Не знаю почему ссылка так вставилась сайт мой-президент.рф Можно прочитать про каждого кандидата и проголосовать (для статистики). Грудинин -78% Путин -15%
в нете немерено голосовалок с разными результатами
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Подарки и продажи. Как Грудинин стал обладателем крупного капитала?
В ходе недавней пресс-конференции Грудинина в московском офисе ТАСС бизнесмену был задан вопрос по поводу продажи земли агрохолдинга, на который он так и не смог дать вразумительный ответ.
Журналистов интересовали явные несостыковки стоимости проданных земель, а также сомнительные многомиллионные «подарки» Грудинину и членам его семьи от юридических лиц, зарегистрированных на предпринимателя.
Напомню, что в 1995 году около 6 гектаров агрохолдинга, выходивших на пересечение Каширского шоссе и МКАД, были проданы компании «Крокус интернэшнл» Араса Агаларова (одного из богатейших бизнесменов России). Агаларов построил на этой земле в конце 90-х магазин сети «Твой дом». А впоследствии крупный ТРК «Вегас».
Обозреватель «Московского Комсомольца» Георгий Янс считает, что именно сделка с Агаларовым позволила Грудинину построить «социализм» в отдельно взятом хозяйстве, модель которого теперь примеряется КПРФ на всю Россию.
Показательно, что сам Грудинин отказался публиковать документы о своей предпринимательской деятельности, рассказав журналистам о секретности этой информации. Хотя, например, политика ценообразования на земли агрохолдинга явно требует пояснения, если предприниматель хочет претендовать на ответственные государственные посты.
6 гектаров земли Агаларову были проданы за 730 миллионов рублей, а участок под строительство магазина IKEA был продан дочерней компанией агрохолдинга «ТТ Девелопмент» уже за 1,6 миллиарда рублей. Возникает вопрос: почему цена для Агаларова была явно занижена? Ещё один немаловажный вопрос: почему дочка агрохолдинга «ТТ Девелопмент» подарила Павлу Грудинину и его сыну 37 миллионов рублей. Не откат ли это предпринимателю за продажу «золотой» земли шведам из IKEA?! К сожалению, Павел Грудинин никак конкретно на эти вопросы не отвечает, заявляя только о прохождении проверок и законности операций. Всё это общие слова, которые не объясняют появления 7,5 миллиардов рублей на иностранных счетах. Показной «социализм» для семьи Грудинина и сотрудников его агрохолдинга, по всей видимости, был построен на махинациях с подмосковной землёй. КПРФ почему-то закрывает глаза на прошлое Грудинина, как будто, руководство партии заинтересовано в масштабировании его бизнеса. Илья Новицкий, специально для Politikus.ru
Так его и 6 лет назад не было. Где-то Жириновский говорил, что ВВП уйдет только в 2030 году
6 лет назад была надежда теперь альтернатив нет, честно говоря с учетом того что произошло за последние 4 года я с ужасом думаю о приходе к власти нового человека наверчено столько что боюсь новичку придется очень туго ну и нам заодно, огребем разом за все и вся и даже за то что не делали всех собак повесят.
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
Мне интересно, почему ставки делаются на таких людей как Навальный, Грудинин, т.е. людей с прошлым, к которому можно легко прицепиться, откопать? В чем смысл такой «альтернативы»? Чтобы ее раскатать и выставить жертвой режима? Или наоборот, показать безальтернативность власти?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Zhēnzhū, Я тоже боюсь перемен, которые явно не в нашу пользу будут. Пусть остаётся так как есть сейчас и желательно лучше ну должно же стать лучше, я хочу верить
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Так куда же все-таки делись акционеры ЗАО Грудинина?
Интернет-портал Forum.msk опубликовал страшный для выдвинутого КПРФ в президенты олигарха П.Н.Грудинина материал:
"Бывшие работники КСП им. Ленина 20 лет не могут получить свои земельные паи За помощью люди обратились к президенту и заявили, что их участки незаконно захватил бессменный руководитель ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин.
