Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1427 ]  Страница 28 из 72  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет в отношениях - 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
winona2007 писал(а) 21 ноя 2017, 15:15:
У меня друг, с во, не может устроиться инженером, ищет по фарпосту, знакомых нет (чтобы устроиться по блату), да берут без опыта инженером, но на почту с зп 12-19 тр.
А за 35-50 в объявлениях у тебя уже должен быть опыт работы лет 10 и во все программах должен уметь работать, и т.д и т.п., но мне кажется уже с таким большим опытом, человек пойдет не инженером, а уже начальником с зп от 70-80 т.р.
вот вам и бюджет, у него девушка, у нее зп 30, общий бюджет у них до 60, живут средне, в отпуск не ездят, ипотеки нет, а дальше куда?

Может тогда не стоит искать работу инженером? У меня мало кто из знакомых и родственников работает по полученной специальности. Остальные работают там, где платят.
Я с зарплатой в 40 и сыном-студентом на моей шее ездила в отпуск (правда в конце или начале сезона, так было намного дешевле).
Сейчас сын живет отдельно с девушкой, на двоих 70-80, ипотеки нет, их кота я кормлю, и денег им не хватает постоянно. Зато часто заезжают в КФС и прочие фастфуды, имеет дорогостоящее хобби :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Dasha писал(а) 21 ноя 2017, 15:27:
Может тогда не стоит искать работу инженером?

Dasha писал(а) 21 ноя 2017, 15:27:
Остальные работают там, где платят.

А где прорабом? Я хочу сказать, что не знаю должности,на которых платят, только начальники)))
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Верса писал(а) 21 ноя 2017, 13:41:
то есть для автомеханика предельная зарплата по отрасли 35 тыс?
или просто конкретный автомеханик работает уже больше 5 лет на одном месте и не хочет по каким-то причинам ничего менять в своей жизни?

Зп автомеханика зависит от сделанной работы. Сколько наработал, столько и получил. Зимой как правило работы ооочень мало и зп может составить и 25т ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
winona2007,

Сын по приходу с армии два года назад искал работу, нашел за неделю - обещали 25 (бюджет, небольшой начальник, из своих работников никто не хотел брать на себя материальную ответственность, не по специальности), по факту оказалось 50-60 с премиями, вся зарплата белая. Сейчас уволили по сокращению, получил полностью все выплаты, будет искать новую по специальности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Стеша писал(а) 21 ноя 2017, 11:43:
Тасярыжик писал(а) 21 ноя 2017, 11:41:
а почему платить за это , просто проявить себя мужиком понравилась женщина вечер хорошо провели почему ее и не подвезти и не заплатить за такси?

Тоже не понятно... Мне казалось, это само собой разумеющееся.

Вы же сами ответили на свой вопрос
Ценность женщины - три рубля пучок
И я удивлена, почему девушки берут деньги на такси?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Фьюжн писал(а) 21 ноя 2017, 12:02:
belladonna,
Серьёзно не понимаешь?
Человек работает Учителем!
Очень мило сказать у каждого свой уровень жизни и смайл поставить ))
Ну значит это уровень жизни наших учителей :nez-nayu:
Помню свою первую зарплату учителем на 1 ставку, больше просто не дали в 700 р и квитанции за квартиру в 350. Квитанции ! Не аренда

И я не понимаю в чем лицемерие?!
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
Потому что сдача останется :-) , обычно мужчина оплачивает сам отправляя женщину на такси .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
А вообще это очень тяжело морально, ущемлять себя, ограничивать себя до минимума до 15 тр, есть только то,на что есть деньги, я не говорю о красной икре, а даже о необходимых продуктах, купить например себе новое платье и сапоги, эт оконечно все ужасно... :-( :-( :-(
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а) 21 ноя 2017, 13:15:
Мира писал(а) 21 ноя 2017, 12:51:
Вопрос сколько надо отложить средств на обучение подростка в учебном заведении , для получения высшего образования , если в год оплата 120000 тыр ?

а потом все с ненужными дипломами менеджеров за несколько сот тысяч, а сварщика нормального или автомеханика днем с огнем не сыщешь...

Что за учеба за 120 млн??

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 21 ноя 2017, 15:58:
Вопрос сколько надо отложить средств на обучение подростка в учебном заведении , для получения высшего образования , если в год оплата 120000 тыр ?

а потом все с ненужными дипломами менеджеров за несколько сот тысяч, а сварщика нормального или автомеханика днем с огнем не сыщешь...

За каких 120 млн? :sh_ok:
120000 в год .

Последний раз редактировалось Фьюжн 21 ноя 2017, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 21 ноя 2017, 15:58:

Это только в год :-)

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 21 ноя 2017, 15:53:
И я не понимаю в чем лицемерие?!

Ничего страшного)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн,

120000 тыр - это 120 млн :-)

Сообщение Добавлено:  
Dasha,
Ну Понятно ведь что описка))
Неужели повод посмеяться..)

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн,
Написано 120000 тыр
В моей математике это 120 млн
А в вашей?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Фьюжн писал(а) 21 ноя 2017, 16:03:
Dasha,

Это не описка, а нежелание думать
Что совсем совсем не смешно

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 21 ноя 2017, 16:03:
Dasha,

Лучше посмеяться, чем поныть

Сообщение Добавлено:  
Верса,
:a_g_a: тем более повод то какой)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
ПРо питание на 20 тыс.
1. Да, есть помощь из деревни. Но сейчас уже как помощь... Фактически все лето я на том огороде одна и вкалываю. Бабушка старенькая, отец принципиально на огороде не помогает. Заказов не беру, только постоянным иногда картину-другую сделаю. Так что если бы работала и просто купила те овощи - вышло бы проще. Суть в том, что нужно заготавливать сезонные овощи. Лучше морозить. У меня 200 литровая морозилка. Помидоры, огурцы (на окрошку на терке), кабачок, тыква, баклажаны, много кукурузы )) Перец сладкий еще и заправки для борща. И, конечно, много клубники и др. ягода.
Когда я работала - заготовки тоже делала, не так это и долго, особенно когда просто заморозка. Ну и объемы нужны меньше.
2. Мясо. Или ящиком на базе - на котлеты, колбасы, или в деревне - свинина по 280 р/кг. Покупаем тоже много. Сейчас не берем, т.к. морозилка пока забита, не отъели.
3. Фрукты. winona2007, что такие дешевые берете? наверняка дороже можно было найти :-) Сегодня в самбери купила яблоки зимние по 49 р, груши которые "стеклянные" - 39 р, мандарины 75. Я бы еще чего-нибудь купила, но была "пешком". В общем, фрукты и овощи покупаем сезонные и недорогие. Дорогой - не значит хороший и полезный.
4. Крупы - вообще копейки стоят. Макароны, правда, хорошие люблю. Но и едим их не часто.
5. Овощи - морковь, свекла, капуста - недорогие в любой сезон. Тепличные огурцы и помидоры к здоровому питанию отношения не имеют, к вкусному - с натяжкой.
6. Всякое "к чаю". Если пособирать хотя бы месяц чеки, станет очевидно, что плюшки-конфетки могут обходиться дороже, чем мясо и фрукты вместе взятые! Выход - печь самим и десерты готовить.
7. Сыры. Вообще не покупаем. То, что можем себе позволить - сыром не является. То, что сыром является - позволить себе не можем. Молоко, сметану берем в магазине. С творогом сложнее. Я знаю, какой он должен быть. В магазине пока такого не нашла. Пальмовыми маслами брезгую. Если ездим в деревню, покупаю у соседей сразу литров 10-15 и готовлю творог. Это даже проще, чем суп сварить.

Все эти скупердяйские советы на раз разбиваются об аргументы типа "а когда же жить, если только и готовить" и "надо же себя вкусненьким баловать, манго-авокадо, нямнямки всякие". Ну так-то да. Конечно, пару лет печь блинчики и лепить вареники по воскресеньям ради того, чтобы накопить на первоначальный взнос - это ад :-) А от винограда отказаться зимой - вообще не поддается осмыслению. Так что можно и дальше не париться. Вернее так. Все равно придется париться, когда появится ребенок. А с непривычки это очень тяжело.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн,
к сумме в 120 млн в год только на учебу невозможно отнестись равнодушно

Сообщение Добавлено:  
А кроме питания про которое уже 128 стр ещё интересно какие то статьи в бюджете есть? Про питание уже все записали)
Неужели одно питание интересно....ТС когда она спрашивала про бюджет и как его планировать

Последний раз редактировалось Фьюжн 21 ноя 2017, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 21 ноя 2017, 16:16:
свинина по 280 р/кг.

Берем в дискаунтере на Воропаево по 199 :smu:sche_nie: отрубает с туши указанную часть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1427 ]  Страница 28 из 72  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов