Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 24 из 97  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4321 раз
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне-19 (2017 г.)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
musy писал(а) 25 окт 2017, 14:56:
Подскажите, пожалуйста, где находится такое заведение где в деревянных небольших бочках-ваночках парят ножки и там же проводят диагоностику организма.

Тибетский дом это

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2017
Благодарил (а): 44 раза
И мне :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Len4ek,
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2013
Знающие туристы, подскажите, пожалуйста, какие фирмы в Уссурийске хабаровчан забирают и в дальше везут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
Долгожданная писал(а) 25 окт 2017, 17:01:
И мне :-)

:-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
musy писал(а) 25 окт 2017, 14:56:
Я себе брала при заболевании почек, очень понравилось. Каждый день делала ванночки(как и рекомендовали, т.к. китайцы это делают каждый день).Мне очень помогало от отеков.

а что реально помогают травки от отеков? И от отеков чего? Есть фото или название травок этих?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Nelima,
Да в тибетском доме покупали (скорее всего). Эти травки (ванночки) выглядят как пакетик чая без веревочки и все это мотком. Ногам было хорошо, но мне казалось отеки уменьшались точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
musy писал(а) 26 окт 2017, 14:35:
отеки уменьшались точно.

отеки уменьшились в каких местах?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2016
Расскажите поподробнее про тибетский дом. Это клиника, сауна или магазин? Где находится?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Тибетский дом - это бизнес. Там есть магазинчик (украшения, камушки, всякие штучки), лекция про паровые бочки для ног. А самое главное - сидит дядька-тибетец, ставит вам диагноз, и прописывает лечение травами. Если вы на это все ведетесь, то выйдете оттуда с мешком трав и фигой в кармане, т.к. здоровых людей не бывает. :ti_pa:
Для развлечения можно разок сходить, только всерьез не надо к этому относиться. Лечение травами - серьезная вещь, делать это вот так, "на коленке", лучше не надо.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне приятельница рассказывала с ними в группе первый раз была женщина с особым ребенком, так вот её раскрутили на травки на сто тыс

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2016
Stiv,
Долгожданная,
Понятно все. 100 тыр,конечно,жесть. Но,значит были они у нее.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 17 секунд:
Извиняюсь, не увидела сразу про ребенка. Тут да, без вариантов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 4 раза
Всем здравствуйте! Сижу пытаюсь найти информацию по магазинам, интересует горнолыжный и сноубордический инвентарь, шлемы, крепы для сноуборда, маски, защита. В ХЧ появитлся подобный магазин? или может в Янцзи есть? Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раза
Несколько слов про «Мой Хуньчунь» в прошлые выходные. В первый раз ездили с Амитой, жили в Шеньбо. Руководитель ничем не докучала, понял, что мы сами с усами. Что в одно, что в джругую сторону шли без особых задержек. Дорога заняла ровно 7 часов. Была мысль, наконец таки, посетить Янзы с горячими источниками, шведским столом. Почти уже повелись, а потом что то стало жалко целый день от Хуньчуня отнимать, да и в источниках не раз бывали в разных, а еще испугались за себя на шведском столе. Испугались, что уж есть будем «на все бабки», пробовать все и выкатимся оттуда еле живыми, а оно нам надо? Из моих новых впечатлений – «Ребра». Взяли ребра и «одуванчики с анчоусами». Уж ели, ели… Ну. Конечно, не на двоих эта порция была, а на четверых, поэтому много оставили. Выкатились и решили немного пройтись, растрястись. Где находимся непонятно, идем себе, идем и, вдруг… музыка доносится. И оказались мы на площади, насмотрелись на танцы, пения. Возле сцены не заметила классических парных танцев, потом парные увидела, но они были какими-то совсем современными. Еще у меня задачка была попробовать Макколи, уж сильно много про него, или нее здесь написано было. Взяли поллитру в том магазинчике на Торговой. Где русским товаром торгуют. Сказать, что нам не понравилось, это мало сказать. По мне так ужас ужасный – брага бражная. Вылили, но галочку поставили.

