Svetlyachok, моему ребенку все нравится, поэтому я не вникала, насколько учитель заинтересовывает. Многие относятся к предмету легкомысленно, до первых оценок в дневнике:))) А потом шок и прозрение. На собрании посмотрела - учитель адекватный, предупреждает сразу, что она бегать за учениками не будет, а вот они могут приходить к ней на консультации (как и по многим другим предметам есть консультации). От дочери не слышала жалоб на учителя вообще. Было - пропустила пару уроков, а потом была контрольная по масштабу, она ее успешно завалила) Дома села и прорешала все задачи на масштаб, что нашла, вроде все поняла. Главное - не запускать. Плясать географ перед учениками точно не будет, да и в гимназии это не приветствуется. Пришли - учитесь, будьте добры.
проблема у ОЧЕНЬ многих учителей в данном учебном заведении-якобы(!!!)дают детям поблажки и возможность пересдать, оценки в дневник не ставят.
некоторые дети(мой в частности)забывают, что должны что-то.
я ни сном ни духом, естественно.
а в конце четверти раз-и сюрприз.
в марте за январь, в октябре-за сентябрь.
Лично меня это уже бесит.
Учитель по англ ставит 2-дает неделю пересдать.
и Сын помнит, и я в курсе.
по биологии именно в таком вот варианте у нас сейчас
по географии еще упор на ведение тетрали, у моего всегда 3, ну там капец,я согласна.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Скажите, если у нее такие требования к своему предмету, то как учитель она, допустим, хорошо объясняет и рассказывает свой предмет, чтобы детям было понятно и интересно? Считаю, что если требуешь, то отдача от учителя должна быть. А не так: читайте учебник и интернет, там все написано. Знаю что есть такой подход у учителей.
она хороший учитель, объясняет хорошо.
наверное, может и придирается, ну я согласна с оценками пока, хотя иногда приходится подключаться