Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 9 из 29  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 19 апр 2018, 16:19:
У меня есть знакомая, которая с мужем объехала полмира и практически всю страну (есть возможность). И пока не может определиться, куда бы она хотела уехать "на покой", хотя по возрасту она уже давно - пенсионерка. Я говорю, а что Краснодарский край, народ активно туда едет. Ответила, что была там не раз, у нее там родственники живут. Говорит, дышать там не может. Сыростью ей от земли несет. :nez-nayu:

Она не совсем типичный пенсионер...
С деньгами везде хорошо и дома даже лучше, кто ж спорит :mi_ga_et:
Она и дома не сидит зимами и овощи, фрукты круглогодично ест, и путешествует много..

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
sana писал(а) 19 апр 2018, 23:28:
А я вот только из Новосибирска прилетела, вы бы видели какая там нереальная грязь! В межсезонье так везде. И города унылые и серые. Но вот скоро травка с листиками повылезет , и все наладится.
За этот год пол Сибири объехала и как-то у нас лучше. :smile:

Я наверное что то не понимаю..., люди сравнивают степень грязи, все соглашаются что у нас грязно, но радуются что есть места и грязнее....
Никто не сказал у нас ЧИСТО .. :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
,,....меня удручает грязь, именно мусор и притом не только в нашем городе. Во дворе дворник убрал-чисто, но стоит за угол завернуть и кошмар, даже в центре сегодня шла, свернула с Фонтанной через хореографическое училище в Краснознаменный переулок, а там.... жуть, мусор везде и всюду, бычками так устлана брусчатка, что саму плитку не видно. Я обычно по центральному тротуару там хожу, а тут решили напрямки свернуть и ведь тоже по тротуару, но так сказать по заднему двору. Вот это моя боль. Мне хочется схватить метлу и скорей мести все улицы и вообще запретить продажу сигарет или сделать их стоимость по 500 рублей пачка и запретить пакеты полиэтиленовые, они ведь повсюду, на всех косогорах, на деревьях висят, это жесть. Люди свиньи, их много...,,

,,....меня тоже грязь удручает. Но, к сожалению, она везде..,,
sana
Да это Понятно травка и снежок все прикроют...

Последний раз редактировалось Фьюжн 20 апр 2018, 06:55, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 177 раз
У нас не плохо.
Лично про себя скажу - все подруги уехали в Питер и меня усиленно зовут. Не хочу! Я патриотка Владивстока.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Лимончелла писал(а) 20 апр 2018, 01:34:
У нас не плохо.

Мне кажется, никто и не говорит, что плохо. Просто описывают минусы и плюсы. По мне, так плюсов достаточно, чтобы как минимум, попробовать здесь жить. А там уж, либо влюбляешься в этот город, либо скорее ищешь пути свалить. Из моих знакомых приезжих (из глубинок, других крупных российских городов и заграницы) не помню недовольных. В основном, всем Владивосток нравится.

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 20 апр 2018, 01:50:
Лимончелла писал(а) 20 апр 2018, 01:34:
У нас не плохо.

Мне кажется, никто и не говорит, что плохо. Просто описывают минусы и плюсы. По мне, так плюсов достаточно, чтобы как минимум, попробовать здесь жить.

Вот именно, никто не говорит что плохо, но может минусы надо видеть , что бы попытаться сделать из них плюсы..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Про песионеров- да большая часть их работает, и не всегда рядом с домом. Кто пишет что сидят по домам- вы видимо в автобусах давно не ездили, а гуляете только в развлекательных детских центрах.
Просто есть от природы ленивые люди. И возраст тут не причём.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У нас на лавочках то же сидят, но либо те у кого здоровье не позволяет, либо те кто говорит-чего я там в городе не видела, им достаточно местные сплетни собрать. Но таких единицы на несколько домов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Неле писал(а) 19 апр 2018, 21:10:
Очень сильно задумалась, как человек берет в свою квартиру детей, когда у нее такая антисанитария.
Все кругом удивляются, а она так спокойно пишет - ой, ну крысы, тараканы, клопы.... Всегда были...

Хаска писал(а) 19 апр 2018, 22:00:
Зачем вы так спалили человека))
Она конкуренцию ограничивает, а вы так прям бац - и в правду всем лицом))

Вот мне интересно, где это я написала, что все это у меня в квартире? Может стоит внимательно читать?
Я писала: " А с тараканами у людей в домах вечная война. С тех пор, как квартиры стали снимать узбеки - многие стали вести войну и с клопами." ...
Я общаюсь с людьми во дворе, люди жалуются, что от тараканов мучаются, говорят, что тараканы лезут летом через окна и балконы периодически.
А конкуренции в плане чистоты я не боюсь. Пылесос работает три раза в день, после завтрака-обеда-ужина. Даже детская обувь моется, после каждого захода в квартиру. А стекла на окнах реально попортились, там появились какие-то мелкие черные вкрапления, их не берет даже парогенератор. Это конечно мелочи, но раньше такого не было. Считаю - это от угольной пыли, видимо больше стали отгружать. Может многие и не слышали, но есть обращения в прокуратуру с улиц, которые находятся вблизи с причалами, о том что им уже нечем дышать. Поэтому мой совет, не снимать в этом районе жилье.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
valentina54 писал(а) 20 апр 2018, 07:34:
Может многие и не слышали, но есть обращения в прокуратуру с улиц, которые находятся вблизи с причалами, о том что им уже нечем дышать

Это когда было? Там в порту круглосуточно распыляют воду над углем и ограждение специальное огромное стоит. По мосту когда едешь - видно. Это в находке чернота.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
valentina54,
Снеговая Падь тоже пишет в прокуратуру регулярно заявления с требованиями закрыть мусороперерабатывающий завод. Эти не догадки. Реально пишут, звонят везде. Потому как с труб дым валит. Но Снеговая Падь изначально в зоне промышленной построена. И выбросы завода норму не превышают. Просто когда он строился, эти место было далеко за пределами города.
Про Чуркин знаю проблему с сажей. По работе мужа, его заказчики с Чуркина часто озвучивают, что окна открыть не могут, подоконники черные и не отмываются.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
valentina54,
Вы написали, что в вашем доме полчища крыс, тараканов и клопов. И толку от вашего мытья полов? Если в доме, где вы живёте, их полчища?
А детские площадки, утопленные в грязи?
В каком гетто вы живёте? И как хватает совести туда детей брать? Я в ужасе.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 20 апр 2018, 08:34:
Вы написали, что в вашем доме полчища крыс, тараканов и клопов.

Покажите, гда я написала слова " у нас в доме".
Мои слова : "Я живу на Калинина, у нас крысы летом бегают по двору".
Я их даже на проводах видела во Владивостоке, и не только я.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Ну что ж вы так на valentina54 накинулись? Ну выразился человек в сердцах о том, что беспокоит её. Плюс сюда же уверенность, что она-то точно знает разницу между городами, потому что и там и там бывает. Она ничего ТАКОГО не сказала. Для неё, может, увидеть одну крысу - уже полчище, а вы эту крысу даже не заметите. Просто, возможно, в силу своей профессии, она более категорична к мусору, грязи и неудобствам.

Сообщение Добавлено:  
valentina54,
Если крысы бегают у вас во дворе, значит, они там живут. Про клопов и тараканов что скромно помалкиваете? Про которых вам соседи пожаловались?
В этом случае бегом бегут в службу дератизации и дезинсекции. А вы ясли детские на дому открыли и так спокойно описываете этот кошмар.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 20 апр 2018, 08:34:
А детские площадки, утопленные в грязи?

Опять вы переврали!
Я написала, что во дворе всего две площадки: "для детей две площадки, одна в воде тонет(расположена неудачно), вторая не убирается". И поэтому силами жильцов нашего дома, за домом оборудована песочница, соседи высаживают там цветы, облагораживают и стараются гулять именно там.

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Никто на Валентину не накидывался. Я у нее второй день пытаюсь узнать, как она в такой антисанитарии не смущается брать детей.
Смысл какой в сердцах на форуме крыс и насекомых обсуждать, если их срочно уничтожать надо?
Я помню, к нам товарищи дружественной республики притащили тараканье. Съёмное жилье там было. Немедленно известили хозяев и всем подъездом травили. А не заламывали руки на форуме, как страшно жить во Владивостоке с тараканами, клопами и крысами :men:

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 20 апр 2018, 09:01:
В этом случае бегом бегут в службу дератизации и дезинсекции. А вы ясли детские на дому открыли и так спокойно описываете этот кошмар.
Damnant, quod non intelegunt

И кто вам сказал, что никто туда не обращается?

Сообщение Добавлено:  
valentina54,
Так что с дератизацией и дезинсекцией?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Про мусор в городе... Я бы убрала ярмарку продовольственную на центральной площади, кто такой "умный" придумал?! После неё столько грязи, если ветер, то бумага с целлофаном парят в небе, как птицы, понятно, что потом убирают, но это центр города нашего, в Москве или в Питере нет же этого... Вынесли бы этот базар куда-нибудь, мест что ли мало для этого. Сейчас столько туристов посещает Вл-к и японцы, и корейцы, на площадь же приходят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Vesn@ писал(а) 20 апр 2018, 09:24:
Про мусор в городе... Я бы убрала ярмарку продовольственную на центральной площади, кто такой "умный" придумал?! После неё столько грязи, если ветер, то бумага с целлофаном парят в небе, как птицы, понятно, что потом убирают, но это центр города нашего, в Москве или в Питере нет же этого... Вынесли бы этот базар куда-нибудь, мест что ли мало для этого. Сейчас столько туристов посещает Вл-к и японцы, и корейцы, на площадь же приходят

в Европейских городах,кстати,фермерские ярмарки всегда устраиваются в центре города.Это историческая традиция с незапамятных времен.По субботам,а иногда и в среду,на центральной площади города,обычно перед главным собором или ратушей собираются фермеры,пекари и другие мастера-торговцы со своими вкусностями.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
valentina54 писал(а) 20 апр 2018, 08:57:
Я живу на Калинина, у нас крысы летом бегают по двору

а вот у нас на Калинина не бегают... :za_da_va_la: надо конкретнее место указывать... Калинина - немаленькая улица. А Вы такими штампами сразу ее объявляете непригодной для проживания для неосведомленного человека... В каждом районе, и иногда даже в пределах одной улицы есть очень удачные места для жизни, ровно как и наоборот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Allogia писал(а) 20 апр 2018, 09:55:
А Вы такими штампами

Вот очень правильное слово! Столько штампов применительно к Владивостоку, его климату, тротуарам и т.д. А ведь и погода всегда разная - не каждая зима холодная, не каждый июнь с туманом и моросью, и тротуары появляются там, где их раньше не было. Нет же, люди из темы в тему поют одну и ту же песню! А сами даже ленятся посмотреть погодную статистику или хотя бы свои фото разных лет (я вот по фото вспомнила, что в прошлом году в середине апреля я шла на Тотальный диктант в рубашке х/б, без пальто, а в этом году - в теплой куртке, шапке и перчатках под мокрым снегом, но это же не означает, что апрель у нас ВСЕГДА холодный!), выйти из машины и пройтись таки пешочком по якобы не существующим тротуарам. Тут вот где-то увидела про мусор на мысе Вятлина, а я сама лично видела группу людей разного возраста, которые своими силами убрали там мусор и вывезли его на своих машинах. Сами! Без какой-либо политической или рекламной акции.
Я это все к чему? Не надо крутить эту заезженную пластинку, Владивосток слишком разный, переменчивый, разнообразный, противоречивый, живой, чтобы его припечатывать штампами.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 11 АспенariKoreannaГенезисSinguValikoВизавинтажНелеТМvl и ещё один

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 9 из 29  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов