Добрый день!
Хочу оставить отзыв о 4 роддоме, рожала в апреле этого года.
Начну с того, что, вспоминая своё пребывание в этом месте, на глаза наворачиваются слезы. Уже месяц мы дома, но я никак не могу отойти от ада, в котором мы побывали.
В дородовом я не лежала, поэтому прокомментировать никак не могу.
1. Приемный покой. Рожать я приехала ночью. Входные двери оказались закрыты изнутри на ключ. Минут 10 нам понадобилось на то, чтобы достучаться до охранника, который видел 10й сон.
Далее ещё минут 15 (!!!) на то, чтобы разбудить медсестру в приемном покое. Муж очень нервничал. Ещё минимум минут 15 ушло на то, чтобы заполнить все документы. Медсестра никуда не торопилась, приговаривая «ничего, успеешь родить». В итоге только минут через 40 меня отвели в родзал. Сумки все я несла сама.
2. Родовое отделение. Сам процесс родов вспоминать не буду. Родзал прекрасный! Все оборудование свежее. Также огромная благодарность персоналу,-акушеру Анне Владимировне и врачу Елене Станиславовне. Это женщины, которые не только механически выполняют свою работу, но и поддерживают психологически. Мотивируют и дают правильный настрой. Чувствовалась забота и участие.
3. Послеродовое. Начну с плюсов. Плюс один-отличное разнообразное питание. Я лежала в бесплатной трехместной палате. Постельное белье за 6 дней моего пребыванияне поменяли ни разу, хотя оно было все залито кровью. Ночные сорочки меняли несвоевременно. Далее хочется написать целый пост о мерзости людей, работающих в послеродовом отделении. На меня, и на моих соседок всем было откровенно наплевать. Нас ни разу толком не осматривали, за исключением дней, когда дежурила зав.отделением, которая проводила беглый осмотр. Нам не обрабатывали швы после эпизиотомии. Забывали ставить назначенные капельницы, колоть обезболивающее и антибиотики. Делалось это только после напоминаний. В целом, к нам заходили только чтобы помыть полы и узнать, живы ли мы. Неонатологи, которые смотрели деток, разговаривали с роженицами, как с идиотками. Мы должны были приехать в роддом и уже знать и уметь обращаться с ребенком. Что делать с ребёнком вам в этом отделении объяснят в первые полчаса после родов, когда у вас состояние такое, что вы просто не способны воспринимать никакую информацию. И повторять больше не будут. Также персонал постоянно намекает на свои маленькие зарплаты и необходимость «благодарности».
4. Выписка. Для выписки есть отдельное помещение на 1 этаже. Туда родные приносят ваши вещи и вещи для ляльки. Вы можете одеться, привести себя в порядок. Мне хватило 10 минут, просто чтобы одеться и расчесаться. Желания краситься не было. Вообще желание было только одно-сбежать из этого места и забыть все поскорее, как страшный сон.
Поддерживаю данный пост, первого ребёнка рожала в 4 роддоме, было такое же свинское отношение, первородкам ничего не объясняли или объясняли сквозь зубы, всю информацию буквально клещами приходилось вытаскивать. Бежала от туда роняя тапки... это было 7 лет назад. 2 года назад рожала сына, помня о ужасах 4 роддома, оплатила платные роды в 3 роддоме, но роды начались немного раньше и как раз в это время 3 роддом закрылся внепланово на помывку, пришлось ехать в 4 роддом. За 7 лет практически ничего не изменилось: то же безразличие и хамство... но в этот раз я была готова, взяла платную палату, отсутствие внимание неонатологов меня не беспокоило, так что я прекрасно справилась сама. А вот в коридоре встречала заплаканных молодых мамочек, которые просто не понимали что с ребёнком делать и почему им никто этого не объясняет. Встретила как то девочку, с которой лежала в реанимации, она была в шоковом состоянии - она не знала как кормить ребёнка, дочка ей все соски в кровь разодрала. Врачи ей даже название мази не смогли сказать, типа корми как хочешь (я ей сама подсказала чем лечиться)... И подобных историй очень очень много как у меня так и у моих знакомых девочек. Все это я пишу не для того что бы запугать, а для того что бы были морально готовы к тому что вы и ваш ребёнок останетесь практически одни