мы были уже в городе, границу прошли средненько по скорости.
Руководителя звали Белла. Запомните ее имя и держитесь поодаль :hi_hi_hi:
В автобусе так же была группа Вояж тур , которую передали Белле, а так руковода им не выделили. Гостиницу предоставили не ту и вообще они хотели через Пограничный переходить.
Заселили нас в Саньчжень как и оговаривалось. Средний уровень. там обоина отклеилась, вода не спускалась, временами не было воды, пахло не очень в ванной, тв не показывал русские каналы из за поломки. только один и то не айс. ПЛЮС есть. Пушистые чистейшие одеяла))) все, ну и расположение неплохое.
Приехали пошли в любимую Аню Соню. Поели ее фирменный салатик, баклажаны и ребрышки. Остались довольны. В среднем на троих выходило около 800 рублей. Еда оставалось, уж хотелось попробовать все .
Я как всегда коротенько не могу.....

Сообщение Добавлено:  
iriny080808, покупки то сделали? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мы с ребенком были в СФХ 23-24 августа. Очень долго не получалось выехать (планировали эту поездку с самого начала августа, но все никак не складывалось, тут бы и задуматься, что не просто так) Я ехала полностью эконом, ребенок - половинка. Жили в гостинице "Дунлун", несомненный плюс - расположение. В остальном - обычная гостиница, вода горячая была всегда, белье чистое.
В Китай зашли очень быстро, в 9 утра по Китаю уже кушали.
Кормились на нашем любимом Арбате)) ходили в "Добрыню и Илью". Но, видимо, старость подкралась незаметно, моя поджелудка не вынесла губаджоу и вкусненького салатика с баклажанами, поэтому вся моя поездка прошла под знаком летящей ласточки((( Грешить на отравление не могу, ели с ребенком все одинаково. Погода тоже "порадовала" нудным дождиком все три дня, хотя перед самым выходом из гостиницы выглянуло солнышко))) Зато купила себе новый зонтик.
Покупки, как обычно порадовали, но мы уже ходим по одному и тому же маршруту, обувь покупаем в одном месте, платья - в другом, трусы - в третьем)))
Выход, конечно, был фееричен. Подруги радовали сообщениями в ватцап, что край топит, поэтому я не столько переживала за переход, сколько за дорогу домой. Автобус у нас был на 15.20 по китаю, Китайскую прошли быстро, потом китайцы нас выперли в автобус и отправили на родину, посидеть на границе не дали особо. С китайской границы мы выехали в 18.00. Когда подъехали к нашей границе, перед нами было 8 автобусов. И в Китай все еще заезжали автобусу, то есть с той стороны тоже был треш. Счастье, что не было дождя и разрешили выходить из автобусов, так мы и гуляли до 22 вдоль вереницы автобусов, кормили комаров, наслаждались природой. Саму границу пролетели очень быстро, я даже не успела сложить баулы. А потом ехали и молились не застрять по дороге. Дома были в половину второго ночи.

Сообщение Добавлено:  
Да. Я просто на работе и не дописала. Покупки я сделала.
Шопились мы активноЮ ведь это и было целью поездки.
Сходили на " помойку" купили там носки - трусы-майки ребенку. Кучу мелочей отдним словом, которые в Китае однозначно дешевле чем тут.
К примеру 3 трусов - 100 рублей, 10 пар носок - 250 рублей. Это без торга конечно. Там как получится. Туфли к школе, лосины ипр тоже там нашли.
Видели картину как китайцы зажали девушку с мамой. Девушка кричала ВЫЗОВИТЕ ПОЛИЦИЮ! Но видимо не знала куда попала... Муж вступился , они убежали, но пинок все таки получили в спину. И я начала уже мужа вытаскивать.
Ни спасибо ни фига... вот и лезь таким на помощь, и сам получишь...
Китайцы не правы. но и вести себя надо тоже правильно. уверена что берешь и толко тогда торгуйся. И все будет хорошо.
я сама брала вещь, подумала и скидываю в два раза. Она начинает жаловаться. я говорю: я могу сейчас уйти, и ты догонишь, давай без спектаклей УХОЖУ ДОГОНЯЙ :-) :-) :-)
Далее зашли в Воскресенье: там джинсы по 1000 со скидкой отличного качества.
Зашли в Сюйшень. Все что то не то... и дорого.
В Лисице набрали на 4000: ветровка ребенку 700 р, нижнего белья, кофточек, детского в подарок, кросовки, себе кеды, джинсы..ю в общем ушли довольные.
Зашли в Игрушки (не нашла я ни Сашу, ни корейского магазина из видео ютуб, я плохо с ориентированием дружу)
ЛОЛ 6 шт сторговала с 1000 на 650 рублей.
Потом решили что устали и пошли в Аню Соню есть рыбу, которая нам не понравилась, тофу тоже. и харбинский. Видимо были не голодны.
Пришли в номер, а там записочка в двери "Выезд поездом в 7.30"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Видели картину как китайцы зажали девушку с мамой. Девушка кричала ВЫЗОВИТЕ ПОЛИЦИЮ! Но видимо не знала куда попала... Муж вступился , они убежали, но пинок все таки получили в спину. И я начала уже мужа вытаскивать.
Ни спасибо ни фига... вот и лезь таким на помощь, и сам получишь...

