Девочки, я сутками ищу варианты. На боракае, я планировала, 3 отеля... 3*4*5*)) бассейн и берег пляжа, чем выше звезды, тем ближе пляж. Но сейчас я вообще не понимаю ничего. С Манилы поминаю, мне только на Себу...там есть район моалбоал, там вроде как белый пляж, и отели 1 линия. Оттуда можно по воде, куда, уже запуталась, или бохоль или иль-нидо, но там глушь, я не хочу в деревне жить. Помогите, где подобие боракая, пляжный отдых, цивилизация..маркеты, и рестораны. Байк не вариант, я одна с дочкой) я сейчас все посмотрю, о чем написали))
С Манилы есть бесперелетные белые пляжи на севере о.Миндоро
Филиппины о.Миндоро но одной с дочкой я бы туда даже уже все зная там не решилась
Моалбоал на Себу

это деревня в реальной глуши для дайверов, там нет ни цивилизации, ни маркетов ни ресторанов. медицины тоже нет, ближайшая нормальная - в Себусити.
На Себу подобие цивилизации из пляжных мест только на Мактане, но там море, ээ, специфическое, хотя и очень чистое и общей пляжной полосы нет, у каждого отеля свой песок

. А там где есть открытая пляжная полоса - нет цивилизации

. Бохол в этом плане более удобный, хотя тоже совсем не Боракай

.
Но на Мактане хоть аквапарк есть, развлекушки разные для детей, английский можно поучить недельку в школе с видом на море , в мегамаркеты сгонять в Себусити