Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
GLudmilaA писал(а) 19 дек 2017, 15:24:
А про какого учителя английского речь? У нас Анастасия Александровна, но она и у дочери была....очень много спрашивает (столько не дает) ходим дополнительно, что делать. А с 5го сейчас другой учитель: Ольга Юрьевна, мне понравилась, ну и у дочи уже наладилось с этим предметом.

Анастасия Александровна тоже не нравится! Во первых из-за её проблем с дикцией ничего не понятно что она говорит, во вторых нет системы в преподавании . То летит , то стоят на одном месте, потом не пройдя ещё до конца юнит пишется контрольная без предупреждения и без подготовки. На уроке занимаются сугубо проаеркой д/з! Зато спрагивает ой-е-ей как!!!!!
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2018
Благодарил (а): 4 раза
А почему вы не переведете своего ребёнка в другую группу? Мой ребёнок учился в начальной школе у Анастасии Александровны, ему все всегда было понятно, английский очень нравился, на уроки ходил с удовольствием и на уроках они всегда подробно разбирали все новые темы, но он с доски переписывал всегда то, что А.А. писала. Некоторые дети этого не делают, а потом дома возникают трудности. Может, проблема не в учителе? Если вам так трудно учиться, вы могли бы попробовать перейти в другую группу, не думаю, что Анастасия Александровна была бы против - к ней в этом учебном году перевелось несколько человек из других групп, как и в прошлом, а вот от неё никто не уходил ни в этом году, ни в предыдущих :)
Меня вполне устраивало то, что строго спрашиваются правила, тем более ничего лишнего не было, все в рамках прохождения тем в учебнике. Мой сын хорошо знал материал, готовился к урокам, выполнял домашнее задание, так как точно был уверен, что его обязательно проверят на уроке. В 2020 году вводят обязательный экзамен по английскому языку, так что я считаю, что А.А. все правильно делает, что спрашивает строго.

Сообщение Добавлено:  
Splendid писал(а) 03 мар 2018, 14:58:
А почему вы не переведете своего ребёнка в другую группу? Мой ребёнок учился в начальной школе у Анастасии Александровны, ему все всегда было понятно, английский очень нравился, на уроки ходил с удовольствием и на уроках они всегда подробно разбирали все новые темы, но он с доски переписывал всегда то, что А.А. писала. Некоторые дети этого не делают, а потом дома возникают трудности. Может, проблема не в учителе? Если вам так трудно учиться, вы могли бы попробовать перейти в другую группу, не думаю, что Анастасия Александровна была бы против - к ней в этом учебном году перевелось несколько человек из других групп, как и в прошлом, а вот от неё никто не уходил ни в этом году, ни в предыдущих :)
Меня вполне устраивало то, что строго спрашиваются правила, тем более ничего лишнего не было, все в рамках прохождения тем в учебнике. Мой сын хорошо знал материал, готовился к урокам, выполнял домашнее задание, так как точно был уверен, что его обязательно проверят на уроке. В 2020 году вводят обязательный экзамен по английскому языку, так что я считаю, что А.А. все правильно делает, что спрашивает строго.

Смешно! Это не моё мнение только было, а всего нашего класса! С нетерпением ждё 5-го класса, слава богу её в пятом не будет! С репетитором не занимается всего 2 человека, остальные черпабт знания там! Слава нашим репетиторам!
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Splendid, Ваш ребёнок сейчас продолжает учиться у А.А.?
Ваши отношения с учителем настолько близки, что она отчитывается перед Вами, сколько учеников к ней пришло, сколько от неё перевелось?
Строгий спрос хорош тогда, когда ребёнок что-то получает на уроке, а не когда учитель функцию обучения полностью перекладывает на родителей, а за собой оставляет только контроль...

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Яська

Сообщение Добавлено:  
Мы перевелись к А.А. от , на мой взгляд, психически нездоровой женщины. И слава богу, что сделали это в начале года. Мы были не первые и после нас А.А. просто отказалась еще брать детей. Мы справляемся без репетиторов. Сын после уроков у "преподавателя высшей категории" и у А.А. это два совершенно разных ребенка. После тех уроков он ВООБЩЕ не хотел разговаривать про уроки английского, как будто его там били. ДЗ были какие то странные и не логичные, записей в тетради ноль и самое главное-у ребенка никакого желания идти на урок не было. У А.А. сын пришел в себя, я вижу по тетради, что они на уроках работают и на уроки он идет если не с удовольствием, то спокойно и только за это я ей безмерно благодарна (за ее адекватность). Да, бывает что то дома приходится разбирать самим, но дает она тоже немало, сын постоянно заглядывает в тетрадь, когда делает ДЗ. И делает английский дома он почти весь сам. И еще в защиту А.А.-количество материала по программе значительно больше, чем количество часов, поэтому учитель и "пихает невпихуемое". А про ту "кричалку" даже вспоминать не хочется.

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: Splendid

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Моя дочь тоже ученица А.А, не отличница, но английский любит и на урок с удовольствием идёт. Задания и сама учитель адекватные, с темы на тему не прыгают. Учебник мне логически непонятен, как можно начинать учить имена если алфавит ещё не знаешь. :ne_vi_del: Домашнего задания много, но на одну тему, что помогает запомнить. Конечно проблема во времени прежде всего, его мало, а детей и материала много. А.А выступала на родительском собрании, мне показалась уравновешенным, приятным человеком, заинтересована в своей работе. Дикция мне понятна, ребёнок считает ее иностранкой и тоже понимает. Что мне не очень нравится, так это довольно частые замены учителя. Вторая группа занимается по другому совсем. Дети учат и сочиняют стихи на английском про каждый месяц года (вернее это геморрой родителей, тк ученик 2го класса это сделать сам не сможет), заучивание 2х строчек растягивается на 2 дня. Перевод слов им дают, но слова незнакомые и сложные даже для меня. Так что все познаётся в сравнении. И я рада, что дочка у АА в группе, хотя у нее разные оценки и 5,и 4, и 3. В завершение, хочу отметить, что любой язык требует заучивания и постоянного повторения.

За это сообщение автора ЛялЯ БлонД поблагодарил: Splendid

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
По какому учебнику английского дети во втором классе начинают заниматься?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AnRe писал(а) 04 мар 2018, 23:31:
Splendid, Ваш ребёнок сейчас продолжает учиться у А.А.?
Ваши отношения с учителем настолько близки, что она отчитывается перед Вами, сколько учеников к ней пришло, сколько от неё перевелось?
Строгий спрос хорош тогда, когда ребёнок что-то получает на уроке, а не когда учитель функцию обучения полностью перекладывает на родителей, а за собой оставляет только контроль...

Информация об учениках была донесена классным руководителем.
Мой ребёнок учился у А.А. в прошлом году. До сих пор вспоминает ее уроки с самыми позитивными эмоциями, как и другие его одноклассники.
Я не говорила о перекладывании обучения на родителей, прошу не переиначивать мои слова. Что было дано на уроке, то и спрашивали, и оценивали справедливо.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 14 секунд:
Яська,

Если вы до 4 класса доучились и не перешли никуда, то явно вашему ребёнку было на уроках понятно, что говорит А.А., и отметки он получал, и отвечал, так что ваше высказывание о «ничего непонятно» выглядит весьма странно, так же как и весь отзыв — очень уж похоже на пристрастное отношение, а до объективной оценки ситуации далеко.
Кроме того, говорить принято за себя, а не за других.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
ЛялЯ БлонД,

Согласна с вами по поводу материала — учебник построен и на мой взгляд не совсем логично и понятно. А уж о том, что 2 урока в неделю на иностранный язык — так это до смешного мало. А уж для полного усвоения тем более. То, что А.А. страется успеть проверяет домашнее задание помимо прочего — это отлично, некоторые учителя вообще его не проверяют или по верхам наспех.

Она нам на собрании говорила, что училась в Канаде, и на мой взгляд это огромный плюс, так как вряд ли много школ может похвастать учителем английского, который проходил обучение за рубежом.

Иногда А.А. Снимали с уроков, так как она принимала участие в конкурсах педагогического мастерства и входила в состав экспертов в жюри на конкурсе Учитель года :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз
Splendid,
Все то вы знаете, даже специально зарегистрировались, чтобы поделиться с другими родителями.

По мне так, это больше похоже на
"Сам себя целовал, уходя на работу" :-)

За это сообщение автора шархан поблагодарил: Яська

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
шархан,
:smile:
Andlena,
Rainbow English авторы Афанасьева, Михеева, Сьянов.
Группам А.А. повезло, что она никуда не уходила - ни в декрет, не увольнялась. А вот у нас уже третий преподаватель за три года - ничего хорошего. В прошлом году дочь просила перевести в группу Анастасии Александровны. Причин вначале не хотела объяснять... Но потом у нас снова учитель поменялся. Занимаемся с ней вместе.
Группа Анастасии Александровны довольна преподаванием.

За это сообщение автора Хакерша поблагодарил: Primmama

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
шархан писал(а) 05 мар 2018, 16:14:
Splendid,
Все то вы знаете, даже специально зарегистрировались, чтобы поделиться с другими родителями.

По мне так, это больше похоже на
"Сам себя целовал, уходя на работу" :-)

Хорошим - почему бы и не поделиться :) Очень уж неприятно читать гадости стало, к тому же несправедливые. Про хорошего человека и хорошее слово сказать - только в радость. И вижу, что я в этом не одинока.

Сообщение Добавлено:  
Splendid писал(а) 05 мар 2018, 16:56:
Очень уж неприятно читать гадости стало, к тому же несправедливые.

+100

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: Splendid

Сообщение Добавлено:  
Хакерша писал(а) 05 мар 2018, 16:22:
шархан,
:smile:
Andlena,
Rainbow English авторы Афанасьева, Михеева, Сьянов.
Группам А.А. повезло, что она никуда не уходила - ни в декрет, не увольнялась. А вот у нас уже третий преподаватель за три года - ничего хорошего. В прошлом году дочь просила перевести в группу Анастасии Александровны. Причин вначале не хотела объяснять... Но потом у нас снова учитель поменялся. Занимаемся с ней вместе.
Группа Анастасии Александровны довольна преподаванием.

Конечно, группе, где поменялось уже столько преподавателей не очень повезло, первая у них была хорошая, если сравнивать с этим, то АА просто супер. Но у нашего класса мнение единодушное! Это что за учитель такой, который говорит детям:"Чем Ваши тетради проверять, я лучше с мужем отдохну!" За год в письменной тетради одна оценка! Задание письменно задаёт, тетради на проверку не берёт. Знаний на 10 %, спросу на 100. И это не гадости, а объективная реальность. Учителя не за знания детей работают, а за бумажки, бегают по конкурсам, вместо того, чтоб с детьми заниматься , в результате вот такие учителя с высшей категорией ненавидящие детей! Это уже в общем. А перевестись мы хотели, ещё когда учитель первой группы был не в декрете, нам запретили, а потом уже и смысла не было. И там, и там бардак! Да и потом,почему я должна куда-то переводить ребёнка? Почему-бы школе не подумать о наставничевости?
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Яська,
Программа такая, очень объемная. Поэтому приходится дополнительно заниматься с ребенком.
Причем это не только по английскому.
По конкурсам, кажется, у нас все учителя ездят.

За это сообщение автора Хакерша поблагодарил: Splendid

Сообщение Добавлено:  
Хакерша писал(а) 06 мар 2018, 10:53:
Задание письменно задаёт, тетради на проверку не берёт

у нас письменные задания успевает просмотреть на уроке, у кого не выполнено-в дневнике тут же напоминание.
у нас когда с сыном есть время, стараемся и в тетради и в практикуме доделать то что не задали, а урок прошел. По мне, так домой можно и побольше задавать, но большинство родителей негодуют по поводу объема ДЗ...
Яська писал(а) 06 мар 2018, 09:22:
Почему-бы школе не подумать

так это в школу обратится нужно с претензиями

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а) 06 мар 2018, 11:06:
Хакерша писал(а) 06 мар 2018, 10:53:
Задание письменно задаёт, тетради на проверку не берёт

у нас письменные задания успевает просмотреть на уроке, у кого не выполнено-в дневнике тут же напоминание.
у нас когда с сыном есть время, стараемся и в тетради и в практикуме доделать то что не задали, а урок прошел. По мне, так домой можно и побольше задавать, но большинство родителей негодуют по поводу объема ДЗ...
Яська писал(а) 06 мар 2018, 09:22:
Почему-бы школе не подумать

так это в школу обратится нужно с претензиями

Ну я Вас поздравляю, у вас её клон ведёт!
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас письменные задания проверялись на уроке, либо выборочно ученики вызывались к доске, писали письменное задание на доске, получали отметки в журнал. На каждом уроке разные ученики вызывались, таким образом отметку получали разные дети на разных уроках за домашнее задание письменное. Тетради на проверку тоже собирали. Много работали по лексико-грамматическому практикуму. По рабочей тетради намного меньше, так как АА на собрании объяснила, что и там, и там если, то получается слишком большой объём домашнего задания. И это справедливо на мой взгляд. По тетради в основном задавали на каникулах. На мой взгляд разумнее так, чем и там, и там, и везде, а потом за 40 минут урока естественно только 10% сделанного проверят - и то хорошо. А могут и вообще не проверять. У моей знакомой ребёнок так в другой школе по несколько листов делает в тетради, а учитель даже не просматривает.
У всех родителей своё мнение на объём, кому-то много, кому-то мало, всегда найдутся недовольные. На мой взгляд у нас все было адекватно: несколько заданий из учебника и несколько из практикума.
А вообще кто-то писал здесь уже: все познаётся в сравнении.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Хакерша,

Мне кажется, все-таки не все, а те, кто имеет для этого определённый профессиональный уровень, подготовку и возможность представить достойно что-то на этот конкурс. А тем более выиграть могут не все.
Про объём полностью согласна. Время, выделенное на уроки и объём, который нужно пройти абсолютно не соотносятся никак.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Яська,
Все-таки некорректно говорить за всех, а не только за себя. У людей мнение может отличаться от вашего. При чем тут другие?
У нас про другого учителя, который в декрет как раз ушёл, говорили, что он кидает мячиком прямо детям в глаз во время уроков. Мало ли что говорят. Сказать можно, что угодно, вас-то на уроке не было и своими ушами вы не слышали и глазами не видели. Но - преподносите как истину, «объективную реальность». Хотя это лишь ваше субъективное мнение» - и только. А может, вы это вообще придумали. Ваше предвзятое отношение видно невооруженным глазом.
Я вообще за то, чтобы камеры в классах были. Тогда возможность распускать слухи стала бы намного меньше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Splendid,
К сожалению, я не знаю таких подробностей про проведение уроков... и, к сожалению, не знаю, все ли преподаватели ездят на конкурсы и в Канаду... Наверное, я плохая мать :-) , что не выспрашиваю у дочери все досконально :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Хакерша поблагодарили: 2 PrimmamaЯська

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хакерша,

Это что, вон знают даже досконально, какие слова учитель на уроке говорит ;;-))) вот это я понимаю уровень :-)
Те факты, которые вы перечислили - учитель САМ рассказал на собрании )
Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Всех участников дискуссии с наступающими праздниками:) добра побольше, взаимопонимания, уважения друг к другу. Больше добра и понимания - счастливее люди, счастливее мир вокруг нас. Давайте жить дружно, а негатив оставим за бортом :smile:

За это сообщение автора Splendid поблагодарил: Яська

Сообщение Добавлено:  
Splendid,
Насмешили !
В самозаказах я yaska

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов