Автор, Владивосток красивый и прекрасный город! Я думаю вам очень понравится.
Да, дороги в плохом состоянии, что есть то есть. Все пишут про плохое лето, да в июне туманы и дожди, и в июле так может быть и в августе, но вот лично мне это ни как не мешает отдыхать, купаться, ездить по Приморью в прекрасные и красивые места), сентябрь так вообще устойчивая и солнечная погода. По сайтам вам уже все написали, про магазинам в целом тоже.
Про клопов, крыс и тараканов конечно улыбнуло

это если только какой нибудь может жуткий дом на отшибе
Я живу в обычном панельном 8-ми подъездном доме, куча детских площадок, спортивных тренажеров для пенсионеров и молодежи. Тараканов, клопов и крыс не видела уже лет 15 точно.
Да, холодная зима, надо хорошую зимнюю обувь и одежду, я вот себе в этом году купила на зиму пуховик до пят с огромным меховым капюшоном, не нарадуюсь на него
Цены у нас высокие, бензин дорогой (40 руб за литр) да фрукты китайские и овощи, но когда сезон много овощей местных производителей.
Много приезжих, особенно с Узбекистана, они же водители автобусов, дворники, продавцы в магазинах,охранники на парковках...но на такую зп, они и идут только работать.
Рядом Китай, если есть з/п можно есть в приграничные города, много кафешек вкусненьких с азиатской кухней))) так что в первые пол года, думаю легко можно набрать лишние кг)))