По случаю перепала тыква, на вкус на совсем не сладкая дыня. Может посоветуете что можно приготовить? Тыкву не люблю.))
Я тыкву обычно ела только в двух вариантах: панкейки или тыквенно-творожная запеканка.
Для панкейков делаю пиюре из тыквы (в СВЧ до готовности пропариваю, потом блендерю). Яйца 2шт, сахар 2-3 ст.л., растительного масла 1ст.л, мука грамм 100, молоко\кефир - 200мл примерно. Жарить на а\п сковороде без масла.
Для запеканки - пюре тем же способом. Далее в комбайне смешиваю тестомешалкой (можно блендером, наверное) пюре, творог грамм 500, яйца 3шт, сахар 4-5ст.л., пряности по вкусу (у меня обычно корица, мускатный орех, имбирь, ваниль), манки 3-5ст.л., в зависимости от влажности творога и пюре, можно еще 2ст.л куурузного крахмала добавить. Разрыхлителя 1-2ч.л. Вмешиваю курагу и чернослив мелко порезанные, изюм. Выпекаю около 1ч при температуре 180 градусов. Дать остать в духовке. Потом - в холодильник. Вкуснее всего на следующий день.
А недавно у подруги попробовала крем-суп из тыквы, это оказалось такая вкуснятина!!! Повторила дома, практически всем понравился очень, кроме привереды-дочи

Если надо, дам рецепт.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:По теме:
обед
суп с капустой и зеленым горошком, с фрикадельками
тефтельки (свинина+курица+кабачок) на парУ, картофель в СВЧ запеченный, овощи свежие нарезка
ужин
куриное филе-гриль, гречка, салат из овощей, салатной зелени, ОМ и бальзамика