Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 8 из 29  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пална, это точно, из моих стариков тоже никто дома не сидит, а им на минуточку по 70 лет. Свекровь и по городу ходит гулять с подружками, и с ними же в китайку любят пройтись, в театр ходит, к сестре на дачу даже на электричке иногда ездит. Свекр так вообще на машине ездит, дома не сидит и только вот как год перестал играть в футбол, а так каждое воскресенье играл с ветеранами(в этом году ему было 72 года). Но есть, конечно, старики что и дома сидят, таких тоже знаю. Но они в принципе вечно всем недовольны, ноют обо всем на свете.
Да, город для выносливых, да непростой, но скучать тут точно некогда. А сейчас куча мероприятий и для детей, и для стариков, и для молодежи. То выставки, то мастер-классы, то йога на воздухе, то походы в горы с "Женьшенем", то всякие массовые уличные гулянья. У нас все таки довольно часто проводят всякие фестивали и знаковые события. В этом плане нам грех жаловаться.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 19 апр 2018, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Dasha писал(а) 19 апр 2018, 22:42:
Да ну. А отсутствие тротуаров для пешеходов?

Лебедь белая,

Я в спальных районах не жила, это да) Только на Роддоме, забыла уже название района, Нейбута рядом. Там был тротуар. И ходила пешком на Эгершельд и в район Тополинной аллеи из центра. Тоже там все ОК всегда было. :-)

Поэтому странно было услышать про тротуары: я во Владивостоке по 7-10 км за день любила наматывать только после работы при хорошей погоде (не зимой :-) ) Зимой жесть, конечно, в снегопады.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Лебедь белая писал(а) 19 апр 2018, 22:50:
по 70 лет.

Но тротуары у нас не убирают и не посыпают - это факт и никуда не денешься.
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 19 апр 2018, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Katie*,
Зимой скользко везде, не толко у нас. И сосульки на голову падают. :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
СОМ,
Сосули!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Katie* писал(а) 19 апр 2018, 22:46:
S@пфир писал(а) 19 апр 2018, 22:20:
Andlena писал(а) 19 апр 2018, 22:09:
добраться куда-либо для многих сложно.

Куда конкретно ?
Сейчас очень много маршрутов ! Такси более чем доступно. В черте то города !

Имеется в виду, для одиноких стариков.
Зимой скользко очень, даже до магазина не дойти

В Геленджике люди с подобным отношением к жизни зимой жалуются на норд-ост

Он там будь здоров

Правда Валентина о нем не знает, т.к.только летом там тратит заработанное здесь зимой...
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Кажется, аффтор давно уже стоит перед мужем на коленях и молит его хорошо подумать и ... не менять работу. :-(
Изображение

Последний раз редактировалось СОМ 19 апр 2018, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а) 19 апр 2018, 22:50:
из моих стариков тоже никто дома не сидит

Выборку по такому возрасту сделать не могу, потому что только 1 знаю лично. 80 лет, живет на чуркине. Ходит пешком на рыбалку, в том числе зимой. И в баню общественную. Мероприятиями в принципе не интересуется :smile:
В общем, для меня самый большой минус Вл - это цены на жилье.
А еще что чиновники из КППК разворовали деньги и мое ипотечное жилье не строится :-)

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 19 апр 2018, 22:57:
Но тротуары у нас не убирают и не посыпают - это факт и никуда не денешься
это да, печаль всех районов по сути, даже в центре не все чистят, а в спальных районах совсем беда с тротуарами. У нас пока нет никого 86 лет, наверное да, в таком возрасте уже никуда не пойдешь особо. Не факт, что и при наличии тротуаров чистых в 86 лет будут старики будут вести активный образ жизни. В целом старость (именно вот такая глубокая) в России это мучение, все старики кого я знала в таком возрасте жили двор-квартира и как-то безрадостно совсем. Хорошо, если дети есть или внуки, кто вывезет куда-нибудь, а так да, сидят. Но тут тема про молодую семью, они же с лялькой едут.
Вообще ТС наверное в шоке будет, зайдет в тему и устанет читать, представляю какая у нее каша будет в голове :-)
Помню читала когда про Ростов, это был кошмар, каждый кулик хвалил свое болото, я вообще никак не могла определиться в каком районе хотела бы жить. И только когда на место приехали и пошли пешком гулять по спальным районам, то поняли что именно из себя каждый представляет и что имели в виду тогда их форумчане. А так... сложно было понять. Ростов вообще город контрастов, там один район может быть реально как деревня, а другой почти как Москва, с широкими проспектами, высотными домами, большими дворами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Моя тетя с больными ногами после 75 лет могла ходить пешком только в ближайшие магазины и поликлинику, специально выбирали жилье в ровном районе с магазинами и больницей. Дойти до нас в сопку сил у нее не было.

