Я сейчас насчет своего родственника интересуюсь, где бы ему еще обследоваться.. т.к. он то видел то нормально до той травмы, глаз был оперирован по поводу глаукомы и видел хорошо, но попала палка и появился туман.. думаю может это катаракта вторичная или с роговицей чего..
Извините меня. Но либо помутнение не связано с попавшей соринкой, либо это не катаракта.
Очевидно же, что попавшая в глаз травинка травмирует роговицу, и не может достать до хрусталика. Так что если грешить на травинку - то помутнение роговицы у дяди, вследствие травмы.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:Мой друг уже лет 6 страдает глаукомой. Где только не был - и в Хабаровске, и в МСК, и в Израиле. Само собой у нас во всех клиниках города и у всех врачей.
Остановился на одном - Карзове А.Н.
Еще говорит, что в части глаукомы помогли в московском институте им.Федорова, переделывали то, что наделали в Израиле, только за гораздо меньшие деньги. Вообще говорит что московская клиника - врачи мирового уровня. (Израильская медицина это вообще - пылесос по выкачиванию денег).
Хабаровскую клинику проклинает, говорит испортили глаза.
Но, вместе с тем, тот же Навальный, когда ему плеснули в глаза зеленкой с каким-то химикатом, русские врачи ему не смогли помочь (уж наверняка он был в клинике им.Федорова), сами посоветовали по таким случаям с роговицей (ожогами и чтоб не помутнела, вроде даже пересадку делали роговицы), обратиться в испанские офтольмалогические клиники.