Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
Добрый день!
У меня такой вопрос:
У моего отца есть квартира и вклад в банке, как лучше поступить?
1. Отец составит завещание на меня ?
2. Так как я единственная наследница, можно не составлять завещания.
В будущем, в каком случае для меня будет выгоднее в денежном плане оформление ? Или одинаково, что по завещанию, что без завещания?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Galina,
если вы единственная наследница,то финансовые затраты одинаковые по основаниям принятия наследства,хоть по завещанию,хоть по-закону.
На сегодняшний день,от уплаты гос. пошлины освобождаются физические лица за выдачу свидетельств при наследовании вкладов в банках.
При наследовании квартиры заплатите 0.3% от стоимости,как близкий родственник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Аленка-ВЛ писал(а) 25 окт 2017, 13:03:
Виза,
и я с вопросом:
умерла мама. я единственная наследница. наследство- квартира. есть подписаный администрацией договор о приватизации от 15.03.17 и дата смерти 10.04.17. в росреестр документы не успели отдать.
нотариус отказала в выдаче свидетельства о наследстве и отправила в суд.
суд понятное дело по месту квартиры- т.е. в моем случае Ленинский.
истец- я, дочь.
а ответчик????
и еще. разночтение: имущественный или неимущественный иск?
я прошу установить факт, имеющий юридическое значение ( гл 28 ГПК, ст 264 п.2. пп.6 факта владения и пользования недвижимым имуществом;).
и при установлении данного факта внести данное имущество в наследственную массу.
согласно ст 333.21 НК РФ это неимущественный иск и г/п 300 р. так? поскольку при удовлетворении иска у меня не появится право собственности.
это право я получу у нотариуса и заплачу 0,3%+ техуслуги.

В общем без оплаты пошлины от стоимости квартиры на проект или. Квартира 2500000 пошлина 20000. В одно заседание внесли в имущественных массу без апелляции. Ну и черт с ними. Квартира дороже.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Кто наследует дом, если он построен и оформлен во 2 браке на жену? Муж умирает, у него остаётся двое детей от первого брака и один ребёнок от второго.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Декабристка,
Не важно на кого дом зарегистрирован,если не было специальных действий до смерти супруга,например выделены супружеские доли и потом супруг свою долю подарил жене.

Если просто в браке построен,то все дети и жена будут наследниками первой очереди на половину дома (вторая половина принадлежит жене,как ее супружеская доля ).

То есть 1\2 доли делится на четверых,всем по 1\8 -в наследство

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Мне сам процесс непонятен. Как разделять будут эту мужнину долю, если он нигде не фигурирует? Т. Е. Жене придётся документы переделывать? Или как в таких случаях оставляют завещание, если завещатель не оформлен как собственник? Например, у нас машина, оформленная на мужа. Я иду к нотариусу и пишу завещание на половину машины, так а в документах на неё нет же моей фамилии.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Декабристка,
Если муж умер,то супружескую долю выделит нотариус при открытии наследственного дела.Не важно на кого зарегистрировано,второму супругу принадлежит половина.

При написании завещания на все имущество вообще ничего не нужно предъявлять,кроме собственного паспорта.
Имущество понятие не постоянное,что есть сейчас может не быть на день смерти или появится другое.
В завещании пишут,все мое имущество (или доля его), какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю ФИО....

Конечно,с недвижимостью проще,его просто так без согласия супруги не продашь,даже если оно зарегистрировано в единоличную собственность одного,но приобретено в браке.С имуществом,сделки с которым не требуют обязательной гос.регистрации сложнее.Завещать то просто,предъявляете документы на имущество и свид.о браке,а вот получить не так просто.Переживший супруг может продать без наследников,например по ДКП ,с датой ранее даты смерти и замучаешься доказывать.

Сообщение Добавлено:  
Виза,Спасибо, что раз’ясняете нюансы. А вот ещё ситуация. Умерла бабушка. У неё осталось 2 внука. У одного 1/4 часть квартиры умершей в собственности. У второй внучки завещание на всю остальную часть. Внучка обещала, что квартиру с внуком поделят пополам. И сейчас, вступая в права наследования, хочет, чтобы оформить эту квартиру на одного собственника , чтобы легче было продать. Как может вторая сторона обезопасишь себя от обмана, отказавшись от своей доли? Может, расписку какую- то нотариальную нужно брать? И вообще, на кого из двоих наследников лучше оформить имущество? На Того, у кого уже есть доля в собственности или на ту, которая 3/4 квартиры наследует по завещанию?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Декабристка писал(а) 26 мар 2018, 20:30:
Как может вторая сторона обезопасишь себя от обмана, отказавшись от своей доли? Может, расписку какую- то нотариальную нужно брать?

не будут в этом случае иметь силу расписки,ни один из внуков не имеет еще прав на имущество,а следовательно и распоряжаться им не может.

Тут такой случай,или доверять,или делать по-закону .
По процедуре продажа долями не сложная,по затратам дороже,чем единоличная собственность,но не сопоставима со стоимостью квартиры.

Чтобы квартира была получена в наследство без долей один только вариант,отказываться от наследства тому,у кого нет пока ничего,то есть внучке.
И тут опять возникает вопрос доверия,а если его нет,то принимать все как есть.

А родители наследников (дети умершей бабушки)живы или иные наследники первой очереди?

В случае отсутствия иных наследников 1 очереди есть смысл отказаться вообще от наследства по завещанию,а принять все по-закону пополам,в порядке представления,а внук внучке половинку от своей 1/4 подарит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Декабристка писал(а) 26 мар 2018, 20:30:
Виза,Спасибо, что раз’ясняете нюансы. А вот ещё ситуация. Умерла бабушка. У неё осталось 2 внука. У одного 1/4 часть квартиры умершей в собственности. У второй внучки завещание на всю остальную часть. Внучка обещала, что квартиру с внуком поделят пополам. И сейчас, вступая в права наследования, хочет, чтобы оформить эту квартиру на одного собственника , чтобы легче было продать. Как может вторая сторона обезопасишь себя от обмана, отказавшись от своей доли? Может, расписку какую- то нотариальную нужно брать? И вообще, на кого из двоих наследников лучше оформить имущество? На Того, у кого уже есть доля в собственности или на ту, которая 3/4 квартиры наследует по завещанию?

а какие проблемы продавать квартиру двум собственникам? :du_ma_et: один другому доверенность пишет и все. Мы с сестрой квартиру продавали(она беременная была, сами понимаете бегать везде...) написала мне доверенность я и продавала за двоих...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Тан Ю Ша,
сделки с долевой собственностью обязательно удостоверяются нотариально,отсюда ощутимое удорожание сделки.Нотариус от кадастровой стоимости считает пошлину+ регистрация в Росреестре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Спорить не буду, я не помню, что нам сделка дорого обходилась...Сестра один раз сходила-довереноость на меня написала и все...но я не юрист, и это было в 2005 году.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Тан Ю Ша,
с 2017 года новый закон

Сообщение Добавлено:  
Виза, наследников 1 очереди нет. Бабушка пережила своих детей. Я поняла, что лучше квартиру в 1 руки оформлять. И проще на внука, т. к. У него уже есть доля, правильно? Я почему- то считала, что у нотариуса можно оформить расписку денежную. Когда в долг берут, например.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Декабристка,
Так если нет в живых родителей внуков,то внукам принять наследство по-закону,а от наследства по завещанию отказаться.

У внука уже есть 1/4,он хоть сейчас может подарить половину от нее сестре.
Остальную 3/4 по-закону принимают в равных долях в порядке представления.Вместо своего умершего родителя,ребенка бабушки.

В результате наследования и дарения у них получится по 1/2 доли.

Все по-закону,без обид и подозрений,без притворных расписок.
Зачем городить огород,если все можно сделать законно?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Декабристка писал(а) 27 мар 2018, 23:02:
Я почему- то считала, что у нотариуса можно оформить расписку денежную. Когда в долг берут, например.

нотариальная расписка и просто рукописная имеет в суде абсолютно одинаковую силу.Но на расписке жить не будешь,особенно на притворной.

Если предполагаются расписки между сестрой и братом,то значит полного доверия нет,а,следовательно делайте все правильно,у вас ситуация позволяет без подлогов выйти красиво из ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте. После смерти человека остались неоплаченные кредиты и долги по кредитным картам. После вступления в наследство наследнику нужно самостоятельно оплачивать кредиты или идти в банки-кредиторы, какова процедура?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Асель,
Кредиторы заявляют либо требования нотариусу еще на стадии принятия наследства,либо иск к наследникам после принятия,в течении трех лет от смерти наследодателя.Еще посмотреть договоры нужно,наличие страховки и т.д.
Долг может быть истребован лишь в пределах стоимости наследуемого имущества. Можно добровольно оплатить имеющуюся задолженность либо по требованию кредитора.После 3-х лет со дня открытия наследства (смерти наследодателя) можно к применить срок исковой давности и не платить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Подскажите пожалуйста, возможно ли наследнику по закону ознакомиться с завещанием, в котором его нет, при открытии наследственного дела?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 277 раз
seLЁDka,
Нам не дала нотариус. Тоже интересно, можно было это сделать или нет.
Зато так в фильмах и книгах красиво, собирается вся семья, и зачитывается завещание.
Вот теперь спустя время думаю. А вдруг и не было никакого завещания, и просто мы добровольно отказались, потому что не вступили.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов