Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Алёна С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 6787 Изображений: 1 Откуда: Артём,администрация Благодарил (а):390 раз Поблагодарили:475 раз
вчера готовили сердечки куриные Акашево в мульте(муж воодушевился ,что именно сердечки отдельно,без печени), к ним отварили макароны спирали,икра из баклажан домашняя манная каша
сегодня пюре картофельное, котлеты с красноперки и эскалоп свиной для сына ужинс с KFC по пути домой)
С нами с: 04 дек 2008 Сообщений: 798 Откуда: Толстого Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:8 раз
Вчера приготовила суп из фарша и зеленого горошка, про который тут писали. Нам с мужем очень понравился, вкусный, а дочка лизнула и не стала. Не любит она не привычные для нее блюда. Иногда буду готовить, но не часто, все таки на мой взгляд жирноватый, мы супы предпочитаем более легкие, кроме горохового и борща. Горошка брала 1 пачку, фарша было грамм 300, сыра копченого грамм 100-150. По густоте нам само то получилось
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Рис с кальмаром (плов) , картошка отварная с укропом, баклажаны в кисло-сладком, макароны с сыром. Кто что заказал....
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .
Нет, нет, в первом сообщении темы есть ссылочка на рецепт, девочки его еще тут обсуждали. Он именно с обжаренным фаршем
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Сегодня на ужин буду готовить плов с говядиной, к нему помидорки черри с огурцами. На обед варила простой гречневый суп на курочке.
С нами с: 30 май 2014 Сообщений: 5062 Изображений: 1 Благодарил (а):979 раз Поблагодарили:1103 раза
Ч/з мясорубку прогнала филе курин, добавила яйцо,специи.... думала котлет пожарить, не захотелось брызг масла вообщем, скатала шары из фарша, кусочки сыра во внутрь запихала и в фольгу, запекла в духовке. Пюре картоф и салат из овощей
Имя: машуля С нами с: 16 авг 2009 Сообщений: 7065 Откуда: Владивосток Благодарил (а):337 раз Поблагодарили:373 раза
iКотена, Я разделываю рыбу,если целая рыбина то 6 ст.л соли, 2ст.л сахара,приправа для рыбы и все это втираю в тушку.сверху 1 листик лаврушки и 5-6 горошков перца.друг на друга складываю тушки и в бумагу.храню в холодильнике сутки и можно есть.моя рыбка малосольная получается.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Запеканка из картофеля и квашеной капусты
Запеканка в деревенском стиле, довольно сытная, а также отличное дополнение к мясу. Картофель сюда подойдет разваристых сортов. Сначала была мысль добавить слой копченых сосисок или бекона, однако я решила сделать ее без мясопродуктов. Но это не должно быть препятствием для вас – вполне можно обжарить лук и капусту на беконе, что обогатит вкус запеканки. Сметану в заливке заменила на йогурт, качество запеканки не пострадало.
На 2-3 порции:
Картофель – 500 г (вес очищенного)
Капуста квашеная – 250 г
Лук- 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Сыр – 60 г
Яйцо – 1 шт
Паприка (по желанию)
Мускатный орех
Черный перец
Соль
Масло растительное (или бекон)
Картофель очистить, нарезать кружочками шириной до 5 мм. Закипятить воду, посолить и отварить картофель 7 минут до полуготовности. Воду слить, картофель откинуть на сито.
Капусту, если требуется, смыть водой. Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности. Добавить капусту, жарить 5-7 минут, добавить лавровый лист, перец и если хотите, прованские травы, к примеру. Лавровый лист вынуть и выбросить.
Смазать форму для запекания маслом, выложить треть картофельных кружочков, сверху половину капусты, далее снова треть картофеля, второй слой капусты и закрыть верх оставшимся картофелем. Должно получиться 5 слоев.
Для приготовления заливки смешать молоко с йогуртом, приправить заливку мускатным орехом, солью, перцем и паприкой. Залить подготовленную запеканку заливкой и поставить в духовку на 180С на 40-45 минут.
За 15 минут до окончания посыпать верх тертым сыром (у меня была смесь пармезана и швейцарского). Допечь запеканку до корочки.
Вынуть, немного остудить (5-10 минут), нарезать в форме и подавать.
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8626 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3729 раз Поблагодарили:1089 раз
Дайкири, спасибо, Леночка скажи, а вот заливка эта вся впитывается? не плавает потом продукт в молоке как бы? у меня обычно с запеканками такая беда, сочные, но вот сок этот отдельно, не нравится мне такой момент почему-то
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.