Свекрови 87 лет, идёт голосовать, мужа попросила приехать, чтобы сопроводил. Вот это гражданская сознательность, я понимаю.
А мои сыновья игнорируют. Один хотел Навального видеть в списке. Другой вообще не пойму, никого не хочет. Их первое в жизни голосование! Мои доводы их никак не убеждают. А я с дочкой сходили уже. Мы за действующего проголосовали.
С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:377 раз
Мой тоже не собирается идти. Говорит, есть уже данные, что 80% проголосуют за Грудинина, но победит Путин Я ему все сказала, что думаю по этому поводу... в смысле не по поводу таких результатов , а по поводу его веры в эту информацию и нежеланию думать своей головой
Говорит, есть уже данные, что 80% проголосуют за Грудинина,
нет тут ли эти данные уже есть? Пранкеры выяснили, как европейские правозащитники хотят устроить атаку на российские выборы. https://www.dv.kp.ru/daily/26807.5/3842610/ И хоть выборы президента в России еще не закончились, зарубежные активисты уже готовы признать их незаконными. Бравые российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) взялись вывести провокаторов на чистую воду. Они дозвонились директору Европейской платформы за демократические выборы Штефани Шиффер - она курирует организацию "Голос". А еще разыграли парочку штабов оппозиционера Алексея Навального. И вот тебе раз! "Молодняк", согласившийся пойти от блогера наблюдателями на избирательные участки по Красноярску и Йошкар-Оле, готовит для западных журналистов постановочную картинку. Мол, это послужит фактурой для заморских политиков, чтобы не признавать российские выборы.
- Что меня здесь впечатляет. Это то, что и эта самая госпожа Шиффер и эти самые молодые и активные волонтеры штабов Навального уже заочно признают выборы нелегитимными, - поделился с подписчиками Алексей Столяров. -
И мои так говорят. "Всё равно он победит." А я говорю - правильно! Потому что я и сестра ваша сходили и ЗА него проголосовали. А такие, как вы, и сидят дома. И потом вы и такие же как вы будете стонать: " Вот мы же говорили, что Путин победит!" Что за логика у таких людей?!
За это сообщение автора NAZARIYA поблагодарил: Kioko
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
По России-24 бегущей строкой показывают процент проголосовавших. Приморье 9,1%. Ну не знаю, на странице, где я расписывалась за бланк, уже треть подписей была. Реально стоят очереди за бюллетенями.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Какими средствами будет обеспечена легитимность и прозрачность выборов Выборы Президента Российской Федерации в это воскресенье станут, по всей видимости, самыми прозрачными не только в нашей истории, но и во всей мировой. И причина тому - не только желание властей достичь максимально объективных результатов, но и целый ряд технических новшеств, и уровень участия отечественных и зарубежных общественных институтов. Про комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) все уже слышали, пользовались ими на предыдущих выборах. Но к этому голосованию их количество выросло в разы.
1. Видеонаблюдение в ТИКах
Мало того что, как и на предыдущих выборах, на всех избирательных участках будет вестись видеонаблюдение с записью происходящего, так этим способом фиксации охватят все территориальные избирательные комиссии (ТИКи). По сообщениям гражданских активистов на прошлых выборах, в ТИКах были попытки фальсифицировать итоги голосования. Теперь такой возможности ловкачей лишили. А все желающие смогут наблюдать не только за голосованием, но и за вводом данных протоколов в автоматизированную систему ГАС «Выборы».
2. Наблюдатели
На выборах будет работать рекордное количество наблюдателей. Из 86 стран мира и 14 международных организаций приедут 1455 официальных представителей зарубежных общественных институтов и организаций. Свыше 100 тысяч наблюдателей придут в комиссии различного уровня в качестве представителей гражданского общества России. Еще более 400 тысяч будут следить за процессом волеизъявления граждан в качестве представителей самих кандидатов и политических объединений и партий. На каждую избирательную комиссию в среднем придется более пяти человек.
3. «Мобильный избиратель»
Более 5,6 млн. избирателей выразили желание проголосовать по технологии «Мобильный избиратель». То есть на избирательном участке не по месту регистрации. Раньше для таких избирателей выпускали открепительные удостоверения, дававшие поводы для различного рода злоупотреблений, организации так называемых каруселей и использования тому подобных технологий. Регистрироваться в этой системе можно было где угодно по территориальному признаку. И некоторые граждане уже хвалятся в сети, что зарегистрировались в нескольких местах - и проголосуют по нескольку раз. Разрушим их наивные мечтания: электронику обмануть невозможно. И проголосовать они смогут лишь единственный раз.
4. QR-код
Все протоколы избирательных комиссий получат так называемый QR-кодирование. Те, кто покупал билеты на подмосковные электрички или пользовался услугами авиаэкспрессов, могут вспомнить странную на первый взгляд графику на своих билетах, сканируя которую они получают возможность выхода с платформы. Эта технология была изобретена в Японии пару десятилетий тому назад и зарекомендовала себя отлично. Каждый протокол получит индивидуальный код, который невозможно подделать, и изменить его уже никто не сможет. После любой попытки внести изменения система ГАС «Выборы» уже не примет такой протокол!
5. Ответственность
И еще немаловажное обстоятельство. Законом предусмотрена уголовная ответственность за попытки фальсификации итогов голосования. Но до сих пор виновные в этом отделывались, как правило, мягким наказанием, условным сроком, а то и вовсе незначительными приговорами. Есть все основания полагать, что в этот раз любителям подмахнуть и подкрутить придется ответить по всей строгости. То есть и лишением свободы на срок до 4 лет.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24803 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
Смотрю на свой участок в камеру. Реально много молодых. И много подростков, имеющих уже право голоса, приходят с мамами голосовать. Сын тоже хочет сам проголосовать за Путина, говорю, что нельзя ему ещё )) Обиделся.
По России-24 бегущей строкой показывают процент проголосовавших. Приморье 9,1%.
к 10 часам
В Приморье явка избирателей на 12:00 составила 25,88% По состоянию на 12:00 в Приморье свой голос отдало 379 948 избирателей. Таким образом явка составила 25,88%. Это на 4,38% больше, чем на президентских выборах 2012 года. https://www.dv.kp.ru/online/news/3053516/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Свекровь за Путина проголосовала. Хоть могла и не ходить, раз типа и так он будет.
У меня бабушка тоже сходила за него И мы сходили Я вообще в первые в жизни на выборы ходила , это надо сказать спасибо таким кандидатам , как Собчак
Я тоже за него проголосовала. Причём, за него впервые. Прилюдно пообещала, когда Крым стал нашим. Дети старшие не знаю за кого голосовали. Сознательно не спрашиваю.
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [HUAWEI] и гости: 0