Вообщем стою я такая на русской границе, зовет меня наш руководитель и говорит здесь подпиши и вот тебе документы, доверенность и др ты теперь руководитель своей группы

как в 14:00,если электричка в 12:49, Нееет говорит в 15 часов с копейками, давай разбираться как да что, написала я с т.фирмы Юли которая нам продавала билеты, вообщем она говорит перенесли нашу эллектричку, такое бывает,
ладно) пошли гулять, меняли деньги в двухэтажки за экскалатором у Маши вроде, курс не плохой, но в зимнем магазине был чуть больше) погуляли по суньке, кушаем в шведском столе у Жанны вроде вход 20 ю, купили пару вещичек, торгуются они хорошо!
Ну пришло время уезжать, нормальная эллектричка нам досталась, с мягкими сидушками) наша группа была 9 человек, получилось пролет весь был наш, китаянку попросили сесть на другое место, она согласилась, не подумали мы о еде что нужно взять в дорогу, но хорошо что там ездиет китаец с каталкой и продает всякую всячину, купили лапшу там можно запарить и чай попить, шок для меня что горячая вода есть везде и ты можешь запарить еду и чай, еще один шок муж захотел колбасы, я его отговаривала, но она такая вкусная оказалась, как наша краковская) класс просто)
Вообщем мы доехали до Харбина идем и думаем кто нас будет встречать? выходим с вокзала и тут стоит китаец с табличкой "Александровна 9 чел ну я поняла что это наш т.к отчество Александровна и группа 9 чел) нас стояла ждала большая машина на 9 чел, не как в суньке по маленьким такси нас распихала, комфортно, удобно)
кстати зовут его Игорь, классный китаец, ну меня сразу заинтересовал аквапарк, я спросила может он нас довезти, согласился без проблем, говорит машина на 9 чел 280 ю, но двое не поехали и нас оказалось 7 из за этого цена другая, а нашу малышку ни где не считали говорит с чел 80ю, сторговалась на 70ю)
договорились утром в 9 в гостинице в холле, приехал забрал, и машина наша ждала нас до закрытия, я посчитала что это отличный вариант за 140ю на двоих добраться до аквапарка и обратно)
пропустила гостиницу) вообщем обо всем договорились и пошли с ним по номерам проверять, я зашла и застыла, наше окно вплотную сантиметров 10 смотрит на другое здание, можно сказать нет окна, поменяли нам номер в другом крыле, окно нормальное было, гостиница оооочень грязная, остались мы переночевать, но утром Игорю сказала чтоб менял нам гостиницу,
кстати парень с девушкой из нашей группы выбрали гостиницу на 1200 руб дороже, но она нормальная и прям на Арбате.
Аквапарк) Он нереально красивый и большой) переоделись мы и пошли в аквапарк, мы думали что нам надо купить круг, подошли где они продавались 45ю если не ошибаюсь стоил детский желтый круг, мы охринели, муж говорит зачем он нам нужен, ну я говорю не знаю, видишь все китайцы с кругами

я приташила полотенце, кошелек, телефон

там нереально круто) показались на всех горках кроме капсулы т.к у нее после перерыва перестала открываться дверь) ну и ладно не мильно расстроились) зона с искусственными волнами и белым песком шикарная) смехота китайцы себя чувствуют как на пляже, лежат на шезлонгах, коврики стелят и кушают) накупались от души)
вышли нас ждала машина и мы поехали в гостиницу, ждал нас Игорь, спросила что там с гостиницей он забыл начал со своей фирмой связываться ну вообщем мне поменяли номер и алилуя он был нормальный, но в номерах жутко воняет куревом, как будто только что накурили, придется жить ничего не поделаешь, открыла окно сразу и потом пожалела,ночью проснулась смотрю у дочки вся щека и рука покусаны, маленькие красные точки,
кстати вечером после аквапарка мы договорились что поедем в ванда Сити, машина получилась 35 ю с человека туда и обратно , дочу не считали как сказал Игорь ей везде халява

жара стояла нереальная и дочка начала потеть и чесать щеку и руки и все это дело у нее разбухло из маленьких точек это превратилось в огромные как сказать прыщи что ли, вообщем они щека разбухла и руки,
покатались мы везде кроме американских горок потому что начался дождик когда я стояла в очереди и их закрыли, это было уже под вечер, особенно нам понравилась горка где в лодке плывешь в низ и тебя закрывает волной, супер просто ) и американские горки в горе)
пришло время уезжать) заехали мы на 10 мин около театра сфотаться) Вообщем Игорь молодец, показывал что за здания что где находится)
На след день мы гуляли сами, нашли вкусную и не дорогую пельменную находится прям на против софийского собора в манхетене) если получится загружу фото,
в первый день мы не ели т.к приехали в 11 вечера по китайскому, во второй после аквапарка приехали в гостиницу ребенок так хотел есть что мы зашли за угол и в первую попавщую китайку зашли, было дорого но ребенок хотел есть, заказали по картинке харбинский салат принесли огурцы с помидорами под майонезом, и лапшу широкую какую то прозрачную, мы от нее отказались, это видать харбинский по их мнению был, картошку фри еще, больше объяснить ничего не смогли)
на Арбате съели много мороженого по 5 и 10 ю, в кфс зашли, цены капец конечно у нас в 3 раза дешевле, заказали какой то сет без гамбургера, разные кусочки курицы в ведре) не плохо вообщем) а через пару дней заказали сет с гамбургером это ужас он с какой то арахисовой пастой, ужас как не вкусно)
потом на Арбате прям на против плазы, если к плазе стоять спиной прямо стоит подземка и там внизу много разной еды, там мы купили картошку фри, нагенсы, колу и т.д тоже не плохо и дешево)
а вообще мы зашли в супермаркет который находится в -100 и купили огурцы с помидорами, Лук, соль,майонез, кофе и всякие булочки и кексы, завтраком мы в номере кофе и кексами, т.к в гостинице завтраки отвратительные,
я не ела и не видела но женщины с нашей группы сказали и брали только яйца, я побоялась и яйца брать)
на след день мы поехали на телебашню, но взглянув на нее мне было страшно и мы с мужем думали идти или нет, вообщем решилои пойти и я пожалела, было с начало все хорошо, но потом меня затошнило и голова закружилась) это ощущение весь день было со мной((
потом он отвез нас в парк культуры, но т.к мы были в ванда мы не стали ни где кататься кроме колеса обозрение, т.к оно огромное минут 20 1 круг идет) вход 5 ю и на каждый аттракцион вход от 30 ю с человека, можно взять карту за 180 ю, но нам и нашей группе оказалось дорого и мы ушли, с мужем и ребенком зашли в храм Будды, честно говоря в таком месте была один раз и не знала что наадо делать, просто Вообщем прогулялись по нему.
Мы очень хотели в научно технический музей и попросили всех высадить и нас отвезти, хорошо что только отьехали и я спросила до скольки он работает ,оказалось что он уже закрыт, работает до 16 или 16:30, вышли из машины и пошли гулять, кстати спросила у Игоря как нам в магазин тканей доехать он сказал что мы сами не справимся и поехал с нами, честно говоря мы без него бы реально не справились,
мы 4 часа выбирали себе шторы, наконец то выбрали, про магазин много писать как мы ходили и в чем нюансы, шторы обошлись нам в 750 ю, я довольна как слон, они нереально красивые и качественные, тюли очень дорогие нам попадались, не меньше 4000, это за наши 6 метров, конечно качествао чувствуется) что то зажадничали и решили купить на спортивке или Китай городе,
подхватили постельное за 100ю мой любимый сатин евро, очень дешево нам оно обошлось) тюль купил и мы в суньке, нам посчитали 4500, сторговалась за 2800, юашек уже не было брали за рубли) а приехав на нашу спортивку за гардиной мы охринели что цены в 3 раза дороже( на магазинах на спортивке прям написано шторы Харбин, т.е это очень дёшево покупать в харбине,
пока мы ждали шторы, мы реешили перекусить, Игорь нас отвел в какой то футкорт, было дёшево и очень вкусно)обратно нас Игорь прокатит на метро, вышли мы на какой то ветке он нам написал как проехать в научно технический музей,
мы заехали в гостиницу скинули шторы и поехали в музей, прошли мы 2 этажа и то все бегом, круто скажу, нам очень понравилось и сами всеп трогали, крутили, смотрели, мы в восторге) дальше решили дойти до канатной дороги пешком,
жара стояла невыносимая и мы пошли, зашли на солнечном острове или как это там называется типо автовокзала или что, стояла карта и мы китайцу показали куда нам надо, он что то объяснял по китайски потом позвал китаянку русско говорящую и она нам объяснила, дошли мы до канатной дороги и смотрим трамвайчики морские и решили на нашу сторону на них проехать, сил уже не было ни на что) купили билеты по 2ю, на ребенка халява

доплыли на ту сторону и пошли опять гулять, уставшие в конец. Кстати около гостиницы были какие то забегаловки и в первую ночь муж у меня пошел иследовать их и нашел одну где шел чемпионат мира по футболу, не дорогие шашлычки по 2ю, на след день мы пошли вместе, смотрели футбол и ели шашлычки острые правда заказали запеченую картошку тоже на шпажках вообще по 1 ю,ходили по вечерам естественно т.к футбол шел ночью)
пришли в день когда играли наши у них были какие то неполадки и мы решили набрать шашлычков и картошки смотреть в номере) очень комфортно)
забыла рассказать про сауну, с первого дня я донимала Игоря чтоб сказал где сауна только такая чтоб мы с мужем и ребенком вместе отдыхали, он мне ничего не объяснил типо их много и он там не был) мы пришли к нашей китаянке с забегаловки и они нам жестами объяснили куда идти, мы пошли потом у других спросили через переводчик вообщем дошли и от нашей гостиницы это не далеко)
так же через переводчик мы объяснили что хотим вместе делать массаж, короче нам сказали что все будет, цена 119ю на человека и на ребенка точно не помню, но ю20 что ли) не дорого) мы с дочкой пошли в одну сторону муж в другую, парилка в душе была холодной 50 градусов, дочка в маленьком бассейне плескалась и я побоялась что муж быстро помоется и пойдет на массаж, поднялись мы на другой этаж, а там супер просто, а муж подумал наоборот что мы будем долго и плескался в бочках в душевой,
меня повели на массаж\ я пыталась объяснить чтоб привели мужа, а они не понимали, вообщем я ушла от туда в холл, а в холле стоит автобус типо бара, визит гамак, посередине зала лежат китайцы в телефонах сидят)
комната с теплыми камнями, китаянка чай делает, бассейн с рыбками за отдельную плату 20ю вроде) детская площадка и горка со второго этажа на первый есть, вообщем они собрали кучу китайцев я им объясняла чтоб они мне привели мужа,
ушли, лежим с дочей на горячих камнях идет та которая убежала, принесла мне расчестку

заказали наивкуснейщий фруктовый чай и нам дали чайник и сказали чай может продолжаться типо можно несколько раз заваривать ) мы уточнили до скольки они работают чтоб нам не сказали на массаж не успели мы закрыты, оказалось они работают круглосуточно. потом нас отвели в красивый номер, доча сразу уснула и мы приготовились к массажу, не скажу что прям я в восторге, но спина у меня похрустела, для релакса мне понравилось, в основном они чувствовали какие проблемные места там и дольше всего делали, я ушла в восторге от туда) спина не болела и была как новенькая)
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Вот и провели 5 дней в Харбине, путь в суньку был быстрее чем в харбин) выезд был в 5 утра, в 6 с чем то уходила эллектричка)
прибыли мы в суньку, пошли кушать опять в Жанну, но на этот раз это было ужасно не вкусно, облазили суньку чуть чуть, вещи в основном детские покупали, потом в гостинице отдыхали, вечером мужа послала за ужином чтоб с собой принес, а то лиана были ужасные,
принес он нам такой стол и было оооченнь вкусно, я к сожалению не помню как называется китайка, утром мы в ней завтракали) потом побродили еще, купили постельное еще одно и помчали домой) на автовокзала мы вышли не по времени т.к было очень много помогаек.
Вывод о поездке: Тур.фирма: в целом мне понравилась т.фирма, я писапла в Россию в 6 утра по нашему времени когда у ребенка раздулась щека,чтоб приехал переводчик и отвез нас в больницу, она быстро это решила и через час Игорь звонил уже в номер, но мы не поехали т.к вечером мы в аптеке купили какую то мазь, а сестра моего мужа не отвечала что это за мазь, видать поздно было, она учится в даляне и знает китайский и она утром ответила что мазь как раз та что нужно и скоро пройдет)
с гостиницей это мы сами виноваты, взяли самую дешевую, теперь будем знать что надо брать чуть дороже) я сравнивали просто с Мишанем, тоже брали самую дешевую, но оба раза номера были более чем хорошие)
Харбин: В целом он мне понравился в основном цель была аквапарк и ванда, все довольны и это радует) Вообщем как то так. Заранее извиняюсь за ошибки т.к быстр о пишу и спасибо всем кто мне помогал собраться советами в поездку. Надеюсь чем то помогла)
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Не понимаю как сюда фотки закинуть