Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1547 ]  Страница 25 из 78  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 2. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
geller-anna писал(а) 23 ноя 2017, 14:26:
Дело не в этом, а в том, что по этим результатам можно судить об уровне образования по разным предметам.

на самом деле об уровне образования в каком либо учебном заведении ЕГЭ ничего не скажет.
Моё глубокое убеждение, что высокие результаты ЕГЭ в "престижных" школах это результат желания и возможностей родителей платить репетиторам. Основной контенгент таких школ люди приличные и понимающие необходимость образования, поэтому большинство детей занимаются с репетиторами.

КАк в прошлом году учитель англ языка в соседней группе хвалила и ставила всем в пример, заставляя на нее ровняться, девочку, которая только пришла в наш класс и давно и стабильно занималась с репетиторами. Учитывая, что этот учитель преподавал язык со 2го класса (т.е. на тот момент 4й год) в этой группе, то она свои же результаты как учителя нисводила на нет, распекая своих учеников. Те она не научила свою группу языку, а сравнивала их с новым ребенком, к успехам которого не имела никакого отношения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Vikusha*,
Тут не соглашусь, если технический лицей берёт каждый год 1 место по математике, а по русскому они вообще не в рейтинге, то это так и есть и всем понятно почему. Тоже самое и со школами, специализирующимися на английском. Тут репетиторы не особо влияют. У нас, как выяснилось, у пол класса в 7 -ом репетиторы по математике, а толку то...они не имеют по математике пятёрки. С английским та же история.
Репетиторы сильно погоду не исправят от 2-ух часов в неделю, если Вы, конечно, не будете ходить к ним каждый день :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Vikusha* писал(а) 23 ноя 2017, 22:33:
на самом деле об уровне образования в каком либо учебном заведении ЕГЭ ничего не скажет.
Моё глубокое убеждение, что высокие результаты ЕГЭ в "престижных" школах это результат желания и возможностей родителей платить репетиторам.

Полностью согласна.
geller-anna писал(а) 23 ноя 2017, 23:35:
Репетиторы сильно погоду не исправят от 2-ух часов в неделю,

geller-anna, даже час в неделю "глаза в глаза" даст больше, чем невнятное объяснение темы учителем, который вынужден прерываться на замечания, отвечать на реплики ...
Я сама недавно вынуждена была отсидеть урок геометрии у младшенького... Сразу скажу, что учитель математики мне симпатична. Она переживает, что класс слабый, детям математика неинтересна, а на моего сына была обижена за то, что он сказал, что не понимает её объяснений. Во общем, договорились мы, что я посижу на уроке, послежу за дисциплиной и смогу убедиться, что всё объясняется понятно и доступно...
В итоге, объяснения учительницы понимала только я (вернее я догадывалась, что она хотела сказать или спросить), т.к. предложения прерывались на полуслове. Она даже условие задачи, которую дети должны были решить не озвучила до конца. Мне самой пришлось переспросить (но у меня была "5" по геометрии и я хотя бы примерно могу догадаться, что же учитель хотел сказать...).
Задачу я одна и решила... :men:
Сразу скажу, что учитель пенсионного возраста, уроки ведёт во вторую смену (у нашего класса алгебра-геометрия идёт пятым - шестым уроком), утром у неё репетиторство, и я прекрасно понимаю, что часам к шести вечера у неё уже ни язык, ни мозги не шевелятся...
Но мне то от этого не легче, оплачивать репетитора всё равно придётся. Правда сына я ругать перестала и разрешаю прогуливать математику, дома папа объяснит... :a_g_a:
А ЕГЭ он сдаст хорошо, я прослежу. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ут не соглашусь, если технический лицей берёт каждый год 1 место по математике, а по русскому они вообще не в рейтинге, то это так и есть и всем понятно почему. Тоже самое и со школами, специализирующимися на английском

это узкопрофильные школы. И я работала учителем в 13 школе... 90% детей занимаются с репетиторами. Поэтому репетиторство рулит.
В техническом лицее насколько я понимаю достаточно жесткий отбор изначально, дети идут не с 1го класса. Поэтому странно было бы ожидать низких результатов от детей, которые вообще туда поступили.

у пол класса в 7 -ом репетиторы по математике, а толку то...они не имеют по математике пятёрки

как показывает практика, текущая оценка 5 и высокий балл на ЕГЭ не всегда пишутся через =

Репетиторы сильно погоду не исправят от 2-ух часов в неделю, если Вы, конечно, не будете ходить к ним каждый день

не соглашусь...имхо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Как печально,что даже приличная школа,а я считаю 2ю гимн-ю более чем приличной,не дает знаний,как же все извратили в преподавании....я не так давно (13)лет назад закончила 41 лицей с медалью,лицей мне дал очень много...чего не дал двгу финанс.фак-т. По англ.всегда был репетитор,бабушка и дедушка физмат оба,а остальные предметы-то сама учила....да и рассказывали видать лучше. А сейчас смысл ходить тогда в школу? Можно на домашнем да с репетиторами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
На собственном примере могу сказать, что если не заложили учителя основу, то никакой репетитор не спасет. По русскому у меня дочь спокойно набрала 82 балла без всяких репетиторов. Английский у нее на очень высоком уровне без репетиторов. А сколько одноклассников и знакомых, кто заканчивал в др годы, поступили у нас на бюджет и здесь, и в Москву, и в Питер. И не у всех были репетиторы. А то уже дописались до того, что вообще не учат в гимназии.
AnRe,
Я тоже с пятерками по алгебре и геометрии, присутствовала на уроке у 7-го ли 8- го класса. Я не могла сразу сходу сообразить, что именно спрашивает и говорит учительница. Но я четко видела, что дети понимают, принимают и быстро выдают ответы.

За это сообщение автора KsenyaV поблагодарил: Северина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KsenyaV писал(а) 24 ноя 2017, 12:09:
А то уже дописались до того, что вообще не учат в гимназии.

Ксюша, конечно от учителя все зависит. Повезло с учителем, и база и знания будут. А на следующий год другой пришел и все знания ребенка изничтожил. Я как вспомню эту Бычек по английскому в 4 классе, так до сих пор в гневе.
В 5 классе у нас и математик, и русский, и англ были на высоте. А в этом году все изменилось, причем для многих не в лучшую сторону.
У меня Алиса после 5-го класса вышла практически с нулевыми знаниями по истории, биологии и географии. Она вообще не понимала как эти предметы могут кому то нравиться. А сейчас с удовольствием ходит на эти уроки.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а) 24 ноя 2017, 14:27:
Повезло с учителем, и база и знания будут.

:a_g_a:
Вот тоже вопрос философский. У разных детей из одного класса может быть разное восприятие и принятие учителя. У нас, например, сейчас родители и дети офигевают от КВА, на каждом собрании идут возмущения, как она несдержана, как дети страдают от её отношения, не понимают предмет, оттого, что она кричит и эмоционирует. Некоторые даже в школу не хотят идти и у них разные психосоматические заболевания на этом фоне. А мой, например, обожает предмет, считает, что учитель очень понятно объясняет и никогда бы не променял на другого учителя))) У нас нет репетиторов по математике и искренне надеюсь, потребуются только перед подготовкой к ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Помню этого учителя еще 20 лет назад в другой школе. Было непросто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Девочки, я я учебный план изучила, но не увидела требования к количеству проверочных работ в неделю или четверь. Где можно посмотреть, не подскажите?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Macau,
Их в любом случае никто не придерживается.

Последний раз редактировалось Vikusha* 25 ноя 2017, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
В соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 от 29 декабря 2010 г. N 189 п.10.8 «в течение учебного дня не следует проводить более одной контрольной работы. Контрольные работы рекомендуется проводить на 2 — 4-м уроках». Кроме того, в образовательном учреждении должен быть график контрольных работ, согласованный и утверждённый в соответствии с нормами СанПиН 2.4.2.2821-10.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
02 августа 2017
Минобразования ограничило количество контрольных в школах:

"Количество контрольных работ по каждому предмету в каждом классе регламентировано и определено Министерством образования. Учителя знают, сколько контрольных работ по каждому учебному предмету нужно провести в год. В соответствии с нормативными документами, в частности, санитарными нормами и правилами, в день не может быть больше одной контрольной работы", - заявила Ирина Каржова. Она также подчеркнула, что контрольная работа не может выполняться на первом и последнем уроке.

"Об этом должна позаботиться администрация школы. В начале учебного года составляется график контрольных работ на четверть, на полугодие, который утверждается администрацией школы. Мы прекрасно понимаем, что есть предметы, которые в расписании стоят первыми, в то время как контрольную работу нельзя проводить первым уроком. Этот вопрос должна решить администрация школы: нужно в соответствии с графиком провести корректировку расписания на тот день, на который запланирована контрольная, чтобы этот предмет не стоял первым", - пояснила замначальника управления.

Кроме того, администрация школы должна отслеживать, чтобы учителя не давали детям проверочные работы на 45 минут на каждом уроке. "Если нужно провести тестовый контроль, то на 15 минут, и дальше класс продолжает работу", - добавила Ирина Каржова. По ее словам, в этом году в инструктивных письмах для педагогов подчеркивается, что нужно нормировать объем домашнего задания. Обращается также внимание учителей на то, что задания со звездочкой должны задаваться детям только по их желанию и не влиять на оценку в сторону ее снижения!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
geller-anna,
там жесткие правила по поводу в какие дни нельзя давать контрольные и самостоятельные (например, в субботу кажется нельзя и в понедельник). Потом первым и последним уроком. Там очень много моментов, я не помню уже многие. Мы в прошлом году возмущались по этому поводу, но отговорка "а когда давать?"

По географии могла дать проверочную после того, как две недели не было уроков, тк учитель болел и тп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
geller-anna писал(а) 25 ноя 2017, 11:41:
В соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 от 29 декабря 2010 г. N 189 п.10.8 «в течение учебного дня не следует проводить более одной контрольной работы. Контрольные работы рекомендуется проводить на 2 — 4-м уроках». Кроме того, в образовательном учреждении должен быть график контрольных работ, согласованный и утверждённый в соответствии с нормами СанПиН 2.4.2.2821-10.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
02 августа 2017
Минобразования ограничило количество контрольных в школах:

"Количество контрольных работ по каждому предмету в каждом классе регламентировано и определено Министерством образования. Учителя знают, сколько контрольных работ по каждому учебному предмету нужно провести в год. В соответствии с нормативными документами, в частности, санитарными нормами и правилами, в день не может быть больше одной контрольной работы", - заявила Ирина Каржова. Она также подчеркнула, что контрольная работа не может выполняться на первом и последнем уроке.

"Об этом должна позаботиться администрация школы. В начале учебного года составляется график контрольных работ на четверть, на полугодие, который утверждается администрацией школы. Мы прекрасно понимаем, что есть предметы, которые в расписании стоят первыми, в то время как контрольную работу нельзя проводить первым уроком. Этот вопрос должна решить администрация школы: нужно в соответствии с графиком провести корректировку расписания на тот день, на который запланирована контрольная, чтобы этот предмет не стоял первым", - пояснила замначальника управления.

Кроме того, администрация школы должна отслеживать, чтобы учителя не давали детям проверочные работы на 45 минут на каждом уроке. "Если нужно провести тестовый контроль, то на 15 минут, и дальше класс продолжает работу", - добавила Ирина Каржова. По ее словам, в этом году в инструктивных письмах для педагогов подчеркивается, что нужно нормировать объем домашнего задания. Обращается также внимание учителей на то, что задания со звездочкой должны задаваться детям только по их желанию и не влиять на оценку в сторону ее снижения!

Это не про гимназию... У нас бывает до 3х четвертных контрольных в день. И первым уроком, и шестым.... Мне кажется, что СанПиН они вообще не читают.
А особенно мне нравиться их универсальный ответ на родительские возмущения: "Мы тут никого насильно не держим!"

Сообщение Добавлено:  
qwer75,
Так Аня и ищет эти требования, потому, что у них во 2 классе чуть ли не каждый день по нескольку проверочных и контрольных...и не только у них, мне кажется у всех так в гимназии)))
Ещё удивляет практика задавать задания на дом, по темам, которые ещё не проходили) Типа самообучения получается.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2017
Благодарил (а): 2 раза
geller-anna,
Да, про контрольные подтвержу. В параллельном 3 классе в один день было 3 контрольных. Причем в 1й день второй четверти.

За это сообщение автора Morozony поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
С гимназии же сняли таковой статус? Так что пусть держат всех. Все пришли по прописке.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Vikusha*,
Тут не соглашусь, если технический лицей берёт каждый год 1 место по математике, а по русскому они вообще не в рейтинге, то это так и есть и всем понятно почему. Тоже самое и со школами, специализирующимися на английском. Тут репетиторы не особо влияют. У нас, как выяснилось, у пол класса в 7 -ом репетиторы по математике, а толку то...они не имеют по математике пятёрки. С английским та же история.
Репетиторы сильно погоду не исправят от 2-ух часов в неделю, если Вы, конечно, не будете ходить к ним каждый день :-)

23 школа если не ошибаюсь в этом году
Показательно, увы
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2016
Благодарил (а): 1 раз
23 школа, уже давно как показательна))) для детей, кто любит математику, физику, жаль, что школа далеко от нас была. Также ж аль, что тех. Лицей, не подумал про девочек, которые любят точные науки не меньше, чем мальчики. На сколько я знаю, в мат. класс в 23 школе тоже с 7 класса берут, как и в техлицей.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Vita 22, не обольщайтесь... К ЕГЭ готовились с репетиторами (я про выпуск 2016 года), в т.ч. и по математике.
Vita 22 писал(а) 26 ноя 2017, 23:43:
На сколько я знаю, в мат. класс в 23 школе тоже с 7 класса берут, как и в техлицей.

С пятого... Но могут принять в любой, главное, чтобы у ребёнка голова умненькая была. (В наш класс дети и в десятом приходили.) :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1547 ]  Страница 25 из 78  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов