Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1427 ]  Страница 34 из 72  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет в отношениях - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 637 раз
Dasha писал(а) 22 ноя 2017, 12:48:
Я как-то неуверенно себя чувствую без отложенных денег,

а я неуверенно себя чувствую когда имею долги, поэтому каждый отложенный рубль идет на ипотеку :-)

Сообщение Добавлено:  
Milenochka писал(а) 22 ноя 2017, 12:53:
его деньги -это ваши общие деньги (оплата за квартиру, отпуск, основные продукты, крупные покупки и проч.).

:-) что мужчина хочет , чтобы ваши деньги стали общими , как и его ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Девочки! Поделитесь опытом (если такой имеется) как донести до мужа информацию, что ваши деньги-это ваши (на ваши хотелки, красоту, вкусняшки и проч.) , а его деньги -это ваши общие деньги (оплата за квартиру, отпуск, основные продукты, крупные покупки и проч.). Понимаю, что это все делается вначале отношений.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
как донести до мужа информацию, что ваши деньги-это ваши (на ваши хотелки, красоту, вкусняшки и проч.) , а его деньги -это ваши общие деньги (оплата за квартиру, отпуск, основные продукты, крупные покупки и проч.). Понимаю, что это все делается вначале отношений.

я лично никогда такого донести не пробовала , но от мужа в разговорах на отдаленные темы поняла , что такую позицию он мягко говоря не поддерживает :-)
он ее понимает так - если у него нет денег в данный момент , а нам необходима крупная покупка , то со своих денег я не дам ни в коем разе , буду тратить на свое усмотрение , а на новый холодильник ни-ни

а по факту получается , что деньги оба складываем в тумбу и каждый из нее берет , я на свои хотелки , красоту , вкусняшки , траты больше 10 тыщ он согласовывает , а я обычно говорю - я там это , уже взяла , всех все устраивает , какая разница где чья зарплата , если сумма итого одинаковая и хотелки от этого не меняются

а вот это вот формулировка - мои деньги это мои , она какая слишком жесткая что ли, мягче надо быть в этом вопросе
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Мира писал(а) 22 ноя 2017, 12:50:
Имею шо сказать писал(а) 22 ноя 2017, 12:48:
Женщина не фондовая биржа, чтобы вкладывать в неё

:-) еще и какая биржа , граммотный вклад в последующем огромные дивиденды в виде хорошей жены, хозяйки , матери детей

Чушь какая

Где связь между количеством потраченных на Кафе, туфли и косметолога средств и хозяйственностью, домовитостью и способностями родить и хорошо воспитать детей?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Поделитесь опытом (если такой имеется) как донести до мужа информацию, что ваши деньги-это ваши (на ваши хотелки, красоту, вкусняшки и проч.) , а его деньги -это ваши общие деньги (оплата за квартиру, отпуск, основные продукты, крупные покупки и проч.). Понимаю, что это все делается вначале отношений.

вы думаете, что ваш муж не подозревает, что существуют такие формы ведения бюджета?
да все он знает :a_g_a: просто он может быть с этим не согласен.

и выяснять какие-то ключевые взгляды на жизнь, в частности на семейную жизнь, надо действительно в начале отношений, но не для того, чтобы вовремя переделать человека, а скорее чтобы понять - готовы ли вы принять то, с чем не согласны. сможете ли с этим ужиться.
переделать - без его желания, без его согласия - это полная утопия.
изменить свое отношение к каким-то вопросам может лишь он сам.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мира писал(а) 22 ноя 2017, 12:50:
Имею шо сказать писал(а) 22 ноя 2017, 12:48:
Женщина не фондовая биржа, чтобы вкладывать в неё

:-) еще и какая биржа , граммотный вклад в последующем огромные дивиденды в виде хорошей жены, хозяйки , матери детей

это скорее родителей касается, чем ухажеров :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Вообще очень многие мужики не хотят работать много. Т.е. чтоб хорошо заработать, надо и трудиться немало.
Тут писали по автомеханников. Мой муж в автосервис искал и механников и кузовщиков. Зарплата от 40 тыс , и плюс хочешь больше, можешь заработать ( в ночь или в выхи) . Так мало кто хотел время свое тратить и ночами работать. Достаточно 40 и чтоб не уставать. Причем большой процент любители выпить в рабочее время.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Цитата:
он ее понимает так - если у него нет денег в данный момент , а нам необходима крупная покупка , то со своих денег я не дам ни в коем разе , буду тратить на свое усмотрение , а на новый холодильник ни-ни

Понимание один в один :smile:
Цитата:
что мужчина хочет , чтобы ваши деньги стали общими , как и его ?

Нет, он не претендует, но как то заведено у нас так, что все заработанные деньги общие, в одной тумбочке)
Цитата:
вы думаете, что ваш муж не подозревает, что существуют такие формы ведения бюджета?

Он это знает и время от времени практикует, а мне бы хотелось ввести это на постоянную основу :smile: Именно поэтому задала подобный вопрос, может кто поделится опытом как корректно и незаметно сделать так,чтобы заработанные мной деньги всегда оставались при мне и тратились на мое усмотрение)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
make_my_day писал(а) 22 ноя 2017, 12:21:
Синфусо писал(а) Сегодня, 11:40: А муж до сих пор не осознает весь объем трат и не может или не хочет все в голове свое устаканить по этому поводу... Пока продолжаем жить на его доход ниже прожиточого минимума... Немного не понимаю вы же знали какие у вас доходы были и на какие придется жить в декрете , если доход был не большой у мужа , странно полагать , что во время декрета все в раз изменится по мне так это как заранее планируется , обсуждается и если муж во время беременности еще не сделал попыток к увеличению бюджета , то и декрет тут не поможет что значит муж не может устаканить все в голове ? он много тратит или как он это должен сделать ?

Я это знала и понимала. И сужу все в экселе в виде таблички расписала... И минус по движению денежных средств планируемых каждый месяц рос как снежный ком.
Я все предположила и рассчитала. Декрет конечно никак не поможет. Вот пока и вот так живем...Муж не много тратит. У нас помимо просто прожиточного минимума ипотека, авто, и вообще как-то жить хочется еще :-) но я не унываю. Я пока в него верю. Все равно, ничего пока другого не остается :hi_hi_hi: Он может зарабатывать больше, но пока вот почему то ничего для этого не сделал...
Хаска писал(а) 22 ноя 2017, 11:50:
Синфусо,Ниже прожиточного минимума на одного или суммарно на прожиточный минимум умножить на количество членов семьи?

прожиточный минимум на взрослого *2 + прожиточный минимум на ребенка *2 < зарплата мужа
Мира писал(а) 22 ноя 2017, 11:47:
Синфусо писал(а) Сегодня, 11:40:Когда каждый на свою зарплату живет - так с одной стороны проще.. но вот в момент декрета - полностью беззащитна и без средств Не понимаю тогда в чем смысл семьи , если каждый сам по себе , какая в таком случае разница матери одиночки или женщины в статусе ( замужем), но совершенно незащещенной

':roll:' ну... что теперь, бежать разводиться?
Есть еще ЛЮБОВЬ, близость, нежность и др...
Просто о финансовой части такой задумалась только в декрете, причем во втором, т.к. в первом все хватало, а вот во втором, когда уже не хватает - тогда уже :ne_vi_del: и задумываюсь...

Ну и вот по тому что писали выше- не создавали эту подушку.. Вот о не думали об этом, поняла только когда узнала что беременна... Но тогда понадобилось срочно доделывать ремонт, чтоб ребенок в нормальных условиях рос и т.п. Все денежки шли на нужное.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
':roll:' что-то с цитатами стало у меня... :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У нас даже не то что жили каждый на свои деньги... просто не считали, на карточках деньги были и были, платежи закрывали необходимые- закрывали. Не важно с чьей карты... А сейчас на моей карте :ti_pa: 0 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Синфусо,
а ваша зарплата была равна зарплате мужа или значительно выше/ниже?

Сообщение Добавлено:  
Верса,
выше... больше чем в 2 раза...
Сначала одинаковы... Потом кризис: ему понижают, у меня растет. Разница была в три раза. Но кризис же. Можно понять. Плюс он объяснял это тем, что ему нужен опыт. Сейчас опыт огромный приобрел, карьерно вырос. Но зарплатно чуть-чуть. И дальше пока не двигается :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Milenochka писал(а) 22 ноя 2017, 13:55:
делать так,чтобы заработанные мной деньги всегда оставались при мне и тратились на мое усмотрение)

а зачем ? зачем именно так жестко , если муж такого не понимает
он вас как то ограничивает в тратах ?
а как же отдельное удовольствие - попросить у мужа денег, даже если есть свои ? :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Синфусо,
есть вариант ему уйти в декрет, а вам выйти за работу.
возможно, еще на стадии обсуждения он задумается, как по-другому он может попытаться изменить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Синфусо писал(а) 22 ноя 2017, 14:07:
выше... больше чем в 2 раза...

В подобной ситуации , при нехватке средств подруга дочери в срочном порядке вышла на работу просчитав, что услуги частный д/ с выгодней ,чем сидеть дома с ребенком .

Сообщение Добавлено:  
Верса,
:-) в шутку предлагала... Но я вообще конечно сама хочу в декрете сидеть. Мне такое счастье сейчас судьба подарила - пяточки нежные целовать. Понаслаждаюсь по полной ;)
Он понимает, что надо менять работу... но вот видать недоделанные проекты хочет доделать, как так уходить. А там проекты годами длятся (((

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мира,
нет, вы что! Ребенку 4 месяца!! Какой сад? Я авто продам лучше, но с ребенком посижу.
Я пока все описываю не с позиции отчаяния. Я в целом на позитиве. И у мужа есть перспективы... Главное- отлипнуть от текущего места работы.

Сообщение Добавлено:  
Синфусо писал(а) 22 ноя 2017, 14:14:
Мира,
нет, вы что! Ребенку 4 месяца!!

Кроха совсем , там ребенку 2 годика уже было, когда совсем прижало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Верса писал(а) 22 ноя 2017, 14:10:
Синфусо,
есть вариант ему уйти в декрет, а вам выйти за работу.
возможно, еще на стадии обсуждения он задумается, как по-другому он может попытаться изменить ситуацию.

Мужчина в декретном отпуске - довольно опасная ситуация :-) Ему может понравится дома сидеть и он так никогда и не выйдет на работу. Не утверждаю, что именно так и будет, но есть опыт в моем окружении, когда именно так и произошло. В итоге ребенок уж 10 лет как вырос, а муж до сих пор в отпуске :-)
Вообще считаю, что какая бы ни была зарплата у жены, муж должен, наоборот, стремиться к новым вершинам, а как это у него получится, сидя с ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Синфусо,
предложите всерьез.
дайте пару месяцев, пусть завершает проекты.
к этому времени уже прикорм вовсю будет.

и пяточки у вас никто не отнимет :-) будете приходить с работы и нацеловывать.
ну, если действительно выйдете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 637 раз
Синфусо писал(а) 22 ноя 2017, 14:02:
А сейчас на моей карте 0

а до 1, 5 лет как же, тем более доход пишите был хороший :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
mon amour,
я такого же мнения :) :ro_za:
Верса,
не... Это мой кайф пока что... Я хочу вдоволь с ребенком побыть :smu:sche_nie:
Olchik_1980,
ну там раз в месяц, максимальное пособие, 23 тыс, но оно разлетается на залатывание дыр и все равно не хватает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1427 ]  Страница 34 из 72  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов