Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1972 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 17 окт 2017, 22:00:
Lawyer писал(а) 17 окт 2017, 21:58:
а друзья, такие же пенсионеры, заплатили за их комфорт, при этом жертвуя своим?...

Что ж у нас в апреле и мае шпарят по норме минус 30 и мы за это платим?

Я за индивидуальные приборы учета тепла :a_g_a: , оплата по факту без учета помещений общего пользования

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Благодарил (а): 22 раза
Lawyer,
Не,я всех своих знаю
Две сёстры вон внизу сейчас висят ,читают
И в лс пишут ,дорогая ,иди спать уже )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Имею шо сказать писал(а) 17 окт 2017, 21:52:
Если мне не нравится что-то я либо меняю это что-то, либо отношение к этому чему-то

возможно, я пропустила ее первое предложение поменять нормативы, покажите

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Мира писал(а) 17 окт 2017, 22:12:
Стеша писал(а) 17 окт 2017, 22:00:
Lawyer писал(а) 17 окт 2017, 21:58:
а друзья, такие же пенсионеры, заплатили за их комфорт, при этом жертвуя своим?...

Что ж у нас в апреле и мае шпарят по норме минус 30 и мы за это платим?

Я за индивидуальные приборы учета тепла :a_g_a: , оплата по факту без учета помещений общего пользования

что сделали?...
ну чтоб "индивидуальные приборы учета тепла :a_g_a: , оплата по факту без учета помещений общего пользования"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
а вообще для здоровья полезнее постоянный приток свежего воздуха в теплое помещение, чем плотно закрытые окна в холодном. но дороже

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а) 17 окт 2017, 22:14:
что сделали?...
ну чтоб "индивидуальные приборы учета тепла , оплата по факту без учета помещений общего пользования"...

Изучаю вопрос , не все так просто , во первых техническая сторона, во вторых юридическая
( предприятия и чиновники, у которых отнимают возможность незаконного обогащения на теплосетях, станут чинить всяческие препятствия. Мне , как не юристу придется попотеть изучая законодательство)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
фрюта писал(а) 17 окт 2017, 22:14:
Имею шо сказать писал(а) 17 окт 2017, 21:52:
Если мне не нравится что-то я либо меняю это что-то, либо отношение к этому чему-то

возможно, я пропустила ее первое предложение поменять нормативы, покажите

От какого момента Вы лично отсчитываете очередность предложений?
Я вижу в теме ее сообщение о том, что желающим изменить нормативы нужно выступить с инициативой за рамками форума, а не растекаться мысью по древу внутри него
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
веснаrik писал(а) 17 окт 2017, 21:43:
Девочки ! Кто в чем на данный момент ?
Я сижу,вам пишу.На мне домашнее хб платье - майка и трусы .Все ! В спальнях зимнее проветривание .Остальные окна закрыты)

Я спать собираюсь. Носки шерстяные бабушкиной вязки, штаны с начесом, футболка, сверху флисовая поддева. Дети в пижамах из велсофта - такой махровый флис. Одеяла тёплые. В принципе, нормально. Только нос холодный меня бесит. Муж в штанах и обычной футболке. Гундит, что холодно, но свитер не хочет одевать. Он вообще горячий, редко мёрзнет.
Для меня в этом полуозябшем состоянии даже какая-то романтика есть. Кутаемся с детьми, жмемся под пледами. Книжки читаем, "Кривулю" вот дочитала, какао пьем. Надо это просто пережить как каждый год. И создавать себе приятные моменты.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Мира писал(а) 17 окт 2017, 22:21:
Lawyer писал(а) 17 окт 2017, 22:14:
что сделали?...
ну чтоб "индивидуальные приборы учета тепла , оплата по факту без учета помещений общего пользования"...

Изучаю вопрос , не все так просто , во первых техническая сторона, во вторых юридическая
( предприятия и чиновники, у которых отнимают возможность незаконного обогащения на теплосетях, станут чинить всяческие препятствия. Мне , как не юристу придется попотеть изучая законодательство)
из моей практики..
было у меня уголовное дело ст. 315 УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, по факту невыполнения решения суда об установке индивидуальных приборов учета тепла... это было очень давно, более 10 лет назад... то есть гражданин в судебном порядке добился решения, но приборы ему не установили... но суд не исследовал технические возможности, а лишь учел права гражданина... так вот дело я прекратила... я тогда следователем была...

так что перспектив решения вопроса, особенно в старых домах, не много...

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 17 окт 2017, 22:22:
желающим изменить нормативы нужно выступить с инициативой за рамками форума

Ой, ну почему бы не повыступать с инициативой в рамках форума? Потренироваться. В крайнем случае сбросить пар, просто поныть. Тут все равно половина общения с этой целью.
Во всяком случае, нытье о холодных батареях пару недель в году. А другие виды нытья вообще вне календаря. И ничего.

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а) 17 окт 2017, 22:33:

Почему бы в новостроях , сразу непредусматривать в проекте индивидуальные приборы ? Кому выгодно :du_ma_et: . В старых домах ,как и предполагала очень сложно будет, но ведь попытка не пытка . Тарифы будут расти , а значит и опустошать кошельки

Последний раз редактировалось Мира 17 окт 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Мира писал(а) 17 окт 2017, 22:39:

Почему бы в новостроях , сразу непредус атривать в проекте индивидуальные приборы ? Кому выгодно :du_ma_et: . В старых домах ,как и предполагала очень сложно будет, но ведь попытка не пытка .

я не очень в курсе новостроев, но те, которые знаю, имеют автономную систему отопления...
видимо, это совсем новые проекты...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Почему бы в новостроях , сразу непредусматривать в проекте индивидуальные приборы ?

У меня в прошлой квартире были поквартирные счетчики. Это было заложено изначально при строительстве. Очень удобно и выгодно, но таких домов единицы.

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а) 17 окт 2017, 22:40:
имеют автономную систему отопления...
видимо, это совсем новые проекты...

Автономная система отопления на весь дом, а я о индивидуальном учете тепла . Потребил- оплатил, с возможностью регулировки тепла

Сообщение Добавлено:  
А будет ли интересно запускать на полную мощность ТЭЦ, зная, что половина (условно) потребителей перекроет в домах вентиль и оплачивать услугу не будет?

Как бы отопление недешевое удовольствие :du_ma_et:

по одежде - у меня в квартире кондишка и водонагреватель.
На то, что мои потребности в комфорте совпадут с государственной необходимостью , не надеюсь.

Сообщение Добавлено:  

Почему бы в новостроях , сразу непредусматривать в проекте индивидуальные приборы ? Кому выгодно :du_ma_et: . В старых домах ,как и предполагала очень сложно будет, но ведь попытка не пытка . Тарифы будут расти , а значит и опустошать кошельки

Ну так и есть. Была у нас квартира в новострое - отапливались все электричеством - радиаторы, полы тёплые.
Можно, конечно, и в старую квартиру купить по радиатору в каждую комнату. Но вот у нас в доме в этом году как-то обходится, а в прошлые годы стабильно по вечерам без света сидели. Все включают обогреватели, и система не выдерживает. Даже позапрошлый новый год у нас был при свечах и без горячего.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Мира писал(а) 17 окт 2017, 22:12:
Я за индивидуальные приборы учета тепла , оплата по факту без учета помещений общего пользования

места общего пользования это общедомовое имущество надо полагать? Прикольно,общедомовое имущество ваше,а платить за его обслуживание должен кто то?

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Конечно собственники , по показаниям прибора учета, то есть отдельно установленный .Одна статья по индивидуальному прибору, другая по прибору общедомому.

Последний раз редактировалось Мира 17 окт 2017, 22:55, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Верса писал(а) 17 окт 2017, 22:45:
А будет ли интересно запускать на полную мощность ТЭЦ, зная, что половина (условно) потребителей перекроет в домах вентиль и оплачивать услугу не будет?

там все равно оплачивается статья "тепловые потери" ..т.е . грубо говоря то тепло, которое идет по трубам до дома..у меня с однушки 40 м. выходило что-то около 200-300 руб. в мес. Но все равно было выгодно.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Lukolle писал(а) 17 окт 2017, 22:29:
веснаrik писал(а) 17 окт 2017, 21:43:
Девочки ! Кто в чем на данный момент ?
Я сижу,вам пишу.На мне домашнее хб платье - майка и трусы .Все ! В спальнях зимнее проветривание .Остальные окна закрыты)

Я спать собираюсь. Носки шерстяные бабушкиной вязки, штаны с начесом, футболка, сверху флисовая поддева. Дети в пижамах из велсофта - такой махровый флис. Одеяла тёплые. В принципе, нормально. Только нос холодный меня бесит. Муж в штанах и обычной футболке. Гундит, что холодно, но свитер не хочет одевать. Он вообще горячий, редко мёрзнет.
Для меня в этом полуозябшем состоянии даже какая-то романтика есть. Кутаемся с детьми, жмемся под пледами. Книжки читаем, "Кривулю" вот дочитала, какао пьем. Надо это просто пережить как каждый год. И создавать себе приятные моменты.

Простите, а почему обогреватели не включаете?? У нас дома только коты мерзнут, но знаю, что не за горами тот день, когда и нам будет холодно. Знаю что в детской включу теплый пол, в нашей комнате обогреватель, я просто жутко не люблю одеваться как капуста :smile: только отопление нас особо не спасает, батареи чуть теплые, варежки на них два дня сохнут. :-( поэтому у нас почти везде теплый электрический пол и в ванне теплый электический пол и сушка. Там вообще ляпота, наши лысые в основном там обитают :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1972 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов