Вначале фильма я подумала, ой как все банально, религиозная тематика, исчезновение девушки и т.д. А с погружением в этот сюжет я ловила на мысли, что затягивает меня фильм своей драматургией. Словно читала книгу, а не смотрела фильм. Рекомендую.
Да действительно как будто книгу читаешь,когда смотришь.отличный фильм
правда я так и не вычислила маньяка,концовка была для меня вообще неожиданная
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Манюша87,
да догадаться можно и без погружения в кино. Рено заявлен как один из главных персонажей. Слишком мелковато его участие не в качестве детектива или убийцы. Так что без вариантов. Но я также уже точно поняла, что он убийца, после его одержимости рыбой))
Valiko, Игра Нееловой в Карпе просто потрясающая!!! Мы с мужем смеялись до слез с ее мимики. Фильм шикарный, про что я правда не особо поняла , точнее конец не поняла... Там получается каждый сам решает, какой исход? Но фильм просто супер!!! Неелова и Фрейндлих бесподобны!!!
Вот)) есть же такие фильмы, когда сюжет не важен. Просто получаешь наслаждение глядя на Актёров.
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
mon amour, Это фильм Исчезнувшая на итальянский манер))) А вообще, по мне, все так гениально снято. Люблю такие фильмы как книги. Внимание, спойлер!
Я так поняла: Убийцей девушки стал учитель. Он был бедным, но очень хитрым и сообразительным. У него созрел план как заработать деньги и прожить безбедно. Он увидел по телевизору, как "Ромео", которого посадили, а потом отпустили, стал богатым и ему в голову пришла мысль таким же образом заработать деньги. Но своей тщеславностью он и погорел на этом деле. Если бы не на написал букву О на руке ради того, чтобы кто-то узнал о его лицемерии, был бы возможно жив. А Рено убил девушек 30 лет назад без всякого тщеславия, поэтому его никто и не вычислил. А в конце, когда показали, как Рено лежит с девушкой на пляже. Я думаю, что это он мысленно представлял, что он ее убил.
Последний раз редактировалось Oreshka 08 апр 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
mon amour, Агента Фогеля
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Кстати, немного инфо о детективе
Итальянец Донато Карризи – новомодный европейский автор детективов, чья писательская карьера началась лишь в 2009-м, но сегодня его произведения переведены уже на три десятка языков. Из толпы прочих детективщиков Карризи выделяет то, что он не просто получил юридическое образование, но и специализировался на криминологии и поведенческой психиатрии, а значит, знает о маньяках и серийных убийцах почти все. И его «Девушка в тумане» полностью это подтверждает – сначала роман, а затем и фильм получились сочными, увлекательными, делающими неожиданные сюжетные кульбиты и пробирающими до костей, при том что насилия в них совсем немного. Интересно, что экранизировать «Девушку» Донато Карризи взялся сам, благо определенный театральный опыт у него имеется. В том, что детективный триллер ставит дебютант, есть свои плюсы и свои минусы – с одной стороны, нельзя не отметить того, что в фильме, как уже говорилось, почти нет сцен насилия, а финальное столкновение детектива со злодеем и вовсе остается за кадром, зритель знает о нем только из разговоров, и это придает ленте еще больше загадочности и напряжения. Однако, с другой стороны, очевидно и то, что постановщик не смог на протяжении всего хронометража поддерживать нужный ритм, в картине случаются провисания динамики, а некоторые сюжетные ходы, уверенно работающие в литературе, в кино оказываются нелепыми «роялями в кустах», как, например, наобум введенная журналистка, помешанная на «Убийце из тумана».
mon amour,
В фильм учитель говорит:
«На последнем уроке мы c вами говорили о технике повествования в романах. Я объяснял вам, что все авторы, даже самые крупные, начинают c того, что находят начальный импульс в произведениях своих предшественников. Помните? Первое правило: «копировать»».
Не думаю, что этот фрагмент режиссер просто так снял для запутывания следов. И в конце фильма подробно показано, как учитель инсулином убивает девушку. Кроме того, зрителю дали ясно понять, что девушка была знакома с убийцей. Пусть даже через кота она повелась на него.
Добавлено спустя 15 секунд: Дайкири, Надо почитать.
Имя: Катя С нами с: 08 сен 2014 Сообщений: 1241 Откуда: Владивосток Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:62 раза
Девушка в тумане.
Все это домыслы следователя и не более. Все так сложилось, что сама собой выстроилась такая история у него в голове. Но шкатулка у психиатра, говорит о том, что следователь серьезно ошибся.
в шкатулке 6 волос, девушек 7, поэтому это явно не Рено, а учитель был подражателем
Лень было писать про это. Да, 6 убитых Рено и 7 девушка - учителем. И я так поняла, что Фогель догадался по разговору с Рено, что тот убивал 30 лет назад. Еще бы книгу прочесть. На русском языке есть?
Хороший фильм, с дочкой (6лет) смотрели ей понравился тоже. Мальчик такой классный.
для поднятия духа мамочек... В нашей российской реалити это все намного хуже. Простым людям не сделать эти 27 операций, и не попасть в такую школу. Да конечно любовь, понимание, человечность прежде всего, но с нашей медициной....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1