Жители Ленинского муниципального района, бывшие работники КСП им. Ленина написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором просят принять меры для проведения объективного расследования фактов хищения земельных участков. Как выяснилось, в связи с реорганизацией сельхозпредприятия в 1996 году, люди, проработавшие там много лет, получили право на земельную долю. Выделение земельных паев было гарантировано соответствующими Указом Президента РФ и Постановлением Правительства РФ. Однако к настоящему времени право собственности на земельную долю получили только два работника КСП им. Ленина. По решению суда администрация Ленинского района выдала им необходимые документы на 3 га земли в составе земель общедолевой собственности. Но затем, по информации потерпевших, свидетельствами на право собственности неизвестным образом завладел нынешний руководитель ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин. Руководитель якобы должен был передать документы членам трудового коллектива предприятия, но так и не сделал этого.
Меж тем, указывается в письме президенту, предприниматель учредил новое предприятие — ЗАО «Совхоз им. Ленина», в уставной капитал которого вошли земельные паи членов КСП им. Ленина, предоставив в Районный комитет по земельным ресурсам учредительный договор и протокол собрания трудового коллектива КСП им. Ленина. Впоследствии было возбуждено уголовное дело, а экспертизы показали, что подписи в учредительном договоре подделаны.
Это подтвердили и свидетели. Однако, сетуют потерпевшие, следствие намеренно затягивалось, велось халатно и в итоге дело было закрыто за истечением срока давности. Кто осуществил подделку подписей в учредительном договоре до сих пор остается не выясненным. Впрочем, сами бывшие работники предприятия считают, что сделал это Павел Грудинин, который на сегодняшний день является владельцем 42 % акций ЗАО «Совхоз им. Ленина» и его сообщники. Бывшие работники КСП им. Ленина утверждают, что фактически предприятие захвачено менеджментом, а их имущество безвозвратно потеряно, поскольку Грудинину удалось легализовать похищенное имущество. Земельные паи были проданы, переданы или сданы в аренду ряду коммерческих фирм, которые учредило или вошло в их капитал ЗАО.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, обратившиеся не теряют надежды восстановить справедливость. В своем письме они просят Президента принять меры в соответствии с законом для проведения объективного расследования фактов хищения, а также реализации предусмотренной законом возможности возврата и компенсации незаконно похищенного имущества и денежных средств. Аналогичные письма бывшие работники КСП им. Ленина направили также в ОНФ, СК РФ, Генпрокуратуру РФ и губернатору Московской области. Июнь 2016 года".
Публикуя сканы обращения, редакция отмечает (и к ее обращению присоединяется Михаил Делягин): "Мы будем рады увидеть опровержение или хотя бы разьяснение указанных в письме работников сведений. Может быть, это клевета или поклеп? Впрочем, дата, указанная под текстом, говорит, что составлен он был задолго до выдвижения П.Н.Грудинина кандидатом в президенты. Хотя может и дата фальшивая... В общем, мы готовы разместить любое уточнение или объяснение. И даже заранее приносим извинения за беспокойство, но пройти мимо этой информации тоже не позволяет гражданский долг - все же президента выбираем, не кого-нибудь. Ведь со слов самого Грудинина известно, что в 90-х годах акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" было 526, а сейчас осталось около 40. Надо же понять, куда они все делись?" Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-novost ... -grudinina
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Александр Роджерс: Разбор пресс-конференции господина Грудинина
Такой вот получается «идейный» кандидат, который врёт напропалую, когда его ловят на вранье – начинает хамить и угрожать, и ещё больше врать.
Послушал я пресс-конференцию Грудинина и Зюганова.
Ну, что вам сказать, у меня уши в трубочку от такой примитивной лжи закрутились.
Поехали.
1. Грудинин заявил, что счета открыл весной 2017 года для оплаты лечения «больного родственника». Но для таких целей открывают ОДИН счёт, причём расчётный. А не пять. И явно уж не в элитных оффшорных банках типа «Лихтеншейн Ландсбанк», а в каком-нибудь местном.
2. Грудинин говорит, что «акции купил, чтобы деньги на счету не обесценивались». Если ты платишь за лечение родственника, то тебе нужно высоколиквидный счёт. А акции не являются таким активом – если ты не покупаешь их целенаправленно с инвестиционными целями, то ты больше потеряешь на оплате брокерских услуг.
И счета ты оплачиваешь переводами за 3 дня максимум, за это время ничего обесцениться не успевает.
Да и портфель из трёх пакетов – структурных нот, еврооблигаций и опционов – это классический инвестиционный портфель с диверсификацией рисков. Такой формируют для долгосрочного хранения денег, а не для «оплаты лечения родственника».
3. Грудинин заявляет, что «Люди, которые знают экономику, представить себе не могут, что ценная бумага может одна стоить 200 тысяч долларов. Это невозможно».
И снова врёт, потому что евробонды номиналом в 100 и 200 тысяч – это стандартное явление. Можно удостовериться в этом на любом профильном сайте.
4. Дальше Грудинин повторяет придуманную его штабом отмазку, что в законе написано про указание акций в декларации «пакет и цена всего пакета». Я уже эту методичку видел, смешная. Но в документе, поданном Грудининым в ЦИК (и хранящемся на сайте в pdf), написано по-другому. Написано «количество штук, цена за бумагу». Так что речь идёт как раз о 7,5 миллиардах рублей.
Да и кто бы пустил Грудинина в элитный лихтенштейнский оффшор с какими-то жалкими тысячами? Я вас умоляю!
Как видим, господин Грудинин всё время врёт. И чем больше оправдывается, тем дальше завирается. Оно и понятно – при официальных доходах за шесть лет в 156 миллионов рублей иметь за оффшорных счетах 7,5 миллиардов – тут можно не только избирателей растерять, но и получить нехилые неприятности от налогового ведомства. Тут любой вспотеет.
Помнится, Клинтон получил импичмент не потому, что у него был оральный секс с Левински, а за то, что соврал об этом Конгрессу. А тут и до избрания не дойдёт…
После этого нетоварищ Зюганов пригрозил журналисту «Лайфа», что натравит на них «службу безопасности патриотических сил». Что это за люди? Какие у них полномочия для нападения на журналистов и препятствия их деятельности (что, между прочим, уголовно наказуемое деяние)?
Когда другая журналистка, в другой части конференции, попыталась задать ещё один вопрос, то Болдырев судорожно (думая, что его не услышат) зашептал «Надо демонстративно проигнорировать» (на 34:30).
А вопрос был «Вы решили возвращать деньги из-за границы до регистрации кандидатом в президенты, или после?». Хороший вопрос, вполне закономерный.
Но господин Грудинин устроил истерику. Он сначала заявил, что «Это будет последний вопрос, который в эту президентскую кампанию я буду отвечать «Лайфу». Потом начал обвинять их в «нечестности и безобразности». А закончил тем, что «эти деньги пойдут на лечение моего родственника». То есть не ответил.
После этого другой журналист другого издания задал ещё один чудесный вопрос «Вы заявляете, что 22 года не получаете дивидендов от своего предприятия, но в прошлом году вы и ваш сын получили от вашей фирмы «подарки» по 37 миллиона рублей. Что это было?».
На что Грудинин заявил «Это не правда».
А когда журналист попытался уточнить, то нетоварищ Зюганов снова истернул и начал орать «Вопрос исчерпан, вопрос исчерпан, вопрос исчерпан».
Впрочем, Грудинин заявил (его никто за язык не тянул, между прочим), что фирма «ТТ Девелопмент» (которая «подарила» ему и его сыну по 37 миллионов) является дочерним предприятием, на 88% принадлежащим ЗАО «Совхоз им. Ленина». И что он говорит, что дивиденды не выплачиваются в «совхозе», а на дочерние компании это не распространяется.
Разве это не чудесно?!
У господина Грудинина для выплаты СЕБЕ скрытых дивидендов есть отдельная дочерняя фирма, а формально «совхоз» ОСТАЛЬНЫМ акционерам дивиденды не платит.
В общем, такой вот получается «идейный» кандидат, который врёт напропалую, когда его ловят на вранье – начинает хамить и угрожать (говорят, что он ещё на днях звонил с угрозами журналисту Борисенко), и ещё больше врать. И который сам себе начисляет тайные дивиденды в виде «подарков» через дочернюю фирму, надеясь, что об этом не узнают.
Что тут ещё можно сказать? Лживого оффшорного олигарха в кандидаты! Ура, товарищи!
