Я выбирала технику всю долго и вдумчиво, функции подбирала, исходя из предыдущего опыта использования, чтоб точно было то, что раньше, плюс что-то новое. Мне удобно выбирать на яндекс-маркете: там большой фильстр, с огромным количеством вариаций, можно подобрать на свой вкус. И цены видно, и сразу видно, есть ли в городе или откуда можно заказать наиболее выгодно, со ссылками на инет-магазины.
Духовка: мне важно было, чтобы была конвекция, телескопические направляющие (очень удобно, действительно), утапливаемые или сенсорные переключатели (взяла с сенсорными в итоге), таймер.
СВЧ: мы искали встраиваемую, в пару к духовке, поэтому, подбирала их в комплексе. Функции были не важны использую только для разогрева, а в итоге, из-за того, что в пару брала, одной серии, СВЧ получилась "навороченная" - с грилем, конвекцией и прочими ништяками

Вытяжка: я хотела наклонную (периметриальное всасывание у нее), стеклянную. Выбирала по внешнему виду, мощности, размерам.
В принципе, мне в "Венеции" при заказе кухни сразу предложили комплект техники подороже (Neff) и подешевле (Gorenie), на выбор, и купить у них. Я остановилась на втором варианте, но нашла все в магазинах города (М Видео) или интернет магазине (только СВЧ отдельно брала, ждала с доставкой из Москвы) заметно дешевле. Только вытяжку взяла в Венеции, она там была дешевле всего.