Отказал

. Сказал ну что вы, это опасно! Я ему - а я спасатель! Он - там вообще туристы не бывают. Я даже попыталась по периметру поискать лазейку, но увы...да и венчание опять же, не стала мешать).
Ниже фото корабля у меня. Очень красивый, монументальный такой, пиратский. Но меня так разочаровал вблизи тем, что внутри спа салоны и ресторан(. Я то думала что то историческое, а покопавшись в его истории вообще вот что прочитала:
фактически, Летучий Голландец это никакой не корабль, а бетонный дебаркадер, умело декорированный под судно. Под трапом можно разглядеть бетонные конструкции сего сооружения, а чего только стоят окна под бушпритом, которые почти что достают до воды. Кроме того, сам корабль отгорожен от Невы заборчиком, видимо, для уменьшения качки, а в отгороженном пространстве мирно плещутся пластмассовые чучела уток.
А знаете сколько он отчисляет в казну за свое существование?))) 100 т.р. в квартал, всего то..
К слову о фото с винным баром. Шли мы просто по улочке питерской, смотри Оля говорю, Академия вина целая! Давай заглянем! На целых 40 минут заглянули)). Интересно было послушать хозяйку о том, как проходит обучение, что из нашего Владивостока приезжают учиться. Стоимость от 55 т.р. и выше на разные направления.
Теперь о Кочегарке. Есть такое место историческое Женя, сказал мне друг. Загляни туда. Но тыж не фанат Цоя. Но я заглянула)))
Через "Камчатку" прошли многие из тех, кого сегодня называют легендами русского рока. Здесь работали Александр Башлачев и Сергей Фирсов, основатель группы "Алиса" Святослав Задерий и Виктор Бондарик из группы "АукцЫон", сюда наведывались Юрий Шевчук и Борис Гребенщиков.
Но музей, который открылся в этой котельной в 2003 году, посвящен только одному из этой стаи гениальных рокеров - Виктору Цою. Цой проработал здесь два года, с 1986 по 1988. Работа была не из легких, зато график более чем привлекательный для музыканта - сутки через шесть. О том, какая компания здесь собиралась, и что собравшиеся явно не скучали, можно даже не говорить. Платили за этот праздник жизни 95 рублей в месяц.
Добавлено спустя 40 секунд:СОЧНАЯ,
Ооо, спасибо!)
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:Отдельный пост про АРКИ. Ребята, как я люблю Питерские арки, не передать. Я хоть и впервые здесь (первый раз не считается, три дня в коматозном токсикозном состоянии 18 лет назад), но арки люблю всей душой. Но отчего то я их прям искала старательно, ну не бросались они в глаза....Может я не там ходила.
Шепну вам по секрету

, что есть ТРОЙНАЯ арка, переход сквозь строение нескольких дмов, мимо старых дворов и больших дверей. Я вам вон улыбаюсь сидя на выходе оттуда. А за моей спиной - придворная певческая капелла. Там учился мой знакомый пять лет. Там только мальчики. Исключительно.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:А чем Питер хорош еще? КРЫШАМИ. Ну по всем не нагуляешься, мы с дочей выбрали Лофт-проект. Нашли, пришли, вход по 100 рэ, забавная печать-штамп на кисть и гуляй не хочу по второму и третьему этажу). На втором этаже ПАРК КАЧЕЛЕЙ. Вы просто должны понять, что это большая комната, где повесили качелей 12 на цепях к потолку. И все. Она пустая совершенно. И это парк качелей)). Для романтиков наверное). Дочке понравилось. Мне немножко тоже.
Вот умеют люди делать деньги из воздуха, молодцы! В Крыму так вообще молодцы прям молодцы)) Из всего деньги делать стараются
Музей артиллерии увы оказался закрыт. В понедельник у него выходной. У входа прохаживался пьяненький колоритный матрос и требовал с ним сфотографироваться))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Когда радикал работал нормально, много лет назад, были хорошие отчеты, а сейчас меня расстраивает эта каша, пишешь, стараешься, а на выходе надо понять какой текст к какой фотографии прилепить, найти ее....короче простите меня, я не виновата.