Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 32 раза
Добрый день. Столкнулась с такими обстоятельствами, помогите разобраться. Я- покупатель, нашла квартиру на фарпосте. Ее продает агенство. Квартира понравилась. Потом начали вываливаться тараканы, которые отбили охоту связываться.
1. Два собственника по 1/2 доли, и один это несовершеннолетний ребенок. Получатся покупка только при нотариусе. Сколько это стоит услуга нотариуса и кто ее оплачивает?
2. Агенство требует аванс 100 тыс и 25 тыс за их работу с меня (с продавца типа 50). В их договоре на возмездные услуги они прописали, что в случае не состоявшейся сделки с меня с аванса в 100 тыс удержат стоимость справок! Хотя в разговоре говорили что справки платные и буду делаться в счет 25 тыс руб. Я не очень понимаю, причем тут я и справки на ЧУЖУЮ квартиру. Да и стоят он не так много, там и 5 тыс не наберется. Это все так агенства работают?
В итоге я отказалась от этой квартиры, потому как никому не собираюсь платить за то, что я не заказывала. Мне конечно жаль продавца, который уже бы мог паковать чемоданы, а так будет еще неизвестно сколько ждать следующего покупателя. Прокомментируйте и дайте ,плиз, ответы. Не знаю как дальше действовать в поиске - рассматривать объявления только от частника или это схема одного агенства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
Зетта,
Добрый день, только вчера продала квартиру, у нас похожая ситуация, только я продавец. У нас тоже были доли, 1/2 на ребенка и 1/2 моя. Все документы мы собрали сами, там только одна справка стоила 450, это выписка из единого государственного реестра, остальное бесплатно, все справки брали в мфц. Потом пошли к нотариусу вместе с покупателем, сделку оплатили пополам, 50% мы, 50% покупатель. Нотариус составила договор купли-продажи на бланке строгой отчетности, мы оплатили 14800 рублей и все. Покупатель с этим договором, паспортом и снилсом пошла в мфц сдавать документы на регистрацию, продавец в этом случае не нужен в мфц. Может Вам есть смысл переговорить с продацом и сделать все самим, обратиттся к нотариусу, он скажет что необходимо, Вам как покупателю документов очень мало понадобиться. Нотариус полностью отвечает за законность сделки. Мне кажется это будет намного дешевле.

За это сообщение автора Mango5 поблагодарил: Зетта

Сообщение Добавлено:  
Mango5 Спасибо за подробный ответ. Я не могу договорится с продавцом, он не идет на контакт. 14800 это только вы платили? И покупатель еще 14800?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Mango5 писал(а) 28 фев 2018, 17:39:
У нас тоже были доли, 1/2 на ребенка и 1/2 моя

Mango5 писал(а) 28 фев 2018, 17:39:
Потом пошли к нотариусу вместе с покупателем, сделку оплатили пополам, 50% мы, 50% покупатель. Нотариус составила договор купли-продажи на бланке строгой отчетности, мы оплатили 14800 рублей и все.

подскажите, по доле ребенка какие были действия? брали разрешения в органах опеки?

Добавлено спустя 53 минуты 47 секунд:
подскажите еще. если намечается сделка между продавцом и покупателем напрямую, без агентства, какой то предварительный договор о намерениях или что то подобное подписывается? если стороны устно договорились, но надо кому то время что то продать или найти, как закрепить сделку предварительно?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2018
Благодарил (а): 5 раз
миссис Марпл писал(а) 02 мар 2018, 22:16:
если стороны устно договорились, но надо кому то время что то продать или найти, как закрепить сделку предварительно?

Предварительный договор, соглашение о задатке.

За это сообщение автора Bosicom поблагодарил: миссис Марпл

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
Зетта,
Добрый день, 14800 рублей за двоих, платили пополам, я 7400 рублей и покупатель столько же заплатила.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
миссис Марпл,
Мы брали разрешение в органах опеки по месту жительства ребенка, у нас это на Океанском проспекте 119.. Разрешение готовится 2 недели, проверяйте каждую букву и цифру, я нашла 3 ошибки :smile:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
миссис Марпл,
Покупатель дала задаток в размере 50000 рублей, я считаю, что это самый лучший способ показать свое намерение о покупке. Нам обоим было спокойней. А потом спокойно готовились к сделке.

За это сообщение автора Mango5 поблагодарили: 2 Зеттамиссис Марпл

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Добрый день всем! Думаем продавать квартиру по которой ещё не закрыта ипотека и тут же покупать другую тоже в ипотеку, поделитесь опытом как проходит в таком случае сделка? Какие нюансы? С чего вообще начинать? Или просто всё это доверить агентству?
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Подскажите еще. Квартира в совместной собственности -муж и жена. Вроде как не нужно через нотариуса оформлять? И еще- у меня будет ипотека и мой безнал. Читаю который день- не увидела ответа- ипотечные деньги понятно как деньги получит покупатель, а мои деньги когда я должна перевести покупателю? Банк , в котором деньги на моей карте это не банк , дающий ипотеку. Не понимаю как это срастить. И я не хочу платить до заключения договора, а продавец наверняка не захочет получить деньги после заключения договора. Как это делают?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2018
Благодарил (а): 5 раз
Горын-Горыныч писал(а) 13 фев 2018, 23:58:
Да, отпишусь. В Росреестре тоже хватает грамотеев.