Добавлено спустя 48 минут 31 секунду:
Еще интерес у меня был большой к заварной пироженке не товарного вида, про которой в своем отчете Нелика писала. Возле «Уди» через дорогу налево. Примерно так было написано. Уж мы к Уди и лицом и спиной становились, и с одного и с другого бока дорогу переходили. Ну нет и все тут. Одну кафешку нашли, фотку показываем, нег, говорят, у нас таких. И расстроенный назад к Торговой улице возвращаемся, проходим кондитерскую, которая рядом с Уди, ближе к Торговке, решаем с печали там уже что-нибудь с кофеем съесть. И… нашей радости неи предела, потому что в витрине видим ЕЕ. Нам хватило на двоих одной. Действительно, очень вкусно.Спасибо, Нелика! В гостинице было довольно много народа, соответственно и перед лифтами и в столовой. Завтраками мы разочаровались. Из трех завтраков лишь однажды я вышла удовлетворенная. Что то совсем грустно с мясом было, очень много травы. Попутчики жаловались, что и в Уди стало хуже.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Про что еще сказать? С погодой повезло. Гуляли много, прокатились на троечке. С Оленней горы до автовокзала (торгового центра) и обратно. К сожалению, забыла, что нужно было заехать в новый район у Будды, из магазина вышли, обратно сели, перейдя дорогу. Ели еще в фудкорте Корейского универмага – брали в разных местах пельмешки, харбинский салат и какой то завертон. Он был явно лишним. В Василисе (очень уютно и вкусно), в последний вечер решили посидеть с барбарисовкой под известные адаптированные под нас блюда. Пошли в Иру-Надю. Кроме нас были два стола китайцев, они ушли и мы на весь ресторан остались одни. На улице ели ягоды в глазури на палочке. Кстати, вкусность недорогая появилась в Крейском, там, где орешки всякие продают – боярышник или глот в сахарной пудре. Новый супермаркет открылся напротив Шеньбо. Определённые моменты мне там очень понравились, фрукты, например, на ассортимент какой то пока неполный. В Минисо, конечно, не раз бывали и в Бьевике. Кстати, в Минисо я грохнула бутылочку духов пробников и меня заставили их купить, но не пробник разбитый, а новые в упаковке. Мне они, врподе бы и не нужны были, но дочери понравились

За это сообщение автора Татияна поблагодарил: Nelika

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я вот так искала по всему хч пирожки из лука или яйца. Не нашла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долгожданная,
Меня в свое время подвели и показали. Рынок напротив Шенбо, рядом с супермаркетом. Проходите насквозь и упираетесь в последний торговый ряд (за ним уже стена). Там жарят разное, в том числе и пирожки.

За это сообщение автора Татияна поблагодарил: Долгожданная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Татияна писал(а) 29 окт 2017, 16:42:
. Еще у меня задачка была попробовать Макколи, уж сильно много про него, или нее здесь написано было. Взяли поллитру в том магазинчике на Торговой. Где русским товаром торгуют. Сказать, что нам не понравилось, это мало сказать. По мне так ужас ужасный – брага бражная. Вылили, но галочку поставили.

Женя GurMan как-то писал, что покупное макголи в бутылках совершенно разное на вкус. От вах-вах до бе-бе. Угадать по этикетке невозможно, надо точно знать. Лучше всего его пробовать в макголи-баре, как мы когда-то сделали и остались весьма довольны.
Долгожданная писал(а) 29 окт 2017, 16:43:
пирожки из лука или яйца

Они выглядят, как наш чебурек. Тесто тоненькое, зелень просвечивает, не узнать невозможно. На Восточном рынке они тоже есть, но тесто толстовато
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

За это сообщение автора Nelika поблагодарил: GurMan

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nelika,
Я уже попробовала Соджик, Макколи (наверное, не самый лучший) и поняла, что это не мое. Пиво в Китае я решила пить только бутылочное ( с разливным и, тем более, разноцветным) не сложилось. Кроме него оценила еще водочку Барбарисовку (пару бутылочек с собой всегда привожу). Чтобы еще испробовать в следующий раз? :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Татияна,
Может, откликнутся те, кто там отмечал событие
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Татияна писал(а) 29 окт 2017, 16:42:
Еще интерес у меня был большой к заварной пироженке не товарного вида, про которой в своем отчете Нелика писала. Возле «Уди» через дорогу налево. Примерно так было написано. Уж мы к Уди и лицом и спиной становились, и с одного и с другого бока дорогу переходили. Ну нет и все тут

Ну прям про меня. :-) Мне тоже загорелось попробовать эту пироженку. Уж так Нелика аппетитно её описала. Но найти её оказалось большой проблемой. Мои поиски растянулись на два дня. По несколько раз в день я заглядывала на эту улицу и пыталась найти эту кондитерку. Ходила и вдоль и поперёк. И каким только боком не становилась. И в какие только стороны не смотрела. Бесполезно. Даже проулок, который возле "У ди" весь обследовала. :wo_ol: И когда мне это надоело, решила зайти в кондитерскую, которую видела сразу, но не заходила туда, потому что она не через дорогу, а почти рядом со входом в "У ди". И о счастье, я её нашла! :dan_ser: Если стоять лицом ко входу в "У ди", то она будет справа через одну или две двери. Пирожное оказалось действительно вкусным. Я ещё и домой несколько штук привезла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, Нелика нам настоящий квест организовала. Но все таки мы ее нашли! :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 24 из 97  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов