Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 23
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 49 раз
natie77 писал(а) 17 фев 2018, 22:24:
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 22:00:
Поделитесь как приучали к горшкам

приучают к горшкам с малого, Вас это не должно касаться, взрослое животное или отдаваемый котенок обязан ходить в туалет. 3х недельный котенок, например, перед тем как сходить в туалет громко мяукает, что-то его беспокоит,или наоборот, натихоря что-то ищет, это заметно, но не сразу понятно. если не посадили в горшок, котенок надует на пол, я промакиваю салфеткой и кладу эту салфетку на лоток, дальше по запаху они начинают ориентироваться, каждый промах так повторяю, следы на полу замываю с хлоркой, чтобы и намека на запах не осталось и на это место ставлю котячий лоток. в первым пометом в детской у дочери стояло штук 5 горшков :ps_ih: потом постепенно сокращала и до 2 месяцев все как один ходили только в мамкин, который стоял в туалете.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 22:00:
и не драть мебель

когтеточки картонные напольные многие коты очень уважают. наша перс драла мягкую тканевую мебель, поменяли на кожаную, перестала :-)
котята больше играют, больше дерут, грызут, взрослые гораздо меньше. перс до самой смерти провода грызла, бурма ни к 1 не притронулась, ее дети, коты грузут провода и не только, не угадаешь.

Малые у нас были, кстати с горшком проблем не было, кошка сама учила. Было такое, что спали малые в горшке :-)Моя раз провод куснула, больше даже не подходила к ним.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
вы когда отойдете от своей персы с мужем посмотрите фото, какое животное глянулось, приезжайте его посмотреть, ёкнуло - Ваше, не ёкнуло- не ваше, не убеждайте себя.
я перед покупкой персы била себя пяткой в грудь, что даже если мне денег дадут, перса ни за что не заведу из-за шерсти и глаз. поехала в клуб за британкой шиншиловой, но британка только прилетела и была на карантине. я попросила посмотреть персу, окрас красивый гималайский, как сиамская с голубыми глазами. я ее взяла на руки, она замурлыкала... ну конечно, я ее купила :-)
мне потом многие говорили, что мы с ней похожи, это была моя кошка.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
natie77,
У меня нет бурмы ( благо их ещё не много и на улицу не выкидывают), более того, у меня нет не стерилизованных кошек. Но у меня есть Бася!!!! И он говорит больше чем я и громче чем я! Он вообще очень болтливый! Ему слово, он десять в ответ. Но он единственный, который говорит «Мама». А ещё он единственный, кто утром не обнюхивает меня чтоб понять сплю я или протухла ща ночь и поэтому не кормлю, он просто засовывает свой нос мне в ухо и дышит! Усиленно дышит. У него единственного, проблемы с позвоночником и он не всегда понимает, все ли продукты жизнедеятельности остались в туалете или маме надо вытирать под хвостом, но я все равно его люблю очень сильно! Безумно сильно! Хотя за его излишне болтливый характер его больше всего ругают дома.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: SoloI

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 17 фев 2018, 22:56:
вы когда отойдете от своей персы с мужем посмотрите фото, какое животное глянулось, приезжайте его посмотреть, ёкнуло - Ваше, не ёкнуло- не ваше, не убеждайте себя.
я перед покупкой персы била себя пяткой в грудь, что даже если мне денег дадут, перса ни за что не заведу из-за шерсти и глаз. поехала в клуб за британкой шиншиловой, но британка только прилетела и была на карантине. я попросила посмотреть персу, окрас красивый гималайский, как сиамская с голубыми глазами. я ее взяла на руки, она замурлыкала... ну конечно, я ее купила :-)
мне потом многие говорили, что мы с ней похожи, это была моя кошка.

Мне многие говорили,что мы с кошкой похожи глазами :ps_ih: .Моя кошка даже на даче вела себя прилично. Конечно после стерилизации и в возрослом возрасте. Гоняла котов, охраняла дачу , но спала и ела только дома, типа порода :ps_ih:даже гадила в личный горшок,как то его помыла и сушить поставила, , так она сходила в цветочную вазу на улице ,типа похож же на мой горшок , а ссать некуда)

Последний раз редактировалось Меланта 18 фев 2018, 10:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Меланта,
Мой перс не позволяет себе даже на окно сам запрыгнуть, зовёт меня! Мол не царское это дело. Очень приличный парень! Пенсионер с большой буквы и уважаемый кот в стае.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 17 фев 2018, 23:19:
Меланта,
Мой перс не позволяет себе даже на окно сам запрыгнуть, зовёт меня! Мол не царское это дело. Очень приличный парень! Пенсионер с большой буквы и уважаемый кот в стае.

Не царское это дело у перса, такое есть. Моя тоже была царица, поднеси, подай , помой и т.д. Не дай бох положить еду в грязную тарелку. Сама типа и жри, даже если с голоду сдохну..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 23:13:
так она сходила в цветочную вазу на улице ,типа похож же на мой горшок , а ссать некуда)

у нас на даче соседский кот с*ц*ука ходит гадить к нам на клумбы, вырыли штук 9 лунок, чтобы кусты пересадить, прям команда к действию, кусты посадить туда не успели, зато нас*рано было в каждую :-) мечтаю завести собаку, чтобы кот перестал к нам ходить. мест везде валом, ему к нам приятнее, где забор повыше и трава помягче :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 22:17:
Диван даааа.., перешивала уже, шторы трудно снимать и стирать, они тяжелые у нас

Я Марселя приучала к когтеточке с маленького возраста. Начинал драть диван - беру за шкварник и к когтеточке. Руками брала его лапы и показывала как драть когтеточку. Покупала мяту и обмазывала когтеточку ею. Если не помогало,то как только начинал драть диван,то пшыкала пульверизатором на него. У них потом, как рефлекс собаки Павлова развивается. Если драть мебель - получишь водой в моську. Если дерешь когтеточку, то получаешь вкусняшку и ласку. Коты умные создания. До них сразу доходит. Но характер никто не отменял. У меня первый кот драл мебель,только когда выражал свой протест или обиду. Вода на него не действовала,но действовал шланг от пылесоса. :-) Главное показать кто в доме хозяин. Иначе на голову сядут. Если быть непреклонным,то он со временем привыкнет. Это как ребенка воспитывать. Если "нет" , то "нет" всегда. Без поблажек.
А по поводу штор - я вас как никто понимаю. Когда брали первого кота,то мама у меня была вообще против кошек. Но так как у нас был договор,что я заканчиваю школу на все пятёрки,то она берет котенка. Я своего добилась. Но котенок был взят с условием,что я буду полностью за ним следить сама. Включая,чтобы он ничего не драл и нигде не гадил. А он ,как назло любил делать кучки в шторы и заворачивать их в них. Мне было 10 лет и снимать шторы - был не вариант. Я бы не смогла этого сделать. Говорить маме - тоже не вариант,так как она сразу бы его отдала. Поэтому ночью я брала тихонько ведро. Наливала в него воду и просто окунала их в ведро и втихушку застирывала. Главное сильно их не мочить,чтобы они под тяжестью не оборвались. :nez-nayu:
А чтобы не драл шторы - я вовремя подстригала ему когти и стачивала их пилочкой. Сейчас проще. Есть накладки - антицарапки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Изображение

За это сообщение автора Листик поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Sandrin,
Как кот к этим накладкам относится?я думаю тоже надеть их,диван жалко

Сообщение Добавлено:  
Манюша87 писал(а) 18 фев 2018, 14:49:

Я ниразу ими не пользовалась. У Марселя затупленные когти. Да он особо уже ничего и не дерет. Раньше кухонный уголок драл. Но тот старый был и мне было всё равно. А новый просто накрываю и всё. Ему не интересно сразу. :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin,
Вся разница в количестве. По одному он все душки, есть когтеточка и они ее дерут, никогда не делают это на диване. Но у меня банда и это банда живет сыто и в тепле и соответственно они играют, и вот тогда что-то страдает. И здесь воспитание не имеет значение! Они все потом виноватые, и глазки поникшие. Ну как я их ругать буду, ну пожурю, но все равно в новых играх все забудется.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 18 фев 2018, 16:08:
Вся разница в количестве. По одному он все душки, есть когтеточка и они ее дерут, никогда не делают это на диване. Но у меня банда и это банда живет сыто и в тепле и соответственно они играют, и вот тогда что-то страдает. И здесь воспитание не имеет значение! Они все потом виноватые, и глазки поникшие. Ну как я их ругать буду, ну пожурю, но все равно в новых играх все забудется.

Я вас прекрасно понимаю. Только у вас банда из котов, а у меня банда из кота и сына. И я скажу честно, что иногда кот умнее ребёнка. :-) Коту я могу сказать один раз , повысив голос и он больше так не делает, а с ребенком я ,как попугай, и результата ноль. Шкодят они с котом на пару. Матвей достает то,что нельзя брать, а Марсель помогает ему это размазывать, разбрасывать, кататься в этом, рвать на кусочки и т.д. Когда заходишь в зал,где было 10 минут тишины, и не знаешь что делать... кого первым отмывать? кота? сына или зал? :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Манюша87 писал(а) 18 фев 2018, 14:49:
Sandrin,

Нормально относятся , главное подобрать по размеру...
Моя кошка вообще НИЧЕГО не дерёт и даже не пытается, не нормальная кошь :-)
У неё есть ее столбик , которым она просто наслаждается , так выгибается ...., и смотрит смотрят или нет :-)
Утром заспанная идёт через всю квартиру , на балкон и точит там когти...
Как то даже желания у неё не возникает что то подрать...

Последний раз редактировалось Фьюжн 18 фев 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sandrin,
Ну дети у нас тоже имеются! Уже правда повырастали вместе с котами.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На счёт ругать животных..., а зачем? Для успокоения себя? Животное никогда не будет делать назло, значит это хозяин не обеспечил ему условия для ествест потребностей.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн,
Ну наверно ругаешь автоматически. Слышишь звон заходишь в комнату, а там ваза на полу, и все три морды виноватыеееее, естественно ругаюсь, мол это что такое?! Что бегать больше негде??!!! Ну они обижухи идут спать. Ну не могу я молча зайти, поднять вазу/ стакан или ещё что свалилось. А вообще они все понимают, и просто слова тоже. Веня у нас днём перекусывает, остальные ждут ужина, днём он подходит и мяукая напоминает мне о перекусе. Если мне некогда, я его отправляю к дочке, чтоб та накормила, а ей в это время кричу в другую комнату, мол Амалия, накорми Веника. И знаете Веня чешет в ее комнату, чтоб она быстрей встала пошла с ним на кухню. Поэтому и когда ругаешь их за проказы, они тоже прекрасно понимают. Другое дело, что «на зло» не делают.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 18 фев 2018, 19:28:
вообще они все понимают

Конечно понимают. Особенно если разговаривать с ними.
Ну у вас много котов они могут играть и задеть что то. Но с др стороны я бы убрала вазы, если бы у меня было много котов и любимые вазы с опасных мест))
Вообще кошки очень аккуратные , здесь действительно просто играли...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Манюша87,
Нормально ))) Я своим клеила , в рукав кота засовываешь , по одной лапе вытягиваешь , быстро стрижешь и клеишь накладки.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн,
Ну так вроде все ценное убрано, но все равно мало приятного, когда что-то скидывают. А ещё дочь не всегда на свои места все складывает, вот и результат.
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов