Фьюжн,
Дальзаводская поликлиника
Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:Вы сами поняли, что написали?
Операции делаются строго по показаниям и в случае крайней необходимости
Это понятно! Я к тому, что не знаю степень вмешательства и процедуры, что именно делал хирург, какие манипуляции. Все со слов свекрови и свекра. Может быть, не было прямо каких-то очень сложных операций, типа протезирования. Потом она не строго год в год делает, а скажем, 1,5 года, 2 года был как-то перерыв. То есть, прошла операция, она полежала в стационаре, потом выписалась, потом по идее, реабилитация (вы писали, до 6 месяцев!), нет, максимум три и пошла на работу. Причем эта работа очень высоко ценится. Давление, боли, слабость - все пофиг. Таблеточку выпила и пошла. Если и положен санаторий, его она не берет. Проходит месяцев 8. Жалобы на плохое самочувствие усиливаются. Терпит. Жалуется ходит на работу. Потом еще может полгода потерпеть и попить таблетки. Потом невролог отправляет в стационар и все повторяется.
Я так поняла, что в конце декабря 17 г. нейрохирург ей сказал, что будет именно протезирование, позвонки какие-то в хлам истерлись, как она еще ходила, это вопрос. И если она не согласится, то будет именно неходячей со временем. Она спрашивает, платно или нет?
Если бесплатно, то согласна. И как-то совпало так, что успел доктор собрать все доки, квота выделилась как-то быстро и в январе 18 уже прошла операция.
Но дальше цирк с конями продолжается по-прежнему. 3 месяца больничный, потом работа. Причем и корсет не всегда одевает и сумки таскает (сама поднимала - тяжелее 2 кг). И в Таиланд съездила (понимаете, сколько занимает дорога и багаж, скажем так, сколько весит).
Поэтому. резюмирую. Именно в последние 7 лет лечение только оперативное у нее. Последняя, январская операция, по ее словам, была сложная и тяжелая. Прогноз по словам врача у нее - неблагоприятный. Впереди маячит ухудшение в виде потери возможности ходить.
Мое мнение - вот честно - ей такая ситуация по кайфу.
хасами, написала похожий случай. Врача лечащего менять не собирается. Назначения нейрохирурга она не соблюдает или соблюдает со своими какими-то оговорками. По сути, делает, что хочет. Поэтому чуть что - ах, я больная и несчастная, вот сколько на меня всего свалилось. И работа!!! Как я буду без работы. Если бы у меня стоял выбор: здоровье или работа, на которую можно не ходить (да, сложно будет в финансовом плане, но как-то можно выкрутится со временем). Спрашиваю: вы себя поберечь не желаете? Ответ: ах, ну кому я вообще нужна!
Потом она занимает деньги и втихушку!!! покупает путевку то в Таиланд, то во Вьетнам. Семья ставится перед фактом. если бы она тратила их на акваэробику или на реабилитаци. в медцентре ДВФУ, я бы все поняла, особенно стенания насчет работы. да, человек потратился на лечение, теперь ходит из последних сил на работу, чтобы было. что покушать. Но нет.
Поэтому я и пишу: посмотрю, сколько конструкция в позвоночнике ей поможет (по времени: год, два, пять), когда идет такое своеобразное отношение к своему здоровью. Конечно, дай бог, чтобы все было нормально и без операций вообще каких-либо она обошлась в дальнейшем.