Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ну почему все такие категоричные??? Можно умерить аппетит и купить не двухкомнатную, а гостинку. И тогда вполне будет хватать денег полученных от квартирантов на сдачу жилья. Только надо понимать, что иногда поиск квартирантов затягивается на месяц другой и в этот промежуток ипотеку все же надо платить.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 28 раз
Добрый день, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией: покупаем квартиру, в которой временно прописан ребёнок немного старше 14 лет (только паспорт получил) и его мать, они должны вписаться на днях. Что нужно нам попросить из документов и нужно ли от них нам взять какое то подтверждение, что ребенка пропишут в квартире, которую они приобрели в другом городе, я так поняла, что там он еще не прописан, и постоянной прописки сейчас не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Агент утверждает, что только справку ф10 , что они выписались и все.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Tatoshka04,
Что значит временно прописаны? Зарегистрированы по месту пребывания ? Временное пребывание прекращается по окончанию срока ,указанного при регистрации и "выписку" не предусматривает.

Выясните,что за статус у жильцов?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 27 раз
Девушки, может кто подскажет. покупаем в ипотеку квартиру. Два собственника. Один - по закону, второй - по завещанию. Как мне узнать, что нет больше никаких наследников? Фото формы 10 мне отправили. Там фигурируют люди, которые были в квартире в свое время прописаны, но кто кому кем приходился не прописано. Прописаны были несколько мужчин и одна женщина. возникает вопрос, а были ли жены и дети. Как узнать? Очень переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Вы никак этот точно не узнаете. Квартира продаваемая наследником - это всегда повышенный риск. Они только вступили в наследство? Если недавно, я бы не стала связываться :no:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Виза писал(а) 20 дек 2017, 16:28:
Выясните,что за статус у жильцов?

Именно, временная регистрация по месту пребывания
(Смущает, что квартиру, в которой проживал ребёнок и имел постоянную регистрацию продали, в этой квартире у него временная регистрация, они ее прекращают и ребенок остаётся без всякой регистрации...)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Tatoshka04,
это временные жильцы,не имеющие никаких прав и обязанностей к отчуждаемому имуществу.Что там будет далее с регистрацией у них вас не должно волновать.
Временная регистрация это лишь регистрация по месту пребывания,а не жительства.
Она могла бы быть в гостинице,например.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Tatoshka04

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Виза,
Спасибо вам большое, страшно в первый раз квартиру покупать, тем более, что возникают нюансы, о которых не было известно, в интернете начинаешь читать и все равно всегда ощущение, что нет четкого понимания...еще раз благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Iponka писал(а) 20 дек 2017, 17:01:
Девушки, может кто подскажет. покупаем в ипотеку квартиру. Два собственника. Один - по закону, второй - по завещанию. Как мне узнать, что нет больше никаких наследников? Фото формы 10 мне отправили. Там фигурируют люди, которые были в квартире в свое время прописаны, но кто кому кем приходился не прописано. Прописаны были несколько мужчин и одна женщина. возникает вопрос, а были ли жены и дети. Как узнать? Очень переживаю.

Такие квартиры обычно через нотариусов покупают, они же проверяют чистоту сделки. Я в свое время подстраховалась и прописала в договоре, что если возникнут различные обстоятельства, связанные возвратом квартиры бывшим собственникам, взамен они покупают мне аналогичную квартиру (точную формулировку сейчас не помню).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
brisso писал(а) 21 дек 2017, 13:27:

Такие квартиры обычно через нотариусов покупают, они же проверяют чистоту сделки. Я в свое время подстраховалась и прописала в договоре, что если возникнут различные обстоятельства, связанные возвратом квартиры бывшим собственникам, взамен они покупают мне аналогичную квартиру (точную формулировку сейчас не помню).

Между такой записью в договоре и реальной другой квартирой - годы мытарств
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Горын-Горыныч писал(а) 20 дек 2017, 19:10:
Квартира продаваемая наследником - это всегда повышенный риск. Они только вступили в наследство? Если недавно, я бы не стала связываться

Почему? Если у наследников есть собственная квартира, вкладываться в ремонт и искать квартиросъемщиков в наследуемую не хотят, а деньги не помешали бы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Хаска писал(а) 21 дек 2017, 13:42:

Такая запись морально останавливает от посягательств. Мало кто готов тягаться за бывшую квартиру с пониманием возможности того, что взамен придется купить аналогичную другую, пусть даже не сразу, а квартиры не дешевеют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
brisso писал(а) 21 дек 2017, 14:18:
Хаска писал(а) 21 дек 2017, 13:42:

Такая запись морально останавливает от посягательств. Мало кто готов тягаться за бывшую квартиру с пониманием возможности того, что взамен придется купить аналогичную другую, пусть даже не сразу, а квартиры не дешевеют.

Святой вы человек)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: ОлесяЦ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
захотят обмануть - обманут с записью или без. этот пункт ничего не стоит внести в договор. я бы тоже внесла. пусть будет. а там уж если что, вдруг и поможет. есть же не просит :-)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума

Если и объявятся еще наследники,то иски будут предъявлены к ним,а не к вам.Перераспределят доли,присудят выплатить компенсацию за долю в наследстве.Но это все касается наследников,не вас.
Нет разницы,кто кому приходился из ранее зарегистрированных,если на момент приватизации не было тех,кто имел право участия или все отказались,иначе квартиру бы не приватизировали.

Я бы посмотрела основания возникновения права в наследуемой квартире,год приватизации и возраст тех,кто на тот момент был зарегистрирован,сверив с ф.10

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 27 раз
Виза писал(а) 23 дек 2017, 13:14:
Я бы посмотрела основания возникновения права в наследуемой квартире,год приватизации и возраст тех,кто на тот момент был зарегистрирован,сверив с ф.10

Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Подскажите, пожалуйста. )) При продаже квартиры налог платится сейчас с кадастровой стоимости квартиры--не зависимо от того, есть 3 года приватизации или нет?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
и ещё--если у нас хотят купить квартиру в ипотеку, то, получается, в договоре обязательно указывается полная сумма? Иначе никак? Людям же выдадут только сумму, указанную в договоре?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
франко писал(а) 22 янв 2018, 20:08:
и ещё--если у нас хотят купить квартиру в ипотеку, то, получается, в договоре обязательно указывается полная сумма? Иначе никак? Людям же выдадут только сумму, указанную в договоре?

Сбер и Втб выдают ипотеку на такие квартиры не по полной стоимости, просто например 1 млн выдают на покупку квартиры, и остальные деньги проводят как неотделимые условия ... не помню формулировку... короче можно. Другой момент, есть ли у покупателя стимул покупать таким образом.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Мяукалка писал(а) 22 янв 2018, 20:46:
Сбер и Втб выдают ипотеку на такие квартиры не по полной стоимости, просто например 1 млн выдают на покупку квартиры, и остальные деньги проводят как неотделимые условия ...

А какой смысл 1 млн. в ДКП,если сравнивается кадастровая стоимость и сумма в ДКП и налог рассчитывается,исходя их бОльшей из них *0.7
Вычет еще применить можно,если ранее не пользовались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
я не знаю, как сейчас, знаю что выдавали раньше, если нужен был миллион в договоре... сейчас наверное тоже могут разбить на две суммы... Продавцу же надо не по полной стоимости продать - думаю это и сейчас реально в этих банках.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов