Ну да, один японец не показатель, конечно) а вот насчет второго утверждения
что молекулы, продолжая двигаться в разогретой пище, передают движение молекулам нашего тела (как-то так), что не есть хорошо
Кто-нибудь знает?
Да! Это страшная правда! Действительно, в еде из микроволновки молекулы двигаются очень быстро и передают движение молекулам нашего тела. И чем горячее еда из микроволновки, тем больше движения ее молекулы передадут. Но весь ужас даже не в этом. Самое страшное, что еда из духовки, с плиты, из термоса, даже с костра ведёт себя так же! А еда из холодильника - и это полный треш - замедляет наши молекулы.
Потому что при нагревании молекулы начинают двигаться и вибрировать быстрее, при охлаждении - медленнее. И исключить теплообмен между съеденной пищей и организмом невозможно.
Если вы гарантировано хотите, чтобы еда ничего в вас не ускоряла, кушайте пищу разогретой до 37 градусов. Не важно где ее греть при этом. Хоть под наседкой.