Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 42 из 97  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4320 раз
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне-19 (2017 г.)
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Сильвана писал(а) 10 фев 2018, 19:35:
Девочки, а кто-нибудь едет на февральские праздники? Нам сказали, что граница открыта с 24 февраля. И поедем сразу 24.

А подскажите, в какой турфирме вам дали информацию, что с 24.02. ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2016
Благодарил (а): 105 раз
Unusual писал(а) 11 фев 2018, 22:14:

Вообще то пункт пропуска в Краскино,начнёт работу 18 февраля!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
nikolai писал(а) 11 фев 2018, 22:20:
Unusual писал(а) 11 фев 2018, 22:14:

Вообще то пункт пропуска в Краскино,начнёт работу 18 февраля!

Я знаю) вот и не могу понять, почему информация так разнится

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Мне так сказала руководитель из Беркута. Я вообще-то планировала 22 уехать, а она сказала, что таможня будет работать только с 24.02. Может быть она сказала как лучше, чтобы уже точно и клиника (ради чего собственно мы и едем) и магазины работали. Не знаю... Сейчас уже переигрывать не будем, 24, так 24.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Сильвана,
:smile: Наверное, Беркут просто себе каникулы решил устроить (мое предположение, прошу именно так читать!). Переход начнет работу 18 февраля. Поэтому, если принципиально ехать с Беркутом, ждите 24-го. Но я точно знаю, что в других т/ф есть группы и на более ранние даты.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
akimasa@mia
Да мне не принципиально, просто я подгадывала под праздничные дни, чтобы с работы не отпрашиваться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Несколько слов о моей поездке. Решили поехать с Примавтортрансом (подруги посоветовали, да и свой опыт полезен). Нареканий ни к ней, ни к руководителю нет никаких. Собирались жить в Шеньбо, колебались между ней и новой – Тисян. Выбрали проверенное, но за день до поездки позвонили из фирмы и уж очень сильно уговорили ехать в Тисян. Свои впечатления изложу в соответствующей ветке. С погодой очень повезло в пятницу. Мы много гуляли, открыли для себя несколько новых мест (например, парк Семья). Кстати, в 10-00 по китайскому времени уже были в гостинице, так что день у нас выдался полноценный – длинный и очень насыщенный. Быстро заселились. Номера хорошие, все новое, наверное, в первый раз мы жили в такой новизне и чистоте. Тут же пошли обедать в Шаомайские пельмени. Вкусно как всегда, цивильно после ремонта, правда, было много китайцев и шумно, но это не нагружало, а придавало больше радостных эмоций от погружения в Китай. Сходили за сладеньким в кондитерскую возле УДИ за вкусной трубочкой, которую посоветовала Nelika. Зашли в Минисо и Мьевик, втарились там всякими нужностями для себя и на подарки на бешенные тясячи, к слову сказать, туда захаживали каждый день и пустыми не ваыходили. Едальни для русских многие закрыты – открыта Лариса, София, та нам сказала гид. Так как вечером мы предпочитаем есть более адаптированную пищу, пошли в ИРУ-Надю. Они практически полностью переориентировались на китайцев, о чем нам было сразу сказано Ирой, многих блюд из русского меню нет. Нас это совсем не смутило, мы выбрали мясо на чугуне, салат броколли и салат одуванчик, запили Барбарисовкой. Все оказалось гораздо вкуснее, чем раньше. Китайцы же все ели шашлычки, которые им приносили на деревянных ящичках, накрытых фольгой. Внутри ящика стояла металлическая \коробочка с тлеющими углями, которые не давали шашлычкам остыть. Мы заинтересовались и решили во второй день вернуться, но уже на шашлычки. Вкусно. Заказали по 6 штук разных, броколли и одуванчик.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Про шашлычки. Открыли для себя еще одну шашлычку, может всем и известную, но мы узнали ее от руководителя Людмилы- если идти от Шеньбо по Торговой, то нужно свернуть на улицу между обувными магазинами (как первый называется забыла, и Бассерианой). Она сразу за первым. Там все шашлычки по 3 юаня, а кальмар -12. Очень вкусно. Клубника вовсю продается. Не особо вкусная, но все равно наелись и домой немного привезли. По 8-13 юаней за полкг. Мы брали, в основном, по 10, мандаринки вкусные на веточках, личи, маног по 15- 18 за полкг. Еще из вкусностей – сейчас продаются сезонные фрукты в сахарном сиропе на палочке. Я обожаю виноград. Хватит про еду. Не только едальни, но и многие магазинчики, лотки на рынках закрыты, китайцы начинают праздновать. Салютуют целыми днями, везде продаются феерверки. Много новогодней красоты видели в двухюанниках. Все красное, золотое – собачки, ленты, гирлянды. В магазинах много красных- носков, труселей и носков. Ну что еще написать? Хорошая погода закончилась в субботу утром, а к обеду задул сильный и холодный ветер. Особо не загуляешь. Я проехалась на автобусе 3 (круговой маршрут). Захотела и в торговый центр Оя приехать и новый микрорайон за ним посмотреть. Совместить не удалось. Микрорайон то посмотрела – восхитилась Как в новом городе побывала, но автобус выехал из него совсем не у центра. Пришлось ехать второй круг, но сильно, замерзнув в автобусе, выходить, чтобы согреться чайком. В Оя я так и не попала, поэтому не знаю, какие там распродажи и скидки.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Несколько слов про обратную дорогу. Выезжали из гостиницы в 11-30, русскую границу перешли в в 14 по китайскому времени (в 16 по нашему). В 20 00 были в городе. Неприятный момент был перед китайской границей, когда нас уже выпустили из автобуса, он уехал, а на таможню нас китаец не пускает. Держит перед каким то заграждением. Холодно, ветер, с нами детки маленькие. Минут 10 держал, потом запустил. По пути домой въехали в зону горения и задымления. Недалеко от Краскино низовые пожары полыхают. Огонь в некоторых местах прям к дороге подходил. Жуткое зрелище. Кое где пожар выглядит – как горящая река или ручей. Следов снега в Хасанском районе нет вообще. Как будто и не зима. Подвожу итог. Поездка, как всегда удалась, погуляли, поели вкуснятину, помассировались и просто подышали воздухом Китая. И как всегда готовы к следующим поездкам.

За это сообщение автора Татияна поблагодарили: 8 BetelgeuseСильванаGalka65NelikanikolaiРозаругозаХищный зайкаЛозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2017
Благодарил (а): 4 раза
Долгожданная писал(а) 30 янв 2018, 23:39:
С Ритой не знакома. Но знакома с приграничным Китаем, дурят нашего брата как могут) и китайцы …и руководители

Помню ездил осенью, в 8 раз, в очерендной раз слышал в автобусе, что не нашелся еще тот русский, который может наколоть китайца, короче я это опровергнул, не специально, так вышло. Короче, я в дикси поел на 5ю )))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Доброго времени суток. Подскажите, какая погода в ХЧ в конце марта?

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
И ещё вопрос. Где можно посмотреть детскую пластиковую горку типа такой?
https://www.farpost.ru/vladivostok/chil ... 77543.html

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Заичка писал(а) 14 фев 2018, 15:29:
Доброго времени суток. Подскажите, какая погода в ХЧ в конце марта?l

https://www.accuweather.com/ru/cn/-/598 ... =3/01/2017

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2014
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что в подземке около ШеньБо с ляликовскими вещами? В том году мальчишку 8-ми лет одела почти на год, а сейчас лялику нужно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Знающие люди, подскажите. Хотела посмотреть цену на билет Владивосток-Хуньчунь, а что-то даже автобуса такого не нашла?
В планах поездка без турфирмы, хотела сориентироваться по цене ... и так и не сориентировалась ... на сайте Патра тоже ничего не нашла.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Ванина писал(а) 19 фев 2018, 12:38:
Знающие люди, подскажите. Хотела посмотреть цену на билет Владивосток-Хуньчунь, а что-то даже автобуса такого не нашла?
В планах поездка без турфирмы, хотела сориентироваться по цене ... и так и не сориентировалась ... на сайте Патра тоже ничего не нашла.

от 1 500 руб.: Владивосток - Краскино - Хуньчунь.

За это сообщение автора ALF поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
ALF писал(а) 19 фев 2018, 13:30:

А обратно можно сразу купить билеты или надо непосредственно в Китае брать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте.А сколько может стоить путёвка на 7 дней в ХЧ,с проживанием в гостинице Туманган.? Не знаю к какой фирме обратиться ,нас 4человека,хотела ехать или в конце апреля или после 9 мая.В апреле наверное еще прохладно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Ванина,
Туда проще всего купить билет в офисе ПАТРа или АТП Приморье (Приморье в подворотне на Алеутской, практически напротив здания ФСБ, я у них покупала). И сразу у них же надо купить посадочный билет от Краскино до Владивостока. А назад билет покупается только в день выезда (утром) в кассе автовокзала ХЧ - 220ю ХЧ-Краскино. Далее прямо в автобусе показываете водителю посадочный билет от Краскино до Владивостока и едете на нем дальше. Кстати, у визовиков билеты в ХЧ проверяет дежурная по автовокзалу.
Такой порядок был 3 года назад, когда я ездила по визе.
Тогда еще на автовокзале работал русский мужчина-диспетчер, он мне сказал, на какой автобус я сяду в обратку, чтоб спокойно ждала его около ШБ, а не прыгала на автовокзале. Работает он сейчас или нет, не знаю, можно спросить в АТП при покупке билета в ХЧ.
Нам, кстати, еще в Краскино водитель автобуса дал бланки для заполнения (декларация), чтоб при переходе границы не тратить время на заполнение.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Ванина писал(а) 19 фев 2018, 17:47:
ALF писал(а) 19 фев 2018, 13:30:

А обратно можно сразу купить билеты или надо непосредственно в Китае брать?

В Китае на автовокзале.

Сообщение Добавлено:  
Stiv,
Спасибо большое ... да, с билетами туда, все-таки, проще ...
... мы вообще в Чаньчунь следуем, может обратно тогда самолетом полетим ... Я просто до ужаса боюсь летать и подруга ...подруга однозначно всю дорогу будет автобусом и поездом ехать, но она с ЧЧ в Пекин ...а я домой ...может тогда, чтобы так не заморачиваться с автобусом, пересилю себя и полечу ...

Добавлено спустя 47 минут 47 секунд:
Stiv писал(а) 20 фев 2018, 10:24:
мужчина-диспетчер, он мне сказал, на какой автобус я сяду в обратку, чтоб спокойно ждала его около ШБ, а не прыгала на автовокзале

А иначе, как узнать, какой автобус мой???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Да кто-то же координирует там посадку русских. Мне просто еще во Владе дали его китайский телефон, я ему заранее звонила, видимо ТАК звонила, что он проникся :)) Сообщил еще вечером, на каком автобусе поеду, тоолько с моей стороны было сбегать утречком на автовокзал купить билет. На билетах номер автобуса и место не указывается.
А если контакта не знать, то придется с утра с вещами идти на автовокзал и искать его там, чтобы он пристроил на один из автобусов. И опять же, если садиться на автовокзале, то это будет остаточный принцип, т.к. основная масса мест будет занята еще с гостиниц.
И не забывайте, что с визовков на границе берут 10ю за экологию, т.е. чтоб заначка была. А то я не знала и влипла.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Stiv,
спасибо за подробный ответ!!!
Пока в моей голове каша, и обратный путь прямо квест ... при покупке билета туда, все уточню!!!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 42 из 97  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов