Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины -17

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8625
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Lusindochka,
такие аппетитные! :co_ol:

Добавлено спустя 24 секунды:
спасибо за ваши фото-рецепты, очень наглядно и классно :bra_vo:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Сердечки куриные с кускусом (без варки)
Изображение

Много букв про то как я купила сердечки.
Немного предыстории и может быть для кого нибудь предупреждение. Пошла я сегодня в магазин и купила куриные сердечки от компании Дальневосточная птица ранее именуемая Михайловский бройлер. Вообще продукцию этой компании мы не покупаем, но в магазине не было сердечек от других компаний, пришлось купить. Итак запечатанный контейнер с охлаждёнными сердечками вес 936гр. Пришла я домой, открыла контейнер и вид сердечек мне как то не очень понравился, уж очень он выглядел неочищено. Начиная чистить я уже знала, что обязательно всё взвешу и буду выходить на связь с руководством этой Дальневосточной птицы. Вот не так было бы обидно если бы эта продукция была каких нибудь китайцев или американцев, а тут наши родные. Эх. Короче после очистки всё пошло на весы и что я вижу. Сердечек 419г, жира и всякой трухи 508г и 9г воды красного цвета. Позвонила я Виталию Адамовичу и спросила с кем он предпочитает общаться с Роспотребнадзором или с прокуратурой. Ответил что предпочитает общаться со мной. Фото я ему выслала, обещал разобраться и дать мне ответ, но я ещё надеюсь на компенсацию. Вот по этой причине вместо 1 кг сердечек нашей семье пришлось довольствоваться ужином из 419г, ну да ладно скоро лето, будем считать что ДП заботится о нашей фигуре. О том как разрешится этот вопрос я напишу позже.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт
Берём 500г очищенных, промытых куриных сердечек режем на половинки и заливаем их водичкой (чтоб их немного прикрывало) ставим на плиту и после того как вода закипит засекаем 5 минут. По истечении 5 минут воду с сердечек сливаем. Пока наши сердечки варятся берём 1 луковицу и режем её очень, очень мелко. И ещё надо порезать меленько 3 зубчика чеснока. Так, сердечки сварились мы слили с них воду и отставили. На сковороде с растительным маслом жарим лук до золотистого цвета, как только он позолотел добавляем к нему чеснок, обжариваем немного и выкладываем сердечки. Перчим и солим их. И заливаем сердечки 200мл сливок, тушим под крышкой 10 минут (я тушила в мультиварке 15 мин. на режиме Тушение-море) до готовности (пробуйте!) потом добавляем 100г сметаны перемешиваем и после закипания даём покипеть минуты 3-4 без крышки. Я вместо сливок и сметаны взяла японский соус для спагетти добавила в него немного молока, перемешала , залила и тушила сразу 15 мин.
Изображение
Кускус без варки. Берём 1 стакан крупы кускус высыпаем в кастрюльку, солим двумя хорошими щепотками соли, добавляем немного (1,5 щепотки) карри (он придаёт жёлтенький цвет) добавляем кусок сливочного масла и заливаем 1,5 стаканами кипятка. Закрываем крышкой и ждём 10 минут. По истечению 10 минут кашу перемешиваем, чтоб масло распределилось равномерно.

26.04.18 вернула все отходы в магазин, вернули деньги за разницу в весе.
27.04.18 представители ДП принесли мне свои извинения и компенсацию. :rolleyes: очень хочется верить всему сказанному ими.
Вложение:
IMG_20180427_131649.jpg
IMG_20180427_131649.jpg [ 2.23 МБ | Просмотров: 1069 ]


Последний раз редактировалось Lusindochka 27 апр 2018, 14:39, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Salamandra
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Чапчэ (корейская кухня)

Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4323
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 906 раз
Пришла за вдохновением, все уже надоело и приелось
По теме, обед свекольник, ужин папоротник, тушёный с луком/морковью и свининой, грудка, маринованная в соевом соусе с чесноком на пару, гречка, нарезка овощей
Соскучилась по супу с морской капустой, но замороженная давно не попадается на глаза в нашем магазине
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
NUT,
Я беру консервированную. Всем нравится.
По теме бульон курячий с яйцом и рисом, забыла, что со вчера куча рубленных котлет лежит в холодильнике, поэтому сделала говядину на восточный манер с овощами и фунчезой. Компот и медовик, остатки блинов.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4323
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 906 раз
Я люблю из мороженой и консервирую, вернее мариную сама на салаты
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
Lusindochka,
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
хотя ооооочень часто беру субпродукты именно этого производителя ( у нас в Трудовом есть "фирменный" магазин) такое не попадалось ни разу.
бывают желудки недочищенные, но на 3-5%, не более .
сердце+печень и по- отдельности .
я в шоке.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
У нас на ужин будут котлеты и макаронные изделия.
На сладкое - аляповатый "Колибри". Вернее, "Колибрище", судя по весу 2,8 кг:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
Агриппина,
ого. есть так есть. :co_ol:
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами



За это сообщение автора Аленка-ВЛ поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Аленка-ВЛ писал(а) 26 апр 2018, 14:25:
ого. есть так есть.


Лена, очень надеюсь, дня на 3 растянуть :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2018
Сообщений: 288
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 18 раз
NUT,
Gibiskus,
а поделитесь рецептом супа из морской капусты :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4323
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 906 раз
Чуткая,
Рецептов много, каждый по своему делает.
Я люблю с макаронами, а последнее время с перловкой (типа полезно и можно два дня хранить, Макароны воду вбирают).
Первым делом бросаю кусок замороженной морской капусты в кастрюлю и варю -1-3 минуты, затем промываю её, она очень быстро промывается, без слизи.
Сам суп варю на курином бульоне, кидаю перловку с картошкой, как сварилось, добавляю морскую капусту, зажарку и вбиваю яйцо
Вот целая ветка этого супа
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=26455
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго



За это сообщение автора NUT поблагодарил: Чуткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
Агриппина писал(а) 26 апр 2018, 15:13:
Аленка-ВЛ писал(а) 26 апр 2018, 14:25:
ого. есть так есть.


Лена, очень надеюсь, дня на 3 растянуть :-)

Счастливая! моя банда до утра не дотянула бы.
я на ДР всегда беру два торта, прошу широкие и невысокие.
тогда надольше хватает.
из гостей обычно торт есть только крестный,
вот и получается= дети на 1,5-1,8 кг впятером, потом еще такойже в компании с крестным.
ну а нам традиционно шашлык и салаты.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами



За это сообщение автора Аленка-ВЛ поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 566
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 72 раза
На ужин запеканка с печенью и макаронными изделиями в духовке.
Салат -пекинка, крабовое мясо, огурец, сок лимона, оливковое масло


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Агриппина,
Серьезный тортик :co_ol:
По теме: солянка сборная мясная, не любителям сего блюда-курица в соусе терияки, салат из свежих овощей))) к чаю печенье из детства-«творожные Ухи» :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображение



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1073
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 305 раз
Vesn@ писал(а) 26 апр 2018, 18:21:
солянка сборная мясная, не любителям сего блюда

как? каааак можно не любить такое :sh_ok:
колбасу не люблю, а солянку такую обожаю :smile:
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
серпантин,
легко, я не люблю


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщений: 571
Откуда: Влад.- Хаб.
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 29 раз
Натализа писал(а) 26 апр 2018, 18:07:
На ужин запеканка с печенью и макаронными изделиями в духовке.
Салат -пекинка, крабовое мясо, огурец, сок лимона, оливковое масло

Поделитесь рецептом запеканки. Может что новое для себя открою)).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
серпантин,
У меня дети не любят... хотя дети много что не любят. :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 566
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 72 раза
Меланта писал(а) 26 апр 2018, 20:41:
Натализа писал(а) 26 апр 2018, 18:07:
На ужин запеканка с печенью и макаронными изделиями в духовке.

Поделитесь рецептом запеканки. Может что новое для себя открою)).

Отварила "ракушки". 1 немаленькую морковь и 1 такую же луковицу немного обжарила, затем прокрутила в блендере. 2 яйца взбила. Печень 0,5 кг измельчила в блендере. Все вместе соединила, добавила 3ст. ложки муки (в других рецептах встречала манку), немного соды загасила уксусом, соль, перец, любимые приправы.
На дно силиконовой формы положила сливочное масло(можно смазать растительным), выложила слой ракушек, затем слой печеночной массы. Слой печени сделала в два раза больше.
Так как духовка была уже раскочегаренная, то выпекалось минут 25.
Готовую запеканку перевернула, чтобы ракушки были сверху
Простите, я не знаю, как спрятать фото :-(


Вложения:
IMG_20180426_174529.jpg
IMG_20180426_174529.jpg [ 63.14 КБ | Просмотров: 1295 ]

За это сообщение автора Натализа поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]