Не стало моего Пушеньки. 16 лет прожил со мной мой малыш, и был ведь еще совсем не старичок. Год назад появились первые звоночки, но врачи от меня отмахивались, мол, подлечим поджелудку, а запоры - ну возраст, что вы хотите. И вроде как действительно стало получше, но два месяца назад стал котик хуже кушать, и запоры вновь появились. В клинике сказали - подключите файбер РК, и снова вроде стал кушать получше, но временно... Аппетит таял, котик начал худеть. Поехали в Дар к Светлане Петровне. Взяли клинику и биохимию - хроническая почесная недостаточность. Будете лечить? Конечно. Ездили каждый день по жуткой жаре на уколы, потом перешли на домашнее лечение - таблетки и подкожные капельницы от обезвоживания. Объем большой, дома делать не смогли, спасибо ближайшей к дому клинике, согласились колоть, ведь многие отказывают лечить по чужим назначениям. Лучше не становилось, аппетит вовсе пропал, вес таял. В Даре продолжали лечить почки, сказали, кормите насильно, иначе откажет печень. Пуша прятался от меня в дальний угол под кроватью, влить в него два-три шприца растворенного в курином бульоне паштета было подвигом. Бедный, теперь я понимаю, почему... И случайно во время возвращения с очередных уколов встретила соседей, разговорились, у них кошке 20 лет и год назад они лечили почечную недостаточность тяжелой формы, и подняла кошку доктор Елена Владимировна в Даре на фуникулере, но она уволилась. Я схватилась как за соломинку и начала поиски. Спасибо Насте yamagutti, помогла ее найти. Я долго говорила с Еленой Владимировной по телефону, она подробно меня обо всем расспросила и сказала, что с такими показателями как у нас не может быть такой симптоматики. Почки - не основное. Должно быть что-то еще. На следующий день мы поехали к Елене Владимировне (она дополнительно училась именно на нефролога) в Артем. Там нам провели детальное обследование - УЗИ, взяли мочу на анализ (в ДАРе ничего этого не сделали) и подтвердили, что для его возраста есть, конечно, отклонения, но в общем и целом по почкам все терпимо. А СОЭ ползло и ползло вверх, котик мой не ел, мы легли в стационар на внутривенное питание и поиск причины. Были подозрения на онкологию, но источник не находился. Каждый день мы общались с Еленой Владимировной, она подробно рассказывала про состояние Пушеньки и о том, что они делали. На четвертый день, вчера, Елена Владимировна мне позвонила и сказала, что источник найден... Когда я приехала, мой котик лежал как тряпочка, абсолютно безучастный, никак на меня не прореагировал, он заснул у меня на руках, я просила у него прощения... Это был красивый чудесный кот, абсолютно беспроблемный, приносил только радость и умел радоваться сам, давал лапу. Беги по радуге, мой ангелок, и прости...
|