Мне кажется мы мимо тоже в этот момент проходили.девушка с мамой действительно в шоке были

Сообщение Добавлено:  
Фитнесняшка,
Да уж. Редко когда везет так что быстро туда и обратно.
У нгас то дверь снесут у автобуса, то свет выключат, то помогайку найдут и трясти начнут... бывало что водитель нелосчитал человека, а он спал и его приняли за мешок... ;;-)))
тайфуна у меня еще не было.
Так вот на след день , позавтракав в Тоне, мы купили все мужу.
Есть в джордано акции прикольные. Наши мужской пуховик в магазине YES по акции зап 5000 рублей.
В Масбуле взяли обувю деьскую на осень. 2200 рублей. Это все магазины в проулках, названий не помню, но там есть фикс цены и распродажа, есть что купить., снова нярядили ребенка в детском магазинчике.
Себе и мужу обувь изначально хотели 6400, отдали за 4000 рублей
Куртку кожанную осеннююсебе в честь юбилея хозяина с 4800 на 3500 скинули
Постельное белье, вкусности в Супермаркете ( не нашли там лотерею с чеками)
ну и напоследок, чайевные магазины, 2 юанник и ночной рынок посетили.
Покупками остались довольны. Поскольку день у нас отняли, мы пошли шиковать в Максим. Нам понравилось все: стейк, кальмары, одуванчик, паста. Пельмени, пирог. за все с напитками 220 юаней. Дороговато он разок то можно
После погуляли на площади. Дождь немного спал.
Вечером сходили к Юре, это рядом кафе. Но увы знаменитые ребра были сухими, за это Юра извинился и подарил сок. пиво и водичку.
Зато там борщ со свекло и кофе с кофемашины)))
Утром мы поехали на поезд, Китай прошли быстро.Приехали в час и стали ждать. Из поезда не пускают... обед два часа. Зачем тогда так настраивать расписание, непонятно.
Выпустили с поезда, попали в толпу людей. Белла списки не подала и нас не хотели пускать группой. Прохрдтлт в частном порядке.
Половина в итоге прошла а мы опоздали, и начали запускать китайцев.
Итого мы пробыди 5 часов на русской границе.
Белла нам звонила из автобуса "ну че вы там долго, списки заберите"
БРАВО :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Организатор от Бога. Мы потом такие злые были, готовы просто штурмом брать границу.
В итоге потеряли девушку с 20 зонтами застрявшую на весовой.
Короче вах а не граница.
Дома были около 9, а могли бы в 6. Белла Чемоданная - просто огонь организатор.
на этом все.
Всем хорошего шопинга, жаренных баклажанов и поющих фонтанов!!! И езжайте не с Чемоданом.
Белле желаю найти новое призвания и не мучить людей.
Спасибо за внимание!)
Немного фото дождливой и ночной Суньки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
AHHA,
ну вроде сейчас нет такого беспредела. все веселые. хоть и хитрые, ну поорут. но чтоб так это редкость. как надо выбесить то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Я не поняла, что за новшество....
150 руб с человека если сумку ставишь в багажный отсек
Ни чека... ни спасибо.. Прошли, собрали как дань...
Это во всех фирмах так сейчас??