Сообщение Добавлено:  
Fly-Fly,
меня удручает грязь, именно мусор и притом не только в нашем городе. Во дворе дворник убрал-чисто, но стоит за угол завернуть и кошмар, даже в центре сегодня шла, свернула с Фонтанной через хореографическое училище в Краснознаменный переулок, а там.... жуть, мусор везде и всюду, бычками так устлана брусчатка, что саму плитку не видно. Я обычно по центральному тротуару там хожу, а тут решили напрямки свернуть и ведь тоже по тротуару, но так сказать по заднему двору. Вот это моя боль. Мне хочется схватить метлу и скорей мести все улицы и вообще запретить продажу сигарет или сделать их стоимость по 500 рублей пачка и запретить пакеты полиэтиленовые, они ведь повсюду, на всех косогорах, на деревьях висят, это жесть. Люди свиньи, их много. У нас возле дома есть площадка под крупногабаритный мусор, так нет же, обязательно в каждом подъезде живет подонок, который сваливает этот мусор прям возле подъезда, под окна первого этажа.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 DashaLienika

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая,
меня тоже грязь удручает. Но, к сожалению, она везде. Я стараюсь философски смотреть и делать замечания по возможности. Вообще жестко штрафовать просто пора за мусор. Общероссийская это проблема. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
А я полностью согласна с valentina54. А по поводу тараканов, клопов и ... Конечно у нас их в городе нет :no: У нас только есть ветка на ВМ , где люди просят помощи и совета как от них избавиться. Не каждый готов сказать открыто, что у него дома есть эта живность.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
А я вот только из Новосибирска прилетела, вы бы видели какая там нереальная грязь! В межсезонье так везде. И города унылые и серые. Но вот скоро травка с листиками повылезет , и все наладится.
За этот год пол Сибири объехала и как-то у нас лучше. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ksyushik,
Дело-то не в этом. Просто писать, что во Владивостоке есть клопы, а в Геленджике их нет и нет крыс и тараканов... Ну как минимум странно, не находите? В любом городе эта живность есть. :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати про плесень и сырость та же песня. Жила год в ужасном помещении с черной плесенью на стенах. Хотя о май гадбл, Краснодарский край. Но. Если нарушена технология строительства дома, если нет нормального утеплителя, гидроизоляции в помещении - то пиши пропало. В любом регионе у тебя заведется грибок ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
А еще в Геленджике тоже сильные ветра, и проблемы с водоснабжением
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
СОМ писал(а) 19 апр 2018, 23:05:
Кажется, аффтор давно уже стоит перед мужем на коленях и молит его хорошо подумать и ... не менять работу. :-(

очень даже может быть :-) а мы останемся тут, пропахшие морем, туманом и корюшкой ::yaz-yk:
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Fly-Fly писал(а) 19 апр 2018, 23:33:
Просто писать, что во Владивостоке есть клопы, а в Геленджике их нет и нет крыс и тараканов... Ну как минимум странно, не находите? В любом городе эта живность есть.

Тогда автор темы может не переживать и спокойно к нам в город переезжать :-)
Katie* писал(а) 19 апр 2018, 23:45:
А еще в Геленджике тоже сильные ветра, и проблемы с водоснабжением

Вот теперь автор вообще не замет разницы и будет чувствовать себя как дома.
А вообще прочитав всю тему, сложилось мнение, что многие решили не автору ответить на поставленные вопросы, Валентине обьяснить , что она не там купила квартиру где надо и как там все плохо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Агата К. писал(а) 19 апр 2018, 14:25:
Автор, Владивосток красивый и прекрасный город! Я думаю вам очень понравится.
Да, дороги в плохом состоянии, что есть то есть. Все пишут про плохое лето, да в июне туманы и дожди, и в июле так может быть и в августе....
Про клопов, крыс и тараканов, это если только какой нибудь может жуткий дом на отшибе :-)
Да, холодная зима, надо хорошую зимнюю обувь и одежду.
Цены у нас высокие, бензин дорогой (40 руб за литр) да фрукты китайские и овощи.
Много приезжих, особенно с Узбекистана, они же водители автобусов, дворники, продавцы в магазинах,охранники на парковках...но на такую зп, они и идут только работать.
.... так что в первые пол года, думаю легко можно набрать лишние кг)))

;;-))) Супер характеристика прекрасного города. Эмоции я убрала ваши личные, только факты)
А я Задорнову не верила :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Тараканы, крысы и клопы есть во Владивостоке. Их не может не быть, они - часть городской экосистемы. Это должен понимать каждый, у кого в школе была биология. Кто-то их видит, кто-то нет. У кого-то их больше, а чьи-то квартиры они обходят стороной, потому что там мало еды (читай мусора) и сложнее попасть, а к кому-то ходят табунами. С тротуарами действительно беда всегда была, и не только из-за гор снега и столбов посередине, но и из-за припаркованных машин. Фрукты и овощи, по мне, действительно невкусные. Только летом можно найти на ярмарках домашние, которые хотя бы пахнут. Мясо купить - вообще беда. Если более-менее нормальное, то по бешеной цене. Лето в городе - чаще влажное и туманное. Но это легко решается выездом за город, там погода обычно лучше. Природа в крае - обалденная!! Только ради неё стоит ехать)) но рыбы в реках нет - всю выбили. Это, если любители рыбалки. Море - хорошее. Морепродукты - нужно найти своего поставщика, если нормально относитесь к браконьерству. Из города недорого путешествовать в Азию, это неоспоримый плюс. Обязательно воспользуйтесь этим.
А вообще, полагаться на чьи-то мнение не нужно. Это тоже, что я ругала качество картошки с чёрными пятнами, которую покупала не за дёшево. А моя знакомая всю жизнь покупает картошку самую мелкую и дешевую, обрезает испорченные места и ест с удовольствием. У каждого свои мерила хорошо/плохо. Прислушивайтесь только к основным доводам, а остальное всё сами для себя определите.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 8 из 29  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов