Синфусо писал(а) Сегодня, 11:40: А муж до сих пор не осознает весь объем трат и не может или не хочет все в голове свое устаканить по этому поводу... Пока продолжаем жить на его доход ниже прожиточого минимума... Немного не понимаю вы же знали какие у вас доходы были и на какие придется жить в декрете , если доход был не большой у мужа , странно полагать , что во время декрета все в раз изменится по мне так это как заранее планируется , обсуждается и если муж во время беременности еще не сделал попыток к увеличению бюджета , то и декрет тут не поможет что значит муж не может устаканить все в голове ? он много тратит или как он это должен сделать ?
Я это знала и понимала. И сужу все в экселе в виде таблички расписала... И минус по движению денежных средств планируемых каждый месяц рос как снежный ком.
Я все предположила и рассчитала. Декрет конечно никак не поможет. Вот пока и вот так живем...Муж не много тратит. У нас помимо просто прожиточного минимума ипотека, авто, и вообще как-то жить хочется еще

но я не унываю. Я пока в него верю. Все равно, ничего пока другого не остается

Он может зарабатывать больше, но пока вот почему то ничего для этого не сделал...
Синфусо,Ниже прожиточного минимума на одного или суммарно на прожиточный минимум умножить на количество членов семьи?
прожиточный минимум на взрослого *2 + прожиточный минимум на ребенка *2 < зарплата мужа
Синфусо писал(а) Сегодня, 11:40:Когда каждый на свою зарплату живет - так с одной стороны проще.. но вот в момент декрета - полностью беззащитна и без средств Не понимаю тогда в чем смысл семьи , если каждый сам по себе , какая в таком случае разница матери одиночки или женщины в статусе ( замужем), но совершенно незащещенной

ну... что теперь, бежать разводиться?
Есть еще ЛЮБОВЬ, близость, нежность и др...
Просто о финансовой части такой задумалась только в декрете, причем во втором, т.к. в первом все хватало, а вот во втором, когда уже не хватает - тогда уже

и задумываюсь...
Ну и вот по тому что писали выше- не создавали эту подушку.. Вот о не думали об этом, поняла только когда узнала что беременна... Но тогда понадобилось срочно доделывать ремонт, чтоб ребенок в нормальных условиях рос и т.п. Все денежки шли на нужное.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
что-то с цитатами стало у меня...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:У нас даже не то что жили каждый на свои деньги... просто не считали, на карточках деньги были и были, платежи закрывали необходимые- закрывали. Не важно с чьей карты... А сейчас на моей карте

0