Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Алёна С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 6787 Изображений: 1 Откуда: Артём,администрация Благодарил (а):390 раз Поблагодарили:475 раз
вчера готовили сердечки куриные Акашево в мульте(муж воодушевился ,что именно сердечки отдельно,без печени), к ним отварили макароны спирали,икра из баклажан домашняя манная каша
сегодня пюре картофельное, котлеты с красноперки и эскалоп свиной для сына ужинс с KFC по пути домой)
С нами с: 04 дек 2008 Сообщений: 798 Откуда: Толстого Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:8 раз
Вчера приготовила суп из фарша и зеленого горошка, про который тут писали. Нам с мужем очень понравился, вкусный, а дочка лизнула и не стала. Не любит она не привычные для нее блюда. Иногда буду готовить, но не часто, все таки на мой взгляд жирноватый, мы супы предпочитаем более легкие, кроме горохового и борща. Горошка брала 1 пачку, фарша было грамм 300, сыра копченого грамм 100-150. По густоте нам само то получилось
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Рис с кальмаром (плов) , картошка отварная с укропом, баклажаны в кисло-сладком, макароны с сыром. Кто что заказал....
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .
Нет, нет, в первом сообщении темы есть ссылочка на рецепт, девочки его еще тут обсуждали. Он именно с обжаренным фаршем
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Сегодня на ужин буду готовить плов с говядиной, к нему помидорки черри с огурцами. На обед варила простой гречневый суп на курочке.
С нами с: 30 май 2014 Сообщений: 5062 Изображений: 1 Благодарил (а):979 раз Поблагодарили:1103 раза
Ч/з мясорубку прогнала филе курин, добавила яйцо,специи.... думала котлет пожарить, не захотелось брызг масла вообщем, скатала шары из фарша, кусочки сыра во внутрь запихала и в фольгу, запекла в духовке. Пюре картоф и салат из овощей
Имя: машуля С нами с: 16 авг 2009 Сообщений: 7065 Откуда: Владивосток Благодарил (а):337 раз Поблагодарили:373 раза
iКотена, Я разделываю рыбу,если целая рыбина то 6 ст.л соли, 2ст.л сахара,приправа для рыбы и все это втираю в тушку.сверху 1 листик лаврушки и 5-6 горошков перца.друг на друга складываю тушки и в бумагу.храню в холодильнике сутки и можно есть.моя рыбка малосольная получается.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Запеканка из картофеля и квашеной капусты
Запеканка в деревенском стиле, довольно сытная, а также отличное дополнение к мясу. Картофель сюда подойдет разваристых сортов. Сначала была мысль добавить слой копченых сосисок или бекона, однако я решила сделать ее без мясопродуктов. Но это не должно быть препятствием для вас – вполне можно обжарить лук и капусту на беконе, что обогатит вкус запеканки. Сметану в заливке заменила на йогурт, качество запеканки не пострадало.
На 2-3 порции:
Картофель – 500 г (вес очищенного)
Капуста квашеная – 250 г
Лук- 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Сыр – 60 г
Яйцо – 1 шт
Паприка (по желанию)
Мускатный орех
Черный перец
Соль
Масло растительное (или бекон)
Картофель очистить, нарезать кружочками шириной до 5 мм. Закипятить воду, посолить и отварить картофель 7 минут до полуготовности. Воду слить, картофель откинуть на сито.
Капусту, если требуется, смыть водой. Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности. Добавить капусту, жарить 5-7 минут, добавить лавровый лист, перец и если хотите, прованские травы, к примеру. Лавровый лист вынуть и выбросить.
Смазать форму для запекания маслом, выложить треть картофельных кружочков, сверху половину капусты, далее снова треть картофеля, второй слой капусты и закрыть верх оставшимся картофелем. Должно получиться 5 слоев.
Для приготовления заливки смешать молоко с йогуртом, приправить заливку мускатным орехом, солью, перцем и паприкой. Залить подготовленную запеканку заливкой и поставить в духовку на 180С на 40-45 минут.
За 15 минут до окончания посыпать верх тертым сыром (у меня была смесь пармезана и швейцарского). Допечь запеканку до корочки.
Вынуть, немного остудить (5-10 минут), нарезать в форме и подавать.
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8626 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3729 раз Поблагодарили:1089 раз
Дайкири, спасибо, Леночка скажи, а вот заливка эта вся впитывается? не плавает потом продукт в молоке как бы? у меня обычно с запеканками такая беда, сочные, но вот сок этот отдельно, не нравится мне такой момент почему-то
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2