Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Kvitka,
Спасибо
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Kvitka,Интересно они не сухие маленькие?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 29 дек 2007
Сообщений: 1027
Откуда: Владивосток, Адм.Юмашева
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 94 раза
Anzhela5 писал(а) 19 ноя 2017, 05:53:
Kvitka,Интересно они не сухие маленькие?


Пирогом был прям мягкий. А вот отдельные пряники, пишут, что не такие мягкие, но не сухарь. Ты тему про этот пряник почитай, там девочки пишут отзывы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Пересмотрела несколько рецептов о немецком рождественском кексе.
Очень хочу испечь в этом году. Ни в одном из видео не расшифровывается загадочная фраза - "хранить две недели в прохладном месте".
Дамы, кто пек это чудо, где именно и при какой температуре хранили вы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5087
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Агриппина писал(а) 19 ноя 2017, 09:36:
Пересмотрела несколько рецептов о немецком рождественском кексе.
Очень хочу испечь в этом году. Ни в одном из видео не расшифровывается загадочная фраза - "хранить две недели в прохладном месте".
Дамы, кто пек это чудо, где именно и при какой температуре хранили вы?

Я в том году немецкий штоллен пекла, хранила месяц в помещении где-то 20* С было

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Kvitka писал(а) 19 ноя 2017, 08:14:
Anzhela5 писал(а) 19 ноя 2017, 05:53:
Kvitka,Интересно они не сухие маленькие?


Пирогом был прям мягкий. А вот отдельные пряники, пишут, что не такие мягкие, но не сухарь. Ты тему про этот пряник почитай, там девочки пишут отзывы

Маленькие пряники из этого теста просто отличные получаются,в самый раз, не сухие и не сильно мягкие, я раскатывала не тонко, дети 3-х лет только так "лопали" :smile:
Купила всё для них,завтра заделаю тесто, пусть зреет



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11046
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 552 раза
Агриппина писал(а) 19 ноя 2017, 09:36:
Дамы, кто пек это чудо, где именно и при какой температуре хранили вы?

я в ящик для овощей в холодильнике закидывала.

Добавлено спустя 27 секунд:
пекла в этом году в июне :-) :-) :-)



За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Katie*,
в пряничной теме посмотрите по рецепту Sugary. он в первом сообщении вынесен
и в пряниках еще оч важно не перепечь.



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Katie*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1682
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 455 раз
Katie*,
Я в прошлом году наконец-то нашла для себя идеальное пряничное тесто. Это рецепт Ирины Хлебниковой "Сахарно-медовое пряничное тесто". Не знаю, можно ли ссылку давать, но через поисковик легко найдете. У нее и фото и видео рецепт очень подробный.
Вот специально фотографировала в прошлом году текстуру:
Вложение:
Пряничное тесто 1.jpg
Пряничное тесто 1.jpg [ 52.79 КБ | Просмотров: 2391 ]


Форму держат очень хорошо:
Вложение:
Пряничное тесто 2.jpg
Пряничное тесто 2.jpg [ 65.95 КБ | Просмотров: 2391 ]


Я искала тесто, чтобы было именно мягкое внутри. Это тесто как раз такое и еще большой плюс, что оно может храниться долго в холодильнике (у меня месяц лежало).
До этого я пекла пряники по рецептам из пряничной ветки, но...не мое, видимо.



За это сообщение автора Koreanna поблагодарили: 2 Katie*ni4ka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
Koreanna,
а по времени выпечки?
толщина в раскатке? прочитала, что пузырятся. как у вас?
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Агриппина,
Татьяна, привет! Я это чудо хранила в нижнем ящике холодильника. У тебя лоджия застеклена, температура ниже +3 не опустится. Вот и складывай их там :-) А вообще они хранятся даже при комнатной температуре. Ну и в принципе можно и сразу есть :rolleyes:



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Koreanna,У меня есть книга с рецептами Русской народной кухни, там тоже жженка используется, но я почему то боюсь с ней связываться....вдруг пережгу и горькое тесто будет.
Хочу Старопольское тесто замесить.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Koreanna,
Анна, а у Вас светлые пряники, Вы какао не добавили или не жгли сахар? Или все по рецепту? Мне вот светленькие нравятся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Барби на пенсии писал(а) 20 ноя 2017, 13:36:
Агриппина,
Татьяна, привет! Я это чудо хранила в нижнем ящике холодильника. У тебя лоджия застеклена, температура ниже +3 не опустится. Вот и складывай их там А вообще они хранятся даже при комнатной температуре. Ну и в принципе можно и сразу есть


Наталья, спасибо!
Лоджия для хранения не годится :nez-nayu: Там с неделю назад +39 было.
А вот северо-западный балкон однозначно сойдет. Ящики овощные забиты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1682
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 455 раз
Барби на пенсии,
Наталья, я какао совсем не добавляла, т.к. у меня его неожиданно не оказалось дома, когда тесто делала). Из специй я добавляла только приправу для глинтвейна ( в пакетиках), привозила из Владивостока.

Аленка-ВЛ,

Я и раскатку и время выпечки определяла опытным путем, потому что у меня духовка так себе. Сделала один пряник, поставила, посмотрела. У меня раскатка была примерно 5-6мм и пекла я их при 180 гр. около 7 мин., тесто не пузырилось.



За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: Аленка-ВЛ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток => Новосибирск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 39 раз
NDemon писал(а) 15 ноя 2017, 20:47:
Нашел интересный рецепт: жареный халуми с инжиром. Интересно, к НГ еще инжир продаваться будет?

Подскажите, пожалуйста, а где халуми покупаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Оптимистка,
В ЛС написал.

А инжир похоже закончился. Обидно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
NDemon писал(а) 27 ноя 2017, 10:34:
А инжир похоже закончился. Обидно...

Вы спросите у продавца, возможно просто на складе не заказали. я так айву прошу мне привозят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2289
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
специи для пряником это имбирь,корица,муск орех?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
virya1983,
вот я давала в теме по старопольскому

Дайкири писал(а) 28 ноя 2016, 15:53:
Домашняя пряничная приправа (аутентичная польская)

Изображение

Ингредиенты:

50 г палочек корицы
20 г молотого имбиря
15 г гвоздики, целые
15 г зерен кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого
10 г черного перца*
5 г звездочек аниса (мелем полностью звезды), опционально
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне, размолоть в кофемолке, натереть на специальной мелкой терке или сделать из них порошок в ступке. Перемешать.

Хранить в плотно закрытом контейнере, беречь от солнца. Приправа очень ароматная и довольно перечная.

На 1 кг муки в среднем класть примерно 3 столовых ложек специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание: гвоздика может поломать кофемолку, лучше растереть в ступке.

* Рекомендую добавить меньше, даже в половинном весе перца приправа довольно острая, что не каждому подходит.


Добавлено спустя 57 секунд:
А так - можно сыпать любые приправы по своему вкусу


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я всегда с семьей отмечаю, где есть мама и сестра - рабочие руки) Не я одна готовлю. Я почти всегда работаю в праздники часов до 18. поэтому с меня только горячее. В прошлые года запекала баранью ногу, надоела уже, в этом сделаю рульку.
Для меня - новинка, считала раньше ее бесполезной костью с жиром.
Ан нет!)
Уже опробовала на ДР сестры месяц назад, на НГ будет обязательно! И мужчины очень оценили)
Рульку сделаю в медово - горчичном маринаде - сверху шкурка зажарится и закарамелизируется, будет сладко-горько-хрустящая, внутри - нежное мяско, жира не много. И подам с брусничным соусом - самый цимес!

Чтоб была нежная и не жирная - сначала рульку отварить часа полтора ( в мульте - час)
Пусть остынет в бульоне, потом нашпиговать чесноком, обмазать маринадом (горчица, мед, соевый соус) завернуть в фольгу или пакет, на час в духовку, потом минут на 15 раскрыть пакет и на конвекцию.

Рульку надо брать от 1.5 кг, лучше - больше.
А то в некоторых Фрешах отрубают одну кость, экономят на мясе.
ПС.
Сладкое мясо не люблю, но эта рулька с брусничным соусом, тоже сладким - просто беспроигрышный вариант.
Даже мне, противной, понравилось очень. И брутальным мужчинам, которым мясо - только острое-перченое)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]