А мы ездили с русским водителем Анатолием, тут мне кто-то давал его координаты. Немного угрюмый, неразговорчивый, но приезжает вовремя, берет адекватную цену, везет быстро и аккуратно. Я осталась довольна, с аэропорта заказывали трансфер с гостиницы и он нам обошелся в 1400 батт, в аэропорт он же нас отвез за 900батт и это ночной рейс
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:В этот раз очень расстроил пляж Карон, много всякого мусора, в песке то бычки, то трубочки от коктейля, в зеленой зоне много всякого мусора. При нас таец типа убирался, это была песня, он шел с большим мешком и лениво собирал мусор только по одному ему известному принципу, потому что на наших глазах он проходил возле крупного мусора пластикового и оставлял его на траве. Мы вот так нашли себе местечко там под пальмами, расчистили его для себя от мусора и несколько раз именно туда и ходили (в другие разы на другие пляжи). Как-то пришли и на том месте сидели 3 тайки, мило разговаривали и улыбались, было видно, что собираются уходить, ну мы так рядышком расположились и ушли купаться, приходим и видим, что они вровень под пальмой бросили пластиковую бутылку из которой пили. Т.е. свинячат там не только туристы, но и сами тайцы. Печально. Еще 2 года назад там было гораздо чище.
Ката вообще какая-то помойка была в этот раз, один раз тужа сходили и больше там не купались.
Сурин - прекрасен практически по всем пунктам, мусора не было, при нас тайцы ходили собирались и мусор, и даже листья, песочек чистый, море - сказочное. За пределами пляжа уже как всегда по тайски мусор есть, но сам пляж и вода чистейшие.
БангТао - прошли всего 1/3 пляжа с южной стороны, ужасно разочарована, все дорого, неоправдано дорого, песок вроде и чистый, а море совсем никакое, вообще не впечатлило. Два раза туда ходили и два раза осталась равнодушна к этому пляжу. Наверное в стороне Лагун там и круто, я не доехала до туда, но в целом Сурин в сто раз лучше, уютнее и дешевле.
КатаНой- чудесный, ему бы еще пальмочек для тени добавить и вообще красота, но стоят шезлонги, зонты и в принципе жить можно, вода отличная, хотя 10 ноября были волны, вроде и не сильно большие, но мощные внутри и сильным отливом, утягивали прям в море, таким худым как я было тяжело выходить
Симиланы - бедные Симиланы, китайцы их уничтожат наверное, это прям жесть, 8 остров вообще какая-то помойка стал. Да и сами рейнджеры там не сильно то метут и убирают.
В целом, все прекрасно, цены в сравнении с 2 годичной давностью не упали, не выросли, все везде стоит также. Также много где можно торговаться. Но мясо в клетку тиграм не докладывают

Много где брали их коктейли, уже и просили льда поменьше, но один фиг алкоголя там крайне было мало

И только в одном пляжном барчике на БангТао нам попались классные молодые тайцы, прям весело мы с ними отдохнули и они нормальные коктейли готовили без обмана. Хотя с виду вот чуфанька и чуфанька
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:В эту поездку открыла для себя приложение Grab
неплохое приложение, тоже его смотрела, сверяла с ним цены у нашего русского таксиста, он всегда брал примерно также как и Граб такси, поэтому не стала дальше заморачиваться, не использовала для заказа это приложение