День добрый, на сегодняшний день есть новости? прошла регистрация ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Нет, даже не сдала. Не до этого пока
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Зетта писал(а) 15 мар 2018, 16:28:
Виза,
Подскажите еще. Квартира в совместной собственности -муж и жена. Вроде как не нужно через нотариуса оформлять? И еще- у меня будет ипотека и мой безнал. Читаю который день- не увидела ответа- ипотечные деньги понятно как деньги получит покупатель, а мои деньги когда я должна перевести покупателю? Банк , в котором деньги на моей карте это не банк , дающий ипотеку. Не понимаю как это срастить. И я не хочу платить до заключения договора, а продавец наверняка не захочет получить деньги после заключения договора. Как это делают?

Если собственность не долевая,то нотариальное удостоверение не нужно.
Прописывайте все в договоре.Можете в ячейку заложить до регистрации перехода права.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
Пожалуйста, подскажите.
Муж продает квартиру матери. У него 3\4, у племянницы 1\4.
Нашли, вроде, покупателя, у них ипотека.
Сегодня мужу звонит покупатель и говорит, что покупку одобрили, но в ипотечном центре взяли только один номер счета - племянницы. Говорит, что все деньги будут перечислять только на один счет.
Я говорю ему - что за бред? Собственников два, а счет один?? Какое-то кидалово, простите...
Так он останется без денег за свою долю, племянница 100% ничего ему не отдаст добровольно. Я не права?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
enoteg,
пусть муж свяжется с ипотечным центром или банком,оформляющим ипотечный заум для покупателя и уведомит их,что на условиях,когда деньги по сделке перечисляются одному собственнику он договор купли-продажи не подпишет.

Сообщение Добавлено:  
Только что состоялся разговор мужа с менеджером ипотечного центра. Девушка заявила, что это их условие, и они от него отходить не будут. А собственники долей "ДОЛЖНЫ" между собой договориться. Умереть-невстать!
"Это не ее проблемы, что собственников двое, а деньги они будут перечислять только на один счет"

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
enoteg,
кому они будут перечислять,если собственник квартиры не подпишет договор? Вы их об этом уведомили?
Объясните ситуацию покупателю,в принципе,это его проблемы.
Странный выбор получателя средств-собственника меньшей доли,а если люди вообще не знакомы,находятся в неприязненных отношениях,живут в разных городах?Может поговорить не с рядовым сотрудником,а с руководителем?

Сообщение Добавлено:  
Как раз, чтоб уведомить их об этом, муж и звонил.
Прошло несколько дней...сегодня звонит племянница - на четверг назначена сделка. :)-(:
И давай гнать пургу, что ничего нельзя изменить, надо срочно\срочно продавать...
Как только она поняла, что ничего не выйдет, через пять минут перезванивает - давай срочно счет! Разделят доли и счета!
Муж говорит - договор пришлите, мне надо его изучить. Да, вот в четверг на сделке и увидишь договор :wo)(ll:
Вообще все это очень подозрительно...или менеджер дура, простите, с синдромом вахтера...или они с племянницей в сговоре..
И, - да! Тадам! Продать квартиру можно только до конца месяца! А то, что кв в мск, а продавец во Владе както не учитывается...и договор в глаза не видел.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
enoteg,
странно как то,а если продавцу текст не понравится и он его не подпишет?

Покупатели могут быть ограничены в сроках по одобренной ипотеке, в этом как раз объяснима спешка,а вот непредоставление теста договора заранее меня бы напрягло,тем более,как правило,это стандартная болванка,что ее скрывать.

Сообщение Добавлено:  
Может кто подскажет, какие есть варианты приобретения квартиры в браке, чтобы при возможном разводе она не делилась между супругами? Кроме брачного договора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Подскажите--знакомые продали квартиру. Допустим, у них 12 января исполнилось 3 года приватизации. Договор подписали 13 или 14 января. А потом с налоговой пришла письмо счастья--что с них налог 13%. Когда они спросили -"с какой радости?", в налоговой ответили, что после истечения 3-х летней давности должен какой-то промежуток пройти, чтоб налог не платить... Я в первый раз такое слышу. До этого в налоговой по моему вопросу о % говорили, то сразу можно продавать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 6 раз
франко
Вы пишите про приватизацию, а когда было оформлено право собственности? Предположу, что налоговая считает 3 года с момента оформления права собственности

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов