Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17706 Благодарил (а):1749 раз Поблагодарили:2361 раз
ari, 250 гр слив. масла+250 гр сахара (сахар я везде и всегда уменьшаю на 1/3 или 1/4) растираю. Добавляю 250 гр. Рикотты, 2 крупных яйца, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 600 гр. муки, ванильный экстракт (сахар, ванилин на кончике ножа). Это тесто. Сухофрукты у меня: изюм темный и светлый, клюква вяленая, ананас (очень люблю) вяленый. Беру на глаз, чтобы на 1 порцию теста получилось грамм 300-350 сухофруктов плюс цедра апельсина (тонко срезаю, чтобы не горчила). Их вымачиваю или коньяк+сок из апельсина (для штолленов, которые будут вызревать не менее 2-3 недель, иначе будут коньяком фанить мамадорохая) или мартини(чинзано)+сок апельсина (свежевыжатый). Те, что на Мартини, вкус мягкий, алкоголь неуловим - пахнет цветами, травами, ванилью и счастьем . Также орехи: миндаль грамм 150 и грамм 50 грецкого. Миндаль прям очень надо. Еще неплохо абрикосовая косточка. Кедровый не надо. Он в выпечке теряет себя. Не то, что вкуса не добавит, а даже хуже делает выпечку. А вот миндаль просто вау! В тесто вмешиваю орехи и сухофрукты (пишут надо их мукой присыпать, фиг знает - не присыпаю. Делю на 4 части делаю колобок, потом его в овал, и одну половину на другую загибаю. Делаю их в сечении круглыми, они в духовке расползаются чуток и становятся уже плоскими. Минут 45 при 160 гр. Но у меня духовка реактивная. И потом горячие обильно растопленным слив. маслом мажу (на 1 порцию теста грамм 80-100 масла) и присыпаю пудрой. И заворачиваю сразу в бумагу для выпечки. Я на ней и машу, и посыпаю сразу.
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8645 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3735 раз Поблагодарили:1095 раз
Барби на пенсии, Наташа, а вместо Рикотты просто творог можно использовать же, да? А зреть ему надо прям долго или хватит и пару недель? Я сегодня буду рлждественский кекс печь. Но вот что-то прям про такой штоллен задумалась...
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17706 Благодарил (а):1749 раз Поблагодарили:2361 раз
татосик, Я думаю хорошо будет Illuziya, Ну в рецепте как бы творог и есть, а по факту хороший творог стоит дороже рикотты Я в SOLO беру нашу приморскую рикотту, она 310 руб/кг и 5 дней срок хранения Про выдержку - которые на Мартини штоллены начали есть на следующий день. Через 2 недели они стали даже вкуснее. Но не критично. На коньяке должны недели 3 выстояться, чтобы коньяк равномерно распределился.
С нами с: 30 май 2014 Сообщений: 5088 Изображений: 1 Благодарил (а):983 раза Поблагодарили:1109 раз
Делала в том году творожные и без творога, что-то первые не пошли поэтому в этот год даже и не стала с творогом мудрить))) вообще удобно: заранее кексы выпечь,торт муссовый приготовить, он месяц в морозилке может храниться,меньше времени надо будет потратить на приготовление "стола" перед самым НГ
вообще удобно: заранее кексы выпечь,торт муссовый приготовить, он месяц в морозилке может храниться,меньше времени надо будет потратить на приготовление "стола" перед самым НГ
а у меня вся морозилка под завязку, то мясом, то морепродуктами, и некуда торт впихнуть так бы тоже заранее сделала, хотя раньше не рисковала никогда замораживать муссовые торты: почему-то считала, что желатин потом поплывет и структура испортится
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Девочки, ни у кого нет на примете проверенного вкусного салата с хурмой? Что-то мне так хочется чего-то необычного, не избитого Люблю сочетание мяса или морепродуктов с фруктами... И хурму люблю Виноград уже в Тиффани будет, вот, думала хурму попробовать куда-то применить...
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
belladonna писал(а) Сегодня, 08:45: В ЯППИ в зоне выпечки продают производства Германии
вообще нельзя его покупать ...потому что если силы воли нет - остановиться невозможно
Я эти штоллены в СП заказываю , просто действительно невозможно остановиться есть их...Изюма просто оочень много, нежные ,мягкие и вкусны Третий год покупаем ...
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Наверное, сюда больше подходит Вяленая пряная говядина (в мультиварке)
Говядина вяленая (в мультиварке)
Мне презентовали кусок говядины хорошего качества, толстый край без жил с небольшим количеством жира. Жаль было расходовать такое прекрасное мясо на какой-нибудь гуляш, поэтому вспомнила, что делала себе пометку – при наличии хорошей говядины сделать ее в таком закусочном виде. Думаю, что не слишком жирная свинина и индейка тоже должны получиться хорошо. Соль рекомендую уменьшить, мясо мне показалось излишне соленым.
Мясо (цельный кусок) – 1 кг
Маринад: Вода – 1.2 л Соль – 80 г (лучше 60-70) Сахар коричневый – 30 г Сахар белый – 60 г Чеснок – 2 зуб (раздавить) Лавровый лист – 1 шт. Мед (с нейтральным запахом)– 1 ч. л Имбирь- щепотка Корица – 1 палочка Гвоздика (бутон) – 2 шт Перчик-чили – по желанию Горчица острая – 1 ч.л
Панировочный слой (можно сделать из любимых трав и специй): Паприка молотая (можно добавить копченую) – ок. 2 ст.л Перец черный молотый – щепотка Перец острый красный – 0.5 ч.л
Если не боитесь оставлять на ночь включенную мультиварку, то начинайте приготовление вечером. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня и остудить. Мясо положить в емкость примерно по размеру мяса, чтобы оно все было покрыто маринадом, можно поставить небольшой груз. Закрыть емкость и убрать в холод на 48 часов. Вечером вынуть мясо из маринада, обсушить, положить в чашу мультиварки (ни упаковывать, ни смазывать ничем не надо), установить режим Мульповар 60 С, время 11-12 ч. Первые 3 ч выделившийся сок время от времени сливать (если хотите, чтобы было что-то типа буженины, то пусть томится в соку). Утром слить весь сок, мясо обсушить, дать ему полностью остыть. Далее можно завернуть в фольгу и оставить на день в холоде. Можно приготовить панировку, обвалять не остывший еще кусок равномерно со всех сторон и припечь в духовке на температуре 190С около 10 минут. Далее остудить, завернуть в фольгу или пергамент и оставить на день в холоде.
Нарезать тонкими пластинками острым ножом и подавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.