Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 11
Сообщение Добавлено:  
mamo, карты есть почти во всех 7/11 или Фэмели март, с собой для активации карты нужно иметь паспорт или права. Цены разные, т.к. и разные возможности. Вай-фай во всех кафе и во всех нормальных гостиницах, вообще не было проблем никогда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Лебедь белая писал(а) 07 фев 2018, 08:51:
Вай-фай во всех кафе и во всех нормальных гостиницах, вообще не было проблем никогда.

это радует, а то кто-то писал что фай плохой ':roll:'
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
mamo писал(а) 07 фев 2018, 07:51:
Фьюжн,
даже так бывает? это хорошо, а то боюсь wi-fi у них совсем плохой :nez-nayu:

На минуте 8:38 как раз можно увидеть этот процесс)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mamo, бывают отдельные отели, где только на ресепшене хорошо ловит ,а в номер так-сяк, но нам такие гостиницы не попадались и к тому же я внимательно читаю отзывы по гостиницам и не выбирала такие, где писали про плохой вай-фай, а в кафе, даже самых дешевых всегда есть вай-фай и очень хороший

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
:ro_za:

Добавлено спустя 24 секунды:
Роман Бирюков,
:ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Подскажите, покупать батты выгодно во Владивостоке?

Сообщение Добавлено:  
Я бы посоветовал разбить на три части: рубли, доллары и купленные во Владивостоке баты. Баты вам пригодятся, в определенном количестве, сразу. Пиво и закуски в аэропорту, перекус во время трансфера и кто его знает во сколько вы доберётесь до гостиницы. Зачем вам в первые часы заморачиваться поиском обмена или менять по непонятному курсу?
На следующий день вы спокойно пройдете по окрестностям и найдете нормальный обменник. Вполне вероятно, что менять доллары и рубли на баты будет примерно одинаково. Тогда лучше скидывать рубли. Также рубли вам пригодятся на обратную дорогу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Владивостокского радиоведущего сразил инсульт в Таиланде
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
Роман Бирюков,Три раза перечитала ваше сообщение. Как понять «тогда лучше скидывать рубли»? Вы советуете менять рубли в Тайланде? Но это же вообще не выгодно. mamo, везите доллары и батты, баты поменять можно в банке Приморье по отличному курсу. Рубли вам пригодяться только в нашем аэропорту по дороге туда и на обратную дорогу на такси.

Сообщение Добавлено:  
mamo,wi-fi зависит от отеля)) но он есть во всех кафе, магазинах и тд
У нас например самый хороший был на ПХи-ПХи )))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
mamo,Если летите пакетом то вам никакой паспорт и права для активации не надо и карты для вас бесплатно ))
Курс рубля на Патонге , где его вообще меняют 1000 р -530 бат это самый выгодный. Вообще 500. Так что рубли везти не выгодно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Фьюжн писал(а) 07 фев 2018, 12:38:
карты для вас бесплатно

Но не мобильный интернет. Вай фай в отеле да, бесплатно.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
@vok@do,Я сказала карты а не интернет))) на карты конечно деньги надо класть :-)

Сообщение Добавлено:  
shkoda писал(а) 07 фев 2018, 11:54:
Роман Бирюков,Три раза перечитала ваше сообщение. Как понять «тогда лучше скидывать рубли»? Вы советуете менять рубли в Тайланде? Но это же вообще не выгодно. mamo.

Всё же не внимательно прочитали. Я писал, что вероятно может оказаться, что примерно одинаково менять рубли и доллары. Естественно, если есть возможность избавиться от рублей, то лучше это сделать
Мне несколько раз попадались обменники где продать рубли в эквиваленте ста долларов было дороже на три-пять рублей чем сто долларов. Ну и зачем бумагу беречь?

Сообщение Добавлено:  
mamo, я примерно как Роман посоветовал и делала. Покупала доллары здесь, покупала батты в банке Приморье (постоянно сравнивала курс на Пхукете и в нашем банке, спокойно можно брать и у нас).
С собой везла доллары и батты (в таком количестве, чтоб хватило на дня 2-3 и расплатиться за гостиницу, если оплата на месте).
Обычно первые дни осматривались и сравнивали курс в обменниках (много ходили всегда пешком) и только потом меняли, как раз к этому времени заканчивались батты из Владивостока привезенные.
Еще зависит от района где будете жить, например в районе Патонга, Каты, Карона Вы легко поменяете доллары по более-менее выгодному курсу (он в одном месте может отличаться утром и вечером, надо внимательно смотреть). А вот в районе Сурина и Бангтао обменников мало и курс невыгодный (выгоднее везти в этом случае батты из Владивостока).
Поэтому тут как видите несколько факторов. Но рубли не вижу смысла везти, они нужны только в нашем аэропорту и не более.
Деньги хранили всегда только в сейфе, всегда пересчитывала (мало ли что) и записывала сколько осталось в сейфе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
Роман Бирюков писал(а) 07 фев 2018, 13:54:

Я писал, что вероятно может оказаться, что примерно одинаково менять рубли и доллары. Естественно, если есть возможность избавиться от рублей, то лучше это сделать
Мне несколько раз попадались обменники где продать рубли в эквиваленте ста долларов было дороже на три-пять рублей чем сто долларов. Ну и зачем бумагу беречь?

Очевидно эти обменники были в Паттае, там мне говорили можно и рубли выгодно менять, на Пхукете не встечала таких обменников, здесь курс рубля к бату совсем другой, чем в Паттае.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Лебедь белая писал(а) 07 фев 2018, 14:03:
Еще зависит от района где будете жить, например в районе Патонга, Каты, Карона Вы легко поменяете доллары по более-менее выгодному курсу (он в одном месте может отличаться утром и вечером, надо внимательно смотреть). А вот в районе Сурина и Бангтао обменников мало и курс невыгодный (выгоднее везти в этом случае батты из Владивостока).
Поэтому тут как видите несколько факторов. Но рубли не вижу смысла везти, они нужны только в нашем аэропорту и не более.
Деньги хранили всегда только в сейфе, всегда пересчитывала (мало ли что) и записывала сколько осталось в сейфе.

Да, курс отличается в разных районах...
Мы последнее время живем на Раваях, здесь курс менее выгодный, чем на Кароне, поэтому везу сразу баты.
И я всегда оставляю в сейфе какую-нибудь круглую сумму и запоминаю ее.

Сообщение Добавлено:  
А воровство в сейфах бывает?

Сообщение Добавлено:  
mamo, судя по некоторым отзывам в интернете - бывает, но это редкость все же, а не норма. Код обязательно нормальный придумайте для сейфа. Но по опыту я поняла, что у сотрудников есть запасной ключ, который откроет сейф с любым кодом :-) (у нас как-то сломался сейф и не реагировал на код, так персонал при нас открыли своим ключом и потом принесли новый сейф).
Нормальный отель вряд ли будет своей репутацией рисковать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
Лебедь белая писал(а) 07 фев 2018, 18:27:
mamo, судя по некоторым отзывам в интернете - бывает, но это редкость все же, а не норма. Код обязательно нормальный придумайте для сейфа. Но по опыту я поняла, что у сотрудников есть запасной ключ, который откроет сейф с любым кодом :-) (у нас как-то сломался сейф и не реагировал на код, так персонал при нас открыли своим ключом и потом принесли новый сейф).
Нормальный отель вряд ли будет своей репутацией рисковать.

Да, все именно так
И мне как-то спокойней, когда я через день открываю сейф и проверяю документы, карточки и деньги :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Всем здравствуйте. :smile: Планируем лететь в начале июня. На Пхукет в первый раз. Посоветуйте, какие экскурсии обязательны к посещению? :mi_ga_et: Летим семьей с ребенком 8 лет. Какие морские экскурсии стоит посетить с учетом, что это период волн? И где выгоднее заказывать экскурсии у туроператора или у местных фирм там? Что можно посетить самостоятельно.
Очень интересна любая информация в этом направлении :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
Про июнь конкретно не посоветую,мы в октябре летали и в апреле/мае.Но с ребенком на прыгалки в джунглях обязательно стоит съездить.Как точно экскурсия называется не помню.Нашим очень понравилось(7 и 8 лет в том году было)Экскурсия на озеро Чеолан тоже детям очень понравилась,там и пещера и слоны и обезьяны и горячие источники и каяки и отельчик семейный просто замечательный,с детским русским меню,не говоря уже о самом озере,очень красивом.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати ,тоже этот вопрос интересует.Куда ещё с детьми можно съездить.Много ,где были уже.Повторяться не хочется.На прыгалки и в аквапарк поедем,а куда ещё?Может кто посоветует,может новое что за год открылось?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У местных фирм лучше заказывать.Но это мое мнение.Мы и у тайцев заказывали у русских местных фирм.Все отлично было

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Самостоятельно посетите БигБудду.Закажите такси,с Ката туда обратно 1000бат у нас на семью(3 взрослых 2 ребенка)И там мы обычно часа 2-2,5.Только смысл туда ехать есть рано утром,пока нет жары и туристов.Мы к восьми едем и уезжаем как раз,когда народ начинает подтягиваться.Мы каждый год туда ездим,наблюдаем,как там все меняется.Там очень хорошо на территории просто посидеть,походить,подумать.Но на любителя.Но один раз съездить точно стоит.Только утром,а то все впечатление испортится от этого волшебного места

За это сообщение автора Lacertilia поблагодарил: Olgis

Сообщение Добавлено:  
Думаю, если ехать на Пхукет, то обязательно надо брать все острова, которые открыты в летний сезон. К ним относятся: Пхи-Пхи (Пхи-Пхи Лей, Пхи-Пхи Дон, Бамбу и прочие мимоходом), острова Краби (Хонг, "Пиратский" остров, Джеймса Бонда и пр), группа Симиланских островов
На Краби обязателен и пляж Прананг или как он там (с пещерой и пенисами)

За это сообщение автора Роман Бирюков поблагодарил: Olgis

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов