Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

О садике
Опрос закончился 03 июн 2009, 22:26
1. не ходила в сад и не жалею 6%  6%  [ 10 ]
2. посещала сад - не жалею 73%  73%  [ 120 ]
3. посещала сад - плохие воспоминания 18%  18%  [ 30 ]
4. не ходила в сад - и жалею 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 165

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
я ходила, есть негативные воспоминания, но в основном - хоррошие. Даже не знаю, что ответить. Меня в основном есть заставляли...
ИМХО, если вы ребенка отдаете в обычную школу (не домашнее обучение или какая-нить элитная школа), надо его и в сад отдавать обычный. А то он сильно удивится потом в школе :D
а развивалки всякие - это все-таки не сад. Ходили мы на оч. много разваивалок, могу сказать с уверенностью, что они подготавливают ре в сад, но не заменяют его
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Сакура писал(а):
но не заменяют его

встречный вопрос, по результатом ответов

а что такого дают в садике, что не могут дать на развивалках и в семье :roll: :?:

Сообщение Добавлено:  
kitti
самые разнообразные варианты ситуаций общения.
Не на каждой развивалки дети могут пообщаться за столом, в спальне, в игре, на улице.
Общение на занятиях и общение в игре - два разных общения.
Общение в семье и общение со сверстниками - это вообще нельзя сравнивать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Я в сад не ходила. И -для себя- не жалею об этом, детство у меня было прекрасное. Но - развивалок тогда не было, росли мы с братом в частном доме, в своем дворе, с другими детьми практически не общались. Плюс по природе я человек достаточно мягкий. Поэтому в школе мне было очень плохо...Просто каждый день школы реально был для меня пыткой из-за того, что в коллектив я влиться так и не смогла, дети были активные, многие знакомы по саду, плюс класс был далеко не самый "элитный", в общем, я в классе меня часто, пардон, "чмырили", как самую "безответную и тихую... И несмотря на то, что училась я хорошо и учителя всегда ставили в пример и любили, я с содроганием вспоминаю школу.

Последний раз редактировалось Инна К.** 17 май 2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2009
Ходила лет с 2 и не жалею абсолютно! Хотя так же были и тетечки заставляющие есть ненавистный мною в то время свекольник, и спать заставляли ложиться, хотя я по детству днем никогда не спала, за что частенько стояла в углу :lol: , и драки с мальчишками, и неуравновешенная нянечка, да много чего... И радость, и обиды, и дружба, и предательство, - а не это ли реальная жизнь? Разве весь спектр чувств получишь под "маминым крылом"? :roll:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
почти не посещала (2 недели), в детстве много болела + аллергия
Воспоминания скорее нейтральные
Было немного завидно, так как садик воспринимала скорее как поход в гости, где интересно, много народу и игрушек :mrgreen:
Но недостатком друзей, общения никогда не страдала :lol:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я посещала садик. Воспоминания очень хорошие, воспитатели были просто супер. С некоторыми садовскими друзьями общаюсь до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Я посещала садик, радуюсь. Посещаю сейчас - трудюсь, ненарадуюсь. Надеюсь ещё буду - ежели не выгонят за посты в инете, надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Посещала садик, не всегда. Воспоминания разные, но больше приятных.Не жалею. Очень любила праздники в детском саду. Мама шила костюмы, я их до сих пор помню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2006
Благодарил (а): 3 раза
ходила в сад, и считаю что навыки общения, заведения друзей и т.д. началось оттуда!!! С воспитателями было отлично, праздники - класс! Мама тоже шила костюмы, давали роли главные, очень нравилось, любила и летом и зимой играть с сверстниками. Правда когда пришла в сад - недельку прорыдала у окна - мамся потому что была :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2006
даже многие костюмы лежат в кладовке до сих пор :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Аврора писал(а):
kitti
самые разнообразные варианты ситуаций общения.
Не на каждой развивалки дети могут пообщаться за столом, в спальне, в игре, на улице.
Общение на занятиях и общение в игре - два разных общения.
Общение в семье и общение со сверстниками - это вообще нельзя сравнивать.

+1
все-таки развивалки - это не совместные прогулки, еда, сон.
на развивалках никаких конфликтных ситуаций нет, никаких игр совместных, все песенки поют стройными рядами или рисуют с мамами или сами по себе и общаются ТОЛЬКО С ПРЕПОДОМ, А НЕ ДРУГ С ДРУГОМ.
И сли кто-то кого-то толкнул на развивалке мамашка тут же одного накажет, а другого пожалеет, а реальных отношений между детьми там нет.
все это мое ИМХО
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2006
Трудно однозначно ответить на вопрос: хороши/плохие воспоминания... Изначально - плохие. Т.к. я рано отказалась от дневного сна, соответственно, к 4 годам, когда меня отдали в сад, я спать не могла! За что периодически меня наказывали воспитатели :(. До сих пор помню темную комнату, ВСЕ дети спят (а, может, притворялись, зная, последствия непослушания), а я глаз сомкнуть не могу :(. Помню до сих пор ощущения, когда каждое утро мам вела меня в сад. Но, как только родители узнали о том, что спать заставляют жестко, поручили бабушке забирать меня из садика до сна. Вот тогда и началась у меня счастливая детская житуха :). И, несмотря на то, что в детстве я была неимоверным пухликом, за что меня дразнили жутко (спасибо комплекасам - помогают держать себя в форме), друзей было много. В школьный коллектив влилась легко. Хотя, м.б., от темперамента зависило (сангвиник я).
Вот, путевку в сад должна получить. Для себя решила давно. Отдавать досу в сад буду! Причем, в обыкновенный. Считаю это нужным и правильным. Ребенок должен развиваться и в коллективе. Причем, полностью согласна с Авророй, не в розарии, в реальных условиях. Ведь, выпускать своих детей мы будем в реальный мир. А адаптироваться потом в жизни после тепличных условий, ой как трудно (проходила сама через это). Но, конечно, и по ребенку надо смотреть. Моей, например, нужно бы побольше со сверстниками общаться. А то слишком она у меня самостоятельно-независимая растет :). НО! Если там ей будет ОЧЕНЬ плохо, будут с бабушкой продолжать по развивалкам ходить. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы сад приносил ей радость. Надеюсь на компетентность педагогов-воспитателей и свои силы убеждения :)

Сообщение Добавлено:  
Ищите хороших "продвинутых" воспитателей))))
Чтоб не было негативных воспоминаний, типа лука в супе)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Пошла в сад с 4-х лет. Ходила без энтузиазма, но впечатления хорошие. Единственное но... есть заставляли, один раз даже прелюдно накормили борщем. :evil: Но у нас было 2 воспитателя, работали они посменно, вот ко второй я просто бежала в садик. Очень добрая и понимающая. а на лето всем садиком выезжали на "дачу" на садгород. у них там был "летний лагерь".
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кстати, в советском сду были очень жесткие требования к питанию детей и поеданию ими норм. неоднозначно с луком -то.

Лето на даче это супер. до сих пор страдают от отказа от них и дети и воспитатели. Сама в детстве на детскую дачу ездила на санаторной. там сейчас коттеджи нуворишей. :(

Сообщение Добавлено:  
Опять же про насилие в еде.
До сих пор у многих родителей (а особенно у бабушек) первый вопрос ребенку не "чем ты занимался?", а "что ты кушал?" И если узнают, что ребенок плохо кушал, то просят заставлять кушать, а то дома он вообще не ест, пусть хоть в саду злобные воспитатели заставят покушать))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2007
Ходила и мне нравилось

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Опять же про насилие в еде.
До сих пор у многих родителей (а особенно у бабушек) первый вопрос ребенку не "чем ты занимался?", а "что ты кушал?" И если узнают, что ребенок плохо кушал, то просят заставлять кушать, а то дома он вообще не ест, пусть хоть в саду злобные воспитатели заставят покушать))

+ млильён
родители спрашивают Что ты ел7. не как вел, чем занимался, а ел.
Если чего не съел то почему и почему не уговорили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2007
Мое мнение - сад нужен ребенку.Он дома(даже когда с мамой везде ездит и гуляет) годам к трем маяться начинает. Мне кажется, ребенку нужен опыт налаживания контакта со сверстниками именно без присутствия мамы где-то рядом. При этом естественно, что к выбору сада нужно подойти очень ответственно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов