ну вот, перед тем как взять ипотеку на такую немаленькую квартиру, вы ведь просчитали, что можете себе это позволить. Иначе просто бы не брали.
60 м - явно не жилье эконом-класса типа гостинок или малосемеек. Поэтому рассуждения о выживании в данном случае отдают некоторым лукавством
обладая недвижимостью, стоимостью в среднем 5 миллионов рублей, можно и пофантазировать "бедным" про чашку риса))
так же, как и про кндр в заграничных поездках))
да, у меня есть такой знакомый. Знаю его уже 10 лет, и всё у него плохо. За это время купил себе двухкомнатную квартиру, расплатившись за неё за несколько лет, вырос до начальника отдела с зп под сотню, жене тоже получает примерно столько же, отстроили коттедж родителям, у каждого в семье по машине, собирается покупать еще. Но вечно "Путлер" во всем виноват и за границей трава зеленее. Очень удобная позиция
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:Ну так помогите себе - подайте по программе помощи заемщикам или на рефинансирование. Сейчас разница в ставках, которые были лет пять назад, очень существенная

Это Вы откуда взяли? Мы пять с половиной лет назад брали ипотеку под 8,5%. Сейчас минимум под 9,5-10% дают.
Вы знаете, искренне за Вас рада и завидую белой завистью. Я в 2008 г. брала свою первую ипотеку под 14%. При этом платеж был 26 000 при моей зп в 21 000. Но сидеть на попе ровно не хотелось, потому благополучно её платила. В конце 2013 на расширение была взята ипотека под 12% и это была тогда средняя по рынку. Поэтому искренне рада, что Вам тогда уже государство предоставило возможность взять ипотеку под такой невысокий процент.
В 2013 г совокупный платеж по ипотеке у меня был 28 000, но при зп уже 37 000.
Зп в 37 000 на протяжении 10 лет - это зп либо молодежи, либо человека, который не хочет расти, у которого есть возможность выбрать между выходом из зоны комфорта и спокойной жизнью и при такой зп.
Мне перестало хватать пару лет назад, поэтому я ушла с работы, на которой проработала 10 лет, переучилась (в 38 лет) и перестроила свою занятость таким образом, чтобы при сохранении выходных увеличить доход в два раза.
И сейчас снова учусь )))
Поэтому, если Вы столько лет работаете на одном месте - значит можете себе это позволить, и это очень хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Сейчас люди много путешествуют, все самолеты полные, с каждым годом туристы растут в плане отдыха, туризм - это лишние деньги.
Выездной туристический поток из РФ вырос в 2017 году почти на двадцать процентов по сравнению с показателем 2016-го и составил 38 миллионов поездок.
http://hitplaneta.ru/?p=25367круто. Учитывая, что внутренний туризм вырос еще больше, это говорит в первую очередь, что больше людей смогли себе позволить путешествовать
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Как я горжусь своей страной!
чем? в данном контексте? ее несгибаемостью, когда нагибают, а люди отряхиваются и продолжают жить или тем, что несмотря на пропаганду внутреннего туризма, все таки имеют свое мнение и тратятся на лучший отдых за пределами РФ?
e:
неплохо так нагибают, что всё больше и больше путешествуют. Самим не смешно? ))))
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)