Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1713 ]  Страница 59 из 86  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин. Обсуждение. 2018г
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2012
Ну вот я и добралась до ВМ) После поездки столько дел было)
Вообщем стою я такая на русской границе, зовет меня наш руководитель и говорит здесь подпиши и вот тебе документы, доверенность и др ты теперь руководитель своей группы :sh_ok: ну я такая ладно, смирилась))доехали мы значит до СФХ, нас встретила китаянка Юля, отвезла до гостиницы, (Незабудка гостиница, ужас просто,я ее уговаривала чтоб она нам дала другую по приезду, вообщем сошлись на том что даст нам самые лучшие номера, согласились)дала нам штабной номер и говорит встречаемся здесь в 14:00 :sh_ok: ,
как в 14:00,если электричка в 12:49, Нееет говорит в 15 часов с копейками, давай разбираться как да что, написала я с т.фирмы Юли которая нам продавала билеты, вообщем она говорит перенесли нашу эллектричку, такое бывает,
ладно) пошли гулять, меняли деньги в двухэтажки за экскалатором у Маши вроде, курс не плохой, но в зимнем магазине был чуть больше) погуляли по суньке, кушаем в шведском столе у Жанны вроде вход 20 ю, купили пару вещичек, торгуются они хорошо!
Ну пришло время уезжать, нормальная эллектричка нам досталась, с мягкими сидушками) наша группа была 9 человек, получилось пролет весь был наш, китаянку попросили сесть на другое место, она согласилась, не подумали мы о еде что нужно взять в дорогу, но хорошо что там ездиет китаец с каталкой и продает всякую всячину, купили лапшу там можно запарить и чай попить, шок для меня что горячая вода есть везде и ты можешь запарить еду и чай, еще один шок муж захотел колбасы, я его отговаривала, но она такая вкусная оказалась, как наша краковская) класс просто)
Вообщем мы доехали до Харбина идем и думаем кто нас будет встречать? выходим с вокзала и тут стоит китаец с табличкой "Александровна 9 чел ну я поняла что это наш т.к отчество Александровна и группа 9 чел) нас стояла ждала большая машина на 9 чел, не как в суньке по маленьким такси нас распихала, комфортно, удобно)
кстати зовут его Игорь, классный китаец, ну меня сразу заинтересовал аквапарк, я спросила может он нас довезти, согласился без проблем, говорит машина на 9 чел 280 ю, но двое не поехали и нас оказалось 7 из за этого цена другая, а нашу малышку ни где не считали говорит с чел 80ю, сторговалась на 70ю)
договорились утром в 9 в гостинице в холле, приехал забрал, и машина наша ждала нас до закрытия, я посчитала что это отличный вариант за 140ю на двоих добраться до аквапарка и обратно)
пропустила гостиницу) вообщем обо всем договорились и пошли с ним по номерам проверять, я зашла и застыла, наше окно вплотную сантиметров 10 смотрит на другое здание, можно сказать нет окна, поменяли нам номер в другом крыле, окно нормальное было, гостиница оооочень грязная, остались мы переночевать, но утром Игорю сказала чтоб менял нам гостиницу,
кстати парень с девушкой из нашей группы выбрали гостиницу на 1200 руб дороже, но она нормальная и прям на Арбате.
Аквапарк) Он нереально красивый и большой) переоделись мы и пошли в аквапарк, мы думали что нам надо купить круг, подошли где они продавались 45ю если не ошибаюсь стоил детский желтый круг, мы охринели, муж говорит зачем он нам нужен, ну я говорю не знаю, видишь все китайцы с кругами :-) он говорит они плавать не умеют вот и с кругами ходят) ладно)
я приташила полотенце, кошелек, телефон :-) а куда это ложить? муж говорит в кабинку, а как же фотать говорю я и вижу что китайцы ходят с чехлами, решили купить да 100ю а они ржут стоят и что то объясняют, одна из них ответа нас на против это была касса мне одели браслет с кьюр кодом ну туда я положила деньги) класс телефон защищен, деньги на браслете, идем купаться)
там нереально круто) показались на всех горках кроме капсулы т.к у нее после перерыва перестала открываться дверь) ну и ладно не мильно расстроились) зона с искусственными волнами и белым песком шикарная) смехота китайцы себя чувствуют как на пляже, лежат на шезлонгах, коврики стелят и кушают) накупались от души)
вышли нас ждала машина и мы поехали в гостиницу, ждал нас Игорь, спросила что там с гостиницей он забыл начал со своей фирмой связываться ну вообщем мне поменяли номер и алилуя он был нормальный, но в номерах жутко воняет куревом, как будто только что накурили, придется жить ничего не поделаешь, открыла окно сразу и потом пожалела,ночью проснулась смотрю у дочки вся щека и рука покусаны, маленькие красные точки,
кстати вечером после аквапарка мы договорились что поедем в ванда Сити, машина получилась 35 ю с человека туда и обратно , дочу не считали как сказал Игорь ей везде халява :-) ванда Сити! я влюбилась там тоже очень красиво) на входе много красиво оформленных магазинов, фигуры и т.д
жара стояла нереальная и дочка начала потеть и чесать щеку и руки и все это дело у нее разбухло из маленьких точек это превратилось в огромные как сказать прыщи что ли, вообщем они щека разбухла и руки,
покатались мы везде кроме американских горок потому что начался дождик когда я стояла в очереди и их закрыли, это было уже под вечер, особенно нам понравилась горка где в лодке плывешь в низ и тебя закрывает волной, супер просто ) и американские горки в горе)
пришло время уезжать) заехали мы на 10 мин около театра сфотаться) Вообщем Игорь молодец, показывал что за здания что где находится)
На след день мы гуляли сами, нашли вкусную и не дорогую пельменную находится прям на против софийского собора в манхетене) если получится загружу фото,
в первый день мы не ели т.к приехали в 11 вечера по китайскому, во второй после аквапарка приехали в гостиницу ребенок так хотел есть что мы зашли за угол и в первую попавщую китайку зашли, было дорого но ребенок хотел есть, заказали по картинке харбинский салат принесли огурцы с помидорами под майонезом, и лапшу широкую какую то прозрачную, мы от нее отказались, это видать харбинский по их мнению был, картошку фри еще, больше объяснить ничего не смогли)
на Арбате съели много мороженого по 5 и 10 ю, в кфс зашли, цены капец конечно у нас в 3 раза дешевле, заказали какой то сет без гамбургера, разные кусочки курицы в ведре) не плохо вообщем) а через пару дней заказали сет с гамбургером это ужас он с какой то арахисовой пастой, ужас как не вкусно)
потом на Арбате прям на против плазы, если к плазе стоять спиной прямо стоит подземка и там внизу много разной еды, там мы купили картошку фри, нагенсы, колу и т.д тоже не плохо и дешево)
а вообще мы зашли в супермаркет который находится в -100 и купили огурцы с помидорами, Лук, соль,майонез, кофе и всякие булочки и кексы, завтраком мы в номере кофе и кексами, т.к в гостинице завтраки отвратительные,
я не ела и не видела но женщины с нашей группы сказали и брали только яйца, я побоялась и яйца брать)
на след день мы поехали на телебашню, но взглянув на нее мне было страшно и мы с мужем думали идти или нет, вообщем решилои пойти и я пожалела, было с начало все хорошо, но потом меня затошнило и голова закружилась) это ощущение весь день было со мной((
потом он отвез нас в парк культуры, но т.к мы были в ванда мы не стали ни где кататься кроме колеса обозрение, т.к оно огромное минут 20 1 круг идет) вход 5 ю и на каждый аттракцион вход от 30 ю с человека, можно взять карту за 180 ю, но нам и нашей группе оказалось дорого и мы ушли, с мужем и ребенком зашли в храм Будды, честно говоря в таком месте была один раз и не знала что наадо делать, просто Вообщем прогулялись по нему.
Мы очень хотели в научно технический музей и попросили всех высадить и нас отвезти, хорошо что только отьехали и я спросила до скольки он работает ,оказалось что он уже закрыт, работает до 16 или 16:30, вышли из машины и пошли гулять, кстати спросила у Игоря как нам в магазин тканей доехать он сказал что мы сами не справимся и поехал с нами, честно говоря мы без него бы реально не справились,
мы 4 часа выбирали себе шторы, наконец то выбрали, про магазин много писать как мы ходили и в чем нюансы, шторы обошлись нам в 750 ю, я довольна как слон, они нереально красивые и качественные, тюли очень дорогие нам попадались, не меньше 4000, это за наши 6 метров, конечно качествао чувствуется) что то зажадничали и решили купить на спортивке или Китай городе,
подхватили постельное за 100ю мой любимый сатин евро, очень дешево нам оно обошлось) тюль купил и мы в суньке, нам посчитали 4500, сторговалась за 2800, юашек уже не было брали за рубли) а приехав на нашу спортивку за гардиной мы охринели что цены в 3 раза дороже( на магазинах на спортивке прям написано шторы Харбин, т.е это очень дёшево покупать в харбине,
пока мы ждали шторы, мы реешили перекусить, Игорь нас отвел в какой то футкорт, было дёшево и очень вкусно)обратно нас Игорь прокатит на метро, вышли мы на какой то ветке он нам написал как проехать в научно технический музей,
мы заехали в гостиницу скинули шторы и поехали в музей, прошли мы 2 этажа и то все бегом, круто скажу, нам очень понравилось и сами всеп трогали, крутили, смотрели, мы в восторге) дальше решили дойти до канатной дороги пешком,
жара стояла невыносимая и мы пошли, зашли на солнечном острове или как это там называется типо автовокзала или что, стояла карта и мы китайцу показали куда нам надо, он что то объяснял по китайски потом позвал китаянку русско говорящую и она нам объяснила, дошли мы до канатной дороги и смотрим трамвайчики морские и решили на нашу сторону на них проехать, сил уже не было ни на что) купили билеты по 2ю, на ребенка халява :-)
доплыли на ту сторону и пошли опять гулять, уставшие в конец. Кстати около гостиницы были какие то забегаловки и в первую ночь муж у меня пошел иследовать их и нашел одну где шел чемпионат мира по футболу, не дорогие шашлычки по 2ю, на след день мы пошли вместе, смотрели футбол и ели шашлычки острые правда заказали запеченую картошку тоже на шпажках вообще по 1 ю,ходили по вечерам естественно т.к футбол шел ночью)
пришли в день когда играли наши у них были какие то неполадки и мы решили набрать шашлычков и картошки смотреть в номере) очень комфортно)
забыла рассказать про сауну, с первого дня я донимала Игоря чтоб сказал где сауна только такая чтоб мы с мужем и ребенком вместе отдыхали, он мне ничего не объяснил типо их много и он там не был) мы пришли к нашей китаянке с забегаловки и они нам жестами объяснили куда идти, мы пошли потом у других спросили через переводчик вообщем дошли и от нашей гостиницы это не далеко)
так же через переводчик мы объяснили что хотим вместе делать массаж, короче нам сказали что все будет, цена 119ю на человека и на ребенка точно не помню, но ю20 что ли) не дорого) мы с дочкой пошли в одну сторону муж в другую, парилка в душе была холодной 50 градусов, дочка в маленьком бассейне плескалась и я побоялась что муж быстро помоется и пойдет на массаж, поднялись мы на другой этаж, а там супер просто, а муж подумал наоборот что мы будем долго и плескался в бочках в душевой,
меня повели на массаж\ я пыталась объяснить чтоб привели мужа, а они не понимали, вообщем я ушла от туда в холл, а в холле стоит автобус типо бара, визит гамак, посередине зала лежат китайцы в телефонах сидят)
комната с теплыми камнями, китаянка чай делает, бассейн с рыбками за отдельную плату 20ю вроде) детская площадка и горка со второго этажа на первый есть, вообщем они собрали кучу китайцев я им объясняла чтоб они мне привели мужа,
ушли, лежим с дочей на горячих камнях идет та которая убежала, принесла мне расчестку :-) начала еще раз объяснять парню который отводит мужа и он понял и привел, мы такие смешные в этих пижамах сидели тоже отдыхали,
заказали наивкуснейщий фруктовый чай и нам дали чайник и сказали чай может продолжаться типо можно несколько раз заваривать ) мы уточнили до скольки они работают чтоб нам не сказали на массаж не успели мы закрыты, оказалось они работают круглосуточно. потом нас отвели в красивый номер, доча сразу уснула и мы приготовились к массажу, не скажу что прям я в восторге, но спина у меня похрустела, для релакса мне понравилось, в основном они чувствовали какие проблемные места там и дольше всего делали, я ушла в восторге от туда) спина не болела и была как новенькая)

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Вот и провели 5 дней в Харбине, путь в суньку был быстрее чем в харбин) выезд был в 5 утра, в 6 с чем то уходила эллектричка)
прибыли мы в суньку, пошли кушать опять в Жанну, но на этот раз это было ужасно не вкусно, облазили суньку чуть чуть, вещи в основном детские покупали, потом в гостинице отдыхали, вечером мужа послала за ужином чтоб с собой принес, а то лиана были ужасные,
принес он нам такой стол и было оооченнь вкусно, я к сожалению не помню как называется китайка, утром мы в ней завтракали) потом побродили еще, купили постельное еще одно и помчали домой) на автовокзала мы вышли не по времени т.к было очень много помогаек.
Вывод о поездке: Тур.фирма: в целом мне понравилась т.фирма, я писапла в Россию в 6 утра по нашему времени когда у ребенка раздулась щека,чтоб приехал переводчик и отвез нас в больницу, она быстро это решила и через час Игорь звонил уже в номер, но мы не поехали т.к вечером мы в аптеке купили какую то мазь, а сестра моего мужа не отвечала что это за мазь, видать поздно было, она учится в даляне и знает китайский и она утром ответила что мазь как раз та что нужно и скоро пройдет)
с гостиницей это мы сами виноваты, взяли самую дешевую, теперь будем знать что надо брать чуть дороже) я сравнивали просто с Мишанем, тоже брали самую дешевую, но оба раза номера были более чем хорошие)
Харбин: В целом он мне понравился в основном цель была аквапарк и ванда, все довольны и это радует) Вообщем как то так. Заранее извиняюсь за ошибки т.к быстр о пишу и спасибо всем кто мне помогал собраться советами в поездку. Надеюсь чем то помогла)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Не понимаю как сюда фотки закинуть

За это сообщение автора Вета4ка поблагодарили: 2 rusechkazhannulya

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Вета4ка,
Спасибо за отчет. А на солнечном острове вы не были?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да не за что) как я поняла мы заехали на солнечный остров, в нем и находится научно-технический музей, когда мы вышли с музея и дошли до главной дороги мы спросили как дойти до канатки нам объяснили и мы пошли направо и шли прямо до какого то завода или не знаю что, там был охранник мы показали ему надпись которую нам написал Игорь и он нам показал идти налево там мы прошли через лесок, там жутко воняло и сидели китайцы как будто они там живут, там одноэтажные типо домики стояли, потом мы дошли до океонариума, прошли его и дошли до какого то здания как автовокзал, не знаю вообщем где нам русско-говорящая китаянка подсказала как дойти до канатки, вот там где это здание стоит камень, вроде это называется солнечный камень, потом от него прошли прямо, камень был с лево от нас и по мосту типо как у нас на русский только меньше мы и дошли до канатки, как я поняла это все и был солнечный остров начиная от заезда в музей до канатной дороги)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2006
Не могли бы вы на абзацы разбить?
Очень сложно читать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
aqua2004 писал(а) 20 июл 2018, 16:02:
Очень сложно читать.

Добавлено спустя 57 секунд:
я не умею...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Вета4ка писал(а) 20 июл 2018, 16:25:
aqua2004 писал(а) 20 июл 2018, 16:02:
Очень сложно читать.

Добавлено спустя 57 секунд:
я не умею...

Описали парк-нажмите Энтер,потом с новой строки новое описание.
Тоже не смогла дочитать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Вета4ка,
Солнечный остров это огромная парковая территория с животными: олени, утки, белки, гуси и прочее. много мест для отдыха. Хотя в Китае все быстро меняется.
Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Неее, такого не видели :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Вета4ка писал(а) 20 июл 2018, 22:10:
Неее, такого не видели :sh_ok:

будет повод съездить еще раз :-)
чуть выше пристани, где пристают эти паромы, есть касса с билетами и открытые машинки, на которых можно объехать весь Солнечный остров, у них остановки предусмотрены как раз в самых интересных местах. можно погулять, всё рассмотреть, пофотаться и сесть на следующую машину. и так целый круг.

мы приезжали несколько раз на целый день :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Блииин теперь опять хочется в Харбин :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Вета4ка,
Хороший отчет. Ну и соответствующие эмоции человека, впервые посетившего крупный город после китайских приграничных городов (я правильно поняла?). Мне Харбин тоже нравится. Теперь читайте про Далянь, например :hi_hi_hi: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, до этого были 2 раза в Мишане) Далянь да) у нас там брат с сестрой мужа учатся, думаю в след году

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2014
Благодарил (а): 29 раз
Вета4ка
Из всего вышесказанного я не увидел:
1 с какой турфирмой вы ездили?
2 за аквапарк и ванду вы оплачивали билеты непосредственно на месте в кассе, а гиду платили только за трансфер?
3 какой отель у вас был?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Т.ф Санмар, я это ранее писала до поездки)
Платили переводчику, даже если он что то и имел с нас то молодец, на ванду сделал небольшую скидку, вместо 218 мы заплатили 210
Отель-gelinlianmeng, но мне сказали что это китайское название

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2014
Благодарил (а): 29 раз
Вета4ка писал(а) 21 июл 2018, 10:41:
Т.ф Санмар, я это ранее писала до поездки)
Платили переводчику, даже если он что то и имел с нас то молодец, на ванду сделал небольшую скидку, вместо 218 мы заплатили 210
Отель-gelinlianmeng, но мне сказали что это китайское название

О, спасибо.
Тоже ими хочу ехать. Эту гостишку значит не буду брать, предлагают ее и еще много всего.
Про билеты на экскурсии почему спрашиваю. В турфирме аквапарк 350ю с человека. Это сильно дорого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да, дорого) 198 билет стоит и так же можно либо на такси самому или с группой договорится или гид чтоб организовал машину, скорее всего Игорь и будет у вас. Да гостишку берите чуть дороже, которая на Арбате, парень с девушкой с нашей группы видели наши номера и сказали у них лучше номера

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 09 июл 2018, 14:27:
Девочки, в районе Арбата Волмарт есть?

Это торговый центр, он расположен ближе всех к реке. Если встать к реке спиной, то надо идти направо за Парксон вдоль автомобильной дороги и прям следующее здание будет Волмарт[/quote][/quote]
Были в июне - нашли его только в последний день, т.к. центральное здание с большой вывеской на ремонте. Нужно пройти до дороги, под которой подземка проходит, и повернуть направо - примерно в центре здания вход в ТЦ и маленькая вывеска.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 авг 2012
Благодарил (а): 701 раз
Всем доброго вечера! Написала в теме про Чанчунь, продублирую еще здесь. Ищу попутчиков на даты 7-14 сентября. Авиа. Рассматриваем направления либо Харбин (стоимость авиа перелета на скайсканере сегодня 12094 руб. - China southern), либо второй вариант - Чанчунь (6114 руб. туда-обратно - Уральские авиалинии). С Чанчуня планируем отправиться в Далянь на скоростной электричке. Стоимость билета в один конец около 3 тыс. руб. Нас 3 человека. Нужно еще 2 как минимум. Можно было бы визы, конечно сделать, но у нас в Находке турфирмы берут 4600-4800 руб. с человека. Накладно, однако, на троих выходит. Так что, желающие - пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2017
Благодарил (а): 4 раза
Мы едем как раз в эти даты, но себе будем визы делать........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Благодарил (а): 42 раза
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу поехать в Харбин, 2 взрослых+2 детей. Рассматриваю разные бюджетные варианты. С электричкой понятно. А вот если с турфирмой авиа, они пишут 15000 с человека и дополнительно оплачивается авиа билет. Это порядка 9000 с человека. Авиа ясно, где то такие цены и есть, непонятно 15000, это с человека за гостиницу трансфер и услуги гида? Как то круто получается на семью 4 человека на 8 дней по 24000 с каждого :du_ma_et: Или я чего то не понимаю. Гораздо дешевле самой купить билеты и забронировала гостиницу получается? Или там виза и прочие заморочки и проще на электричке с турфирмой? Дети мечтают на самолете прокатится :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1713 ]  Страница 59 из 86  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов