Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 27 из 97  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4326 раз
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне-19 (2017 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
viki-dro,
Только путевки на НГ и каникулы подскочат в цене. Уже не раз писала, на питание уходит около 100ю в день.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: viki-dro

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
akimasa@mia,
Спасибо, я так и рассчитывала, но у друзей около 5000 рублей в день выходило на двоих, они меня напугали ценами :-( говорят чашечка кофе 250 рублей :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
Да, кофе в Китае дорогой. 20-25 ю. Ну вы же его не будете пить с утра до вечера...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
у нас кофе тоже не особо дешево.хотя для меня конечно загадка куда можно день порядка 80000 за три дня неполных без шопинга.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
akimasa@mia писал(а) 06 ноя 2017, 21:11:
Да, кофе в Китае дорогой. 20-25 ю.

Меня бы жаба задавила, не пила бы :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
LeDi писал(а) 06 ноя 2017, 20:56:
вот шопинг на любителя.

Там его, один словом, просто нет

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lilli писал(а) 06 ноя 2017, 21:27:
у нас кофе тоже не особо дешево

Но не 250 р же. А 80-100.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
LeDi писал(а) 06 ноя 2017, 20:52:
Путевки в эту сумму невходят

В общем, съездить втроем на три дня и ни в чем себе не отказывать, с путевками 50000 р?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как вам повезло однако-у вас кофе 80-100.у нас в кафе дешевле 150 нет.и кофе откровено говоря такой-никакой.и во во Владивостоке я нигде кроме автоматов в Тц относительного дешевого кофе не видела.
И шопинг там есть-только цены гораздо выше средних.и вещи там классные и стильные.только наших в этих магазинах я не видела.

Сообщение Добавлено:  
Lilli писал(а) 07 ноя 2017, 00:20:
И шопинг там есть-только цены гораздо выше средних.и вещи там классные и стильны

Напишите, пожалуйста, где эти места.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lilli писал(а) 07 ноя 2017, 00:20:
Как вам повезло однако-у вас кофе 80-100.у нас в кафе дешевле 150 нет

В кафе 110р кофе, но часто Г., в пит - стопе беру прекрасный за 80, во Владхлебе 75, еще и сироп бесплатно. 150 дорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Во Владхлебе две недели назад стакан латте 140 стоил однако.в Китае тоже можно юаней за 10-12 кофе прикупить в бумажном стаканчике в небольших забегаловках.
Что качается магазинов-они и в Тц на Торговой есть и в Оя.и просто по торговой идешь-попадаются эти магазинчики.они как правило небольшие,стильно оформленные.они в основном по той стороне торговой где парк расположен.цены из того что помню-платок шелковый от 400 юаней,шерстряной кардиган -2000-4000 юаней.ну и все прочее в том же духе.вещи там действительно хорошие и без китайского колорита.и из альпаки и кашемира верхная одежда есть.полупальто -от 2500 до 5500 юаней.и я не думаю что россияне там совершают покупки особо.

За это сообщение автора Lilli поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
Lilli писал(а) 07 ноя 2017, 00:45:
Во Владхлебе две недели назад стакан латте 140 стоил однако.

Я американо беру.

Добавлено спустя 43 секунды:
Lilli писал(а) 07 ноя 2017, 00:45:
Что качается магазинов-они и в Тц на Торговой есть и в Оя.

Все, поняла, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 6 раз
У ГуаньЮаня полностью поменялся формат! По вечерам там песни и пляски. Согласно рекламе выступают корейцы. Народу много стало! Ресторану выгодно... Но - сие не просто громко, а очень громко!!! Просто невозможно разговаривать. По окончании программы - дискотека. Тоже не тихо. Но... народ пляшет во всю!

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 972.49 КБ | Просмотров: 1534 ]
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
В Мачиято кофе по 120 . :men:
Про шопинг можно поспорить. Я в Mieivc и Mini-So по нескольку раз бегала.
Корейские вещи качественные можно сторговать вполне себе по гуманным ценам.
Блузки, которые здесь продают по 3 т.р. там можно по 1т. выторговать. И всё остальное также.
Да и отдых не сравним с Суньковским. Одна баня Золотая вода-Синяя бухта чего стоит. :co_ol:
Можно съездить на базу МДМ на источники и в аквапарк. В сам Яньцзи. Да и просто по городу есть где погулять.
Я не езжу в ХЧ за шопингом. И еду на срок не менее 5 дней. И то уезжать не хочется. А про массажи и прочее лечение не говорю.
Есть на 100 ю в день каждый день просто физически не возможно. Если вы хорошо поели в обед, то в первый день вы ещё сможете в себя впихнуть столько же и на ужин. Но уже на 2-4 день это просто невозможно. Захочется чего то полегче. Суп малатан стоит от 10 до 14 ю. И можно объесться. Очень вкусно и дёшево. :co_ol:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: viki-dro

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2017
Благодарил (а): 27 раз
LeDi писал(а) 06 ноя 2017, 20:56:
Питание я бы не сказала что сильно дорогое, можно поесть и на 8 ю, и на 12ю, а можно и на 100. Все зависит где кушать. Мы предпочитаем кушать там, где кушают сами китайцы. Заняться в Хуньчуне есть чем, а вот шопинг на любителя.

вы прям обнадежили...тоже хочу в Хуньчунь на новый год..сказала мужу..если не вывезет меня лягу спать на новый год :-) хочется с мелким шопингом для души.погулять ....только поесть да поспать...короче релакса и даже массажа не хочу..т.к. уж очень
это больно и облом всего кайфа

про шведский стол хотела спросить... где есть сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
olia_sweet писал(а) 07 ноя 2017, 10:24:
даже массажа не хочу..т.к. уж очень
это больно и облом всего кайфа

Зато в бане мойщицы такой расслабляющий массаж делают! :rolleyes: Еле выползаешь оттуда от кайфа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз
Всем добрый день! Я конечно очень припоздала с отчетом, но как говорится....
Ездили в конце октября с т/ф Ритм 10. Эта не первая поездка вместе с ними. Впечатления самые положительные. Хорошие автобусы, ранний заход. Состав нашей группы тоже замечательный :hi_hi_hi: Нас четверо и руководитель. В 10.00 по Китаю были уже в гостинице. Жили мы в Шенбо. По приезду номера не были готовы, поэтому мы отправились обедать.
Сразу хочется высказать огромную благодарность форумчанам! Спасибо вам за отчеты, за советы, за описание месторасположения. Очень эта информация выручает!
Продолжим :smile: Первым по плану было поесть в Мандарине. Не помню у кого прочитала как его найти, но ориентир верный! Нашли без труда. Шли правда от Шенбо. Впечатление от этого заведения остались только положительные. Все очень вкусно. Гобаждоу действительно прекрасен. Но Gurman писал, что соус подают отдельно, а в нашем случае уже мяско было полито этим самым соусом. Но это ничуть не испортило впечатление. Подробно об это и остальных заведениях напишу в соответствующей ветке)
Поев, мы пошли гулять по улочкам. Погода была прохладная, но солнечная. Погуляв, пришли в гостиницу, получили номера и дальше гулять.
На ужин решили отправиться в Сен Чи Ге. Его на форуме тоже очень рекомендуют. Как найти тоже много раз писали. Это заведение, не смотря на его местный колорит :smile: теперь в списке наших фаворитов. Там безумно вкусные креветки!
Изображение

Кстати, знающие люди, поскажите, нам в самом начале принесли чайник с таким содержимым. Что это?)))
Изображение

Наевшись от пуза, мы пошли прогуляться по площади, где уже во всю шли танцы.
Изображение

Мы тоже немного подвигались, но было трудно после такого ужина :-)
Утро второго дня началось с завтрака в гостинице. В этот раз было скудновато в плане выбора, но поесть можно было. Потом мы пол дня гуляли. Зашли в сладкий мир. Съели по пироженке и выпили по кофе. В этом заведении с нами приключился такой казус. Моей сестре посчитали вместо маленькой чашки кофе большую, а принесли конечно же маленькую, как и заказывали) После долгих объяснений (с русским у них там совсем печально :du_ma_et: ), официантки вернули разницу в стоимости и в качестве извинений преподнесли нам печенье с цукатами. Было приятно.
Потом мы отправились покорять подземку :-) Кстати, в эту поездку не работал вещевой рынок, который находится в самом конце подземки, ближе к Шенбо.
Про магазины немножко напишу тоже в ветке про магазины)
В этот вечер решено было потанцевать и мы отправились в пивоварню, так как наслышаны были, что там проходят дискотеки. Мы конечно потанцевали, но само заведение оставило неоднозначные впечатления.
Третий день был крайним днем и днем возвращения домой. С утра позавтракали в гостинице (выбор опять был скуден), пробежались в пару мест и отправились домой. Выходили первыми. Не стояли ни на китайской, ни на нашей границах. Дома были в начале девятого.
Еще хотела написать, что по рекомендации брала попробовать Соджи. Крепкая вещь, от 13 градусов и до 20. Разводили со спрайтом, понравилось. Есть разные вкусы.
Фрукты тоже брали на площади в первый вечер. Необычных нет сейчас, не сезон.

Последний раз редактировалось dashutik 07 ноя 2017, 13:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
dashutik писал(а) 07 ноя 2017, 11:19:
В этот раз было скудновато

И даже пельмешки не варили, яишенку не жарили? :sh_ok:
Жалко как. Уж там всегда были отличные завтраки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз
Лозана писал(а) 07 ноя 2017, 12:44:
И даже пельмешки не варили, яишенку не жарили? :sh_ok:
Жалко как. Уж там всегда были отличные завтраки.

В первый день пельмешек не было. Только яишенка. Она все спасла, мужчины поели. Я не ем яйцо, поэтому рис и салатик были мои)) Во второй день были пельмешки. Мужчины наши их поели. Из блюд на выбор огромное изобилие всяческой травы. Из гарниров: рис и лапша. Мясо было только в виде гобаджоу. Как то так. Многие туристы жаловались, что не докладывали блюда. Гободжоу разлетелось быстро и кто не успел, тот ... долго спал) Сами в шоке были. В мае ездили там такое разнообразие всего было. А здесь просто все стояли по минут 15 за яишенкой и пельменями :ne_vi_del:
Но в целом конечно это уже наши придирки как бывалых туристов :-)

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Я не знаю, можно ли сюда писать такое, но все же...
Наша поездка совпала с др мужа и от т/ф руководитель ему подарила мягкую игрушку. Такого песика
ИзображениеИзображение

Теперь старшая дочь написала с письме к деду морозу, чтобы он подарил младшей дочке такого же :-) Придется искать что-то подобное.... Хотя... Это повод съездить опять)))

Последний раз редактировалось dashutik 07 ноя 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2017
Благодарил (а): 6 раз
viki-dro,
Вот соглашусь про еду - зависит от того, где кушать. Я стала фанатам китайской лапши с бульоном - в местах, ориентированных на китайцев цены от 10 юаней встречала, за огромную тарелку лапши с рыбой или мясом, которой мы спокойно обедали вдвоем. А можно зайти в кафешки где все говорят по русски, и немного более ориентированная на нас еда - она и дороже. Пару раз там поели, на двоих не меньше 70 юаней выходило, если скромно (но мы горазды поесть). Но, честно, мне там не нравится. Так что тут зависит от ваших предпочтений и желания.
Одежда - ну подземке, конечно, не супер качество, но для дома, для работы (имею в виду работу руками - когда вся одежда быстро приходит в негодность) вполне пойдет. Остальное дороже, конечно. Но если хорошо поискать, можно найти за те деньги, что ты одашь в России за китайский дешман, что-то вполне качественное - я нашла. В Оя, по торговой пару магазинов понравились, надо просто везде заходить и смотреть.

За это сообщение автора Miss_Danger поблагодарил: viki-dro

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Lilli,
Лозана,
:dr_ink: Друзья. :ki_ss:
В Хуньчуне моей дочери, взрослой дочери, было куплено много прикольных вещей. У нас я не видела некоторых. По их магазинам я отслеживаю моду, так как отсталая я в этом плане женщина. Кажется дорого, перевожу на рубли и понимаю, что не так и дорого. Все таки в магазинах качество отменное, в хороших магазинах. Если еще убрать китайский колорит, в виде блестков и пайеток.
С обувью похуже. Для нас. Нога большевата для Китая.
Кофейни обожаю. Мой любимый чискейк замороженный ем только там. Да дороговато. Но это самое дорогое из питания.
Йогурты, фрукты. Я там много не могу есть. Я пообедаю и сыта до утра. Пить не пью, только сок и пиво пару раз.
Минисо и подобные магазины, конечно, незаметно бюджет опустошают. Двухюанники с разными скрабами в пакетиках и прочими приятностями. Чай дорогой покупаю. Но это чисто моё.
Красота да. Салоны не дешевы. Но когда у нас дома при работе есть столько времени для себя, любимых.
Очень люблю гулять. Много гулять. Просто идти куда глаза глядят. К саунам спокойна. Но раз за приезд хожу. Поскрабиться.
Для меня тоже было откровением 90 тысяч за три ночи при плохом шопинге. За эти деньги в Тайланд съездить можно. Правда, только путевки, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Miss_Danger писал(а) 07 ноя 2017, 13:21:
В Оя, по торговой пару магазинов понравились, надо просто везде заходить и смотреть.

И не только смотреть, но и спрашивать. Показать вещь и спросить цену. Иногда такие скидки бывают, если коллекция прошлого сезона. Это я про Оя. Тоже нашли там пару бутиков.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2014
Всем привет. Едим с женой первый раз в данный город. Про гостиницы понятно прочитал, интересует хороший массаж жене и есть где можно вместе посидеть я про сауну парилки? как в Суньке к примеру. Еды хотелось бы попробовать и Японской и Корейской что посоветуете? В пивоварню сходим обязательно, но читал что там пиво порошок? карта есть Хуньчуня?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
armando писал(а) 07 ноя 2017, 15:59:
карта есть Хуньчуня?

Верхнее сообщение под спойлером Полезная информация.
В банях отдельные помывочные отделения. Затем выдают пижаму и идите на верх. Там делают массаж и сауны всякие есть. Про бани много написано тут: Хунчунь: экскурсии, сауны, базы отдыха
Почитайте хотя бы последние страницы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 27 из 97  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов