еще вопрос.
у меня ночь в Сеуле.
насчет гостиницы думаю, но определюсь уже на месте.
я тему почитала, ну реально же там найти места, где отдохнуть?
подозреваю, что спать мне если и захочется, то под утро
После 12 часов терминал "вымирает" большинство магазинов, кафе и ресторанов закрыта.
Возле транзитного отеля есть лежанки, их много, но ночью они практически всегда заняты: примерно в 10 вечера уже прямо нужно стоять и ждать места, вдруг кто уйдет.
Циган не видела, но заняты ВСЕ горизонтальные поверхности: кресла, пуфики, лавки и лежаки, естественно.
Для стыковки 6 часов брать гостиницу - очень дорого получится, там что-то около 175 долларов за номер с маленькой, чуть шире полутораспальной, кроватью.
Вообще транзитный отель продается блоками по 6 часов, либо сутки. Так вот, это блоки режут не как клиенту захочется, а по определенному времени: т.е., например, не помню точное расписание, но примерно так: с 24:00 - 6:00 один блок, с 6:00 начинается следующий блок за ту же цену. Если нужно поспать с 03:00 до 8:00, то платить придется за 2 блока. У них есть сайт, там расценки, расписание - все есть.
Мы останавливались однажды в этом отеле, но у нас была стыковка с 9 вечера до 10 утра, 13 часов. И даже в этом случае лучше было брать гостиницу снаружи, так и сделаю в следующий раз. Только то, что куплено в дьюти фри, включая алкоголь, нельзя выносить, даже в нераскрытых пакетах и с чеками, для этого там, рядом c rest area есть камера хранения, потому как если вынесли, то обратно занести в ручной клади уже не получится.
Еще rest area есть в концах "ушей" (если посмотрите, на план аэропорта, то поймете

) она никак не была обозначена, но там тоже лежаки и прикрыты ширмами от основного зала. Мне там больше понравилось даже, потому как на этаже возле отеля было все-таки прохладно было: зачем-то шпарила вентиляция зимняя, а одежды и пледов с собой не было, я прямо замерзла, из-за этого поспать не удалось.
В новом терминале, через который запустили korean air, еще не была, очень интересно посмотреть, что там есть нового и интересного. Вроде как тоже отель должен быть.