БЛОГЕР ЛЕНА МИРО ЖЕСТКО РАСКРИТИКОВАЛА КСЕНИЮ СОБЧАК ЗА ПОКАЗНУЮ РЕЛИГИОЗНОСТЬ
Известный блогер Лена Миро высказалась по поводу поведения журналистки Ксении Собчак. По ее словам, бывшей ведущей шоу "Дома-2" следует определиться с отношением к религии. Миро обратилась к подписчикам на своей странице в социальной сети Instagram. Она предложила им сравнить три снимка: на первом Собчак пародирует попа, на втором – танцует с бутылкой напротив церкви, а на третьем – ныряет в прорубь на Крещение. Блогер считает, что ведущая сначала демонстрировала свое негативное отношение к церкви, но потом, похоже, изменила свое мнение. "Ты или трусы надень, или крестик сними. Или уж критикуй православие, или ныряй в прорубь (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – Прим. ред.)", – обрушилась Миро с жесткой критикой на Собчак.
Одновременно кощунствовать и креститься нельзя, считает гражданский журналист. "Это признак нелогичности и прогрессирующего слабоумия", – считает Миро. Затем блогер и вовсе опустилась до откровенных оскорблений. "Оторопь аж берет, какая дура. Впрочем, может быть просто пьяна постоянно или того еще хуже – вещества превратили мозг в кашу", – заключила она. Примечательно, что сама Собчак уже ответила, зачем решилась на этот шаг. "Я люблю себя проверять на прочность самыми разнообразными способами", – написала она на своей странице в социальной сети Instagram. https://www.dni.ru/showbiz/2018/1/21/389465.html
Собчак призвала легализовать марихуану
Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак выступила за легализацию легких растительных наркотиков в стране. Об этом она сказала на встрече со своими сторонниками в Калининграде, передает РИА Новости.
По словам Собчак, такая мера поможет решить вопрос с «наркотической эпидемией» в России. «Я сама этим не пользуюсь, но я и водку бутылками не пью. И я не очень понимаю, почему водку пить в огромном количестве — это считается нормальным у нас в стране, а использовать марихуану, от которой гораздо меньше последствий, даже с точки зрения статистики преступлений, нет», — пояснила она.
Как отмечает агентство, в МВД категорически против такого предложения. Начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков Андрей Храпов подчеркивает, что в этом нет никакой пользы и никакого медицинского эффекта. По его данным, в странах, где употребление каннабиса не возбраняется, уже приходят к выводу, что это неправильно.
Собчак, как кандидату от непарламентской партии, нужно до 31 января собрать 100 тысяч подписей избирателей. На воскресенье, 22 января, у нее их уже 97 тысяч.https://lenta.ru/news/2018/01/21/sobchak/
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
что то коммунистов качает из стороны в сторону
Знакомый с Грудининым муниципальный депутат охарактеризовал его как влиятельного спонсора КПРФ и «очень неудобную для власти» Московской области фигуру. По его словам, Грудинин готов побороться за пост губернатора Подмосковья. Президентская кампания станет для него мощной раскруткой. https://www.rbc.ru/politics/23/12/2017/ ... 2518dc06eb
Ходорковский уводит КПРФ у Зюганова Состоится ли перед выборами широкая коалиция оппозиционных сил на деньги олигарха.
Сразу несколько СМИ поделились инсайдом, что главным объединителем оппозиции всея Руси попытался выступить депутат Мосгордумы коммунист Андрей Клычков — на деньги Ходорковского. Якобы опальный олигарх пообещал профинансировать через «Открытую Россию» на 300–400 тысяч рублей каждого кандидата от коммунистов и вроде бы примкнувших к ним сторонников Алексея Навального и кандидата в мэры Дмитрия Гудкова. Версия выглядит правдоподобно с той точки зрения, что московские коммунисты уже пытались создать союз с Навальным накануне выборов в Госдуму. И только высшее руководство КПРФ запретило это делать, настояв, что красным с либералами совершенно не по пути.
Тогда инициатором блока выступил руководитель МГК КПРФ Валерий Рашкин, но после беседы с Геннадием Андреевичем Зюгановым он заявил, что ничего подобного не предлагал, а просто его неверно поняли. Тогда эксперты всерьез заговорили о том, что споры вокруг Навального едва не привели к расколу и чисткам в рядах КПРФ. Вот и сейчас Андрей КЛЫЧКОВ в разговоре с «МК» включил задний ход.
— Я никому и никогда не заявлял, что веду переговоры с Ходорковским, — сказал он. — Этот вброс появился после сообщения о том, что я могу стать одним из кандидатов на пост мэра. Его цель — создать вокруг меня негативный фон. Что касается муниципальной кампании, то мы действительно хотим провести ее активно, и радости у действующей власти это не вызывает. Она хочет перессорить коммунистов между собой, искажая информацию о наших предвыборных планах. Действительно, некоторые наши кандидаты, продвинутые в области интернет-технологий, объявили фандрайзинг. Мы не возражаем против того, чтобы физические лица перечисляли пожертвования на их избирательную кампанию. Но это не означает, что деньги пойдут от физического лица Ходорковского. У него наверняка найдутся свои кандидаты.
Степень искренности профессионального политика всегда вызывает сомнения, между тем исполнительный директор «Открытой России» Тимур ВАЛЕЕВ подтвердил, что в образовательный проект Ходорковского по подготовке кандидатов в депутаты активно вливаются коммунисты.
Руководитель столичного отделения «Открытой России» Мария БАРОНОВА заявила, что не знает ни о каких переговорах Ходорковского с московскими коммунистами, и порекомендовала позвонить в Лондон. Но и там пресс-секретарь Михаила Борисовича, Максим ДБАР, заявил, что ни о каких переговорах ему не известно. Хотя уточнил, что Ходорковский действительно планирует организовать и профинансировать обучение кандидатов от оппозиции перед сентябрьскими выборами.
сейчас медиа Ходорковского и Грудинина раскручивают.
Цитата:
Скажете, какое дело Ходорковскому до красных сил? Еще раз, напоминаю, перед посадкой ему было чхать, какую партию снабжать или обеспечивать. К примеру, в сферу влияния он пытался завлечь и СПС и Яблоко и даже единороссов. https://www.kommersant.ru/doc/962108 Борисович стал основным спонсором КПРФ на выборах в Государственную думу 2003 года, предоставив этой партии 20 млн долларов (правда после этого не стали спонсировать Единую Россию). В феврале 2003 года Ходорковский, по рейтингу Forbes, занял 1-е место в России и 16-е в мире c состоянием в 15 миллиардов долларов. http://www.forumdaily.com/forbes-nashel ... -dollarov/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Ну понеслось...я про ссылки про альтернативных нынешней власти кандидатов. Подумалось... а если постить ссылки про кандидата номер1. Что будет? Забанят? Посадят? Ведь есть примеры. По 2.5 года реального срока. За перепост.
ектаров земли Агаларову были проданы за 730 миллионов рублей, а участок под строительство магазина IKEA был продан дочерней компанией агрохолдинга «ТТ Девелопмент» уже за 1,6 миллиарда рублей. Возникает вопрос: почему цена для Агаларова была явно занижена?
Обожаю такие обзоры! Сравнить цены продажи 95 года и 2016. Гостинка во Владивостоке в 1995 году стоила 5000$, а в 2016 - 25000$. Чет у меня не возникает вопрос, почему в 1995 году гостинки по заниженной цене продавались. Ну, судя по ссылкам, снимут Грудинина с кандидатов, так как по закону о выборах, у кандидата в президенты не может быть счетов за границей. И если он продаст свои облигации на мильярды, то соответственно в документах в ЦИК этот доход будет видно. А если не снимут, то кто-то «альтернативную правду» постит
Мне интересно, почему ставки делаются на таких людей как Навальный, Грудинин, т.е. людей с прошлым, к которому можно легко прицепиться, откопать? В чем смысл такой «альтернативы»? Чтобы ее раскатать и выставить жертвой режима? Или наоборот, показать безальтернативность власти?
Грудинин напал на журналиста, 2016 г.
Независимый журналист Эдвард Бохуа, проводивший расследование по факту обращения жителей в общественную организацию РОССПО (Российская организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам) был избит бизнесменом Павлом Грудининым во время интервью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1