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**,
Это у вас по блату)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
iriny080808 писал(а) 27 авг 2018, 16:13:
в Супермаркете ( не нашли там лотерею с чеками)

в июле нам сказали,что нужны китайские документы :-( ,короче послали в пешее путешествие :smile:

Сообщение Добавлено:  
А еще один момент. Все просят рубли. Мы предварительно поменяли рубли на юани, а они просят рубли. и если например джинсы стоят 100о рублей. и у вас нет рублей. юаней они уже попросят 110

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 4 раза
Катичкина** писал(а) 27 авг 2018, 16:23:
Я не поняла, что за новшество....
150 руб с человека если сумку ставишь в багажный отсек
Ни чека... ни спасибо.. Прошли, собрали как дань...
Это во всех фирмах так сейчас??

Мы ездили с Дальинтуристом и да, нас предупредили ,что транспортный какой то налог 150 руб.за сумку на обратном пути.
Нас было трое,а сумки две, и дамочка в кассе хотела содрать с нас 450р. но я сказала что сумки то две. Она сказала ну ладно уж,давайте 300р. И никаких тебе чеков.

Сообщение Добавлено:  
Надо же, а с гадких помогаев не берут 150 р за сумку))) ттт)))

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Ездили с 19 по 22 августа. Авто через Сосну.
Курс 102 ю за 1000 руб.
Обдираловка на выходе убила. Раньше твои баулы погрузили бесплатно в грузовик и отдали на автовокзале. Хочешь плати 2ю за тележку, хочешь - не плати.
Теперь при погрузке в грузовик обязаловка 2 ю за баул.
Ровно год назад на транзите платили 100 руб за сумки, в этом году 150.

На автовокзале выкинули разорванный по шву баул. Разбираться не стала - думала сам порвался. Дома при разборе вещей не нашла джинсы, шапку и пару детских кальсон. Причем т.к. везла много штор на весь дом и хорошо их укладывала по сумкам, хорошо помню, куда и что и как складывала.
Т.е. хорошо помню, что джинсы лежали в середине вещей, и шапка рядом. Шапка белая, поэтому строго в середку, что б со всех сторон была закрыта, т.к. пугал дождь.

Вывалиться вещи не могли - порвано вдоль, а вещи лежали поперек. Вот и думаю - а порвался ли баул или помогли? Т.к. вещи однозначно выли вытащены руками.

Баулы всегда скотчую, но без фанатизма. Теперь понимаю, что буду делать это более тщательно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2014
Благодарил (а): 25 раз
iriny080808 писал(а) 27 авг 2018, 16:13:
Белле желаю найти новое призвания и не мучить людей.

оч смешно ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Насчет помойки: была последний раз там лет 7-8 назад (в Китай езжу каждый год по 2-3 раза в год), как раз после такой же ситуации...ПРОСТО СПРОСИЛА ЦЕНУ ВЕЩИ...после чего китаец - продавец начал в наглую пихать мне товар и называть цену дешевле, я сказала, что мне не надо, в общем он меня не выпускал ни в какую, кое-как с подружкой мы вырвались с его закутка.. но не тут то было... он выбежал и побежал к выходу..и стал поджидать нас на улице , прям перед выходом.. все остальные продавцы начали поднимать кипеш и смотреть на нас и на выход... вот тут то и стало по настоящему страшненько... мы не могли выйти, потому что боялись.. истории о том, как убивают туристов на этой помойке из-за мелочей не выходили из головы. Людей, как на зло, не было практически, потом мы увидели двух взрослых женщин (мы с подружкой на тот момент были студентками) описали им ситуацию и попросили их, чтобы они вышли вместе с нами... но и это не спасло.. китаец погнался за нами, схватил меня за плечо и ущипнул так , что у меня была гематома на пол руки, учитывая, что это был ноябрь и я была в зимней куртке :cry_ing: в общем это был мой последний поход в это ужасное место!
ну, не стоят эти дешевые мелочи , которые там продаются и эти продавцы - неадеквашки нашего здоровья, а тем более, (не дай бог :ny_tik: ) - жизни! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2017
Благодарил (а): 15 раз
мы ездили в мае в Суньку и на весовой китайской с каждой сумки брали деньги. не помню уже сколько. Потом еще в автобусе кит. Куня брала за сумку 5 ю. якобы за прицеп :ti_pa: Хотя был пустой автобус,ехала наша группа 10 человек. в итоге все сумки потом поставили в багажник. полная обдираловка. В Мишань ездили ,,вывози все 50 кг .ни за что не платить.прекрасно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов