madam.sssss,
Какой печальный опыт. На самом деле таких историй много, что договариваешься с врачом, она стимулирует роды и сваливает куда-то. Прямо печально про Кизей такое читать. Но все мы не без грехов. У меня тоже есть претензии к 4 роддому. Но то, что мой ребенок родился здоровым все-таки заслуга врачей. Меня тоже стимулировали, и ламинарии и капельница. Причем капельницу с ношпой поставили для подготовки шейки. Но перед этим 3 врача по очереди там полазили. И пошли схватки. И в итоге на фоне начинающейся гипоксии - ЭКС. Но решение об ЭКС было принято почти моментально как КТГ стало ухудшаться. Принимала решение Федорова. Кесарила тоже она. С одной стороны моя великая благодарность. А с другой стороны неприятие факта стимуляции, срок позволял еще 5 дней до 42 недель ходить. Но вот не хотела меня Кизей на выходные оставлять. Опять Кизей,да?)) Но мне она понравилась в целом. Расскажу почему:
26 сентября меня положили в дородовое на сроке 38 недель. В приемном покое проверяют всегда мочу на белок с помощью осадка. Так вот для мочи дают б/у банки. Наверное стерилизованные. Но мне не свезло. Осадок. Высокое давление. Меня заложили. Сдаю в том же приемном на более детальный анализ еще мочу и крови 3 пробирки.
После обеда приходит Кизей и рассказывает, что обнаружили дофига белка в моче, на фоне высокого давления (которое к тому моменту уже было нормальным) могут отказать почки. Выход один - срочное КС. При мне созванивалась с лабораторией, выясняла нет ли ошибки. Но 2 анализа из 3 показывают белок. Третий раз я уже в отделении в свою банку сдавала, он то и был идеальный. Кровь тоже идеальная. Меня срочно в ПИТ, подключают КТГ, катетер в вену (привет санитарке Жене, синяки после ее катетеров 2 недели сходили

) и в мочевой катетер. Ходит анестезиолог, развлекает. Я в панике. Не могу поверить, что это происходит со мной. Кизей говорит - бери у нее мочу из кететера и неси бегом в лабораторию. Через 5 минут приходит ответ - все чисто! Нет белка. Ошибка в приемном покое, банки б/у... как ни странно, мои нервы все выдержали. Я успокоилась и даже убить никого не хотела. Потом эта история ходила долго среди врачей и меня по ней запомнили. К слову сказать, через 1,5 недели выпустили на свободу. Но в 40 недель моя гинеколог опять меня с давление уложила туда. Понедельник не мой день, видимо)))
Поэтому к Кизей я отношусь неплохо. Но эта их стимуляция осмотром в кресле... Хотя я сама просила, по незнанию... Винить не могу врачей. За время госпитализации с 38 по 40 неделю меня смотрели только один раз и очеееень нежно. На 40 неделе при втором поступлении не смотрели в кресле вообще. Вот только первый раз в 41 неделю и 2 дня смотрели. Втроем по очереди. Потом на следующий день тоже втроем по очереди. Но увы, схватки это приблизило, а шейку не подготовило.