Кпрф СТАРАЕТСЯ организовать контроль на всех этапах. Но сил и ресурсов на все не хватает. Люди -наблюдатели тоже работают практически за идею, устают к вечера и не будучи искушенными в предвыборных делах, бывает где-то упускают моменты. Во Владивостоке закрываем практически все участки, по краю не получается везде. Про страну в целом я не знаю, не отслеживаю как там дела у КПРФ на поприще выборов.
Добавлено спустя 14 минут:
Партия Роста, по моему мнению, это местечковая партия , созданная для центральной России, чтобы аккумулировать в себе молодых энергичных предпринимателей, но шансов на что-либо у нее 0,001%, скорее ее сделали чтоб слить протест в этой части населения. В ней действительно толковые классные ребята, но партия начала топтаться на месте.
За Уралом у них ни ресурса, ни денег, ни сторонников. У Титова нет финансов чтоб отганизовать предввборную компанию, не то что еще и контроль.
Тактже и Яблоко. Те 6 ребят, что я знаю во владивостоке, врядли наберут нблюдателей на 250 участков хотя бы чтоб закрыть город. Вероятно от них пойдут навальнисты. Это будет классно.
Справедливая Россия? Во Владивостоке ее возглавил и слил Козицкий, сделав прислужницей Миклушевского и соответсвенно ЕР.
В лучшем случае здесь они никого не заведут на участки, в худшем это будут едросы.
Лдпр. - этим выделят денег, они наберут по 1 чел в наблбдатели, проинструктируют как правильно заверить копию протокола и где ее обменять на зарплату.
Жириновсокму нужно создать видимость заинтересованности и контроля.
Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
Летняя ночь писал(а) 27 фев 2018, 18:06:
ЁлкаЗелёная писал(а) 27 фев 2018, 17:48:
О том, что мне известно. Секретарь избирательной комиссии на участковом избирательном участке, говорила, что им сказали, что должно быть за такого-то кандидата (в ГосДуму) столько то процентов. Стали считать - не сходится. Ссыпали все бюллетени в мешок и отправили в территориальную комиссию без своих подсчетов.
П.С. наблюдателей у них не было. П.С.С. - все, кто участвовал в подсчете, видимо боялись работу потерять.
П.С. наблюдателей у них не было. П.С.С. - все, кто участвовал в подсчете, видимо боялись работу потерять.
ну это вообще ни в какие ворота, ни каких протоколов, подписей, официальных подсчетов
в сговоре очень много человек, полицейские, территориальная комиссия.
плохо, что доказательств нет
а, так резонанс бы был, если такое имело место быть, большой
тем более В Петербурге
Прокомментирую.
В сговоре ровно два человека - председатель и секретарь. Именно они ведут подсчет контрольных соотношений в протоколе и затем пишут его. Остальные члены комиссии настолько измотаны и хотят побыстрей домой, что подписывают протокол неглядя. И уж точно не складывают контрольные соотношения. Полиция же вообще не следит за тем что и как делает комиссия, они охраняют урну от террористов и маньяков, до остального им нет дела.
в ТИК везутся уже запокованные и опечатанные списки избирателей, "подсчитанные" бюллетени и тд, ТИК ничего не вскрывает и не пересситывает, он просто проверяет контрольные соотношения в протоколе и кучу отчетной документации, типа всяких заявлений, отчетов, и тд.
Понимая как устроен протокол, не сложно поменять цифры так, чтоб контрольные соотношения бились.
Конечно именно ТИК отдал приказ выдать нужный % за определенного кандидата, и конечто же он в курсе, и пока все бкдут сдавать протоколы без ошибок, все будут делать вид что все хорошо.